太陽学園☀⑤⚡ユニバーサル⚡

レス500 HIT数 8361 あ+ あ-

2012/10/25 23:37(更新日時)

仲間スレではないのだよ😄

今回はワーキングホリデー経験者でも募集するかな?😄

他にも音楽や映画、ドラマ、アニメ等の雑談が好きな方は遠慮なくお越し下さい😄✋

最後に💡

レッツ・ビギン‼
とにかく何かを始めよう✌

涙は心の汗だ‼

わしが男塾塾長、江田島平八でR‼

No.1853588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 レスタトはやはりトムクルーズで\(^o^)/

No.352

>> 341 サンタナ今も健在ですね🎵 おおっ✨ ラテンの血が騒ぐぜえ‼ ラテンはマリアッチで\(^o^)/

バンデラス素敵♪

No.353

>> 352 バンデラス、「13ウォリアーズ」も良かった❗

まだ野蛮時代のノルウェーに行ったアラブ人の大使の役だ✌

• << 355 見た\(^o^)/ バンデラスは大ファンゆえ♪ 髭もよく似合う ただスパイキッズにはシラケた お父さんはちょっと… インタビューウィズにも出てたよ ラテンのヴァンパイアっていまいちなんだよね('ε'*)
  • << 356 見た\(^o^)/ バンデラスは大ファンゆえ♪ 髭もよく似合う ただスパイキッズにはシラケた お父さんはちょっと… インタビューウィズにも出てたよ ラテンのヴァンパイアっていまいちなんだよね('ε'*)

No.354

>> 353 見た\(^o^)/
バンデラスは大ファンゆえ♪

髭もよく似合う

ただスパイキッズにはシラケた
お父さんはちょっと…

インタビューウィズにも出てたよ
ラテンのヴァンパイアっていまいちなんだよね('ε'*)

• << 357 ああ、あのパリのヴァンパイアか⁉ 確かアルマンと言ったが… まあまあじゃん😁

No.355

>> 353 バンデラス、「13ウォリアーズ」も良かった❗ まだ野蛮時代のノルウェーに行ったアラブ人の大使の役だ✌ 見た\(^o^)/

髭もよく似合う

お父さんはちょっと…

No.356

>> 353 バンデラス、「13ウォリアーズ」も良かった❗ まだ野蛮時代のノルウェーに行ったアラブ人の大使の役だ✌ 見た\(^o^)/

髭もよく似合う

お父さんはちょっと…

• << 358 ギャア😱 何で三回も飛び出すんだよ😲 お、1対3まだ試して無かったな😁 腰が治ったら、いっちょやるか✌
  • << 359 スマホってさぁ 信じられないことしてくれるよね 一回しか投稿してないって( ̄▽ ̄;) ごめんなさい、 ジョーちゃん

No.357

>> 354 見た\(^o^)/ バンデラスは大ファンゆえ♪ 髭もよく似合う ただスパイキッズにはシラケた お父さんはちょっと… … ああ、あのパリのヴァンパイアか⁉

確かアルマンと言ったが…

まあまあじゃん😁

No.358

>> 356 見た\(^o^)/ バンデラスは大ファンゆえ♪ 髭もよく似合う ただスパイキッズにはシラケた お父さんはちょっと… … ギャア😱

何で三回も飛び出すんだよ😲

お、1対3まだ試して無かったな😁

腰が治ったら、いっちょやるか✌

• << 360 スマホが悪いんじゃ( ̄^ ̄) 4pですか 余るような気がするんたが… レズってるの? バカバカ !フリちゃん、投禁誘ってるな(#`皿´)
  • << 365 20代の頃、同僚が2対1の3Pに何度も誘って来やがったが当然拒否した👊 逆のケースも一度誘われたが奥手の俺は無理だった😢

No.359

>> 356 見た\(^o^)/ バンデラスは大ファンゆえ♪ 髭もよく似合う ただスパイキッズにはシラケた お父さんはちょっと… … スマホってさぁ
信じられないことしてくれるよね

一回しか投稿してないって( ̄▽ ̄;)

ごめんなさい、
ジョーちゃん

No.360

>> 358 ギャア😱 何で三回も飛び出すんだよ😲 お、1対3まだ試して無かったな😁 腰が治ったら、いっ… スマホが悪いんじゃ( ̄^ ̄)

4pですか
余るような気がするんたが…
レズってるの?

