男友達と一線を越えてから。。
初めて投稿いたします。
元同僚で、13年来の男友達と昨年秋に男女の仲になりました。
私は飲み会の帰り、彼は家で一人で飲んでいました。カラオケに行った後彼の家で飲みなおすつもりで行きましたが、彼は初めからそのつもりだったようで、男女の仲に。
今思うと、告白は無かったものの、彼の言動から付き合う積もりだったと思います。
でも、私はハッキリとした言葉が欲しくて、不安になり、強がって突き放すような言動をしたり、好きと分かるような言動をあまりしませんでした。
お互い探り合うような感じで、段々と気まずくなってしまいました。
それでも元同僚六人で開く恒例の飲み会にはお互い参加し、その場でも彼の言動から自分への想いも感じました。
しかし今年二月に連絡が取れなくなり、参加予定の飲み会もキャンセルして来たので、嫌われたかと思いましたが、共通の元上司に連絡をいれていただいたところ、脊髄からくる両手の痺れがあり、しばらく動けないとの事でした。
私に何かできる事は無いか、心配していると、三回程メールしましたが、返信が無かったので、とにかくそっとしておくべきだと思い、三ヶ月ほど連絡しませんでした。
そして、二ヶ月前に久し振りに飲み会で会えました。
席も遠くお互い緊張し、盛り上がれませんでしたが、彼が自分の頼んだ料理を一人分だけよそり、渡してくれて彼と私だけその料理を食べたりしました。
しかしまた帰り、二人にはならず彼も何か言いたい表情でしたが、私が先に電車を降り、それ以来二ヶ月経ちます。
彼が病気の間、心配すぎて不眠症になりましたが、
元気になった様子で、生きていてくれた事、また元気になってくれたことに心から安堵しました。
なぜ一年前あの時、あの時こうしていれば、と言う後悔に長い間苦しみました。素直になれず勝手に不安になりパニックになり、ぐちゃぐちゃにしてしまいました。
きっと彼の事も凄く傷付けたと思います。
でもようやく最近、好き過ぎて、また突然で混乱してそんな言動をしてしまった自分を、もう責めるのをやめようと思えるようになってきました。
彼の言動から気持ちを察するのではなく、
はっきりと言葉で伝えて欲しかった。
焦り過ぎてしまったと思います。
でも一言でいいから安心させて欲しかった。
また元同僚との飲み会は有るので、少しずつ元の仲良しの二人に戻りたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分から好きって言えば解決したと思います。
体調の方が悪い時も、何も言わなかったんですか?
- << 3 1さま、ありがとうございます。 好きだとは伝えています。 以下長文すみません。初めのひとつき、探り合いの状態が続き、その後飲み会で会った時に私が酷く酔ってしまったのですが、放ったらかしにはされず優しく、おいでと手を繋いでくれて彼の家に行きました。 翌朝、もうこんな風になるのやめとこうと言われました。 振られたんだなと思って、でも自分の気持ちを伝え彼の家を逃げるように去って来ました。 もう終わったんだと思っていたのですが、私のバッグの底から見覚えの無い、彼のものであろう私物が出てきて、二週間後に連絡をし、その二日後に会いました。 もう普通にしなくてはと明るく普通にしていましたが、彼はそうなってからの緊張したような、以前の友達だった時とは全く違う感じのままだったので、何がなんだかわからず、でも場を和ませたくて、その頃買ったiPhoneを見せハワイの写真を見せた辺りから急に不機嫌になり、帰りも不機嫌なまま帰ってしまいました。 気になったので電話したら初め出なくて、その後電話とメールでなんだか喧嘩みたいになりました。 本当にお互い一杯一杯になってしまいました。
あなたから飛び込んでみたら?
- << 4 2さま、ありがとうございます。 私も、この一年悩んだり苦しんだりした事で 自分の事を省みる事ができました。 恋愛すると、とても不安になりパニックになり、 またそれが怖くて格好つけて素直になれない。 こんな私じゃ上手くいかないのは当然だなと。 彼は、本当に長い友人でもあり、私の事を理解して くれていました。でも、恋愛して今まで見えなかった 面を見て混乱したと思います。 私も、彼が友達だった時には全く見せなかった様々な 面を見ました。 この一年の経緯を経て、またお互い素直に笑い合える ようになります。(と、潜在意識に働きかけるために 断言しました。(^^))
>> 1
自分から好きって言えば解決したと思います。
体調の方が悪い時も、何も言わなかったんですか?
