女の勘って

レス7 HIT数 2017 あ+ あ-

2012/09/24 13:03(更新日時)

閲覧ありがとうございます
素朴な疑問なんですが女性の方お願いします

ある男女がいたとします
男をA、女をBとします
まったく関係ない第三者の女性CとDがその二人をみて「AはBが好きっぽいよね」とか言うじゃないですか
そういう女の勘って当たってるもんなんでしょうか?
恋愛に関する女子の目はかなり鋭いとは思いますが…

No.1854130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに鋭い女の人もいますね。客観的に見ると冷静な目で見れるっていうのもあります。
でもなんでもかんでも色恋にこじつける女の人もいる事を考えるとなぁ…。

• << 4 ありがとうございます。 むりやりそっちにこじつける人もいますから、一概には言えないのかな 確かに客観的だとかなり鋭いですよね…

No.2

勘というか、私は人の気持ちに敏感なので察するって感じです。
まじまじと見なくても目の動きとか雰囲気で何となく分かりますし、本人が気付いてないだけで分かりやすい人って結構いますよ(苦笑)

• << 5 ありがとうございます。 そうなんですね…自分も気を付けよう… やはり女性は他人の気持ちを敏感に察する事ができる人が多いんでしょうか 参考になりました

No.3

脳の記憶などを司る部分の機能、大きさの違いです。

• << 6 ありがとうございます 脳の構造が男女だと既に違うって事でしょうか?

No.4

>> 1 確かに鋭い女の人もいますね。客観的に見ると冷静な目で見れるっていうのもあります。 でもなんでもかんでも色恋にこじつける女の人もいる事を考える… ありがとうございます。
むりやりそっちにこじつける人もいますから、一概には言えないのかな
確かに客観的だとかなり鋭いですよね…

No.5

>> 2 勘というか、私は人の気持ちに敏感なので察するって感じです。 まじまじと見なくても目の動きとか雰囲気で何となく分かりますし、本人が気付いてな… ありがとうございます。
そうなんですね…自分も気を付けよう…
やはり女性は他人の気持ちを敏感に察する事ができる人が多いんでしょうか
参考になりました

• << 7 私は八方美人なので、人に良く思われたかったり、自分が傷付きたくないから苦手な人でも良い関係を保とうとしちゃうんですよ…。 だから自然と相手の気持ちだったり周りの空気を察する力が身についたんだと思います。 普段は天然というかトロくて何もない所でつまずいたりちょっとした段差で転んだり、冗談や演技ではなく本当にドジなので、鋭いのは人の気持ちに関係することだけです(苦笑)

No.6

>> 3 脳の記憶などを司る部分の機能、大きさの違いです。 ありがとうございます
脳の構造が男女だと既に違うって事でしょうか?

No.7

>> 5 ありがとうございます。 そうなんですね…自分も気を付けよう… やはり女性は他人の気持ちを敏感に察する事ができる人が多いんでしょうか 参考にな… 私は八方美人なので、人に良く思われたかったり、自分が傷付きたくないから苦手な人でも良い関係を保とうとしちゃうんですよ…。
だから自然と相手の気持ちだったり周りの空気を察する力が身についたんだと思います。

普段は天然というかトロくて何もない所でつまずいたりちょっとした段差で転んだり、冗談や演技ではなく本当にドジなので、鋭いのは人の気持ちに関係することだけです(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