副流煙で辛い。家族が嫌いで毎日イライラします。

レス57 HIT数 15729 あ+ あ-

2017/06/13 09:14(更新日時)

上咽頭が腫れて痛痒くなります。悩みである後鼻漏が悪化します。鼻水が喉に張り付くので不快な症状です。
せっかく治そうとしても治りません。

弟が部屋で吸ってて私の部屋まで臭いがきます。そのドアを開けっ放しにするので本当に憎い。
廊下に臭いが染み込んでいます。
いくら言っても部屋で吸わないと言いながら吸ってます。しかも親から貰った金で・・・ニートなんです。ガソリン代、パチンコの壊した金も前15万親に払わせました。返す気無いし親も甘過ぎ。

親も部屋で吸うなと最初は言っていましたが、今ではほったらかし。

寧ろ私が症状を訴えても神経質だ、お前は入院してろ、聞きたくないと怒鳴られました。

言い方が酷くないですか?親が喧嘩を売った言い方をしてるのに、私が喧嘩を売ってきたとか言われたのですが・・・

人間として大嫌いですしこんな親にはなりたくないと思いました。

お金無いとか私に使ったお金はドブに捨てたもんだ。など今の私を侮辱したくせに、弟に金をあげてます。

私は希望の職種に就けませんでしたが、田舎のかなり低い給料ですが家を出たいし頑張って働いてるつもりなので、お前も弟と一緒だろなど言われ凄く嫌でした・・・
侮辱されてあまりにも頭にきて言い返すと、なんでこんな風に育った、と人間性、性格まで悪く言われる。人の気持ちが考えられないとか言われて意味が分かりません。

空気清浄機が効果あるならば購入を考えますが、そのせいで金を使うのがなんだか嫌です。手取りが11万と少なく貯金もなかなか貯まらないし。田舎なのでそんな求人しかないしバイトの求人が少ないです。単発バイトもない。時間的にとか掛け持できるバイトもありませんでした。
買ってもヤニで駄目になりそう。

効果はどうなのでしょうか?

ゆっくりしたい休みの日まで副流煙、家族にイライラします。

今の生活はストレスでしかありません。

No.1853402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そう、当人は、何事もなかったように過ごしてると思います。
何か言われれば、噛みついたりさ、自分が正しいと思ってる、所謂、自己中!
やっぱり、人間、折れるところは折れないと、何が正しいかなんて誰にも判らないことなんだし。
矛盾だらけの中で、生きてるんだから。

No.52

こんにちは。
随分時間がたっていますが、家でもできる上咽頭炎の治し方があったのでレスしますね。

上咽頭炎の治療は、耳鼻咽喉科でもなかなか手ごわいです。
上咽頭の部分が見えにくいからです。

どんな環境下にいても大丈夫な強い粘膜づくりが必要です。

http://jyouintouen.seesaa.net/
参考になりますよ✋😊

.

No.53

>> 52 多分、ムダだと思いますよ!
あれだけ、悪態放っておいて、謝罪しろって、レスしたら、削除ペナルティーしたんだから、当人は、善悪が、判らん方だからね~!
きちんと、順序を、踏めば、皆は、打開策を提案してくれるんだが、喫煙者が、皆、悪いとレスすりゃさ、そりゃ~、噛みつくよ!
スレ建てするだけして、場が悪くなったら、放置!

虫がよすぎるんじゃね?

謝罪するのが、大人でしよ?
何が、良いのか?
何が、悪いのか?

謝るってことで、過去のレスは、忘れるんだからさ、それが、『大人』なんだよ!

No.54

>> 38 主さんの弟さんは確かにダメ人間ですが、主さんのダメさ加減も五十歩百歩です。 くだらない口答えする前に、何故殆どの回答者が主さんに対して批判的… 同感

No.55

38さんに激しく同意します。
この主さん、低所得極まりないのに、文句ばかり。
返レス読むたび、ムカムカして来る。
こんな人、何だか人として嫌だな。

No.56

結婚して家庭を作る、それまでの辛抱!居心地の悪い実家の人は結婚早いよね、わかる気がします……副流煙は健康被害もたらしますし、なるべく休日は外出できませんか?手軽なカフェとか大型のモールとか電車で行けるとこにないですか?

No.57

なら、彼氏つくって、同棲でもしたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する