バカバカ !フリちゃん、投禁誘ってるな(#`皿´)

No.361

>> 360 まあ必然的にそうなるだろうね😁

当金誘う⁉

私が?

姉さん💓が言い出した事だよ😁

ヤダな~

ムッツリーニか?

悟り開く前の、昔のなおさんみたい😜

No.362

>> 361 レズってダメー(-∀-;)

無理無理

投禁なる前にねーよおっと( ̄▽ ̄;)

• << 366 ホモよりマシやん😁

No.363

>> 348 私も先日、違う部所のものと喧嘩して それ以来、ミスが怖くて(>_<) ちょっと冷や汗とか酷かったです あげく風邪引… 蘭ちゃんはストレスが溜まりやすそうな性格やもんね😔
俺は溜まりにくいし、溜まったらすぐ解消出来るけど、適応障害になった時はストレス解消が出来ない環境やったな~😔

追い詰められたら方法は一つ✋

開き直り砲発射じゃ~👊

日本政府の遺憾の意砲と同じくらいの頻度で発射したったらストレス溜まらんで👍

だけど周りに迷惑かけるからやっぱり追い詰められた時に波動砲くらいの頻度が良いかな?😉

No.364

>> 349 ヴァンパイアにもストレスって、あるかな~🐶 あ、ウルサい事、人が大杉る事だ❗ レスタトもノイローゼに成ってた🌀 断トツの世界最大のスーパーシティーに住んでるからやがな~😄

もっと田舎、例えば近場なら山梨県くらいに住んだら良いのに~😄

あそこには太陽学園☀があるぞよ✨🎵⤴

• << 370 山梨は、景色は素晴らしいが、余もチビもジロジロ見られる😓 甲府は夏暑いしな~😖

No.365

>> 358 ギャア😱 何で三回も飛び出すんだよ😲 お、1対3まだ試して無かったな😁 腰が治ったら、いっ… 20代の頃、同僚が2対1の3Pに何度も誘って来やがったが当然拒否した👊

逆のケースも一度誘われたが奥手の俺は無理だった😢

No.366

>> 362 レズってダメー(-∀-;) 無理無理 投禁なる前にねーよおっと( ̄▽ ̄;) ホモよりマシやん😁

• << 377 それは分かるが、多分、余や大将が♂だからだろ~な😁 逆にジンちゃんオススメの2:1や3:1想像してみ😱 ゲイみたいなシーンが現れ、キモいじゃろ😲 また、尻から出血するぜ😜

No.367

♥赤面日記♥第3回

社会人一年目、22歳の話。
性格を超積極的に無理やり変えて一ヶ月程たった頃、仕事を終え駐車場から帰る直前、綺麗どころの同僚女子が🚗の窓をコンコン💡

『ジョー君、暗い子?』
と聞いて来た😓

俺は性格を無理やり変えて間がないからまだ彼女には俺が暗く映ってるのかな~?😢と思って答えた。

『ん~ま~どっちかと言われたら暗いかな~?😅』

すると彼女
『えっ⁉何訳わからん事言ってるの?蔵行こうよ💨ディスコ💨』

あっ💦
そう言う意味😓
蔵と言う名前のディスコ😱
聞き間違えて恥かいちまった~と言う何でもないつまらない話でした m(__)m

• << 369 そう言えば 京都に蔵を改造した 『磔々』ってライヴハウスがありますよ🎵 一度ブルースを聴きに行ったけど めちゃ雰囲気良かったなあ😌

No.368

♨豪州日記♨第19回

バスターミナルで日本人を物色していると、英語で電話中の日本人らしき男性がいた。
会話を聞いてると時々相づちに日本語が入ってる💡
電話終わったら声掛けたろと思ってたら電話終了後相手から声掛けて来た✨

話を聞くと何と同じ滋賀県民で草津市の人✨
この前のディビット(デイブ)から連続草津で驚いた💨
年齢は俺の2個上で京大で働いており研究で豪州に来たと言う。

何を隠そう、先日ノーベル賞取ったあのお方やで~😱

と言うのは真っ赤な嘘😜

共通点は京大と年齢だけ😁
社会心理学の研究で来たそうだ。
翌日メルボルンに行くらしいので2人で朝まで楽しく語り合った😄

No.369

>> 367 ♥赤面日記♥第3回 社会人一年目、22歳の話。 性格を超積極的に無理やり変えて一ヶ月程たった頃、仕事を終え駐車場から帰る直前、綺… そう言えば
京都に蔵を改造した
『磔々』ってライヴハウスがありますよ🎵

