首にキスマーク??

レス66 HIT数 46506 あ+ あ-

2012/09/28 23:03(更新日時)

30代の同僚(男性)の首にキスマークがありました。

襟からチラッとですが、かなり目立ちました。
見た瞬間、あららっと思いましたがσ(^_^;)

いい歳の男性や女性が見えるところに付けてるのっては、わざと見せたいのか、何なんでしょうか?
まだ10代とかならともかく、見える場所にキスマークを付ける付けさせる意味は何なんだろうなぁと(^^;;

ちょっと疑問に思いまして、投稿させていただきました。
ご意見宜しくお願いします。

No.1854347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

正直、主みたいな人嫌だなぁ。

人の詮索して、いちいち噂を流すの好きな人いるよね。

口に出さずにはいられない、スピーカーみたいな女が「ねぇねぇ、あの人の首にキスマークみたいなのついてるよ!!有り得ないよねぇ!!」的な話題で盛り上がれる人が、逆に有り得ないし、ウザイです。

個人的に、自分に甘く他人には厳しい女は嫌い。

• << 53 わたしは別に詮索してないし、面白半分に周りに噂も流してません。わたしも噂を流されたことがあり、嫌な思いしてきたので、絶対したいと思いません。 若い女子社員は言っていたみたいですが、それにら加担してなんてはないです。 ならば、同じ仕事をしているし、同年代だし、余計なお世話だけど、周りの評価が下がらないのかとかが心配でした。 ましてや、彼氏彼女のことなんで、お互いが良ければいいとは思います。 ただ、一般的にどう見えてしまうのか、疑問に思って投稿しました。 文章で伝えるのは難しいですね。今回それも勉強になりましたm(_ _)m

No.52

>> 50 10代ならまだしも、30代でキスマークは非常識ですよね。 それとも、彼女がめちゃくちゃ若いか嫉妬深いか💡 どちらにせよ、社会人なら社会人… モラルは大事ですよね。社会人として。
同僚と彼女の問題だからとやかく言う問題ではないのは分かるんですが(>_<)
ご意見ありがとうございました。

No.53

>> 51 正直、主みたいな人嫌だなぁ。 人の詮索して、いちいち噂を流すの好きな人いるよね。 口に出さずにはいられない、スピーカーみたいな女… わたしは別に詮索してないし、面白半分に周りに噂も流してません。わたしも噂を流されたことがあり、嫌な思いしてきたので、絶対したいと思いません。
若い女子社員は言っていたみたいですが、それにら加担してなんてはないです。

ならば、同じ仕事をしているし、同年代だし、余計なお世話だけど、周りの評価が下がらないのかとかが心配でした。

ましてや、彼氏彼女のことなんで、お互いが良ければいいとは思います。

ただ、一般的にどう見えてしまうのか、疑問に思って投稿しました。
文章で伝えるのは難しいですね。今回それも勉強になりましたm(_ _)m

No.54

その男が浮気とか、風俗行ってたら

そのペナルティーとか💦

• << 56 浮気とかは分からないけど、確かに会社内でも男女共に対しての接し方が、スマートな人なんで、男女共に人気があると思うから、そういう心配もあったのかもしれないですね(^-^) ご意見ありがとうございました。

No.55

わたしは恥ずかしいので、見えるところにつけられるのが嫌ですが、旦那さんは私が嫌がるのが楽しいようでいじわる感覚でつけてきます
ファンデで隠すのが面倒(>_<)
だからたまに私も困らせてやろう的な感じでつけたりします

• << 57 なるほど(^-^)困らせてやろうみたいないたずらっぽく付けることもあるんですね! ありがとうございました。

No.56

>> 54 その男が浮気とか、風俗行ってたら そのペナルティーとか💦 浮気とかは分からないけど、確かに会社内でも男女共に対しての接し方が、スマートな人なんで、男女共に人気があると思うから、そういう心配もあったのかもしれないですね(^-^)

No.57

>> 55 わたしは恥ずかしいので、見えるところにつけられるのが嫌ですが、旦那さんは私が嫌がるのが楽しいようでいじわる感覚でつけてきます ファンデで隠… なるほど(^-^)困らせてやろうみたいないたずらっぽく付けることもあるんですね!
ありがとうございました。

No.58

たぶん付き合ってる相手がガキ…もしくは浮気相手だと知ってて付き合ってる なのでキスマつける女…たいした事ないはず(笑)すみません悪口になりました(T_T)

• << 61 いえ、わたしの方こそ余計なお世話で投稿しているので(^_^;) 2人の間のことだし、わたしももしかしたら他人事ではない事になるかもしれないしσ(^_^;) きっと好き過ぎてとか、不安で付けているのかもしれないですよね。 ご意見ありがとうございました。

No.59

主さん。
私は、彼氏がいますが、彼氏の会社での立場や地位もあるので、キスマークはつけたりしませんよ。

彼氏の方が、私に愛の証だって、キスマークつけてきますよ。 首はやめてって言うんだけど、なんでだよって、俺の彼女だから、特別なんだと、次逢う時まで、我慢させる儀式だってね。

