助けてください、妊娠してしまい、反対されてます
一年以上付き合った彼氏の赤ちゃんができました…
彼氏はすごく喜んでくれてプロポーズしてくれました。
お互い結婚適齢期なのですが、彼氏の両親に結婚の話をしたところ、猛反対されました。
理由としてはできちゃった結婚に加え、私が高卒で母子家庭だからです。彼氏の家は代々医者で、彼氏も勤務医のため同じ病院系列のお嫁さん候補がいるとかで…彼氏は二人の意思で籍を入れたらいいと話してました。
彼氏の母親から嫌がらせを受けていて一昨日から毎日何度も電話があり、中絶をしないと許さないとか、もう彼氏と二度と会わないこと、さもなければ弁護士を使うとか、慰謝料や介護状態の母親を痛い目に合わすと…
怖くて携帯の番号も替えて、今日友達のいる田舎に帰りました。彼氏には何もかも話していません。このまま音信不通のまま私は消えるしかないですか?妊娠なんてして自業自得ですが、彼氏と一緒になりたかった。彼氏のためを思えば別れないといけない、中絶しなければいけないけど、1人でも産みたい。頭が混乱して考えられなくなっています、吐いてばかりで体もなにも受け付けません…どうしたらいいか分かりません、助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんと一緒にいます。
赤ちゃんは元気です。
生まれた赤ちゃんは旦那さんと婚約者の子供として育てることにされてしまいました。
誓約書を作成されました。
身辺調査をされ、私のこと、家族や親戚の弱みを握られてしまい、旦那さんに誓約書のこと話したら全て話すと脅迫されています。
実は私は子供の頃性的虐待で施設にいました。そのことは旦那さんは知りません、絶対に知られたくありません。消したい過去で、これ以上話せません、ごめんなさい。だから私には消えるしかなくて、もうこれ以上…
赤ちゃんを生んだら全てを失います。今妊娠していて旦那さんと暮らせて、すごく幸せで、今を大事に思い出にして、もうあと少しですが…
考えると頭がどうにかなりそうで、ごめんなさい話しがまとまらないです。
私の赤ちゃんが代わりに生きてくれるなら幸せです。
私も生きた意味あったかなって思えます。
- << 157 ずっとロムってました。 主さん、私も小さい頃から精神が病みながら性的虐待されてました。主様は確かに辛かったでしょう…知られたくないのも分かります。 私には主さんがどの位酷かったのか知りません。でも、正直旦那様に話せないのは…旦那様を完全に信用する気がないのかと思ってしまいます。本当に旦那様が好きなんですか? 今からでも旦那様に過去の話を出来ないですか?話せなくて貴女はそれでいいんですか?赤ちゃんを取られ、旦那様と離婚して…それで仕方ないと済ませられるんですか?幸せな未来を貴女が自分で壊すんですか? 私は、今はまだ当事者の父親と暮らしてますが、いつか親戚、家族にバラしてやるつもりですよ。家族をぶち壊してやります。結婚する予定の彼氏には付き合う前に全部話しました。それでも彼氏は私と付き合いたいと言ってくれました。私が途中で脚が悪くなっても結婚したいと言われました。 貴女は母親になるのに意志が弱すぎる気がします。もっと旦那様を信用して下さい。過去の話を納得出来ないのであれば旦那様とは結婚出来ないと思います。全部話して、旦那様が納得出来なくて駄目だったら諦めればいいじゃないですか!?話す前から全てを諦めないで下さい!もっと強くなって赤ちゃんを守って下さい!貴女が守らなくて誰が赤ちゃんを守るんですか!?あちらの婚約者が貴女の赤ちゃんを虐待する可能性だってあります!
主さん。
もし、ご主人と別れたとしても、義両親はご主人にあなたの過去を話すかもしれませんよ…?
赤ちゃん…幸せになれる保証ありますか?
継母に虐待されるかもしれませんよ?
