中国、尖閣諸島の山、川、海岸…26カ所に独自の名称

レス8 HIT数 1820 あ+ あ-

2012/09/23 18:07(更新日時)

デモ沈静化しましたが、

こんどは、中国が、尖閣諸島の山川、海岸に名前を付けてきました。

そんでもって、

魚釣島と北小島の間を「釣魚水道」としたほか、

北小島や南小島、久場島の山などにも名称をつけて、

尖閣諸島の領有権を主張してきました。

なんて奴だ!

タグ

No.1853715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中国が尖閣諸島をなんと呼ぼうが知ったことではないが、
あくまで尖閣諸島は日本の領土であり渡す気は無い

No.2

中国がデモしたら、日本ではいちいち報道する。日本人だって『尖閣諸島は日本の領土や』ってデモしている日本人もいるのにテレビでは言わない。報道しない。
逆に中国では尖閣諸島のデモをニュースで報道していない。
これはなんでやろうか?

日本を嫌いなのは中国と韓国だけです。 アジアは親日が多い。 しかも世界で嫌われているのは中国と韓国。 俺は在日韓国人やけど、日本に生まれた事に感謝する。だから権利など主張しない。
昔の日本のように我を出して外国に挑んでいけば良いと思う。事なかれ主義なんて日本人の質ではないはず。

No.3

今さら 名前を付けたって中国の島には ならないわな‥ 自ら認めてるようなもの、自国の島で無かったと。
ハリボテ国家、中国らしいですよ、自国風ディズニーランドを作って悦に入ってるのに通じてます。
中国の常套手段には乗らず、ここは 大人の対応をすべきでしょう。

No.4

笑止、幼稚国家

日本が分別のある大人として、対応したらいい。

相手はまだランドセル世代に思える

No.5

略奪禁止の国際的な法律作ればいいのに。
まともな話が通用しない国がいる限りやりたい放題がまかり通るようじゃ世界平和もなにも簡単に揉め事が起きてしまうよね。

No.6

中国内の地図だろ? 自由にさせい(笑)

維新の旗の 日本地図に 尖閣・竹島 明記してるようなもの✋

国際的地図なら問題だが…

No.7

チャンチャラ可笑しい。子供が色んなものに勝手に名前をつけるのに似てるね。

No.8

急に始めた尖閣諸島の天気予報といい、やることが子供じみている
日本政府に不満があるからといって、日系企業に何をしても良いという法はどこにもない
それを、日本政府の責任であるとし、自らの治安維持を放棄した責任は棚に上げ、被害に遭った方々に謝罪の一言もない

お兄ちゃんが、僕の玩具とったから、悪いんだ~
と泣き叫ぶ子供のよう

これが、世界一の人口を誇る大国であり、世界でリーダーシップをとる国連常任理事国の政府だということを考えれば、世界の行く末が案じられる

大国日本が、圧力に屈してしまえば、膨張し続けようとする中国に、一緒に対抗してくれと願うアジアの小国の希望も奪ってしまうのである

日本は、アジアのリーダーとして立ち上がり、日本だけが強くなるのではなく、周辺各国を強くし、中国の圧力にノーと言える国を育て上げることこそ、かつて戦争の巻き添えにしてしまった国々への贖罪であると信じる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板