信じられない!・・・彼の元カノ!

レス22 HIT数 6332 あ+ あ-

2012/09/23 23:52(更新日時)

彼の2人前の元カノについてです。この元カノ(A)はかなり大胆な人だったようで、付き合っていた頃は人目もはばからずいちゃいちゃですごかったそうです。彼の実家にも入り浸りで両親とも仲良かったそうです。
でも7~8ヶ月で別れたそうです。(1年未満)
別れた理由も、Aに他に好きな人ができたっぽいような感じだったみたいです。
彼はもちろんふっきれていないし、別れてからも連絡をちょこちょことったりと、友達関係は続いていて、別れて間もない頃、とある日、彼がAの一人暮らしの家まで、Aを呼びに行った(サークル関係のことで)ところ、男がでてきたそうです。
まあ、気まずいですよね。その後、その彼氏らしき人から彼に脅しのような電話もかかってきたそうで、当時彼は精神的にも疲れていてボロボロだったようです。
そんな話ももう6年以上前の話。なにはともあれ、Aはただ元カノです。
最近になって、Aは結婚したようで、なんと、わざわざ彼にメールで結婚報告をしてきたそうです。しかも、彼の実家に結婚報告はがきまで送ったそうで・・・
もちろん、旦那とAの写真つき!
これ、普通なんですか?
つづきます!

No.1853286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきです
いくら当時仲良かったとはいえ、付き合った歴も短いし、出会ってすぐ付き合ってるので友達歴も浅い、(大学1年のときの彼女で、彼は今28)
別れてからは普通に友達として付き合っていたそうですが、別に別れてからもめちゃくちゃ仲良し!大親友!というわけでもなく、
サークルで絡む程度。別れてからも普通に仲良く話せますよ程度でした。
いくら両親と仲良かったといっても、所詮元カノですよ?!別れてからは行ってないでしょうし。
今さらになって、結婚報告メールをわざわざしてくるのもおかしいし、あげく、実家に写真つきはがきとか・・・・ありえなくないですか?
なんの見せしめ?嫌味?
親戚の子じゃないんだから・・・
友達でもわざわざ実家あてにはがきなんて送りませんよ!
今カノとしても、そんなことされるといらっとしました。関わってほしくないし。
こそこそ連絡でもとってるのだろうかと思ってしまうくらいです。
皆さんどう思いますか?普通なんですか?

• << 4 悪気はないんだよ💧 ただ、幸せで頭の中お花畑状態だから、常識と非常識の区別がつかないんだろね💧 元々、人目も気にせずイチャイチャする人なんだから尚更、非常識レベルが高いと思います。 まぁ、幸せのお裾分けって事で、流しませんか😅

No.2

デリカシーなさすぎますね…びっくりした。

主さんはどうしたいの?
やっぱりそんな元カノだと、色々不安なのかな…?

No.3

主さんはじめまして
まぁ…ね…それはおかしいかもね、血縁ならまだしもなんの関係もないしたかが主さんの彼氏の元カノでしょ?、彼氏さんの親御さんから見ても息子と以前付き合ってた人だし
でも元カノさんは付き合ってた頃にお世話になってた人に「幸せになりました」って感じでハガキ出したのかも知れないね。まぁ私は主さんの立場なら「どーせ他人事」ってスルーしますねww

No.4

>> 1 つづきです いくら当時仲良かったとはいえ、付き合った歴も短いし、出会ってすぐ付き合ってるので友達歴も浅い、(大学1年のときの彼女で、彼は今… 悪気はないんだよ💧

ただ、幸せで頭の中お花畑状態だから、常識と非常識の区別がつかないんだろね💧

元々、人目も気にせずイチャイチャする人なんだから尚更、非常識レベルが高いと思います。

まぁ、幸せのお裾分けって事で、流しませんか😅

No.5

私は正直関わってほしくないです。これを機にアドレスかえて!メールきても無視してよ!といいたかったです。
でも彼はかなり束縛を嫌うし、縁を切れなんて言ったらぶちギレです。
なんにもないのになんで友達までやめなきゃいけないんだ!俺の交遊関係に口をはさむのは間違えてる!しんどい!と言われる感じです。
たしかになにもないとは思います。
でも結婚報告メールやはがきまで送ってくる頭のおかしいし図々しい元カノです。
今までも何度か連絡とったりしていたの?とは思ってしまいますよね。
彼が浮気とかしていないのは確実ですが、やっぱり元カノと絡まれるのはいい気がしません。

• << 8 あ💧 やっぱり、そこなのね😅 「なにはともあれAは元カノです」って、あったから 気にしてないのかと思った😅✋ まぁ、普通に嫌だよね💦 キレられても、嫌なもんは嫌だと、はっきり伝えないといけないんじゃないかな💦 反対の立場だったら、どう思うのか聞いてみると良いかも😅

No.6

そう言う人は 何言っても無駄だし
放置するのが一番だと思いますよ?
相手は結婚して幸せ一杯 旦那しか眼中に無い
何を不安に感じる必要が有るのでしょうか?
下手に口挟んだり 嫉妬心で 苛々していたら
せっかくの 二人の時間を無駄にしちゃう…。
それは 主さんが望む時間じゃ無いはずですよ
主さんは彼氏の彼女!
堂々としていれば良いんですよ(^з^)-☆

No.7

前の彼女の話をやけに詳しく話したり、写メや実家にハガキが来たこと主さんに伝える彼もどうなんだろうって思いました。

主さんに報告いらないですよね。今の彼女を心配させて何か意味はあるのかしら?