誰だって傷つきたくない。
好きな人に嫌われたくない。
だけどね…主さん。
主さんがしようとしていることは、ご主人を裏切る行為なんですよ?
主さんはご主人のことを信頼していないんですね…。ちがうでしょう?
赤ちゃんを手放すにしても、ご主人にすべて話してみませんか…?
もし…すべて話して主さんを軽蔑するような人間だったら…それこそ、主さんのほうがそんな男棄ててやったらいいんですよ。
でも、ちがうでしょう?
ご主人はそんな人ではないんでしょう?
信じませんか?
ご主人を。
誰のためでもない、赤ちゃんとご主人の為に、主さん…過去と戦いましょう。
- << 158 しばらく時間が経ったスレで、細かい事情がわかってないかも知れませんが… 一人ででも産み育てる選択肢はゼロなんですか? 産みたい気持ちがあるんでしょう? そしたら、その選択もあるのでは
>> 152
旦那さんと一緒にいます。
赤ちゃんは元気です。
生まれた赤ちゃんは旦那さんと婚約者の子供として育てることにされてしまいました。
誓…
ずっとロムってました。
主さん、私も小さい頃から精神が病みながら性的虐待されてました。主様は確かに辛かったでしょう…知られたくないのも分かります。
私には主さんがどの位酷かったのか知りません。でも、正直旦那様に話せないのは…旦那様を完全に信用する気がないのかと思ってしまいます。本当に旦那様が好きなんですか?
今からでも旦那様に過去の話を出来ないですか?話せなくて貴女はそれでいいんですか?赤ちゃんを取られ、旦那様と離婚して…それで仕方ないと済ませられるんですか?幸せな未来を貴女が自分で壊すんですか?
私は、今はまだ当事者の父親と暮らしてますが、いつか親戚、家族にバラしてやるつもりですよ。家族をぶち壊してやります。結婚する予定の彼氏には付き合う前に全部話しました。それでも彼氏は私と付き合いたいと言ってくれました。私が途中で脚が悪くなっても結婚したいと言われました。
貴女は母親になるのに意志が弱すぎる気がします。もっと旦那様を信用して下さい。過去の話を納得出来ないのであれば旦那様とは結婚出来ないと思います。全部話して、旦那様が納得出来なくて駄目だったら諦めればいいじゃないですか!?話す前から全てを諦めないで下さい!もっと強くなって赤ちゃんを守って下さい!貴女が守らなくて誰が赤ちゃんを守るんですか!?あちらの婚約者が貴女の赤ちゃんを虐待する可能性だってあります!
批判、消去覚悟でレスします
苛々する
なんでそこまでされといて
警察に言わないの?釣りなの?
もし本当の話しだとして
旦那の母親は犯罪をしてんだよ
脅迫罪で訴えれるレベルだよ?
確かに辛い過去はわかります
私にも経験がありますから
けど自分の過去よりも
自分と大切な人の子供が
大切だと思いませんか?
旦那さんが過去を知って
貴女に冷めるとでも言うんですか
そんな旦那さんなら
両親と縁を切る覚悟なんて
しないと私は思う。
契約書書いたら
貴女のために頑張ってきた旦那
貴女の元に出来た赤ん坊が可哀想
けど最終的には貴女が決めること
私から見たら貴女は自分が
1番可愛くて仕方ないように見える
主さん辛いでしょうけど頑張りましょうよ。
親と縁を切る覚悟で旦那様は一緒にいてくれてるんですよね?