主さんの場合は、男性の同僚だから、回りから見た場合、不愉快に思うことあるよね、注意するとかじゃなく、さりげなくバンドエードを渡してあげたら、いんじゃない、あからさまに言えば、角がたつし、仕事しにくいしね。

• << 62 そうなんですよね… キスマークは2人の問題だし、別に付ける付けないは構わないけど、仕事しずらいのと、やっぱり同僚に対する来客の目とかですよねσ(^_^;) 愛の証なのは分かりますが(>_<) 上司から注意されたあとは、ファンデを塗ってるのかあまり目立たない感じで、ちょっとホッとしています(^^;; ご意見ありがとうございました。

No.60

遠距離恋愛中、なかなかデ‐トできず逢えば毎回Hしてます
キスマ‐ク付けます
付ける場所を二人で工夫したけど(笑)
胸はブラで隠れるかの境目に
俺だけが知ってる秘密の場所近くに…
またに甘噛みし歯形も(笑)
彼女仕事の時制服に着替える、更衣室で見つからないかドキドキしてる様です
特に秘密の場所を…
時々俺の背中に爪痕を、一緒に入浴したらヒリヒリです…

彼女は秘密の場所近くがお気に入りな様子かな…

彼女今風呂で確認中、マ‐キング
二人で楽しんでます

• << 63 遠距離恋愛ですか(^-^)わたしも実はちょっと前まで遠距離でした!頑張ってくださいねp(^_^)q すみません、話がそれましたσ(^_^;) 服を着て見えない場所、お互い秘密の場所なら周りの目に触れないし、愛情表現としてアリかと思います。 なかなか会えないなら、尚更ですよね(^-^) ご意見ありがとうございました。

No.61

>> 58 たぶん付き合ってる相手がガキ…もしくは浮気相手だと知ってて付き合ってる なのでキスマつける女…たいした事ないはず(笑)すみません悪口になりま… いえ、わたしの方こそ余計なお世話で投稿しているので(^_^;)
2人の間のことだし、わたしももしかしたら他人事ではない事になるかもしれないしσ(^_^;)

きっと好き過ぎてとか、不安で付けているのかもしれないですよね。

No.62

>> 59 主さん。 私は、彼氏がいますが、彼氏の会社での立場や地位もあるので、キスマークはつけたりしませんよ。 彼氏の方が、私に愛の証だって、… そうなんですよね…
キスマークは2人の問題だし、別に付ける付けないは構わないけど、仕事しずらいのと、やっぱり同僚に対する来客の目とかですよねσ(^_^;)
愛の証なのは分かりますが(>_<)

上司から注意されたあとは、ファンデを塗ってるのかあまり目立たない感じで、ちょっとホッとしています(^^;;

• << 64 上司に、注意される前に、主さんがサポートしてあげれたら、良かったね。 同僚の男性が、職場での立場が、悪くならなきゃ良いね。 後は、当人の問題だけど、職場は、プラベートの事を持ち込む所じゃないからね。 主さん、遠距離の彼氏さんは? そちらの楽しい話を聞きたいなぁ。

No.63

>> 60 遠距離恋愛中、なかなかデ‐トできず逢えば毎回Hしてます キスマ‐ク付けます 付ける場所を二人で工夫したけど(笑) 胸はブラで隠れるかの… 遠距離恋愛ですか(^-^)わたしも実はちょっと前まで遠距離でした!頑張ってくださいねp(^_^)q
すみません、話がそれましたσ(^_^;)

服を着て見えない場所、お互い秘密の場所なら周りの目に触れないし、愛情表現としてアリかと思います。
なかなか会えないなら、尚更ですよね(^-^)

No.64

>> 62 そうなんですよね… キスマークは2人の問題だし、別に付ける付けないは構わないけど、仕事しずらいのと、やっぱり同僚に対する来客の目とかですよ… 上司に、注意される前に、主さんがサポートしてあげれたら、良かったね。

同僚の男性が、職場での立場が、悪くならなきゃ良いね。

後は、当人の問題だけど、職場は、プラベートの事を持ち込む所じゃないからね。

主さん、遠距離の彼氏さんは?
そちらの楽しい話を聞きたいなぁ。

No.65

>> 64 実は見つけた日のお昼休みに、「擦れたとこが目立つからファンデ貸すよ?」と同僚には言ったんだけど、かえって目立つからいいよって言われました。

そうなんですよね(>_<)わたしがもっと強く言えば良かった。

実は遠距離の彼氏は5年付きあって、去年別れましたσ(^_^;)でも、お互い本当に大好きだったし、精一杯遠距離恋愛したし、今振り返れば自分にプラスになったいい恋愛だったと思ってます(#^.^#)
今は近距離の彼氏がいます。まだ付き合って間もないですが、元カレとは正反対なタイプなので、どう接したらいいのか正直戸惑ってます(^^;;
関係ない話してすみませんでしたf^_^;)

No.66

>> 65 全然良いよ、私が聞きたいって、言ったんだから、気にしないでね。

主さんは、付き合い出したばかりなんだ、元彼とは、正反対で戸惑っているのか、私は、半年たつよ、同じだよ、今まで付き合った人と全く違うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する