太陽学園☀⑤⚡ユニバーサル⚡
仲間スレではないのだよ😄
今回はワーキングホリデー経験者でも募集するかな?😄
他にも音楽や映画、ドラマ、アニメ等の雑談が好きな方は遠慮なくお越し下さい😄✋
最後に💡
レッツ・ビギン‼
とにかく何かを始めよう✌
涙は心の汗だ‼
わしが男塾塾長、江田島平八でR‼
新しいレスの受付は終了しました
♥赤面日記♥第3回
社会人一年目、22歳の話。
性格を超積極的に無理やり変えて一ヶ月程たった頃、仕事を終え駐車場から帰る直前、綺麗どころの同僚女子が🚗の窓をコンコン💡
『ジョー君、暗い子?』
と聞いて来た😓
俺は性格を無理やり変えて間がないからまだ彼女には俺が暗く映ってるのかな~?😢と思って答えた。
『ん~ま~どっちかと言われたら暗いかな~?😅』
すると彼女
『えっ⁉何訳わからん事言ってるの?蔵行こうよ💨ディスコ💨』
あっ💦
そう言う意味😓
蔵と言う名前のディスコ😱
聞き間違えて恥かいちまった~と言う何でもないつまらない話でした m(__)m
- << 369 そう言えば 京都に蔵を改造した 『磔々』ってライヴハウスがありますよ🎵 一度ブルースを聴きに行ったけど めちゃ雰囲気良かったなあ😌
♨豪州日記♨第19回
バスターミナルで日本人を物色していると、英語で電話中の日本人らしき男性がいた。
会話を聞いてると時々相づちに日本語が入ってる💡
電話終わったら声掛けたろと思ってたら電話終了後相手から声掛けて来た✨
話を聞くと何と同じ滋賀県民で草津市の人✨
この前のディビット(デイブ)から連続草津で驚いた💨
年齢は俺の2個上で京大で働いており研究で豪州に来たと言う。
何を隠そう、先日ノーベル賞取ったあのお方やで~😱
と言うのは真っ赤な嘘😜
共通点は京大と年齢だけ😁
社会心理学の研究で来たそうだ。
翌日メルボルンに行くらしいので2人で朝まで楽しく語り合った😄
>> 381
今夜はミナト横浜じゃ(^-^)
皆さん、おやすみなさい
出家じゃ無かったか😲
勝手に思い込み😓
でもヤッパリね✋
関西に住んでると、姉さんみたいに、年に2度は東京や横浜に来ないといけない❗
逆に東京に住んでれば、関西は一生に一度、京都と奈良に行くだけで十分✌
関西人には悪いけど、ヤッパ東京がいいわい⤴
- << 387 何で世界の滋賀が全く会話に出てこんのじゃ~⁉😠 ま~そら京都のオマケみたいなもんやが琵琶湖も金目教もあるのによ~💨 琵琶湖の底には織田信長がまだ生きてるのやど~💦 もうすぐ安土城が浮上してくるど~👊 関東人て優しいから実は昔から好きやねん😄 東海地方の人も凄く優しいぞ~✨
♨豪州日記♨第20回
京大の人はN氏で過去スレで『自殺した元カノからの電話』で紹介した人やで。
N氏がメルボルンに旅立った翌日、シドニーにいるはずの親友とまだ再会出来ないのでデイブに連絡入ってないか確認の為電話した。
するて何とデイブのフラットにN氏がいた😱
もう何か人知を超えた超生命体の手のひらで遊ばされてるみたいや😓
世界が狭すぎる‼
俺の人生こんなんばっかや😅
♨豪州日記♨第21回
シドニー一口メモ📄
シドニーは豪州最大最古の都市で2011年現在、
面積 12145平方キロ
人口 約463万人(都市的地域は約370万人)
となってるけど、実際は中心部のシティだけがシドニー市で人口は数千人。
都市規模も日本に当てはめたら、ま~静岡県全体みたいなもんかな?😔
姉妹都市の名古屋は都市的地域の人口が1000万を超えて世界第26位くらいやったから名古屋よりはかなり小さい。
見た目は都会やけどね😄
>> 389
豪州って、どの程度先進国なの⁉
余の認識だと、
Aランク…アメリカ、カナダ、日本、イギリス、フランス、ドイツ、オーストリア、スイス、ベネルクス3国、北欧4国、イタリア(微妙😁)
Bランク…スペイン、ポルトガル、チェコ、ギリシャ(危機以前)、豪州、ニュージーランド、韓国、シンガポール、台湾、カタール、イスラエル
Cランク…アルゼンチン、ブラジル、メキシコ、ポーランド、トルコ、ロシア、中国(微妙)
Dランク…途上国一般。
ってな感じだが🐶
- << 394 残念ながら今の豪州をあまり知らんのよな~😅 でも23年前でも世界トップクラスで生活は豊かやね😔 最初の俺の印象は日本国オーストラリア県って感じで『日本の植民地やな~😓』って皆言ってた😄 技術力がだいぶ遅れてるけど、あれだけ怠け者ばかりなのにちゃんと楽しく生活しとるからな~😅 真剣に働いてる割合からすると日本より豊かやね👍 絶対残業せんし、休日出勤なんかあり得ないからね😄 あかん充電切れる💦
>> 394
チョットヽ(*`Д´)ノ
いくら大日本帝国の大将でも、豪州を日本の植民地呼ばわりは酷い❗
仮にジョークだとしてもだ😞
確かに豪州は反日的でもあるらしいが、こういう日本人達の側の傲慢さが、余計反日感情を生み出すのでは⁉