前の彼女は、いわゆる空気の読めないトンチンカンな人なんだから別れた訳で、今は何も関係ないっていうことでいいんじゃないですかね。

ダイレクトメールだとおもってスルーする程度です。主さんも気にせず堂々とすることです。

No.8

>> 5 私は正直関わってほしくないです。これを機にアドレスかえて!メールきても無視してよ!といいたかったです。 でも彼はかなり束縛を嫌うし、縁を切… あ💧

やっぱり、そこなのね😅

「なにはともあれAは元カノです」って、あったから

気にしてないのかと思った😅✋

まぁ、普通に嫌だよね💦

キレられても、嫌なもんは嫌だと、はっきり伝えないといけないんじゃないかな💦

反対の立場だったら、どう思うのか聞いてみると良いかも😅

No.9

確かにあまり気分のいいものではないですね💧

主さんがイライラしてしまうのもわかります。

ただ皆さん仰る通り元カノは何も深く考えない常識はずれな人のようなので、相手にしないほうがいいと思います。

ここで主さんが元カノにとやかく言おうものなら、主さんの女性としてのランクも落ちてしまいます😥

いい女はやはり気にせずスルーかと…😁

なかなかその境地に至るまで山あり谷ありを繰り返すようですが、主さんもここは気持ち切り替えて『常識ないバカ女は無視ムシ‼』ぐらい思えば一難関突破出来ると思います。

あとちょっと彼氏もデリカシー無いかな~⤵

グダグダ言うとキレられるのでさり気なく『やっぱり元カノの話はあまり聞きたくないな~。何にも無くても嫉妬しちゃうのが女の子だよ❤』みたいに可愛らしく言ってみては❓😲

それすらウザがられそうならもう忍耐のみ…ですね💧

彼氏には女心もちょっと勉強してほしいな~。

No.10

頭おかしいって言う言い方はどうかなー?

それは主さんの主観であって、元カノからしたら単なる「報告」くらいにしか思ってないんでしょ?

少し冷静になりなよ

スレ文読んだだけだけど、彼氏にも問題あるんじゃないの?

他に好きな人が出来たと離れ、しかも彼氏から脅しがくるような元カノといつまでも連絡できる体制にしていた方もどうかと思うよ

それに、どちらかといえばお互いに過去の話聞くのってあまり気分のいいものでもないはず

今度そう言った会話になったらさりげなく牽制したら?

そんな事でイライラしたりするの嫌でしょう?

• << 12 10番さんに同意です🙋 自分も頭おかしいとは思えませんね結婚すると良く幸せのおっそわけなんて言って付き合いが浅い人にも結婚報告する場合も有りますし主さんあまりそういう些細な事でいちいち考えてたら自分が何もしないままに疲れちゃいますよ😩 もう少しポジティブな精神で考えてみたらどうですか?

No.11

主さんが本当にムカついてるのは元カノじゃなく彼氏でしょ

彼氏が元カノを全く相手にしてなくて、主さんが彼からの愛情感じていれば笑い話だもん

不安だからイライラするんだよ
浮気された人が浮気した本人より、その相手にムカつくのと同じ

• << 16 わたしもそう思いますね 自分が一番愛されてるーって 実感していれば もっと心に余裕があると思います 個人差はあると思いますが 元カノだってそこまで 嫌がらせとか考えてないし 元カノの中では 彼氏の両親と仲良くできた ことが心に残っているのでは? 逆に直接関係ない主が そこまで苛立つのは ちょっと分からないです
  • << 22 同意 主さんはなんか不安になってるんだろうけど、その原因は無神経な彼女じゃなくて、はっきりあなたの為にあなたの気持ちを汲んで行動してくれない彼氏にあるんだね。 それでは元彼女をいくら蔑んでみても、何も解決しないし、ただあなたのイライラが増えるだけ。 彼氏が主さんに絶対的な愛情を示してくれて、彼の家族が元彼女なんて忘れるほど、あなたを好きになってくれてれば問題ないこと。 もちろん家族の前でいちゃつくとか、ハガキとか俺は好きじゃないし、品がないというか頭悪いと思うけど、それをあなたに知らせる彼氏もどうななの? 冷静になってみては。 一息ついて、甘いものでも食べて落ち着こう。

No.12

>> 10 頭おかしいって言う言い方はどうかなー? それは主さんの主観であって、元カノからしたら単なる「報告」くらいにしか思ってないんでしょ? 少し… 10番さんに同意です🙋
自分も頭おかしいとは思えませんね結婚すると良く幸せのおっそわけなんて言って付き合いが浅い人にも結婚報告する場合も有りますし主さんあまりそういう些細な事でいちいち考えてたら自分が何もしないままに疲れちゃいますよ😩
もう少しポジティブな精神で考えてみたらどうですか?

