都合のいい女

レス29 HIT数 7205 あ+ あ-

2012/11/27 23:44(更新日時)

5年付き合ってる彼がいます。

彼は自分からメールや電話は全くと言っていいほどしません。元々用件がないかぎりどちらも使わない人です。

口をひらけば意地悪ばかり、愛情表現もほとんどしない人です。

根は優しく真面目で、私がメールすれば必ず返信してくれますが、私がメールするまで何日でも平気で連絡を取りません。

そのことで何回も別れ話になってるのに最初は頑張ってもすぐ元通り。

メールや電話で愛情をはかれるわけじゃないけど、5年も付き合ってるのにまともに好きって言われたことないし、平気で連絡しないでいられる彼。

私の気持ちを知っていて安心しきっているのでしょうか?
遠距離なのに連絡とらずにどう思ってるんだろう(>_<)

彼、仕事がとっても忙しいし元々メールとかあんまりしない人だから連絡欲しいとか言ってもめんどくさいだけですよね。

周りの人にその彼大丈夫?って言われます。
お互い恋愛経験が少ないです。私は信じてるけど不安になって一度だけ都合のいい女なのかな?って言ったらキレられたことがあります。

でも私が連絡しなきゃ連絡とりあわないまま、私って何なの?ってなっちゃう(>_<)

グダグダすみません。

タグ

No.1855012 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が忙しいからといっても、
マグロ漁船の乗組員とかなら
連絡がとれないってのならわかるが、
普通の会社員なら、メールくらいなら
出来るが‥‥(´▽`)
真面目で、優しい人間は、
意地悪はしないし(´▽`)
まぁ、
当人じゃないから、なんともいえないが、
男は、星の数程いるぞ(´▽`)

• << 4 意地悪っていうのはからかいなんですけど、私からしてみればもっと普通に会話したいというか、からかわれてもこっちは全然楽しくないんですよね(´Д` ) 男は星の数ほどいるってほんとですよね。 男の人が苦手で彼としか付き合ったことなくて... だからなんかわかんなくて。 コメントありがとうございました。

No.2

忙しくてなかなか連絡取れない。っていうのは判るけどね。
でも一言二言メールする位ならなんとかなりそうだけどね。
口をひらけば意地悪ばかり、愛情表現もほとんどしない人です。
っていうのが判らない。
はっきりいって大して主さんを好きじゃないかもね?
一度本気で別れを切り出して本音をぶつけて彼の本心を見て聞いてみたら?

No.3

真面目でやさしいのに意地悪ばかり言うの?

主さんが送ったメールに返してくれるならかまわないんじゃないですかね~😄

No.4

>> 1 仕事が忙しいからといっても、 マグロ漁船の乗組員とかなら 連絡がとれないってのならわかるが、 普通の会社員なら、メールくらいなら 出… 意地悪っていうのはからかいなんですけど、私からしてみればもっと普通に会話したいというか、からかわれてもこっちは全然楽しくないんですよね(´Д` )

男は星の数ほどいるってほんとですよね。
男の人が苦手で彼としか付き合ったことなくて...

だからなんかわかんなくて。
コメントありがとうございました。

No.5

本気で別れ話はしたことあります。

その後はあせったみたいでメールとか色々最初は頑張ってくれました。

でもすぐ安心しちゃうのかな?
私がメールすれば返信はくるので、たまにでいいから彼の方からメールして欲しいって思うのはわがままかな。

No.6

意味わからなくてすみません。

根は真面目で優しい人なんですが、普段ドSで私のことからかってばかり意地悪なんです。

からかわれるの嫌いで(´Д` )

愛情表現は一緒に入れば態度でわかるように私もなってきたのですが、言葉で全くないし離れてると連絡は私からなので彼の気持ちが見えなくなってしまって(>_<)

すみませんコメントありがとうございました。

No.7

相手のことが好きなら頻繁でなくても連絡したい、声を聞きたいなど思うのが普通なのかなと思います(>_<)

• << 9 自分の中で4.5日全く連絡とってないと連絡したくなるのですが普通なんでしょうか? 前相談した時に恋愛市場主義になっているのでは?と指摘されたので(>_<)

No.9

>> 7 相手のことが好きなら頻繁でなくても連絡したい、声を聞きたいなど思うのが普通なのかなと思います(>_<) 自分の中で4.5日全く連絡とってないと連絡したくなるのですが普通なんでしょうか?