1さま、ありがとうございます。
好きだとは伝えています。
以下長文すみません。初めのひとつき、探り合いの状態が続き、その後飲み会で会った時に私が酷く酔ってしまったのですが、放ったらかしにはされず優しく、おいでと手を繋いでくれて彼の家に行きました。
翌朝、もうこんな風になるのやめとこうと言われました。
振られたんだなと思って、でも自分の気持ちを伝え彼の家を逃げるように去って来ました。
もう終わったんだと思っていたのですが、私のバッグの底から見覚えの無い、彼のものであろう私物が出てきて、二週間後に連絡をし、その二日後に会いました。
もう普通にしなくてはと明るく普通にしていましたが、彼はそうなってからの緊張したような、以前の友達だった時とは全く違う感じのままだったので、何がなんだかわからず、でも場を和ませたくて、その頃買ったiPhoneを見せハワイの写真を見せた辺りから急に不機嫌になり、帰りも不機嫌なまま帰ってしまいました。
気になったので電話したら初め出なくて、その後電話とメールでなんだか喧嘩みたいになりました。
本当にお互い一杯一杯になってしまいました。
>> 2
あなたから飛び込んでみたら?
2さま、ありがとうございます。
私も、この一年悩んだり苦しんだりした事で
自分の事を省みる事ができました。
恋愛すると、とても不安になりパニックになり、
またそれが怖くて格好つけて素直になれない。
こんな私じゃ上手くいかないのは当然だなと。
彼は、本当に長い友人でもあり、私の事を理解して
くれていました。でも、恋愛して今まで見えなかった
面を見て混乱したと思います。
私も、彼が友達だった時には全く見せなかった様々な
面を見ました。
この一年の経緯を経て、またお互い素直に笑い合える
ようになります。(と、潜在意識に働きかけるために
断言しました。(^^))
私もずっとお互いに恋愛関係にあった人と、よい関係を築けていたのに、
ちょっとしたすれ違いからお互いに探り合うような状態が続いて結局ダメになってしまった彼がいます。
主さんと同じ、あのときああしてれば、もっと素直になっていれば、と後悔を何度もしました。
恋って生物だよね、どんなに好きでもタイミングがずれると色褪せてくる、
主さんはまだ彼と接点があるのだし、まだ修復できる可能性がある。
それだけでも羨ましいよ、
可能性を潰さないように、彼が好きなら離れちゃダメだよ。素直になるんだよ。
がんばってください。
応援しています。
- << 7 5さま、ありがとうございます。 なんかウルっとしてしまいました。 5さまも、素直になれず後悔した経験をお持ちなのですね。 先日観た、ジュリエットからの手紙と言う映画で、 もし、あの時、と言う気持ちは、ずっと人を苦しめる事がある。でも、あの時真実なら今も真実、あの時ダメでも 今なら、そんな気がします。 と言う手紙の内容があります。 5さまも、またタイミングが合い、出会い直す事もあるかもしれないですよね。男女は色々な形があると思うので。 すみません、5さまに今素敵なパートナーさんがいらっしゃるならそれが素敵なご縁だと思います。 私は、彼と接点はありますが、その飲み会を通して少しずつでも、元の仲良しに戻り、その後はどうなるか分からないです。その飲み会も次はいつあるか分からないですし。 今、二人で会ってもどよんとしてしまうと思いますし、 怖くて誘えないです。 ただ、長い付き合いなので、どうあれふたりの仲を壊したくないです。ふたりの絆を信じています。 良い形で収まりたいです。 好きなら離れちゃダメ、心に深く響きました。 本当にありがとうございます。
切ないね。
主さんの純愛と彼の間に温度差を感じました。
傷つく言葉だったら、ごめんなさい。
あの一晩から、主さんは「女」として彼を想い続けたのに、男友達は一時は「男」でも、なりきれなかったから恋人宣言もしないんじゃない?