一度ブルースを聴きに行ったけど
めちゃ雰囲気良かったなあ😌

• << 371 それ何と読むんでっか?💦ワテ英語と国語はいと苦手でして😅 トガトガってライブハウスは有名ですな~😄 前の会社の同僚が元プロのバンドのボーカルやってたらしくて、当時ライブハウス仲間やったのがシャ乱Qやったらしいですわ😄

No.370

>> 364 断トツの世界最大のスーパーシティーに住んでるからやがな~😄 もっと田舎、例えば近場なら山梨県くらいに住んだら良いのに~😄 あそこ… 山梨は、景色は素晴らしいが、余もチビもジロジロ見られる😓

甲府は夏暑いしな~😖

• << 372 なるへそ💡 フリちゃん親子の髪の色はなんやろ? 黒に染めたくらいではあかんか?😅

No.371

>> 369 そう言えば 京都に蔵を改造した 『磔々』ってライヴハウスがありますよ🎵 一度ブルースを聴きに行ったけど めちゃ雰囲気良かっ… それ何と読むんでっか?💦ワテ英語と国語はいと苦手でして😅

トガトガってライブハウスは有名ですな~😄

前の会社の同僚が元プロのバンドのボーカルやってたらしくて、当時ライブハウス仲間やったのがシャ乱Qやったらしいですわ😄

• << 373 『タクタク』です😄

No.372

>> 370 山梨は、景色は素晴らしいが、余もチビもジロジロ見られる😓 甲府は夏暑いしな~😖 なるへそ💡

フリちゃん親子の髪の色はなんやろ?
黒に染めたくらいではあかんか?😅

• << 375 フン❗ 髪の色はダークブラウンだが、例えばチビはC.ロナウドにそっくり✋ 矢張り山梨では、目立つな~😅

No.373

>> 371 それ何と読むんでっか?💦ワテ英語と国語はいと苦手でして😅 トガトガってライブハウスは有名ですな~😄 前の会社の同僚が元プロのバン… 『タクタク』です😄

No.374

>> 373 ジンさん疲れて大丈夫⁉
と言いかけましたわ😅

タクタクは知りませんでした。

てか、よ~考えたらライブハウス行った事おまへんわ💦

• << 376 同級生がいまだにバンドやってて それを見にライヴハウスには時々行きます🎵 親父バンドで クラプトンやストーンズをやってますわ😄 今日は雨で あまりにも暇なんで お昼に散髪に行ってきました✂ 男前になったでえ😁

No.375

>> 372 なるへそ💡 フリちゃん親子の髪の色はなんやろ? 黒に染めたくらいではあかんか?😅 フン❗

髪の色はダークブラウンだが、例えばチビはC.ロナウドにそっくり✋

矢張り山梨では、目立つな~😅

• << 380 では蘭ちゃんのいる大阪に来なはれ😄✋ 大阪も世界で10位以内に入る巨大都市やけど、東京に比べたらだいぶマシやで✌ なおさんのいる神戸の方が暮らしやすいかな?😉

No.376

>> 374 ジンさん疲れて大丈夫⁉ と言いかけましたわ😅 タクタクは知りませんでした。 てか、よ~考えたらライブハウス行った事おまへんわ💦 同級生がいまだにバンドやってて
それを見にライヴハウスには時々行きます🎵