前相談した時に恋愛市場主義になっているのでは?と指摘されたので(>_<)

No.10

>> 8 削除されたレス 私は男性の知りあいが全くいないので、彼は安心しきってるんですね。

彼を安心させないってとっても難しいです。
不安にさせたいわけでもないし彼には幸せでいてほしい。

でもいつも追う側な私は多少の不安がつきまとう。
恋愛って難しいですね。

皆様のおかげで、ちょっと気が楽になりました。

No.11

>> 10 あ、すごく思い当たる。すみません(笑)
現状に甘えているそういう人はね、
他の男の影が見えるとスイッチ入ります。
がんばって。

No.12

>> 11 他の男の人の影っていうのは私にはないからなー(´Д` )笑

でも彼に正直に言ったら珍しく次の日メールきました。
皆様のおかげで正直に言えました!

ありがとうございます。

No.13

30代主婦です。ごめんなさい。読んでて世の中私と全く同じ思いをしてる人いるんだと思うと親近感が湧きレスしました。結果から言って彼さんは主さんの事は好きだけど熱心ではないです。彼は主さんが自分から離れないと自信があるからです。このまま時期が来たら結婚するとは思います。だけど女と生まれたからには月9のような激しくとも切ない恋に溺れてみたいとは思いませんか❓…当時今の主さんと同じ22歳での体験した話を聞いてくれますか❓当時の私は彼氏を追うばかり、友達の所が💕ラブラブなのを見たり聞いたりして羨ましく思ったり淋しくなったり不安になったり…彼氏にはイライラしてました。そんなある日ふとしたキッカケで知り合った彼(今の夫)私が悲しい時失敗した時、楽しい時いつも一緒に喜んでくれたり元気付けてくれたり勇気付けてくれました。いつの間にか隣にいて、いつの間にか見つめ合って、彼氏には申し訳ないと思うのと、いつも連絡取るのは私の方ばかり…気持ちが揺れ動いていました。ある日会社で大失敗をし帰宅途中泣きじゃくりながら無意識の内に電話した先は彼(今の夫)でした。車を飛ばして来てくれて私を抱きしめて、指が私の髪を撫で上げ彼氏の顔が一瞬浮かびましたが、もうこれ以上溢れる思いを止められなかった…彼の胸にしがみ付き、手と手が重なり指がからみ合い、心と身体は重なり合いました…それからは彼とは毎日が楽しく幸せに過ごし、3ヶ月後ようやく彼氏から電話があり、のんびりとした口調で「最近電話なかったけど、どうしたん❓」と言われ取りあえず会う事にしました。約半年ぶりに会った私は自分で言うのもなんですが色香が漂ってたんだと思います。目を丸くしている彼氏に「連絡はいつも私の方ばかり、放ったらかしで淋しかった、会ったら会ったで意地悪な事言うし」と別れを切り出しました。そしたら驚いて謝っては来ましたが、その場を去りました…長い話ですみません。主さん「出会いない」って書いてたけどまだまだ若いし出会いなんて、ある日突然って事がありますよ。叉主さんのその後聞かせてくれたら嬉しいです😃

No.14

>> 13 素敵なお話ありがとうございます。
きっと今の旦那様が運命の人だったんですね!

私は実は今の彼氏に7回ぐらい別れたいと言ったことがあります。理由は好きだけど彼は連絡も自分からはくれないし5年付き合ってて好きと言ってくれたのは最初の一回だけで、気持ちが見えなくて私が辛くたえきれなくなったからです。

遠距離になってしまったのに変わらず連絡はくれず、私のことなんて気にしてないと思ってましたが、正直に言ったら昨日すぐにメールをくれました。

徐々に上手く付き合えるようにはなってきてますが恋愛って難しいですね(>_<)

私は17歳なのに付き合うって何するの?みたいな時に彼に一目惚れしました。それまで好きな人なんて全くいなく、自分の心は凍ってると思ってました。(笑)

今まで一緒にいてくれてる彼に感謝し、寂しい時もありますが正直にぶつかっていこうと思います。

ありがとうございます。

No.15

昨日はお返事ありがとうございました😃何度も読み返しました。文面を拝見してると主さんの人柄が伝わって来ます。清楚でマジメな子。私の周りにも高校生の頃からの付き合いで結婚した人3組います。共通するのは皆さん20代で他の男と比べ、「やはり、この人しかいない」と再確認するみたいです。主さんに浮気を勧める訳ではないけれど、コンパや紹介があったらドンドン行ってほしいと思います。ようするに視野を広げてみられてはいかがでしょうか?と言う意味です。他の方も「男の影が見えたらスイッチが入る」とコメントされていましたが、💡それは言えます!例えで言うと、アゲハチョウ(主さん)網を持ち捕まえようとする少年(彼氏さん)こんな感じだと思うのですが😁お幸せをお祈りします…30代主婦より