もう大人だから、男の狡さに気が付いた方がいいかも。
彼の心から聞こえるのは、主さんに対する懺悔かな。
- << 8 6さま、ありがとうございます。 私も大人ですし、バカじゃないので、ん?やっぱバカなのか? 私は、3で書きましたように、もうこんな風になるの 止めておこうと言われた時に、振られたと思いました。 と、言うか初めからまさか彼が女性として私を見ているとは思わず、自分に自信も無かったので、振られちゃったのかと、過去にも経験のある振られた時の全身の血の気が引くような何とも悲しい思いをし、短かかったけど幸せだった、って思いました。 なので、同じく3に書いたように、私のバッグに入っていた見覚えない彼の私物を返しに会った時も普通に明るく以前のように接したのですが、結局彼の態度が不機嫌になったり、友達だった時ではあり得なかった態度で、何が気に食わないのか全く分からなくなりました。 その後会った時も、恋人に接するような態度だったり、 今年に入ってからも、遠回しなメールを何度もしてきて オマケに毎年恒例だった年賀状も私にだけくれなかったり、遠回しに病気である事を伝えて来たり、混乱してしまいました。 周りの他の男友達に話すと、彼は私がどう想っているのか自信無く、でも付き合って私がまた不安からパニックになったり、そんな風になりたくないんだと思うと言われました。 6さまが仰るように、彼が感じているのは懺悔、でも それもその通りじゃないかと思うんです。 私は当初彼に不安や恥ずかしさから、酷い態度をとってしまった事を本当に長い間後悔し、苦しんできました。 でも、もしも彼に気持ちがなくありがちな男の狡さから、また優しさから、逃げる態度を取っているのであれば そんな罪悪感はもう持たなくていいって思います。 いや、やっぱり罪悪感は持って欲しいかな。 ただ、私が言いたいのは、もし私が傷付けたなら本当に苦しいし、そうじゃなくて本当は大好きだからあんな態度を取ってしまったと伝えたかったです。 でも、それは大した事では無く上述のような事であれば、 傷付けるより傷付けられた方がいいので、もちろん悲しいですが、ある意味安心します。 そしてとにかく、恋人である前に長い仲の良い友人だったので、もうそんな事(敢えてそんな事)どうでもいい、 もう水に流して元の普通の仲の良い友人に戻りたいです。 懺悔や罪悪感を感じてもらっていたら、返って私も苦しいです。 なんか長々と書きましてすみません。 でも、仰っていただいた事、考えさせられました。 あと、彼は5、6年前に離婚し、以来特定の恋人を作って居なく、週末などは1人で過ごしています。 家や、ゴルフ打ちっ放し、登山など。 なので、昨年ああなった時から、彼は色々懲りているだろうし、友人だった時に、言葉なんてやたらに通じない方がいい、などと言っていたので、そういった事に対しても私がかなり考え過ぎてしまい、返って不自然な態度になっていってしまったので、もっと可愛く素直に接していたら良かったと後悔していました。 本当に長々とすみませんでした。 読んでいただいてありがとうございました。
>> 5
私もずっとお互いに恋愛関係にあった人と、よい関係を築けていたのに、
ちょっとしたすれ違いからお互いに探り合うような状態が続いて結局ダメにな…
5さま、ありがとうございます。
なんかウルっとしてしまいました。
5さまも、素直になれず後悔した経験をお持ちなのですね。
先日観た、ジュリエットからの手紙と言う映画で、
もし、あの時、と言う気持ちは、ずっと人を苦しめる事がある。でも、あの時真実なら今も真実、あの時ダメでも
今なら、そんな気がします。
と言う手紙の内容があります。
5さまも、またタイミングが合い、出会い直す事もあるかもしれないですよね。男女は色々な形があると思うので。
すみません、5さまに今素敵なパートナーさんがいらっしゃるならそれが素敵なご縁だと思います。
私は、彼と接点はありますが、その飲み会を通して少しずつでも、元の仲良しに戻り、その後はどうなるか分からないです。その飲み会も次はいつあるか分からないですし。
今、二人で会ってもどよんとしてしまうと思いますし、
怖くて誘えないです。
ただ、長い付き合いなので、どうあれふたりの仲を壊したくないです。ふたりの絆を信じています。
良い形で収まりたいです。
好きなら離れちゃダメ、心に深く響きました。
本当にありがとうございます。
>> 6
切ないね。
主さんの純愛と彼の間に温度差を感じました。
傷つく言葉だったら、ごめんなさい。
あの一晩から、主さんは「女」として彼を想い…
6さま、ありがとうございます。
私も大人ですし、バカじゃないので、ん?やっぱバカなのか?