仮に豪州の連中がこれ知ったら、ヤバいだろ~👂
- << 399 日本語が溢れ、🚗、家電、テレビ番組、もう何もかも日本の影響受けまくりやったら仕方ないがな~😄 当時の日本人は皆、海外に来てる気がしなくて『まるで植民地やな~💧』って言ってたんやから仕方ない😄 英語習得したい奴はみんな豪州をあとにしニュージーランドに行ったな~😓 豪州は超親日やがな~✨ それに俺、当時は左翼主義者やったしな😄 かなり日豪友好に貢献して来たがな~😄 俺一人だけでもかなり日本の印象アップ出来たと思うぞ~✌
>> 395
スローライフは、憧れますな~😁
日々時間に追われてると
寝る時が一番幸せかな~
ε=ヾ(*~▽~)ノ
- << 398 スローライフは理解したが、ヴィタ・セクスアリスはどうなんだろ~ やっぱスローでダラダラやるのかな😲 あと、宗教の比重はどうよ? アメリカみたいに、一部の進歩派を取り巻いて、保守原理派ネオコン・エヴァンジェリカルetc.なのか、フランスみたいに無神論者やイスラム教徒が増加してるのか⁉
- << 403 豪州は毎週木曜日が Rate night shopping day.になっとりまして、いつもは夜7時には閉まる店も木曜日は9時まで開いてます💡 これは翌日の金曜日のアフター5から目一杯遊ばなあかんので前日から買い物済ましとく為だす😄 ホンマに豪州人は働くのが嫌いやしチンタラ働きますわ😅 それを日本企業が当時壊しかけててかなり批判されてましたわ⤵
オーストラリアの首都は何処?
シドニー✋💥
キャンベラがすぐに出ません!
- << 400 キャンベラだす✌ シドニーから350km、向こうの感覚では隣街でしたわ😄 な~んにもない⤵
- << 401 あとカナダも難しいね😁 オタワ😲 モントリオールやバンクーバーのが、有名じゃん? ところでカンガルーはいないオーストリアの方だが、余りに豪州と間違われるからなんて理由でなくて、昔みたいな大国に成る為には、またドイツと合併って選択肢もあるね❗ ただ一つ条件✋ 首都はウィーンのままで😁 更にドイツに住んでるハプスブルクの末裔を、皇帝に帰り咲かせる👑 まあ、日本の天皇みたいな象徴って事で… これで、第4帝国完成🎂 江戸時代の京都と江戸みたいに、皇帝はウィーンで、政治の中枢はベルリンにすればいいじゃん✌
>> 395
チョットヽ(*`Д´)ノ
いくら大日本帝国の大将でも、豪州を日本の植民地呼ばわりは酷い❗
仮にジョークだとしてもだ😞
…
日本語が溢れ、🚗、家電、テレビ番組、もう何もかも日本の影響受けまくりやったら仕方ないがな~😄
当時の日本人は皆、海外に来てる気がしなくて『まるで植民地やな~💧』って言ってたんやから仕方ない😄
英語習得したい奴はみんな豪州をあとにしニュージーランドに行ったな~😓
豪州は超親日やがな~✨
それに俺、当時は左翼主義者やったしな😄
かなり日豪友好に貢献して来たがな~😄
俺一人だけでもかなり日本の印象アップ出来たと思うぞ~✌
- << 402 最近は反日との噂もあるが😞 真相は解らないね❗ 確かに大将の言いたい事も解るが、もしも日本に居るアメリカ人らが、 「日本はアメリカの植民地や✋」 だの、 「日本はアメリカの一州や✌」 言ってたら、仮に真相に近いとしても、日本人はムカついて来ないかな⁉
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 27HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 70HIT OLさん
-
またひとり言2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 うんうん(*^▽^*)💕✨ バックの中に入ってこっ…(ひろみ)
468レス 7757HIT 味噌ラ -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
仕事から帰宅🏠️🚗💨後、夕食🌃🍴の準備まで時間があり、リビングのソファ…(銭無平次)
103レス 2836HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ハッピーバースデー!
気分転換でスタバの オリエンタル マンゴー & ティ…(匿名さん0)
424レス 10107HIT 匿名さん -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3927HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 537HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る