なのに主さんが過去を恥ずかしがってその先の未来を自ら壊そうとして…
母親以前に人として弱すぎる、だからそんな大きくあちらは出てるのでしょうが。
どんな過去だろうが過去は過去。
それを飲み込めないような旦那様ならとっくに親元に帰っていたでしょう。
今が人生で一番に入るくらいの頑張りどこでしょう。
負けないで。
どんな事情も全部旦那様に話して弱みなんかぶち壊して下さい。
そこまでやって丸裸になって旦那様にぶつかって。
それでダメならまた考えよ。
赤ちゃんも旦那様も取られちゃダメ。
旦那さんを裏切らないで欲しい。赤ちゃんを捨てないで欲しい。
主さんの行動に賛成出来ないです。
どうして、全て捨てて主さんとの生活を取ってくれた旦那さんを信じられないの?相談しないの?勝手な行動するの? 立派な脅迫罪です。警察に行くべき時が来ているのでは無いですか?
ごめんね…旦那さんが好きだからの行為だと思うけど、全部自分に引き込み過ぎだよ?
全て拝見致しました。法律事務所勤務です。
法律的観点のみ、感情論抜きで言わせて頂きますと、
親権はあなたが放棄しない限り絶対です。
あなたにその能力や意思がない、と証拠付けされると話は別です。
つまり、契約書うんぬんは基本何の効力も持ちません。
民法96条一項により、強迫や脅迫においての契約は無条件で取り消し可能です。
親権を渡さねばならない程日本の民法は厳しくありませんので、ご安心下さい。
この話が本当であれば、貴方を救いたいと思っている正義の法律家は必ずいるはずです。
。。
頑張ってね。
私も批判覚悟で辛いこと書きます。
皆さんがおっしゃるように、主さん、弱すぎです。いらいらします。
今幸せなんでしょ?なんでそれを全力で守ろうとしないの?赤ちゃんかわいいんでしょ?なんで我が子のために死ぬ気でがんばろうって動こうとしないの?
主さん、私にも辛い過去があります。主さんと比べてどちらが辛いなんてわかりませんが、死ぬことも何度も考えました。でも、自分が悪くないなら胸張って生きていいんです。
昔のことを話す、と言われたら「どうぞ!」と言ってやりなさい。
あなたに非があるとしたら、全力で我が子を守ろうとしないことだと思います。
子供より自分の過去の隠ぺいを選んだのならば主さんにとって子供の存在はそんなもんなのでしょう。
私が主さんの立場だったら同じ選択をしていたかもしれませんし、守るものの基準なんて人それぞれなので非難はしません。
主さんの手元から離れたところで子供が不幸になるとも限りません。
ただ、幸せになるとも限りません。
どんな理由にせよ、子供を手放す選択をしたのは主さんです。やり方はえげつないですが、大事なものを手放したことを義理の母のせいにしないように生きていってください。
黙ったまま何もしないでいても、彼に過去を話しても、どちらにせよ全てを失ってしまいそうなら、私なら彼に全てを打ち明けます。
それで彼が離れるようなら、それでもいい。
彼と愛し合った証である赤ちゃんは、死んでも渡しません。
でも、主さんの彼は、主さんの過去も受け入れてくれる、信頼できる人だと思いますよ。
人は過去に生きているわけではなく、現在と未来に生きていくのですから。
どんな過去も、主さんが彼とで会うための通過点にすぎませんよ。
主さん、法律に詳しい方が色々教えて下さって良かったですね。赤ちゃんはあなたの子ですね!
赤ちゃんってね、自分でどのママにするか選ぶんですよ。あなたに会いたくて、あえてあなたの元に来たのです。
だからあなたは赤ちゃんを守ってあげて欲しいな。
妻をここまで傷付けたらご主人も勘当したくなると思います。皆が円満に暮らせたらそりゃ幸せだけど、そうもいかないのですよね。
私も義父に嫌われていて、何とか家族皆で仲良くしたかったので凄く悩みました。
でも夫は私を選びました。その結果ずっと会わずに疎遠でしたが去年義父に癌が発覚し、長くないから会いたい。と向こうから言ってきたので、数年ぶりに会いに行きました(1年後に亡くなりました)。義両親といつか和解出来るかは分かりませんが、今の時点では何を言っても伝わらない相手ですから、旦那様を信じて二人の大切な赤ちゃんの為に生きて欲しいです。
義母が来たら会話を録音して下さいね。脅迫まがいの事をされていますから次は警察に相談した方が良いと思いますよ!どうか諦めないで下さいね。
主さん、お母さんになるんだよ?
