助けてください、妊娠してしまい、反対されてます
一年以上付き合った彼氏の赤ちゃんができました…
彼氏はすごく喜んでくれてプロポーズしてくれました。
お互い結婚適齢期なのですが、彼氏の両親に結婚の話をしたところ、猛反対されました。
理由としてはできちゃった結婚に加え、私が高卒で母子家庭だからです。彼氏の家は代々医者で、彼氏も勤務医のため同じ病院系列のお嫁さん候補がいるとかで…彼氏は二人の意思で籍を入れたらいいと話してました。
彼氏の母親から嫌がらせを受けていて一昨日から毎日何度も電話があり、中絶をしないと許さないとか、もう彼氏と二度と会わないこと、さもなければ弁護士を使うとか、慰謝料や介護状態の母親を痛い目に合わすと…
怖くて携帯の番号も替えて、今日友達のいる田舎に帰りました。彼氏には何もかも話していません。このまま音信不通のまま私は消えるしかないですか?妊娠なんてして自業自得ですが、彼氏と一緒になりたかった。彼氏のためを思えば別れないといけない、中絶しなければいけないけど、1人でも産みたい。頭が混乱して考えられなくなっています、吐いてばかりで体もなにも受け付けません…どうしたらいいか分かりません、助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、病院には行けましたか?ご主人と連絡取れていると良いけど…。
ご主人、親に監禁されていたりして…。携帯を隠されたとか。
総合病院だとすぐにばれてしまうし、次ご主人と会ったら遠く離れた田舎の産婦人科に転院した方が良いのでは無いですかね。
頼る方がご主人と、この前泊めてくれたお友達位ですよね、毎日心細いと思います。
体調がすぐれない上に妊娠中は普段より神経質になりやすいですし。
どうか赤ちゃんも主さんも無事ですように。。。
レス全部読みました。心配になって勝手にレスさせて頂きます。
そんなマザコン男やめた方がいいかもしれないです…
医者だから何?お金持ってるからって天狗になっていい気になってる人間大嫌いです。
私は医学生の4年生ですが学校に、そんなクソ男と親は周りに居ないですよ。
因みに私は、父を脳梗塞で高校の時に亡くし今は母子家庭ですが、母子家庭だからって理由で彼氏の親に反対され彼氏も自分が愛した女1人守れないような人なら、そんな奴いらないですね。私だったら…
将来こんなクソ男と同じ医者になるのかと思うと本当に気分悪い。
主さん、途中グチになって申し訳ないですが彼氏は話にならない事は確実です。
まだ、彼氏を心から愛してるなら赤ちゃん育てるのも一つですが、これから生きていれば良い男性に出逢うかもしれない…
人間1人育てるの大変だから子供産むのに迷ってるなら中絶を、おすすめします。
- << 311 すみません💦 主さんは結婚されています。 あと、既に7ヶ月は過ぎていると思いますので中絶は出来ません。
>> 309
レス全部読みました。心配になって勝手にレスさせて頂きます。
そんなマザコン男やめた方がいいかもしれないです…
医者だから何?お金持っ…
すみません💦
主さんは結婚されています。
あと、既に7ヶ月は過ぎていると思いますので中絶は出来ません。
- << 313 結婚… しょせんバーチャルだから言葉かける事でしか助けられないけど結婚されてるとなると難しいですね…。 妊娠してる大事な時に、旦那は自分の奥さんの隣にいないで母親とる男なんて対した事ないマザコン男しか私には思えない。。 男で医者のくせに両方守れないとか情けないですよ… 何でそんな人と結婚出来るのか不思議です。 ご丁寧に、教えて下さり有り難うございました。
>> 314
脳梗塞で自分の親が倒れたら駆けつけるのは当たり前ですが自分の親も自分の奥さんも守れないもんなんですかね?
親に反対されようがされまいが私だったら自分の病院に親も恋人も入院させますけどね。
絶対に自分の目の届く場所に居させます。
どんなに頭にくる事言われても親は大切な気持ち凄い分かるんですけど子供がお腹にいて出血もして危険な状態なのに旦那は、奥さんが目の届かない場所にいて心配じゃないのか…そこの考えが理解出来ません。
自分の親なんだから、分かってくれるまで話したり頭下げたりしないんですかね?