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。

私の悩みにとても丁寧にお返事下さりとてもありがたく、嬉しいです。

実はひとつ上に姉がいて昔同じこと言われました。
視野を広げてみては?と。

私なんかバカ正直というか、おカタイって言われます。実は彼と付き合う前に何人かの男の子とメールしていて3年間クラス変えがなかったものですから人見知りの私でも普通に仲良くしていた子もいたのですが、彼が心配するのが嫌で相手の子にとても失礼なんですがアドレスを消してしまいました。

もう5年も前の話ですが。

彼が気にするので、私も彼が1番だったのでいいんですが仲良くしてた反面自分の失礼な態度が申しわけないです。

今では全く男の人の影がなくなってしまいました。笑
もしそういう機会があったら行ってみてもいいのかな?

気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

No.17

ほかのスレッドでも言ってたけど、遠距離なのにコミュニケーションとらないんじゃ全く関わりなくてほんとに付き合ってるの?ってなるよね(´Д` )

やっぱり連絡くれないんだね。
悲しくなる。私がいつまでも追いかけるって自信があるのかな?

好きだし、恐いし、別れられない意気地なしだもんね。

No.18

>> 17 No.13と15でレスした者です😃主さんお久しぶり~元気でしたか~😃私も主さんのその後、気になってたんですよ。
文章読む限り何だか穏やかではなさそうですね🎅🎄クリスマス近いし心が折れそうになっちゃったかな❓主さんは遠距離の彼さんとは毎年クリスマスどうされているのですか❓
(プレゼントとか)今、彼さんから連絡無くてどれくらいですか❓前回レスした時に書こうか迷ったのですが、(気を悪くされたらスミマセン💧)私の周りの人からもよく聞く話なんだけど、男の人って会社の付き合いで忘年会の後とか風俗行くってのを聞いた事あります。決して彼さんも、そうだと言うのではないのですが最悪のケース、もしかしたら自然消滅を狙ってる事を想定して主さんは若いんだし、いつもモヤモヤ感でいるのも体にわるいので彼さんの事はそのままにしといてコンパや紹介やお見合い、どんどん出掛けてみたらいいですよ❗叉何かお知らせ頂ければ幸いです😃

No.19

>> 18 レスありがとうございます。度々すみません(>_<)

彼と連絡とらないで今10日目です。
この時期は私の誕生日もありイベントが多く別れたくなる季節です。彼は何もしてくれないので。普通にプレゼントも催促しないとありません。

私は彼の気持ちが欲しいんです。手紙一通でもいんです。
でもそれすらない。去年はわがままをいいクリスマスイルミネーションを見に行きましたが、私もわがままは言いたくなくて、誕生日は家族と旅行に行きました。

最近やっと気付いたんです。
彼に私の気持ちが伝わってないと思ってましたが、彼は全てわかっていて、連絡しないでも5年間離れなかった私は離れることがないと思ってこういう扱いなんですよね。

自然消滅は嫌いな人なので、多分無いですが、彼はずっと恋愛にあぐらかいてます。私多分初めての彼なので別れられないだけだと思います。勿論好きですが、将来のことを考えると今の彼では幸せになれない気がします。

今は仕事頑張りたいと思います。

No.20

>> 19 30代主婦です😃こんばんは🌠もう新年も近づいてきてるし主さんには幸せになって欲しいと思ってますので今日は主さんからは嫌われる覚悟で厳しい言い方になりますが、あえて書かせて頂きたいと思います。まず貴方が最初にスレ立てした時は特に何も感じなかったのですが、今回のNo.17と19では何だか緊迫感と言うか貴方の心の叫びみたいなのが伝わって来ました。結果から言います。私的には、彼さんには見切り付けた方がいいと思います。でないと、ずーっとモヤモヤ感が続きますよ。20代前半は人生の中で最も輝いてる時なのに、この人の為に曇り顔で過ごすの勿体無さすぎですよ!貴方は文章中「自然消滅は嫌いな人」と言い切ってましたが私も決して彼さんが、そうだと断言する訳ではないけど貴方より長生きしてる分、自分はいい人でありたい嫌われたくない悪い噂流されたくない…女の子から離れるように仕向けるズルい男何人も見たことあります。主さんは一途でマジメなタイプだから5年の歳月を振り返ったら好きな気持ちを否定したくないと考えてませんか?文章読んでても貴方が彼さんを想う気持ちと彼さんが貴方を想う気持ち(態度)正直温度差を感じます。No.19にて、プレゼントは催促しないと無い、「ワガママを言いイルミネーションを見に行った…」「ワガママを言いたくなくて誕生日は家族旅行に行った…」全然ワガママではないよ。貴方はこの人の顔色みたり「こんな事言ったら嫌われる」とセーブ心が働くのではないですか?「気持ちが欲しいんです手紙一通でいいから…」無理ですね、電話やメールさえも無いから。貴方は自分の事を「彼女」と思ってても彼さんから見たら「キープ状態」の可能性大な気がします。近くにいい人、気になる人がいそうな感じがします。「将来の事考えたら今の彼では幸せになれない気がします…」この直感こそが貴方の本音であり答えなんですよ。心理学の本に恋愛の直感って、その女性の女性の御先祖様達がインスピレーションして下さってるそうですよ。だからこの直感こそ大事にしないといけないそうです。辛い事ばかり書いて本当にスミマセン💧長文失礼しました

