日常の思ったこと 出来事
今日はイタリアン三昧
後ドーナツも作ったよ😃みんな美味しいといってドーナツは売れた😃イタリアンはなすがいっぱいあったから…昨日イタリアのテレビ見ていいと思ったから…美味しかった😃
新しいレスの受付は終了しました
今日は家事後久しぶりにケーキ焼き ピーマンがいっぱいあったから肉詰めになすのグラタン作り…午後は買い物三昧 雑貨に服に…遊び心でガーター…買っちゃた😃一人で…楽しむため…父さんは単なるストッキングじゃん…等と言ってたけど…実は…😍
後は普段の食品に母の家に野菜いただきに…なんかわたしは買い物とかインテリアする時が一番いい😃後…内緒だけどすきな人わかりました…年下のあるお人…想うだけならいいですよね😃
おはよう😃昨日は早く睡眠…
だから目覚めも早い…
今料理の事を考えています…今年はお野菜が豊作で色々創作料理しました…
この間は友達に料理作って持って行ってあげたら喜んでいました…あの日はカボチャ キス えび 等々の天ぷら…
そんなに喜んでくださたから又作って持っていこうかな~と思い今料理の事考えていました
やはり美味しいとか喜んでくださるなら料理の作りがいがありますよね😃父さんや子供はいつも当たり前のように何も言わず食べているから 私が これどんな?と聞く すると美味しいとだけ…でも こうした事は食べてくださる人たちがいるから 作りがいがあるんですよね…😃もっともっとお料理上手くなって色々な人にお裾分けしたいものです…気のおけない友達なら気軽に持って行けるけどね😉
今日は家事後さっそく料理開始~ なすがいっぱいだからお肉とオイスターソース炒めに唐揚げとじゃがいもの煮物 チキンの赤ワイン煮に卵の豆乳チーズ焼きに…
友達にもお裾分け😃いつもありがとう…だって…わたしは趣味だから食べてね😉たまには遊びに行こうよ~っと言った…
うん といいながらおたがい忙しいからなかなか夜遊びは出来ない…ある人となら出来るけど…なかなか会えない 妹…県外だから…
今 暖かいお布団の中で今日のスケジュールを考えています…目が覚めたから…
午前中は用事を済まして午後は又可愛い雑貨を探しに…って思っています…
可愛い雑貨大好き❤この間ある営業マンが又今年もクリスマスグッズあるから買ってよと言われたからカタログみせて…
みたら…大抵家にあるものばかり…本当はいらなかったけれど義理で雪だるまのライトの置物買っちゃいました😃可愛いもの大好き❤きっと私がおばあちゃんになっても可愛いものに囲まれて過ごすのかも…😃
今日も楽しい1日になるといいな~
最近は楽しいライフ過ごしていますが…たまにストレスが…暇な時間がストレスかな😃
そんな時は友達らに電話しておしゃべりもいいけど 仕事してるから悪いと思ってしてないけど…たまにあちらから休み時間にかかってきておしゃべり😃一番気の合う友達だから何でも話せてお互い…
がストレス解消😃なんか変な内容になってしまったけど楽しいライフ過ごしています😃
眠い…
昨日は朝から家事後用事を済ましてさっそく雑貨を買いにいきました…
秋らしいグッズをお部屋いっぱいに飾りました…後山にいき 🌰が落ちていないか探したけどまだ青くできていなかったけどインテリアとして青い🌰を枝ごと少し採って帰り 今玄関に飾っています…
昨日は新鮮な魚を近所の人にいただき 煮付けにしていただきました😃美味しかった😃
天ぷらや煮物も作りお酒と一緒にいただきました😃
今日はまたまた家事後少し離れた場所に大好きなお店があり (手作り小物)ちょっとのぞきに行って安い良い物があれば購入したいな~ 😃わたしは毎日色々発想しては色々な事をしています😃庭作り 料理 インテリア…後はもろもろ…父さんに庭に手作りピザ釜作らない?と言ったら 曖昧な答え…多分無理…
でも 最近のお家は素敵でお庭も素敵…みんなの個性が出てるって感じで楽しい😃今日も楽しい1日になるといいな~😃おやすみなさい😃
今日は午前中家事用事 昼前に仕事 終わってからさっそく小物買いに…いいのがなかったけど…一つ買った😃後は父さんとドライブがてら買い物(食品)今帰ってお料理してます
今夜は父さんは付き合いでいないから子供と二人ご飯だけど料理作りもすきだからつい普段通りに作ってしまいます😃しかし三時間のドライブは仕事より疲れた~
でも新たな町並みや昔ながらの町並みに出会えて良かったです😃しかし わたしは遠出は合わない…かなり疲れた…父さんは慣れてるからいいけど…体が痛いです…
おはよう…雨で目が覚めました…
昨日の疲れのせいか嫌な夢を見てしまいました…工事現場で使うブルトーザーに通せん歩される夢…
だれか知らない人が助けてくださったけど…
今日はみんなお休み…しかし主婦に休みなし 家事後 買い物して 実家にお野菜貰いに行ったりします …終わったら帰ってお料理しながらビールや赤ワインを飲もうと思います…
赤ワインと言えば知り合いの営業マンの一人が以前は焼酎だったけど最近はどうも焼酎が飲みにくくなって日本酒と赤ワインだと…
実はわたしも季節により赤ワインが苦手で他の焼酎に変わったりするよっと…なんかあの日は歓迎会があったらしくその話で盛り上がりました😃
今日も楽しい1日だといいな~😃
まだまだ何か始めてみようと思う今日この頃です…昨日仕事した家の人の裏庭に大きな🌰がいっぱい 拾って持って帰っていいよ~ってわたしと父さんそして二歳になるそこの家の可愛い女の子と一緒に拾って持って帰りました
今日は🌰ご飯にします😃
今日は家事後買い出しに…知り合いの店員さんに又来たよー って 最近猫増えて餌が大変…また来るね~って😃後ポイント券があしたまでだから隣町まで買い物に…知り合いの人に合い車で奥さん待ち…久しぶり~とか色々話買い物して実家にお野菜 なすにピーマン貰い サンマが安かったからお父ちゃんとお母ちゃんの分も買いあげて 帰って料理作ってると知り合いから電話でとりあえず行き…帰って又料理作りワイン飲みながら…これからゆっくり…っと言いたいけどまだまだやることいっぱい…
まだまだ若いうちに人付き合いもいっぱいしたい😃
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 72HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6919レス 183HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 273HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 188HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.69
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。土砂降り雨☔とカミナリ⚡の中、送…(負け犬)
19レス 183HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
撮り方の問題なんやろけど腕めっちゃひょろく見えるわ 作画CLAMPか…(第三臓器)
149レス 2149HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちわんこ(*´∀`*) 黄色…(仲良しパンダさん21)
397レス 7627HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️ですが、植物も動物も(匿名さん0)
143レス 801HIT 匿名さん -
tea time
あの 糞予知夢漫画を韓国あたりで映画化するかな???(知り合いさん0)
102レス 546HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3863HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13271HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1575HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る