こんな力のない旦那さん頼りないです。
旦那さんの家系にも?ですし、義理の母親だってお腹の子が孫になるかもしれないのに中絶しろ?しかも保険証とられて旦那もよく黙ってられますね
本当に医者の家系かよって思いました。
>> 316
おはようございます。
一度は、旦那の病院に入院されてたんですね。
だけど退院させられた…又は、主さんを精神的に追いつめ半ば退院させたところですかね。
何だか今になって主さんの旦那の話し信じられなくなってきました。まず疑問な点が多々あります。
個人病院を母が経営していますが私は、それを幼い時から見ていたから何となく分かるんですけど普通は、あり得ないと思いますよ。
友人達の家も病院経営してますが、やっぱりあり得ないと言ってますし…
嘘か本当の話しか分かりませんが、もし本当ならばそんな病院つづかないですね。
それに、結婚敵年齢っていったら私からしてみたらオジサンのような方ですよ。
そんないい歳こいたオヤジが、まだ母親に縛られてるだなんて主さんには申し訳ないけど正直、気持ち悪いです。
私でも22歳で周りの友人達も、そんくらいの歳ばかりですけど自分の人生くらい自分で決めなさいと親に言われます。
色々、書いてしまいましたけど仮に本当の話しだったら失礼に値するので主さん申し訳ありません。
人生何が起こるか分からないので負けないで赤ちゃんだけでも守り抜いて大事に育ててあげて下さいね。
旦那さん居なくても、女性は強い生き物だって感じてるので1人でも子供育てられますよ…。
母子家庭で、高卒でも漢字書き読み出来て計算出来るんだから働き口は沢山あります。
あとは、子供の為に頭使って自分で考えて生きていくしかありません。
影ながら応援しています。頑張って下さいね…
横レス失礼しました。
>> 318
はっきり言って普通の病院なら、あり得ないです。
個人病院の経営者(独立して病院を設立した人)なら可能ですが、主さんを勝手に退院させたその女医は雇われのみですよね?
そんな権力のない医者が、そんな事してバレたらクビは当たり前ですし患者側が弁護士雇えば訴訟問題にもなる。
つまり、その女医は警察行きです。
でも、どっちにしろ女医と手を組んでる旦那の病院も潰れますよ。
現実に、そんなクソみたいな病院が生き残っていける程、病院の経営は甘くないと母はニュースを見るたび言っていました。
利用してる側(患者)だって馬鹿じゃない。それなりのサービス、接し方、態度があまり良くない病院であれば噂というのは、すぐに広まります。
医者としてやってはいけない事を人にやってしまったら必ずバレますよ。
とりあえず旦那さんの経営している病院?は、よろしくない事は分かりました。
そこの病院、恥を知った方がいいですよ。
知らなかったじゃ済まされませんから。
嫉妬したからといって医者という立場を利用し人にそんな事をした女医は、私からしてみればカスです。
余談になりますが、今時の医学部なんて特に私立ならお金さえ払えば簡単に入学、そして普通に講義を受け勉強していれば簡単に卒業なんてパス出来るし国家試験も96%は受かります。つまり馬鹿でも医者になってる人はいますよ。
そりゃ多少は努力必要ですが、それを自分は偉いんだとか思ってる勘違い野郎は確かに居ます。
あまり頭の良さが感じられない点から、その女医や旦那も、きっとその分類だと思うけど…
だから、知識もろくにないくせして偉そうにしてるヤブとか居るんですよ。
だから病院選びは大事です。命に関わるから…
>> 319
答えて頂きありがとうございましたm(__)m
女医は勤務医でご主人も勤務医です。(経営は家族とは別です)
ご主人が転勤したその病院に女医も転勤して来て、勤務しているそうです。
なぜ何をされても大袈裟にしないかと言うとご主人の仕事にかかわるからみたいに書いてあったので色々な噂があると勤務するのが大変になるのかなと思いました。