No.13

チョコチョコ連絡を取る彼氏が未練タラタラしていたのかもしれない

だから脅しのような電話をしたのかも

その前にペラペラと元彼を悪いように話す彼氏に何も思わないの?
話し半分に聞いてた方が良いですよ
私なら別れた相手の悪口を言う人は信用出来ないです

別れたら自分のことも悪口言いそう

No.14

読んでみて思ったのは、どうやら彼にとって今カノのあなたより元カノのほうが比重的には大きい感じですね。

普通、今カノが大切なら、そんなに元カノのことをあれこれ包み隠さず話したりしませんよ。
今でも未練あって、なんとしてでも繋がっていたい…って言ってるようなもんだし。

もし、元カノが離婚したら絶対彼に連絡来る(離婚しなくてもチョイチョイ来そうだけど)だろうし、その時に彼が主さんと別れてたら、元カノと寄りを戻すかもね。

嫌いになって別れた訳じゃないし、自分の親とも仲良しだったし、失いたくない相手なんでしょう。

私なら、そんな元カノのことで逆ギレするような男、要らない。

No.15

結婚して頭がお花畑なのかもしれないけど…

逆に、元カノが「別れた元カレがちょいちょい連絡とってくる…サークルの事もあるから無下にはできないけど、正直うざい」って思ってて
「もう、旦那いるから個人的な連絡はやめて。チャンスなんて無いから(ニコッ」っていうメッセージだったりして。。
実家に写真入りハガキ送って、家族にも証人になってもらう作戦とか?

• << 17 あり得ますね 彼からの話ししか聞いてないからね 若しくは、悪気はない彼女はフランクに考えてるだけ 友達みんなにしらせてるかも 感覚が違うだけ それか自己顕示欲強い、私が、私が、人間かな

No.16

>> 11 主さんが本当にムカついてるのは元カノじゃなく彼氏でしょ 彼氏が元カノを全く相手にしてなくて、主さんが彼からの愛情感じていれば笑い話だも… わたしもそう思いますね

自分が一番愛されてるーって
実感していれば
もっと心に余裕があると思います
個人差はあると思いますが

元カノだってそこまで
嫌がらせとか考えてないし

元カノの中では
彼氏の両親と仲良くできた
ことが心に残っているのでは?

逆に直接関係ない主が
そこまで苛立つのは
ちょっと分からないです

No.17

>> 15 結婚して頭がお花畑なのかもしれないけど… 逆に、元カノが「別れた元カレがちょいちょい連絡とってくる…サークルの事もあるから無下にはでき… あり得ますね

彼からの話ししか聞いてないからね

若しくは、悪気はない彼女はフランクに考えてるだけ
友達みんなにしらせてるかも

感覚が違うだけ

それか自己顕示欲強い、私が、私が、人間かな

No.18

普通に考えて、そんな程度の低い男とこれからも付き合いたい?はっきり言って、愛されてないし付き合うだけ時間の無駄。追いかけられる女になりなよ。

No.19

元カノが、彼と彼一家に未だに連絡して来る...主さんは心中穏やかでないですよね。

でも、その結婚の報告によって、彼と元カノがよりを戻す可能性がなくなっただけ、良しとしましょうよ。

私なら、結婚してくれてホッとする。そして、彼の家族とも仲良くして、彼が元カノに連絡取ったりしたら味方してもらう。

No.20

私の彼氏の元カノはたまに彼氏に連絡をしてきてましたよ。彼氏は友達といってましたが、やはり元カノは彼氏に未練があったようで私に喧嘩をうってきました。着信拒否をしても違う番号からかけてきたり、ある意味ストーカー。なので彼氏に話して縁を切ってもらいました。
半年後、元カノはデキ婚をし、その報告は他の人から彼氏にきました。内心、元カノ関係の情報はいい気分はしませんでしたが、これでほんとに消えてくれと願いました。

主も少しは落ちついてね💦

No.21

なんだか余裕なくてヒステリックでキーキーキーキー…

彼に愛想尽かされないようにね💧

No.22

>> 11 主さんが本当にムカついてるのは元カノじゃなく彼氏でしょ 彼氏が元カノを全く相手にしてなくて、主さんが彼からの愛情感じていれば笑い話だも… 同意

主さんはなんか不安になってるんだろうけど、その原因は無神経な彼女じゃなくて、はっきりあなたの為にあなたの気持ちを汲んで行動してくれない彼氏にあるんだね。

それでは元彼女をいくら蔑んでみても、何も解決しないし、ただあなたのイライラが増えるだけ。

彼氏が主さんに絶対的な愛情を示してくれて、彼の家族が元彼女なんて忘れるほど、あなたを好きになってくれてれば問題ないこと。

もちろん家族の前でいちゃつくとか、ハガキとか俺は好きじゃないし、品がないというか頭悪いと思うけど、それをあなたに知らせる彼氏もどうななの?

冷静になってみては。
一息ついて、甘いものでも食べて落ち着こう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する