親父バンドで
クラプトンやストーンズをやってますわ😄

今日は雨で
あまりにも暇なんで
お昼に散髪に行ってきました✂

男前になったでえ😁

No.377

>> 366 ホモよりマシやん😁 それは分かるが、多分、余や大将が♂だからだろ~な😁

逆にジンちゃんオススメの2:1や3:1想像してみ😱

ゲイみたいなシーンが現れ、キモいじゃろ😲

また、尻から出血するぜ😜

No.378

>> 377 フリさん、お薦めって
俺がまるでそれが好きみたいやないですか👍💦

俺は確かに
中学生からSM小説読んでましたが
実際はいたってノーマルです😔

たまにややこしい事もするけど😁

No.379

>> 378 うん、ノーマルがいい❗

乱交ばかりだと、エスカレートして、おかしくなる😔

そして乱交もノーマルも、物足りなく成り…

その先は、違法な変態やドラッグか⁉

これはオケにも言える✋
ワーグナーからマーラー、現代と巨大化し過ぎて、ワケが解らなく成ったら、我慢してジックリ初心に帰り、ハイドンに取り組むのだ✌

No.380

>> 375 フン❗ 髪の色はダークブラウンだが、例えばチビはC.ロナウドにそっくり✋ 矢張り山梨では、目立つな~😅 では蘭ちゃんのいる大阪に来なはれ😄✋

大阪も世界で10位以内に入る巨大都市やけど、東京に比べたらだいぶマシやで✌

なおさんのいる神戸の方が暮らしやすいかな?😉

No.381

>> 380 今夜はミナト横浜じゃ(^-^)

皆さん、おやすみなさい

• << 385 出家じゃ無かったか😲 勝手に思い込み😓 でもヤッパリね✋ 関西に住んでると、姉さんみたいに、年に2度は東京や横浜に来ないといけない❗ 逆に東京に住んでれば、関西は一生に一度、京都と奈良に行くだけで十分✌ 関西人には悪いけど、ヤッパ東京がいいわい⤴

No.382

>> 381 お~そうやったのか⁉

街の灯りが
とても綺麗ねヨコハマ🎶
ブルーライトヨコ~ハ~マ~🎶

ときたもんだ😄

サラッと仕事こなして凱旋帰国や😉👍

風邪ひかん様にね😄✋

• << 410 ジョーちゃん、神戸の南京町で奥さまとデートして来なよ\(^o^)/ なんか雰囲気いいよー♪ なおさんやジンちゃんは地元だからね はまちゃんも横浜はちかいからよく知ってるよね フリちゃん、ちびちゃんとレッドさんつれて横浜中華街いっておいでよヽ(・∀・)ノ カルチャーショック受けるぞよ

No.383

>> 382 港のヨーコ、横浜、横須賀
デデデ、デッデッ
デデデ、デッデッ
デデデ、デッデデン

「あんた、あの子のなんなのさ」

本人だよ!(≧ω≦)b

おやすみなさい。

• << 386 小学生の頃、子供会の親子バス旅行でスモーキン・ブギ歌ってひんしゅく買ったの思い出しましたわ~😅✋

No.384

>> 383 あんた
あの娘に惚れてるね⁉

No.385

>> 381 今夜はミナト横浜じゃ(^-^) 皆さん、おやすみなさい 出家じゃ無かったか😲

勝手に思い込み😓

でもヤッパリね✋

関西に住んでると、姉さんみたいに、年に2度は東京や横浜に来ないといけない❗

逆に東京に住んでれば、関西は一生に一度、京都と奈良に行くだけで十分✌

関西人には悪いけど、ヤッパ東京がいいわい⤴

• << 387 何で世界の滋賀が全く会話に出てこんのじゃ~⁉😠 ま~そら京都のオマケみたいなもんやが琵琶湖も金目教もあるのによ~💨 琵琶湖の底には織田信長がまだ生きてるのやど~💦 もうすぐ安土城が浮上してくるど~👊 関東人て優しいから実は昔から好きやねん😄 東海地方の人も凄く優しいぞ~✨

No.386

>> 383 港のヨーコ、横浜、横須賀 デデデ、デッデッ デデデ、デッデッ デデデ、デッデデン 「あんた、あの子のなんなのさ」 本人だよ… 小学生の頃、子供会の親子バス旅行でスモーキン・ブギ歌ってひんしゅく買ったの思い出しましたわ~😅✋

No.387

>> 385 出家じゃ無かったか😲 勝手に思い込み😓 でもヤッパリね✋ 関西に住んでると、姉さんみたいに、年に2度は東京や横浜に… 何で世界の滋賀が全く会話に出てこんのじゃ~⁉😠

ま~そら京都のオマケみたいなもんやが琵琶湖も金目教もあるのによ~💨

琵琶湖の底には織田信長がまだ生きてるのやど~💦
もうすぐ安土城が浮上してくるど~👊

関東人て優しいから実は昔から好きやねん😄

東海地方の人も凄く優しいぞ~✨

• << 425 大阪人は人懐っこいよね 子供っぽいのかしら 神戸は気取りやさん 京都はちょっと意地悪 滋賀は慎ましい 東京はシャイか 初対面的なものだけど…(^o^)