私は、3で書きましたように、もうこんな風になるの
止めておこうと言われた時に、振られたと思いました。
と、言うか初めからまさか彼が女性として私を見ているとは思わず、自分に自信も無かったので、振られちゃったのかと、過去にも経験のある振られた時の全身の血の気が引くような何とも悲しい思いをし、短かかったけど幸せだった、って思いました。
なので、同じく3に書いたように、私のバッグに入っていた見覚えない彼の私物を返しに会った時も普通に明るく以前のように接したのですが、結局彼の態度が不機嫌になったり、友達だった時ではあり得なかった態度で、何が気に食わないのか全く分からなくなりました。
その後会った時も、恋人に接するような態度だったり、
今年に入ってからも、遠回しなメールを何度もしてきて
オマケに毎年恒例だった年賀状も私にだけくれなかったり、遠回しに病気である事を伝えて来たり、混乱してしまいました。
周りの他の男友達に話すと、彼は私がどう想っているのか自信無く、でも付き合って私がまた不安からパニックになったり、そんな風になりたくないんだと思うと言われました。
6さまが仰るように、彼が感じているのは懺悔、でも
それもその通りじゃないかと思うんです。
私は当初彼に不安や恥ずかしさから、酷い態度をとってしまった事を本当に長い間後悔し、苦しんできました。
でも、もしも彼に気持ちがなくありがちな男の狡さから、また優しさから、逃げる態度を取っているのであれば
そんな罪悪感はもう持たなくていいって思います。
いや、やっぱり罪悪感は持って欲しいかな。
ただ、私が言いたいのは、もし私が傷付けたなら本当に苦しいし、そうじゃなくて本当は大好きだからあんな態度を取ってしまったと伝えたかったです。
でも、それは大した事では無く上述のような事であれば、
傷付けるより傷付けられた方がいいので、もちろん悲しいですが、ある意味安心します。
そしてとにかく、恋人である前に長い仲の良い友人だったので、もうそんな事(敢えてそんな事)どうでもいい、
もう水に流して元の普通の仲の良い友人に戻りたいです。
懺悔や罪悪感を感じてもらっていたら、返って私も苦しいです。
なんか長々と書きましてすみません。
でも、仰っていただいた事、考えさせられました。
あと、彼は5、6年前に離婚し、以来特定の恋人を作って居なく、週末などは1人で過ごしています。
家や、ゴルフ打ちっ放し、登山など。
なので、昨年ああなった時から、彼は色々懲りているだろうし、友人だった時に、言葉なんてやたらに通じない方がいい、などと言っていたので、そういった事に対しても私がかなり考え過ぎてしまい、返って不自然な態度になっていってしまったので、もっと可愛く素直に接していたら良かったと後悔していました。
本当に長々とすみませんでした。
読んでいただいてありがとうございました。
8の主さんのレスで彼がバツイチだとの情報。
これで、俺は6番さんのレスに益々同意してしまいました。
でもね、主さん、6番さんにバカにされたように感じたのかな?
それは違うと思いますよ(^_^)
俺は6番さんが言っている意味がよくわかります。
それは、俺が男だからなのかな…?
>> 9
匿名9さま、ありがとうございます。
6さまのご意見には、バカにされたなどとは思っておりません。文面から男性目線での女性に対する温かさを感じましたし、ご意見いただいて有難いです。
そうかぁ、男性としては納得なのですね?
匿名9さまの、6さまの書き込み内容がよく解るのはどんな事か知りたくなったのですが、私が以前から感じていたのは、長い友人ですが途中何年か疎遠で、再会した後の彼は基本以前と変わりませんが、一言で表すと疲れている印象を受けました。
再会して4年ぐらい経って、そんな関係になりましたが、
私とも、ゆっくりしていきたかったのが、私が焦り不安でパニックになる様子を見て、一言で言うなら付き合うのは
面倒臭く感じたのかもしれないですね。
面倒臭いなら1人で居たい、そんな風には思っていると思います。
匿名9さまも、男性目線で見てそう感じられましたか?
お暇がありましたら、よろしければまたレスください。
ありがとうございました。
お聴きしたいことがあります。男友達は脊椎の病気なんですか?
離婚に至った経緯はご存知ですか?