強くならなきゃ!
賢くならなきゃ!
自分が犠牲になればいいなんて思っちゃダメだよ。
それは、旦那さんもお腹の赤ちゃんも犠牲になることだよ!
秘密にしておきたいことなんて誰にでもあるよ。
でも、今の幸せの方が大事じゃないの?
諦めるなら、旦那さんがその秘密を知って主さんから離れてからにしよう。
主さんが悪いことをしたわけじゃないんだから、恥じることはない!
ダメなら、お子さんと二人で強く生きて行こよ。
ここの人、みんな応援してます!
皆さんありがとうございます。イライラさせてごめんなさい…付き合っている頃はすごく前向きで、ウジウジしてなかったし、もう少し強かったと思うんです。
死ねとか消えろとか侮辱され続けて、自分が嫌いになって自信とかなくて…何かが壊れてしまって、正しい判断ができなくなってるのかな…
それと、私旦那さんのいる病院に転院したんです。
妊婦検診の時に、産婦人科の先生が言っていたのですが、旦那さん他の先生に嫌がらせされてるみたいで…転勤先知られてしまい、婚約者の女医も転勤してきて、それが厄介なことになってるらしいです。
離婚すれば、前の病院に戻れるのも約束されてて、旦那さん私には言わないけど仕事場でも負担がすごくて本当私のせいって母親に言われて…
いつかお母さんが来そうで本当怖いです、その前に自分守るより、家族守らなきゃですよね、勇気だして旦那さんに打ち明けます。
>> 169
義母…相変わらずなようですね。
いろいろなことが重なって、主さんもご主人も辛いですね…。
ご主人はどうしても病院勤務じゃないとダメですか…?
病院勤務をするなら、名簿に名前が載る可能性が高くなるので、地域の小さい病院の非常勤や、健診センターの勤務医、あとクリニックの勤務医とかなら、バレる時間はかせげるかもしれません。
医局に入れば、名簿に名前が載るし、全てが筒抜けになるますしね…。
あまりに嫌がらせが酷いなら、職場については考慮されたほうがいいと思います。
あと、義母からの嫌がらせだと確実に分かる証拠はありますか?
かなり嫌がらせされてきてますよね…?
ここらで、ダメ元で警察に「相談」にいってみてはどうでしょうか?
身内のことだから、正直動いてはくれないでしょうね。
でも、相談くらいなら、もしいい人に当たれば話は聞いてアドバイスくれるかもしれません。
にしても…婚約者の女にしても、プライドないんでしょうかね?
主さん、辛いかもしれないけど、こんなときだからこそ夫婦で力を合わせてね。
応援してます。
話そうと思ったのですが旦那さん飲み会みたいで…明日にします。
打ち明けることは私のことだけでいいですかね。
私の実の父は前科があり、今は生きているかも分かりません。顔も覚えてません。お母さんの二番目の旦那に性的虐待を受けて、お母さんとは離婚、それからは借金まみれの男と一緒にいたみたいですが、家族は私だけが残りました。書き出せばキリがないほどあって…本当恥ずかしくて旦那さんには知られたくなかったけど、旦那の母親に知られているので話そうと思うのですが、性的虐待はどうしても抵抗があります。性的とは言わなくてもいいですよね。。大きく違うのですが。。
本当最低です。自分が嫌です…それでも一緒にいてくれるのかな、怖い…。
色々考えると不安でたまらなくなってます
好きな人の赤ちゃんをお腹に授かることができて結婚してもらえて…それだけで自分の人生で幸せすぎたので、これ以上求めちゃダメなのかなと解釈してました、私母親になれるのかな、頑張らなきゃなのに。
ありがとうございます。
頭が真っ白になってしまいそうだから、練習しないとですね。辛いけど練習してみます。
旦那さん本当に優しい人です、カッコいいしモテたからいくらでも女の子選び放題なのに…私選んでくれて…お母さんの医療費も助けてくれたり、私のお母さん大事にしてくれてます…それなのに私はたくさん苦労かけて、親とも縁切って、病院も転勤して…本当最低です。。
飲んでるのは職場の方と思うのですが、少しでも味方を増やして、嫌がらせの負担を軽くできたらいいな…
主さん、勇気を出してくれて良かった💓
言えることだけでいいよ😌
優しいご主人だから、きっと根掘りはほり聞かないし、察してくれるはず。
いろいろ大変なことだらけだけど、どうか自分を責めないで!
