風邪っぴきの食事

レス10 HIT数 1691 あ+ あ-

2012/09/26 00:23(更新日時)

風邪引いて熱がある時って食事どうしてますか❓私はお粥かそうめんを食べてますがお腹が空いてる訳でもないから食べるのが辛いです😱でも食べないと薬飲めないし…なんかちょうどいい食べ物ありますか❓

タグ

No.1854933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 風邪ひいた時はお粥以外ではヨーグルトやゼリーを食べます😊
あと ウイダーゼリーとか😃
食べやすいかと思いますが どぅでしょう❓

• << 6 1さんありがとうございます😃 ゼリーやヨーグルトなら食欲ない時も食べれそうですね😊

No.2

素麺を温かい味噌汁に入れて食べます😌うちではにゅうめんと呼びます。大葉刻んで入れたら食べやすいですよ

• << 7 2さんありがとうございます😃 素麺をお味噌汁にですか😲でもおいしそうですね。

No.3

ゆかり粥😌👍

• << 8 3さんありがとうございます😃 お粥にゆかりおいしそうです。

No.4

たまご粥

プリン

かな?

• << 9 4さんありがとうございます😃 たまご粥じゃお腹いっぱいになってしまうんです。

No.5

お粥もいいですがうどんの方が消化はいいです😄

ネギや生姜、卵、大根おろしなど入れて身体を温めてください✨

• << 10 5さんありがとうございます😃 うどんですかぁ、おいしそうですね。これからの季節にぴったり!

No.6

>> 1 私は 風邪ひいた時はお粥以外ではヨーグルトやゼリーを食べます😊 あと ウイダーゼリーとか😃 食べやすいかと思いますが どぅでしょう❓ 1さんありがとうございます😃

ゼリーやヨーグルトなら食欲ない時も食べれそうですね😊

No.7

>> 2 素麺を温かい味噌汁に入れて食べます😌うちではにゅうめんと呼びます。大葉刻んで入れたら食べやすいですよ 2さんありがとうございます😃

素麺をお味噌汁にですか😲でもおいしそうですね。

No.8

>> 3 ゆかり粥😌👍 3さんありがとうございます😃
お粥にゆかりおいしそうです。

No.9

>> 4 たまご粥 プリン かな? 4さんありがとうございます😃
たまご粥じゃお腹いっぱいになってしまうんです。

No.10

>> 5 お粥もいいですがうどんの方が消化はいいです😄 ネギや生姜、卵、大根おろしなど入れて身体を温めてください✨ 5さんありがとうございます😃
うどんですかぁ、おいしそうですね。これからの季節にぴったり!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する