私も6さんと同じで、なんかお友達と主さんに温度差がある気がします。
離婚のことが頭から離れず、主さんを避けたり、嫌われる要因を作っているのは、他でもない男友達です。
友達に戻る、主さんはそれをお望みですか?
振り回す男友達は、私ならいらないです。
>> 11
匿名1さん、ありがとうございます。
彼の病気ですが、脊髄から来る手の痺れで両手が痺れていたみたいです。
年初に急性胃腸炎の症状を起こし、その後なっているので
ウィルスに感染したのではないかと思います。
離婚の原因は詳しくはわかりません。
それと、確かに彼は閉ざしている面があると思います。
振り回す…これに関してはお互いに探り合い、私が酔って酷い態度を取ったり、彼が怒ったり、でもまたくっついたり。。
お互い様です。
ただ、今年に入り彼が病気になり、三月から四ヶ月音信不通で本当に辛かった。脊髄なんて聞いて物凄く心配で私もどうにかなりそうで。
でも、半年して復活してまた会えて、元気な姿が見れて
本当にホッとして凄くうれしかった。
長年とても仲の良い友達で、誰より私の理解者だった人なので、すれ違ってしまって悲しいです。
仰っていただいている意味は本当に良く解ります。
この状態は凄く辛いです。
何と言いますか、女性として恋愛感情で彼を見ている面と、人間として彼を見ている面とあります。
色々あるよね、だって人間だもの。って感じでしょうか。
多分、長い付き合いだからだと思います。
それは、彼もそんな人なので、同じように私を想っている
面と、恋愛感情で見ている面があると思います。
そして、彼は男なので責任を感じているのかもしれません。
私としても、両面で揺れていて、だから物凄く悲しくなったり、酷い!ってなったり。
でも彼はずっと大切な人でしたし、それは変わらないので、どうあれお互いの誤解を解いてあの頃のようにまた仲良く笑い合いたいです。
読んでくださってありがとうございます。
不安なんじゃないでしょうか。
恋人になってしまったら、長年の良き友達という関係は失われるわけで、友達としてなら主さんを失うことはなくても、恋人としてなら、離婚を経験した人なら尚更、失う可能性があることも知っていて、パニックになった主さんを見て、長年良い関係を築いて来たからこそ、友達という関係を壊したことに葛藤し、また恋人という関係を築くにしろ、主さんは友達という関係に戻ろうとしているようにも見えて、自分がしたことは間違いだったのかと悩み、戻ることもできず、進むこともできない。
主さんもそんな気持ちではないですか?
写し鏡のように、お互いが不安でどうにもできず、こじれているように感じました。
昔見た映画で、やはり長年の友達と一線を越えてしまって、ギクシャクして相手を避けたりしていたけど、最後結ばれるというのがあった気がします。
もっと短い友達関係で、失うことが怖くない相手なら、一線を越えても違った結果で、失うことが怖い相手だからこその葛藤だと思います。
どんな関係だとしても失いたくない人なら、素直に伝えてみてはどうでしょうか。
それで壊れるような関係なら、諦めはついても、ただこのまま何もせず壊れて行ってしまったら、後悔するように思います。
>> 13
匿名13さま、ありがとうございます。
以下、長文お許しください。
彼は不器用で物凄く口下手です。昔から自分の事をあまり語らない、人に過程を見せず努力する人ですが、表面的にはホワンとゆるい感じで、そんな彼をずっと尊敬していました。
私も、どうでもいい事はペラペラ喋るのですが、肝心な時に大切な事を話そうとすると固まって黙ってしまいます。過去の人にもそれで怒らせたりしました。
彼と私は二人共そんな感じなので、もうすでに周りにはバレバレなのですが、ヤキモキすると言われています。
皆の前では、私はかなりテンションが高くノリがいいと思われています。実は臆病なところ、考え過ぎて肝心な時に伝えられないところも、彼は良く解ってくれていたのですが、いざこうなって私がパニックになったり、面と向かって彼以上に何も言えない私に困惑したと思います。それは私も同じで、ああなってからの彼の父親のような接し方や、時には感情的になって怒ったり甘えて来たり、寡黙になったり、そんな彼に驚きました。
踏み込みたくても踏み込めない、進む訳でも戻る訳でも無い。本当にご指摘の通りです。
私は恋人になりたいですが、それは、彼が良ければが前提、と言う構えで面と向かうと、口にするのはもちろん、態度にもほぼ表せていませんでした。
それと仰った、彼が自分がした事は間違いだったのかと悩み…と言う点ですが、順番と言うか、やり方を誤ったと言うように考えているかもしれないと、匿名13さまのレスを拝見して新たに思いました。合わせ鏡のように…まさに
そうだと思います。