自分に非があると思ったら、まっすぐ戦えない!!
あなたは間違ってないのよ!
私は今の彼女と付き合っていること事態、母親に反対されました。
彼女が元彼と同棲していたこと、中絶していることが知れてしまい、母親は猛反対。
私は母親と大ゲンカしました。
私は1人暮らししていて、はっきり言って親と縁を切ることになんのためらいもなかった。
母親が『そんな子とは縁を切るよ』と言われた時、私は『彼女のことを理解できへん、自分の息子を信用できへん親と縁を切るなんて願ったり叶ったりや、俺が大事なんは母さんじゃない、一番大事なんは彼女なんや。彼女の過去にこだわって、彼女の今を信じられへん人といくら話ししても無駄や!!もうこの家には帰らへん、それじゃあ』と言ってマンションに帰りました。
すぐに母から電話がありましたが、ずっと出ませんでした。
そしたらある日、めちゃくちゃしつこく何度も電話をしてくるので、仕方なく出ると母が泣いて私に謝ってきました。
私の本気を母は理解してくれ、その後母は彼女と電話で話しをして、彼女に私のことをよろしく頼みますと挨拶して、今は彼女との恋愛を応援してくれています。
ちなみに、私は本気で親と縁を切る覚悟でした。
この時も今も彼女が一番大事であることに変わりありません。
彼に話してはいかがですか?
彼は主さんに逃げられた理由もわからずショックで悩んでいるのではないでしょうか?
彼の愛を信じてみましょう。
彼にとって何が幸せかは彼が決めることで、主さんが決めることではありません。
彼の前から主さんがいなくなり、赤ちゃんをあきらめることが彼の幸せかどうかは、彼にしかわからないのですから。
主さんと赤ちゃんが大事なら、彼は親と縁を切ってでも主さんの側にいてくれると思います。
結婚も考えていたのなら、2人のことは2人で決めればいい。
どんな困難も2人で乗り越えようという思いがあるから結婚を考えたのでは?
なら、今の困難も2人で乗り越えなきゃ。
2人で乗り越える勇気がなく、彼が信用できないなら、全てをあきらめたほうがいいと思います。
キツいことを言いますが、今の困難を2人で乗り越えようとしないで逃げるようじゃ、結婚しても長続きしないで離婚するのが目に見えているから。
過去を話すなら誓約書作られたことも言わなきゃ
旦那さんには何も隠さず全て話してください。
勝手な判断で隠したり我慢したりして、旦那さんや赤ちゃんを裏切らないように。
旦那さんの幸せは、あなたと赤ちゃんの幸せなんですよ!
あなたの幸せは、旦那さんと赤ちゃんの幸せじゃないんですか?