No.388

♨豪州日記♨第20回

京大の人はN氏で過去スレで『自殺した元カノからの電話』で紹介した人やで。
N氏がメルボルンに旅立った翌日、シドニーにいるはずの親友とまだ再会出来ないのでデイブに連絡入ってないか確認の為電話した。
するて何とデイブのフラットにN氏がいた😱

もう何か人知を超えた超生命体の手のひらで遊ばされてるみたいや😓
世界が狭すぎる‼
俺の人生こんなんばっかや😅

No.389

♨豪州日記♨第21回

シドニー一口メモ📄

シドニーは豪州最大最古の都市で2011年現在、

面積 12145平方キロ
人口 約463万人(都市的地域は約370万人)

となってるけど、実際は中心部のシティだけがシドニー市で人口は数千人。

都市規模も日本に当てはめたら、ま~静岡県全体みたいなもんかな?😔

姉妹都市の名古屋は都市的地域の人口が1000万を超えて世界第26位くらいやったから名古屋よりはかなり小さい。
見た目は都会やけどね😄

No.390

>> 389 豪州って、どの程度先進国なの⁉

余の認識だと、

Aランク…アメリカ、カナダ、日本、イギリス、フランス、ドイツ、オーストリア、スイス、ベネルクス3国、北欧4国、イタリア(微妙😁)

Bランク…スペイン、ポルトガル、チェコ、ギリシャ(危機以前)、豪州、ニュージーランド、韓国、シンガポール、台湾、カタール、イスラエル

Cランク…アルゼンチン、ブラジル、メキシコ、ポーランド、トルコ、ロシア、中国(微妙)

Dランク…途上国一般。

ってな感じだが🐶

• << 394 残念ながら今の豪州をあまり知らんのよな~😅 でも23年前でも世界トップクラスで生活は豊かやね😔 最初の俺の印象は日本国オーストラリア県って感じで『日本の植民地やな~😓』って皆言ってた😄 技術力がだいぶ遅れてるけど、あれだけ怠け者ばかりなのにちゃんと楽しく生活しとるからな~😅 真剣に働いてる割合からすると日本より豊かやね👍 絶対残業せんし、休日出勤なんかあり得ないからね😄 あかん充電切れる💦

No.391

>> 390 ↑↑↑すまん、言い忘れた❗

GDPじゃなくて、基準はあくまで1人当たりの平均レベルね✋

No.392

>> 391 都市の生活と、アボリジニでは全然違うよね。

No.393

>> 392 うん、それを考慮すると、国内格差が少ないのは、まず欧州先進諸国、次いで日本、イタリア、カナダ、アメリカかな~

カタール、スペイン、ポルトガル、台湾、韓国らが続き、豪州はロシア並み⁉

更にトルコ、中国、ブラジルなどか?

No.394

>> 390 豪州って、どの程度先進国なの⁉ 余の認識だと、 Aランク…アメリカ、カナダ、日本、イギリス、フランス、ドイツ、オーストリア、… 残念ながら今の豪州をあまり知らんのよな~😅

でも23年前でも世界トップクラスで生活は豊かやね😔

最初の俺の印象は日本国オーストラリア県って感じで『日本の植民地やな~😓』って皆言ってた😄

技術力がだいぶ遅れてるけど、あれだけ怠け者ばかりなのにちゃんと楽しく生活しとるからな~😅

真剣に働いてる割合からすると日本より豊かやね👍

絶対残業せんし、休日出勤なんかあり得ないからね😄

あかん充電切れる💦

No.395

>> 394 チョットヽ(*`Д´)ノ

いくら大日本帝国の大将でも、豪州を日本の植民地呼ばわりは酷い❗

仮にジョークだとしてもだ😞

確かに豪州は反日的でもあるらしいが、こういう日本人達の側の傲慢さが、余計反日感情を生み出すのでは⁉

仮に豪州の連中がこれ知ったら、ヤバいだろ~👂

• << 399 日本語が溢れ、🚗、家電、テレビ番組、もう何もかも日本の影響受けまくりやったら仕方ないがな~😄 当時の日本人は皆、海外に来てる気がしなくて『まるで植民地やな~💧』って言ってたんやから仕方ない😄 英語習得したい奴はみんな豪州をあとにしニュージーランドに行ったな~😓 豪州は超親日やがな~✨ それに俺、当時は左翼主義者やったしな😄 かなり日豪友好に貢献して来たがな~😄 俺一人だけでもかなり日本の印象アップ出来たと思うぞ~✌