ご覧になった映画ですが、ギクシャクしたりお互いに避けたり…やはり長く友達だった男女が一線を越えると、そんな風になるんだなぁと映画とはいえ、私達だけじゃないんだなって思いにふけりました。
「恋人たちの予感」のビデオを観た時も同じように思いました。
今日、別の元同僚の男性の結婚式に参列して来まして、ご新婦は初めてお目にかかりましたが、素直そうなしっかりとされていそうな女性でした。
それを見て、やっぱり幸せをしっかり掴む人はこういうタイプの人なんだなぁと、自分の何に対しても考え過ぎな、また素直に想いを表せない性格を何とかしたいと改めて思いました。
私達は、彼が病気になった事でも時間が空いてしまいましたが、お互いに意識している態度や、彼の遠回しなメールも変わっていないので、飲み会などを通して、徐々に自然に笑い合えるように、良い形に早く収まる為にも敢えて焦らず修復していこうと思います。
私も、彼の様子ばかり伺うのではなく、素直な態度で接しない限り一生このままになってしまいますし、それは不本意なので。
長文ですみません、書いてくださったことに、気付かされる事や
考えることが沢山ありました。
そして、私を何より苦しめていた
自分がしてしまった当初の言動。
長年の友達だった私たちが一線を
越えてこうなってしまっていることは、有りがちな事で私達だけでは無いんだと、これまでひたすら自分を責め苦しんでいましたが、匿名13さまのおかげで、救われました。
本当にありがとうございました。
長々と読んでいただいてありがとうございました。
>> 14
ご自分を責めることなんかないですよ。
長い友達関係を築ける良いご縁があった。
そしてその人を好きになった。
とても素敵なことじゃないですか。
性格を改める必要もないと思います。
お互いの性格を知った上で、お互い好きになったのだから。
ただ、良い形に早く収まる為にも…という部分は、少し引っかかりました。
それは主さんの本望ですか?違いますよね。恋人になりたいんでしょう?
自分のために。そして大好きな彼のために、素直に胸に飛び込む勇気が持てたらいいなと感じました。
ところで合わせ鏡でしたね。
写し鏡って、当たり前ですよね(^^;)
読み取って頂いて、ありがとうございます。
それから私が見たのも、恋人たちの予感です。
見た当時、全体的にリアリティがあると感じたのと、同じ立場に立ったら、ギクシャクするものなんだろうなと思ったのを思い出しました。
実は私は、好きになるタイミングのズレで、恋人にも友達にもなり損ねた人がいます。
後になって、素直に気持ちを伝えてたら、違ってたのかなと後悔しました。
主さんにはそんな後悔して欲しくないです。
最終的にどういう関係になるかは分からないけど、後悔だけはしないように、自分に素直にね。
>> 15
匿名13さま、本当にありがとうございます。
性格を改める必要はない、お互いの性格を知ったうえで
お互い好きになったのだから…
本当にその通りだなぁと思いました。
匿名13さまの、仰ることは何度も読み返すほどに、気付かされます。
≫≫≫
自分のために。そして大好きな彼のために、素直に胸に飛び込む勇気が持てたらいいなと感じました。
≫≫≫
涙が出ました。
これまでに相談した男性の知り合い二人に、一生後悔するよ、とか一回でいいから勇気出して!一回でいいんだよ!
と言われました。
そのうち一人は、長年の女友達に結婚報告で会った時に
初めて、その女友達の事が好きだった事に気付いたけれど
結局そのまま結婚し、でも気付いた以上抑えられずに
その女友達と不倫関係になってしまった。
でも、離婚する勇気は無く、結局話し合いの上女友達とは
別れた。でも、今でも後悔している、私は間に合うんだから俺のような後悔は絶対にして欲しく無い。と言われた事があります。
匿名13さま、匿名13さまにもそんな彼が居るのですね。
私、このスレにも書きました、映画ジュリエットからの手紙のくだりですが、あの時真実なら今も真実。真実は色褪せないという手紙の内容があります。
男女はそのふたり毎に様々な流れや形があると思うんです。もう既に過去の事で、今の匿名13さまが幸せで、その彼との事が今の幸せになるための通過点であれば話は全く変わりますが、もし今も、なら…状況わからず勝手に申し上げですみません、お許しください。
自分を責めなくていい、、本当にありがとうございます。
私、これを書いていて整理できて、また気付く事ができたのですが、彼に飛び込む事無く、始めから彼の気持次第だからという姿勢で、怖さから格好付け構えてしまい彼の気持ちも分からず、ただ悶々としている。そしてその限り、
ずっと自分をやはり責め続けてしまうのかもしれません。
彼の胸に素直に飛び込みたいです!