相手も相手です、赤ちゃんを向こうに渡しても虐待される可能性は高いでしょう。
もし本当に家族を守りたいなら、負けないで。あなたは悪くない。
皆応援してますから。幸せなってくださいよ
レスありがとうございます。
旦那さんに話をしようと思って切り出したのですが、逆に話があると言われて…
両親が私達を呼んでいるようです、結婚許すことも考えているから、話をしにきなさいと。
おかしいです!私には誓約書を叩きつけたのに、結婚を許すなんて。。旦那さんは話つけてこようと行く気になっているし、明日とか言うしで、パニックになっています…
結局言いそびれてしまいました、明日またレスします…
- << 181 おはようございます。 う~ん…今までの経緯もありますし、そう簡単に結婚を許してくれるとは思えない気がしますが…。 ご主人にとっては、ご両親ですから、嬉しいのでしょうね。 ちょっと心配です。 話し合いの場で、話を一方的にされて、誓約書を叩きつけられた…なんてことにならないといといいのですが…。 強気で頑張って!!
なんかそういうの腹立つよ。
あなたがどうだか知らないけど
彼の親としては医者目当てで妊娠して強引に結婚迫っている女がいるって、そりゃ印象悪すぎ。
あなたは消えたほうがいいよ、彼や彼の家族の前から。
子どもはあなたの意思でどっちでもいい。でも彼は手に入んないと思ったほうがいい。彼はあなたを探して一緒に生きようと言ってくれるかもしれないけど、一生彼のご家族から目の敵にされるのは見え見え。
ありがとうございます。
もかさんいつもレス返してくれて嬉しいです、確かに医者目当てで妊娠してなんて汚いやり方に見えちゃいますよね。もちろん医者を仕事にしてる彼は誇りに思います。だけどお金とかじゃなくて、旦那さんが大事でずっと一緒にいたいし、家庭が作りたいです。温かい家庭を知らないので、理想論だけなのですが…
今日、仕事先で嫌な思いいっぱいしてるからか、旦那さん気分転換に遠出したいって…美味しいもの食べて、買い物して、海見に行ったんです。なんだか悲しくなっちゃって、やっぱり私ダメなのかなって思い始めてしまってます…好きだよ、幸せになろうねって言ってくれて逆に苦しいし、辛いんです。この人悲しませたくないって思うと、私は劣等感がすごくて、ここにいちゃいけない、につながっちゃうんです。わたしといたら不幸ばかりなんじゃないかって。私のせいで全部奪ってしまったのに、彼は幸せっていうけど、きっと寂しいんだろうなって感じるんです。彼は幸せな家庭に生まれて、普通に結婚したら親や友達に祝福されて、仕事も将来も安泰ですよね…旦那さん友達とも一時的ですが、縁を切っています。居場所を知られたくないからって。辛いですよね。
ごめんなさい、ここで吐き出せるというか、今の気持ちだらだら書いてしまいました。
今夜旦那さんに私の過去も全て打ち明けて、誓約書のことも、気持ちのことも話してみます…
- << 186 私だけじゃなく、このスレをみているたくさんの人達が主さんを応援し、主さんに幸せになって欲しいと願っていますよ。 私も劣等感があります。 人に想われれば、想われるほど、「自分がそんな価値ある人間ではない」と自分を貶め、辛く悲しくなります。 気持ちに応えるって力がいりますよね。 前向きに前向きに…って、疲れますよね。 踏ん張るところは踏ん張って、泣きたい時は泣いて、愚痴りたいときは愚痴る。 しっかり気持ちを切り替えて。 ご主人もきっと辛いはず。 優しいご主人は、主さんの辛さも理解してくれてますよ。 不器用でもいい。 どうか幸せになることを諦めないでくださいね。 みんな、主さんの頑張りを応援してますよ。
- << 187 主さん 医師と結婚したから幸せ… と 言う人なんて数えるくらいしかいませんよ。 お互いが好きで一緒になり そして幸せな家庭を築いてる。 私の知り合いの医師達は 殆どが後者です。 みんな 極々普通の家庭に育った奥さんですよ。 医者目当てが云々と 申される方々もおりますが… 私に言わせれば 単なる妬みにしか感じられません。 主さんも 色々と御苦労なされてる様ですが… 今後の貴女様の幸せは 今の御主人を信じる事… そして 生まれ来るお子様と 家族三人で仲むつまじくされる事です。 御主人の親御さんも 利害関係の中で反対されてるだけですね。 この手の場合は 全て時間が解決してくれます。 辛くて苦しい… でも 目標があるから頑張れる。 人間なんて そんなもんですよ。 御主人と そしてお腹の中のお子様を大事になさって下さい。
