わけありのママ友

レス52 HIT数 10386 あ+ あ-

2012/09/27 08:58(更新日時)

素朴な疑問です。ママ友だと思って仲良くしていた人に、実は過去、今の子とは別の幼い子供を捨てていった事実がありました。知ったとき、私自身は自分の子供を一生懸命育てていて、そのママもそんな感じだと思って好感を持っていたので正直ショックでした。今のママの姿をみて今まで通り仲良くしたいと思う反面、子供を捨てたということが頭にこびりつく自分がいます。仲のよい友達ですが、一度こう思ってしまった以上付き合いはやめたほうがいいのでしょうか?みなさんならどう思いますか?ちなみに彼女の過去のことは、彼女に近しい人からの心ない言葉で聞きました。

No.1853731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 私は昔、幼い子を元旦那に渡しました。それは私が元旦那から暴言・暴力をうけ続け、義理親は信じてくれず…最初は子を引き取り母子家庭していましたが… まず、匿名とはいえお辛い体験を詳細に話してくださってありがとうございます。あなたの気持ちがわかります、とは軽々しくいえませんが、私も主人に過去暴力、それから喧嘩のときに暴言は日常、義理親はときどきかなりおかしくなる人たち、なので少しだけ共通します。そんなところに子供を残さざるをえない不安、とてもお子さんに愛情深い方のようなので、いかばかりだったでしょうか。胸が痛みます。ほんとうに、人には誰でも他人が踏み入ってはいけない部分があるのだとあらためて思います。ふだんならすぐわかることなのにどうかしていましたね。そのせいでお辛い体験を思いださせてしまった方々、申し訳ありません。

No.52

主です。ご意見をいただいた方々、ほんとうにありがとうございます。みなさまほんとうに真剣に考え、答えていただいてありがたく思います。やっぱりここに来てよかったです。私の中で見失ってた彼女との付き合いかたを謝罪の意をこめてあらためてがんばろうと思えたのと、これ以上ここにいると必要以上に他の方のお辛い経験を思いださせ、傷つけてしまうので、このレスでお礼にかえて終わらせていただきたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