>> 16
きっと同じ気持ちを知っているから、伝わるんでしょうね。
主さんの純粋な愛情に水を差すかもと書かなかったんですが、お知り合いが不倫だったとのことで、正直に言えば、相手は妻子ある人だったんです。
相手だけではなく私も、そのハードルを飛び越えることはできませんでした。
今はだいぶ気持ちの整理はできたけど、弱気になると、彼の頼りになる励ましが懐かしくなります。
でもあの時も真実で、楽しい時もあった。それを良い思い出にしたいと思います。
彼が大切だからこそ、怖じ気づいてしまうんですよね。
でも主さんのハードルは、勇気が持てるかどうかだけですよ(^_^)
彼の胸に素直に飛び込んで、幸せ掴んでください!
応援してますよ!
- << 19 匿名13さん、ありがとうございます。 そうなんですね。 私、匿名13さんのレスを読んで、また考えさせられました。 お気に触られたらすみません、でも匿名13さんのような方なら誤解されないのでは無いかと思い書かせていただきます。 私は不倫と言うのは大嫌いで、自身は経験ありません。 パートナーの居る人をいいなと思っても、その時点でシャッターを下ろします。 でも、なんでここに触れたかと言いますと、匿名13さんの仰ることがいつもとても深く響いて、今回もまた、そうかぁとしみじみ考える機会になりました。 実は、彼も昔不倫をしていたみたいなんです。 離婚原因のひとつだと思います。 みたいと言ったのは、私は友達だった時も、離婚理由を聞いた事はありませんが、私達は元同僚なので回りでそれを知る子も居ますし、彼も隠してないので。 私は別の元同僚に、当時の彼の話を聞いた時に、かなり引く内容でした。誤解しないでくださいね、不倫とだけ聞いて引いたわけではないです。 でも、既婚者の友人に、隠して適当に遊ぶ男は沢山居るよ、その彼は隠せず結果離婚したんでしょと言われました。 離婚は6、7年前ですが、もう何年も一人で過ごしています。 私、なぜこれを書いたかと言いますと、なんか上手く言えないのですが、匿名13さんのレスを読みまして、彼も色々あったんだなぁと、また色々考えたり悩んだりしていたんだなぁと改めて思ったのです。 私は彼の不器用さ、純粋さを良く知っています。 そしてそれがゆえに、傷付くと反撃しようとする繊細さから来るプライドの高さを持っている事も、こうなってからよくわかりました。 私は彼に対して、どなたかのレスにも書きましたが、色々あるよね、だって人間だもん と恋愛感情とは別の感情も持っています。 彼は男らしい大きな優しい器のある人ですが、ちょっと女性的なところもあります。 そして私は、かなり繊細で臆病な面もあるのですが、ざっくりアバウトで豪快な面もあり、きっとその辺り彼も頼っていた?頼りたかったんだなと思います。 私はもちろん、しっかりしていてどっぷり身を委ねたい安心感を彼に持っています。 でもこうなって、不安もあり彼に疑心暗鬼な気持ちも抱いたのですが、やはり彼との絆を信じています。 本当にありがとうございます。
>> 17
何故、背中を押す台詞ばかりが出るのかな?崖かもしれないのに。
男の気持ち、見えてなさすぎる。
相手が待っているスタンスなら、主さんの勇気一つだろうね。
心を閉ざして煮え切らない、音信不通に逃げる理由に目を向けて欲しい。
悲しいが、それを口に出せないのが狡さだよ。
男は、どうしようもなく人肌恋しくなる時がある。単なる性欲じゃない、無償で受け入れて欲しい身勝手さ。
男友達は、そういう精神状態だよ。
主さん、言わずにいられなかったよ。ごめんなさい。