>> 184
ありがとうございます。
もかさんいつもレス返してくれて嬉しいです、確かに医者目当てで妊娠してなんて汚いやり方に見えちゃいますよね。もちろん…
私だけじゃなく、このスレをみているたくさんの人達が主さんを応援し、主さんに幸せになって欲しいと願っていますよ。
私も劣等感があります。
人に想われれば、想われるほど、「自分がそんな価値ある人間ではない」と自分を貶め、辛く悲しくなります。
気持ちに応えるって力がいりますよね。
前向きに前向きに…って、疲れますよね。
踏ん張るところは踏ん張って、泣きたい時は泣いて、愚痴りたいときは愚痴る。
しっかり気持ちを切り替えて。
ご主人もきっと辛いはず。
優しいご主人は、主さんの辛さも理解してくれてますよ。
不器用でもいい。
どうか幸せになることを諦めないでくださいね。
みんな、主さんの頑張りを応援してますよ。
>> 184
ありがとうございます。
もかさんいつもレス返してくれて嬉しいです、確かに医者目当てで妊娠してなんて汚いやり方に見えちゃいますよね。もちろん…
主さん 医師と結婚したから幸せ…
と 言う人なんて数えるくらいしかいませんよ。
お互いが好きで一緒になり そして幸せな家庭を築いてる。
私の知り合いの医師達は 殆どが後者です。
みんな 極々普通の家庭に育った奥さんですよ。
医者目当てが云々と 申される方々もおりますが…
私に言わせれば 単なる妬みにしか感じられません。
主さんも 色々と御苦労なされてる様ですが…
今後の貴女様の幸せは 今の御主人を信じる事…
そして 生まれ来るお子様と 家族三人で仲むつまじくされる事です。
御主人の親御さんも 利害関係の中で反対されてるだけですね。
この手の場合は 全て時間が解決してくれます。
辛くて苦しい… でも 目標があるから頑張れる。
人間なんて そんなもんですよ。
御主人と そしてお腹の中のお子様を大事になさって下さい。
主さん、あなたが離れた方がご主人は幸せだと思いますか?
私は思わないな。
だって本当に両親が息子を愛していたら、納得行かなくても息子が選んだ女性に酷い事なんて出来ないですもん…結果的に息子を傷付ける事になるから。もう口出しする年でも無いし。息子の1番大切な人に嫌がらせするなんて…有り得ませんよ。
もしご主人があなたと別れ、親のエゴで無理に好きでも無い女性医師と結婚したら…彼は好きでも無い人と暮らし、一生親の言いなりのまま親に監視されて生きる人形のような人生になりますが、それが果して本当に幸せかなぁ?両親は彼の意志なんてどうでも良いんですよ?
何度も嫌がらせを受けて辛いし疲れたでしょう…でもここで引き下がったらあの両親が喜ぶだけです。もう少しだけ頑張って欲しいです。
夜逃げして遠くに引っ越して改名して小さな個人病院に行っても見付かってしまうかな?弁護士に相談してみてはどうでしょう。応援していますよ。
助けて下さい…
今日三時頃にお母さんのお見舞いにきたのですが、帰り道に旦那さんの両親の知り合いの男性と女性に声かけられて、協力してあげるからって…話してたけど、帰してもらえません!車で送ってくれるっていうけど、なんか怖くて。早くしないと終電が、旦那さんも呼んだっていうけど来なくて…仕事中だからか電話してもつながらなくって、どうしよう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 860HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 84HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 211HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 257HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 860HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る