No.21

何度も相談にのってくださりありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。全て。

顔色いつも伺ってます。いつも気使ってるし、5年も付き合ってるのに自分をよく見せようと無理してます。

人間的には好きなのに付き合うとなると上手くいかない。難しいです(>_<)実は10日目の夜にメールがきました。多分一週間以上私から連絡しなかったんで、私の気持ちに気付いてると思います。

別れ話する気力も勇気もありません。
今日実は彼のとこに行くので話し合いたいと思います。
この間思ったことはこう何度も別れたいと思ってる人と結婚できるわけないですもんね。

彼のこと好きだし傷つけたくないけど今のままじゃ幸せになれない。相性悪かったのかな?心の弱い自分もいけないと思います。

よく考えて思ったこと全部言ってきます!
何度もありがとうございます。感謝してます。

No.22

>> 21 おはようございます🎄お返事ありがとうございました。ケチを付ける訳でも突っ込みを入れる訳ではないのですが、主さんが「会いに行く」のですか?会いに来てはくれないのですか?ちょっと引っかかったものでスミマセン💧会いに行くのなら抜き打ちで彼の部屋へ行ってみたらどうですか?
叉帰られて落ち着かれたら教えて頂けたら幸いです🎅

No.23

彼は仕事が忙しく、休みも半日休みだったりします。なので連休のある私がいつも会いに言っています。

またご連絡します。

No.24

彼に話してきました。

連絡が彼から全然ないこと、私に熱心でない事を伝えました。彼は第一に自分は連絡とらない人間だし第二に仕事が忙しすぎると。

仕事が忙しいのはわかります。多分私の想像以上。ただ今までずっとそうだったしこれからずっと仕事が忙しいことを理由にこの状態は耐えられない。クリスマスも誕生日も何事もなくすぎて行く。

彼は変わろうと思ってたと言っていました。過去形です。私が連絡欲しいと言うならそういう相手ともう付き合うしかないよ。と言われました。その後に好きなのにと言われました。

その彼の好きな気持ちが伝わってこないんです。やっぱり気持ちの温度差が....別れないのも辛いし、別れるのも辛い。でも彼の為に別れた方が良さそうです。彼にとっては私の発言が負担やわがままになると思うから。

No.25

>> 24 お帰りなさい、最近⛄寒くなり始めたし今回の帰省は心が辛かったのではないかと思ってました😢
がっ…同時に私はこういう性格なので、この男に対してスーパーサイヤ人に変身した悟空並みに💢怒りを感じます💣💣
1番怒り心頭になった箇所は「好きなんだけど…」何ですか、目の前にニンジンぶら下げるようなこの言い方は❗❗
完全に上から目線ですよ💣💣つまり、このお兄ちゃんの言い分訳したら…
「仕事が超ハードで連絡は、こちらから出来ない。キミはまめに連絡してくれる人を望んでるの❓だったらボクは無理だから他をあたるんだね。残念だな~キミの事は好きなんだけど…」こんな感じに受け取れるのですが。1コ上のお姉様はなんて仰ってました❓主さんに連絡マメにしない事「淋しい思いさせて、すまなかった」と謝罪するのならまだ可愛げありますが開き直ってると言うか、上から目線と言うか読んでる私までシレッとします。主さんが9月にスレ立てした文章読み直しても、主さんがメール送ったら返事はすぐくれる…
こちらばかりが連絡する事こぼしたら、最初の内は頑張ってくれてても叉元の木阿弥状態になる…
つまり、どんなに仕事が超ハードか知りませんが連絡ぐらいは出来るんですよ。それに仕事が超ハード過ぎるって何の仕事されてるのですか❓前回での文章では半日しか休みない…とか。事実なら労働基準を違反してる会社ですね。文章の最後の方では、これからの事は宙に浮いたままの状態で帰省されたのですね❓個人的には次の恋を探したらいいのではないかと思います。会社と家の往復だけだと言うのなら、友達に「コンパがあったら誘ってね」と言いまくる。男性も集まりそうな習い事を始める。入会金は地域にもよるけれど(約20万~)お見合い紹介所に入会して、「容姿、フィーリング、年収」納得するまでトコトン探す。
余談ですがお見合い紹介所は若ければ若いほど(プラス顔もカワイイ、美人だったら)納得する相手ゲット出来る可能性大ならしいですよ。25.6歳での入会はやや遅い💧28.9歳での入会は、少々オバチャン扱いされるそうです💧
文章読んでても主さんは一途で純粋な子。直感ですが近い内に主さんの心の扉をノックする素敵な男性現れる予感がします😃若いんだしファイト~😃