- << 322 こちらの方こそ色々、教えて下さり有り難うございます。 勤務医なのに人の病院で、そんな図々しい事してるなんてある意味凄いですね。 その女医は、自分の立場を分かってないんでしょうね… 旦那の方も、そんなストーカーみないな事されて気持ち悪いと感じないんですかね? 私個人の考えとしては、旦那もストーカーまがいな女医も気持ち悪いです。 今まで色々な実習先で、お世話になりましたがそんな病院1つも当たった事ないです。 それに実習先や学校系列の病院、母親の知り合いの病院や現に母親の病院で働いている勤務医の方々を、今までずっと見てきましたが、そんな心がひねくれてる医者1人も居ませんでした。だから主さんの話しが信じられないというのもあるんですが… 変な奴に当たった主さんは、可哀想です。 でも、大袈裟にしたくない気持ちは同じ女として分かりますよ。 旦那を愛してるから、そこまで我慢できるんでしょうけど愛してるだけじゃやっていけません。 好きな人に捨てられるの怖いし、嫌われたくないから仕事の邪魔したくないし迷惑をかけたくない… 凄く気持ち分かりますよ。でも、主さんは愛されてますか?私は、昨日からレス読んでて旦那の愛感じませんでした。女だから母子家庭だから高卒だからって見下してるようにしか思えない。旦那もその家族も…。 私も母子家庭でよその家みたいに父親いないし女だし立場的に弱いですが、そこらへんの男の家庭には負けない自信があります。母1人子1人の2人だけの家族ですが助け合って生きてきたし同じ医学部の学生に馬鹿にされた事なんて一度もありません。 主さん、強く生きて下さい。今の私があるのは母親が死ぬ気で私を守ってきてくれたおかげです。病院子育ての両立は並大抵のものではないです。だから私は心から母に感謝していますよ。 主さんも子供の為に頑張って… 頑張っていれば助けてくれる人います。 男なんかに頼らなくても生きていけるくらいの強さが母親には必要ですね。 何だかレスしていて涙が出てきました… 医者じゃない、もっと別の男性に出逢って結婚していれば主さんは幸せになれたかもしれませんね。。 男の医者の家系は、変にプライド高いから結婚となると面倒です。 女性は、男より馬鹿じゃないから頭使うしかないんですよ。 またまたレス失礼しました。
正直いってこれは嘘話だと思います
普通なら警察いくよ
それをもみくちゃにできるならかなーり力のもった権力者プラス財力者がいるよ
自分の旦那にさんやさまつけるのも嘘くせぇ
>> 320
答えて頂きありがとうございましたm(__)m
女医は勤務医でご主人も勤務医です。(経営は家族とは別です)
ご主人が転勤したその病院に女医も転…
こちらの方こそ色々、教えて下さり有り難うございます。
勤務医なのに人の病院で、そんな図々しい事してるなんてある意味凄いですね。
その女医は、自分の立場を分かってないんでしょうね…
旦那の方も、そんなストーカーみないな事されて気持ち悪いと感じないんですかね?
私個人の考えとしては、旦那もストーカーまがいな女医も気持ち悪いです。
今まで色々な実習先で、お世話になりましたがそんな病院1つも当たった事ないです。
それに実習先や学校系列の病院、母親の知り合いの病院や現に母親の病院で働いている勤務医の方々を、今までずっと見てきましたが、そんな心がひねくれてる医者1人も居ませんでした。だから主さんの話しが信じられないというのもあるんですが…
変な奴に当たった主さんは、可哀想です。
でも、大袈裟にしたくない気持ちは同じ女として分かりますよ。
旦那を愛してるから、そこまで我慢できるんでしょうけど愛してるだけじゃやっていけません。
好きな人に捨てられるの怖いし、嫌われたくないから仕事の邪魔したくないし迷惑をかけたくない…
凄く気持ち分かりますよ。でも、主さんは愛されてますか?私は、昨日からレス読んでて旦那の愛感じませんでした。女だから母子家庭だから高卒だからって見下してるようにしか思えない。旦那もその家族も…。
私も母子家庭でよその家みたいに父親いないし女だし立場的に弱いですが、そこらへんの男の家庭には負けない自信があります。母1人子1人の2人だけの家族ですが助け合って生きてきたし同じ医学部の学生に馬鹿にされた事なんて一度もありません。
主さん、強く生きて下さい。今の私があるのは母親が死ぬ気で私を守ってきてくれたおかげです。病院子育ての両立は並大抵のものではないです。だから私は心から母に感謝していますよ。
主さんも子供の為に頑張って…
頑張っていれば助けてくれる人います。
男なんかに頼らなくても生きていけるくらいの強さが母親には必要ですね。
何だかレスしていて涙が出てきました…
医者じゃない、もっと別の男性に出逢って結婚していれば主さんは幸せになれたかもしれませんね。。
男の医者の家系は、変にプライド高いから結婚となると面倒です。
女性は、男より馬鹿じゃないから頭使うしかないんですよ。
またまたレス失礼しました。
皆さんしばらく来れなくてごめんなさい、どこから話していいのやら…
携帯をネットカフェで、なくしてしまって今日手元に返ってきました。