No.396

>> 395 スローライフは、憧れますな~😁
日々時間に追われてると
寝る時が一番幸せかな~
ε=ヾ(*~▽~)ノ

• << 398 スローライフは理解したが、ヴィタ・セクスアリスはどうなんだろ~ やっぱスローでダラダラやるのかな😲 あと、宗教の比重はどうよ? アメリカみたいに、一部の進歩派を取り巻いて、保守原理派ネオコン・エヴァンジェリカルetc.なのか、フランスみたいに無神論者やイスラム教徒が増加してるのか⁉
  • << 403 豪州は毎週木曜日が Rate night shopping day.になっとりまして、いつもは夜7時には閉まる店も木曜日は9時まで開いてます💡 これは翌日の金曜日のアフター5から目一杯遊ばなあかんので前日から買い物済ましとく為だす😄 ホンマに豪州人は働くのが嫌いやしチンタラ働きますわ😅 それを日本企業が当時壊しかけててかなり批判されてましたわ⤵

No.397

オーストラリアの首都は何処?

シドニー✋💥

キャンベラがすぐに出ません!

• << 400 キャンベラだす✌ シドニーから350km、向こうの感覚では隣街でしたわ😄 な~んにもない⤵
  • << 401 あとカナダも難しいね😁 オタワ😲 モントリオールやバンクーバーのが、有名じゃん? ところでカンガルーはいないオーストリアの方だが、余りに豪州と間違われるからなんて理由でなくて、昔みたいな大国に成る為には、またドイツと合併って選択肢もあるね❗ ただ一つ条件✋ 首都はウィーンのままで😁 更にドイツに住んでるハプスブルクの末裔を、皇帝に帰り咲かせる👑 まあ、日本の天皇みたいな象徴って事で… これで、第4帝国完成🎂 江戸時代の京都と江戸みたいに、皇帝はウィーンで、政治の中枢はベルリンにすればいいじゃん✌

No.398

>> 396 スローライフは、憧れますな~😁 日々時間に追われてると 寝る時が一番幸せかな~ ε=ヾ(*~▽~)ノ スローライフは理解したが、ヴィタ・セクスアリスはどうなんだろ~

やっぱスローでダラダラやるのかな😲

あと、宗教の比重はどうよ?

アメリカみたいに、一部の進歩派を取り巻いて、保守原理派ネオコン・エヴァンジェリカルetc.なのか、フランスみたいに無神論者やイスラム教徒が増加してるのか⁉

• << 406 宗教は全く何も感じなかったな~😔 おそらくキリスト教なんやろが、もしかすると無神論者が結構いたのかも? 過激なのはニュースでも全くなかったな😔 金目教が流行ってないのは間違いないけど😁

No.399

>> 395 チョットヽ(*`Д´)ノ いくら大日本帝国の大将でも、豪州を日本の植民地呼ばわりは酷い❗ 仮にジョークだとしてもだ😞 … 日本語が溢れ、🚗、家電、テレビ番組、もう何もかも日本の影響受けまくりやったら仕方ないがな~😄

当時の日本人は皆、海外に来てる気がしなくて『まるで植民地やな~💧』って言ってたんやから仕方ない😄
英語習得したい奴はみんな豪州をあとにしニュージーランドに行ったな~😓

豪州は超親日やがな~✨

それに俺、当時は左翼主義者やったしな😄

かなり日豪友好に貢献して来たがな~😄
俺一人だけでもかなり日本の印象アップ出来たと思うぞ~✌

• << 402 最近は反日との噂もあるが😞 真相は解らないね❗ 確かに大将の言いたい事も解るが、もしも日本に居るアメリカ人らが、 「日本はアメリカの植民地や✋」 だの、 「日本はアメリカの一州や✌」 言ってたら、仮に真相に近いとしても、日本人はムカついて来ないかな⁉

No.400

>> 397 オーストラリアの首都は何処? シドニー✋💥 キャンベラがすぐに出ません! キャンベラだす✌

シドニーから350km、向こうの感覚では隣街でしたわ😄
な~んにもない⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