No.26

>> 25 早速のお返事ありがとうございます。
またまた全ておっしゃる通りです。

宙に浮いたまま帰ってきてしまいました。
彼は私の事いつも見下してます。目の前の人参にだまされてはダメですよね(>_<)

姉とは最近会えてないので話せてないのです。
彼は朝8時から夜中の1時ぐらいまで働いてます。
完全に中身はブラック会社です。でも休みの日とかメール一通ぐらい送れますもんね。

私は頭の回転が遅いので言いたいことが上手く言えずいつも言いくるめられてしまいます。別れ話は手紙だと残るので良くないですよね。メールも失礼だし。やっぱり直接がいいですかね?

こんなことまで聞いて申し訳ございません。経験がないもので最善がわからないです(>_<)

色々ありがとうございます。

No.27

>> 26 こんばんは🎄お返事ありがとうございました😃私の歳で「別れ方が分かりませ~ん」と言うと周りの人達は😨😨どん引きするけど主さんぐらいの年齢だと☺純粋に見えますよ❗
さてさて、主さんは義理堅いお人柄なんですね❗「手紙やメールは失礼かな❓…」とありましたが、失礼ですが、このお兄ちゃん不義理な上図々しい性格みたいだし、このまま主さんからは一切の連絡はせずに思い出したように向こうから連絡(電話やメール)が来ても着信拒否して自然消滅に持って行くとか。
別れを告げたいのなら向こうから掛かって来た時に話すのはどうでしょうか❓
粗探しをする訳ではありませんが、9月にスレ立てした文章中、主さんは彼の事「根は優しくてマジメ…」とありましたが主さんも感じられてるみたいですけど、優しい人が見下すような事しますか❓よく5年も耐えましたね😢彼は中身がブラック企業みたいな会社に勤務されているとの事。主さんとの将来を考えてたら転職考えてくれてもよさそうなのに文面からだと、嬉々として働いてるように受け取れるのですが…どちらにしろ結婚生活は💰ある程度の年収も必要です❗朝の連続テレビ小説あたりでは主人公のセリフで「貧乏だけど幸せよ」とありますが現実は不幸なだけです。世の中甘くありません。話が逸れてスミマセン💧
「女優の恋愛は芸の肥やし…」こんなフレーズ聞いた事ないですか❓一般人にも同じ事言えるのではないかと思います😃⭐星の数ほど人を好きになって上手くいったり失敗したりを繰り返す内に、段々と相手の気持ちが読めて甘えたり引いたり、 駆け引き上手になっていくのかなと思います😃
叉お知らせ頂ければ幸いです

No.28

お返事ありがとうございます。

言いたいことは色々あるけれどもう連絡をとらないことにしました。彼からもし連絡あったら話ます。

もう連絡したいと思いません。だって彼本人の口から連絡してほしいならそういう人と付き合うしかないと言われたから。やっと諦めつきました。

いつかわかってもらえるとずるずる付き合ってしまいました。価値観の押し付けでした。

22歳なのに曇り顔で過ごすのはもったいない。友達にも同じ言葉をかけたらとても明るい顔になりました( ´ ▽ ` )

色々ありがとうございました!

No.29

>> 28 ピリオドを打たれる決心をされたのですね…この5年で得たことは、これからの長い人生に必ず役にたちますよ。恋が終わる時って、心底辛いとは思いますが、知識となり次に新しい男性と出会った時に相手の気持ちが読めたり、主さんも自分の外面、内面の魅せ方も上手になりますよ😃いつか叉彼さんから☎連絡があった場合、話の流れから、復縁するのか鉄の心を貫き通しキッパリと決別するのかは、もう神様しか分からない事…納得のいく答えを見つけて頂きたいです😃陰ながらお幸せをお祈りしています😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