旦那さんと会えました。
ご心配おかけしました…
ごめんなさい。
赤ちゃんは元気です。
あのあと、救急車呼んで病院に戻ってきてしまいました。
ほとんどなにも食べてなかったんで、低血糖と腹痛で意識朦朧で病院に…
退院させられるときに、入院費払ったら手持ちのお金がなくなってしまいまして…
病院きたら旦那さんと会えました。
- << 329 ご主人と会えたようでなによりです。 もう自宅の鍵は持ち歩きましょう。 それから…言いにくいかもしれませんが、ご主人には連絡とれるように言っといたほうがいいと思います。 切迫で入院してた妊婦がネットカフェにいるなんて普通ではないですよ…。 救急で運ばれ、その病院にご主人も呼ばれたんでしょうか…? 義母のこと、女医のこと、いい加減に方をつけないと主さんが安心して生活することは難しいかもしれませんね…。 というか、その女医のことは、その地域の医師会に言えませんか? なんの問題もない患者を強制退院させるなんて、正直あり得ないんです。 病院の常勤の勤務医なら医師会に所属しているはずです。 ご主人は女医のことはなんとおっしゃってるんですか?
>> 327
ごめんなさい。
赤ちゃんは元気です。
あのあと、救急車呼んで病院に戻ってきてしまいました。
ほとんどなにも食べてなかったんで、低血糖と…
ご主人と会えたようでなによりです。
もう自宅の鍵は持ち歩きましょう。
それから…言いにくいかもしれませんが、ご主人には連絡とれるように言っといたほうがいいと思います。
切迫で入院してた妊婦がネットカフェにいるなんて普通ではないですよ…。
救急で運ばれ、その病院にご主人も呼ばれたんでしょうか…?
義母のこと、女医のこと、いい加減に方をつけないと主さんが安心して生活することは難しいかもしれませんね…。
というか、その女医のことは、その地域の医師会に言えませんか?
なんの問題もない患者を強制退院させるなんて、正直あり得ないんです。
病院の常勤の勤務医なら医師会に所属しているはずです。
ご主人は女医のことはなんとおっしゃってるんですか?
皆さんありがとうございます。
現在8ヶ月です。赤ちゃんが標準より小さめで心配です。
旦那さん医師を辞めることを考えているみたいで…医師でいる限り、一生同じことの繰り返しで耐えられない、違う仕事を探すって。
女医はやはり問題になっているみたいです…これで東京に戻ってくれたらいいのに。
医師を辞めさせたくない、何かいい方法はあるのかな…
- << 333 へ〜、お医者さんてそんな簡単に辞めようとするんだ。 どんな志を持ってなったのか知らないけど、そんなに簡単に辞められるぐらいなら大したお医者さんじゃないね。 人間的に問題ありそうだから、その旦那さんとは別れた方がいいのでは? その方が安らいだ生活出来るかもね。
- << 334 旦那さんが内科なら大企業の専属クリニックや検診施設の医師、外科なら企業体系の美容クリニックとかなら、ご実家の力も届きにくいのでは? 臨床以外でも医師免許生かせる仕事は沢山ありますよ。 何なら海外に留学するとかね。 刺青の彫り師になれば、医師免許ありの重な存在になれると思います。
- << 336 標準より小さくても医師から特に言われていなければ大丈夫ですよ。 きちんと3食食べてますか? ネットカフェで寝てるとか体に悪いですよ。
- << 337 8ヵ月かぁ…随分お腹も目立ってきたんでしょうね…。あと人踏ん張りですね。 女医は…そりゃ問題になるでしょうね。 普通あり得ないことを女医はしてますから…。女医のご両親は医療業界でも力を持ってるんですかね…? でないと問題になってる~なんてレベルじゃすまない話です。 医者というより勤務医をやめたほうがいいかもしれませんね。 赤ちゃん産まれたら、お金かかります。 手に職があるなら使った方がいいです。 でも…ご主人もかなり追い詰められてるんですね…医者を辞めたいなんて…。 どなたかが仰るみたいに、クリニックの非常勤、健診医などなら、ご実家の目も多少はごまかせるかもしれません。 主さんは、まずは体を大事にしてくださいね。
>> 331
現在8ヶ月です。赤ちゃんが標準より小さめで心配です。
旦那さん医師を辞めることを考えているみたいで…医師で…
8ヵ月かぁ…随分お腹も目立ってきたんでしょうね…。あと人踏ん張りですね。
女医は…そりゃ問題になるでしょうね。
普通あり得ないことを女医はしてますから…。女医のご両親は医療業界でも力を持ってるんですかね…?
でないと問題になってる~なんてレベルじゃすまない話です。
医者というより勤務医をやめたほうがいいかもしれませんね。
赤ちゃん産まれたら、お金かかります。
手に職があるなら使った方がいいです。
でも…ご主人もかなり追い詰められてるんですね…医者を辞めたいなんて…。
どなたかが仰るみたいに、クリニックの非常勤、健診医などなら、ご実家の目も多少はごまかせるかもしれません。
主さんは、まずは体を大事にしてくださいね。
皆さん詳しいんですね、私は無知過ぎて、アドバイス旦那さんに提案してみます。
旦那さんは医師が嫌になったわけじゃないんです、むしろ医師になりたかった、夢だったんです。でも医師を辞めれば両親も女医も俺に見向きもしなくなる、医師という息子が欲しいだけ、だから辞めれば自由なんだって…
2人でよく話合ってみます。
旦那さんがこっちに帰ろうとすると、お母さん泣いて引き留めて、携帯もとりあげて、ヒステリーだったようです…。
こっちに帰ってきたら私が退院していたので、一晩中探してくれていたみたい…
旦那さんのこと信じて大丈夫ですよね?
いろんなレスがあったので…
- << 340 脳梗塞起こした方が随分乱暴に動き回っているのですね。 携帯取り上げるなんてすごいですね。 ただでさえ女性なのに右手足不自由でよく若い男の旦那さんから携帯奪えたものですね。 それとも旦那さんは母親の言いなりなのかしら? でも医師を辞めるとか…。 何だかちんぷんかんぷんな旦那さんですね。 やはり主さんは思ったより愛されて無いのでは? だって別に医師なら違う土地ででも出来るのでは? 何よりも堅実な仕事なのに何故辞めるのかしら? やっぱり人間的に理解不能な旦那さんですね。 お別れされた方が良いと思いますよ。
- << 341 大人の男性が携帯取り上げられるって…お母さんに力では負けないですよね。 結果的に奥さんを残して数日奥さんをネットカフェで寝させてしまったり、女医にご主人さんがガツンと言わないみたいだし…
- << 342 ご主人、📱無くても電話くらい出来たのではないですか? アドレスは覚えてなくても… 覚えてたら誰かに📱借りて✉する事も出来たでしょう… 何日も奥さんをほって置くのが信じられないです
>> 338
皆さん詳しいんですね、私は無知過ぎて、アドバイス旦那さんに提案してみます。
旦那さんは医師が嫌になったわけ…
脳梗塞起こした方が随分乱暴に動き回っているのですね。
携帯取り上げるなんてすごいですね。
ただでさえ女性なのに右手足不自由でよく若い男の旦那さんから携帯奪えたものですね。
それとも旦那さんは母親の言いなりなのかしら?
でも医師を辞めるとか…。
何だかちんぷんかんぷんな旦那さんですね。
やはり主さんは思ったより愛されて無いのでは?
だって別に医師なら違う土地ででも出来るのでは?
何よりも堅実な仕事なのに何故辞めるのかしら?
やっぱり人間的に理解不能な旦那さんですね。
お別れされた方が良いと思いますよ。
失礼を承知で申し上げますが
正直、イライラします
主様はどうされたいのでしょう。
「されてしまい」「してしまって」といつも他人事のような感があり主様の意思や決意を感じる事が私には出来ません。
全て読みましたが、結論から言うと、釣りであればイライラさせるのと満レス達成に主様は成功していると言えるのでしょう。それならそれで構いません。
もし、本当に真実であるというなら、私は主様に対し、同じ親として意思が無さすぎて酷いなと感じます。
何一つ自分の意思決定なく、「されてしまった」との被害者意識…
私にはわかりません。
以前、レスの中でもあったように自分の連れ合いに対し旦那「さん」とつけるのに、違和感を感じてる方もいらっしゃるかもしれません。私もそうです。それに対し、意見を言って下さってるのにそんな事柄や質問には全く触れず自分が辛い・大変・控えめ的な感じがしていたたまれません。
反対意見があれば「すみません。削除してください」的な感じで…
言葉尻も「ですよね」というような言い回しかたが多く何がいいたいのかわかりません。
以上の事を踏まえた上で主様、質問です。
「あなたはどう思っているのですか」
「あなたはどう考えているのですか」
」
「あなたはどうしたいのですか」
釣りでないなら、お応え戴けると嬉しいです。釣りならお応え無くて結構ですよ。
このレスでムッときた方がいらっしゃったらごめんなさいm(__)m
なんだか、同じ人として、どうして皆さんの暖かい意見に耳を傾けないのだろうと思わずレスしてしまいました。ごめんなさい。
- << 354 全くの同意見です。
今はもう、まもなく産まれるであろう赤ちゃんをどう迎えるかを考えたらどうですか?
赤ちゃん用品の何が必要かリストアップ(買う物、買う場所、借りる物など)するとか、名前を考えるとか。
旦那さんが不安定な時こそ、主さんは動じない方がよいです。2人してふらふらしてたら共倒れになる。
旦那さんにもたれかかるんじゃなくて、覚悟を決めた上で信じる。
産まれたら1ヶ月は外出出来ないから、家に引きこもればいいです。
誰か来ても絶対開けない。騒がれたら警察を呼ぶ。
携帯は二台持ちにして旦那さん、信用出来る友人以外は教えないで、引きこもり期間はそれのみ電源を入れておくなど。
旦那さんの仕事については、休職出来ないんでしょうか?
優しい(見方によっては弱い)旦那さんだから、心が病んでしまうと医者どころか働くことも危うくなりませんか?
旦那さんと離れた方が、、と不安に思うのかもしれませんが、もう戻れる道ではないと思います。
こんなことをした母と、こんなことをした女医と心穏やかに家族でいられるはずがない。
主さんが不安になることが旦那さんにとって一番傷つくことだと思います。
主さん自身が土地にこだわりがなければ、無医村や過疎地の医者なら引く手あまたでしがらみも少ないのではないでしょうか。
沢山書いてしまいましたが、レス者はみんな赤ちゃんのことを心配してます。
一人の身体じゃないんですから、母としての視点でどうするべきかを沢山のレスも参考にしながら考えてみて下さい。
別れるなんて、いつでも出来ます。今はそんなことどうでもいい。
妊娠七ヶ月にはいる妊婦です。
スレを全て拝見しましたが 出来れば釣りであってほしいです。
お腹に我が子がいると思えないくらい自己中心的な行動に読んでてイライラしました。
たかが姑と女医に負けるような そんな弱さでどうやって子供を守れるのか不思議でたまりません。
旦那さんも男性なのにだらしがなさすぎる。
本当に子供と幸せな家庭を守りたいのなら警察でも弁護士でも どこにでも助けをもとめられるのに何もせずに『どうしよう どうしよう』ばっかり。
ここに本気で心配してくれている人達に失礼です。
釣りなら二度と出てこないでください。
釣りじゃないのなら もう少ししっかりしてください。
同じ母親になる人間としてイライラします。
とりあえず、削除に投票しました
私も幼児の親ですが、子供を守れるのは母だけです。
父は家庭を守るもの。
主さん、まずは子供をきちんと守りなさい。
旦那がきちんとした旦那なら、子供を守る主さんをきちんと守ってくれますから。
赤ちゃんには母親しか居ませんよ、人の親になるならしっかりしなさい。
お腹の子のためにしてあげる事は沢山あるでしょう?
実際は
彼の母親→彼の本妻
あなた→彼の浮気相手
そう言う構図ならこれまでの周りの行動理解出来ますね(良いか悪いかは別として)
最初のスレ内容読み直すと尚更そう思います
略奪は何れは身を滅ぼします 肝に銘じておく事です
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る