- << 20 寂しがり屋6さま、ありがとうございます。 言わずにいられなかった。 本当にありがとうございます。 会った事もない私に、レスをくださった方々に本当に 感謝しております。 そして、その方々のレスに合わせて適当にお礼を書いては おりません。 彼が今心を閉ざしているところ、逃げている面があるのも、感じています。 この状態が本当に淋しくて、物凄く辛いです。 そして、彼の家に押しかけぶつかって済むものなら、とうにそうしています。形振り構わずぶつかって済むならそうしています。でも、とても大切な人なのでそんな事もしたくありません。 それと、今彼が私を傷付けている。とか、酷い事してる。 とか、、なんて言うのでしょうか。 なんて言うか、私は彼に対して、何度か書きましたように、女として恋愛感情で見ている面と、人間としての情が あります。別の書き方をすると、当事者としての感情と 第三者みたいな感情もあります。この第三者みたいな感情は、長い友人だったからだと思います。 それと、私は彼との絆を信じる気持ちや、根底にある揺らがない信頼があります。 私は、レスをくださった方々の大きく別けて二つのご意見、どちらもあると思います。 気持ちもあるけど、閉ざして逃げてもいる。と思います。 もう、今はとにかく私もどうする事もできません。 なるようにしかならないと思います。 とにかく、私は自然体で自分らしく、良い波が来たら今度は格好つけずに正直になる。 遠回しなメールが来たりするのも真意は解りません。 考えるとおかしくなりそうですが、でも考えてしまう。 だから本当になるようにしかならないと思っています。
>> 17
きっと同じ気持ちを知っているから、伝わるんでしょうね。
主さんの純粋な愛情に水を差すかもと書かなかったんですが、お知り合いが不倫だった…
匿名13さん、ありがとうございます。
そうなんですね。
私、匿名13さんのレスを読んで、また考えさせられました。
お気に触られたらすみません、でも匿名13さんのような方なら誤解されないのでは無いかと思い書かせていただきます。
私は不倫と言うのは大嫌いで、自身は経験ありません。
パートナーの居る人をいいなと思っても、その時点でシャッターを下ろします。
でも、なんでここに触れたかと言いますと、匿名13さんの仰ることがいつもとても深く響いて、今回もまた、そうかぁとしみじみ考える機会になりました。
実は、彼も昔不倫をしていたみたいなんです。
離婚原因のひとつだと思います。
みたいと言ったのは、私は友達だった時も、離婚理由を聞いた事はありませんが、私達は元同僚なので回りでそれを知る子も居ますし、彼も隠してないので。
私は別の元同僚に、当時の彼の話を聞いた時に、かなり引く内容でした。誤解しないでくださいね、不倫とだけ聞いて引いたわけではないです。
でも、既婚者の友人に、隠して適当に遊ぶ男は沢山居るよ、その彼は隠せず結果離婚したんでしょと言われました。
離婚は6、7年前ですが、もう何年も一人で過ごしています。
私、なぜこれを書いたかと言いますと、なんか上手く言えないのですが、匿名13さんのレスを読みまして、彼も色々あったんだなぁと、また色々考えたり悩んだりしていたんだなぁと改めて思ったのです。
私は彼の不器用さ、純粋さを良く知っています。
そしてそれがゆえに、傷付くと反撃しようとする繊細さから来るプライドの高さを持っている事も、こうなってからよくわかりました。
私は彼に対して、どなたかのレスにも書きましたが、色々あるよね、だって人間だもん と恋愛感情とは別の感情も持っています。
彼は男らしい大きな優しい器のある人ですが、ちょっと女性的なところもあります。
そして私は、かなり繊細で臆病な面もあるのですが、ざっくりアバウトで豪快な面もあり、きっとその辺り彼も頼っていた?頼りたかったんだなと思います。
私はもちろん、しっかりしていてどっぷり身を委ねたい安心感を彼に持っています。
でもこうなって、不安もあり彼に疑心暗鬼な気持ちも抱いたのですが、やはり彼との絆を信じています。
- << 21 主さんのレスを読んで、また自分がレスして、私もいろいろ考えさせられるところがありました。 相手が既婚者だったので、今更言い訳にしかならないですが、気付いたら好きになっていて、後から既婚者だと知り、シャッターを降ろすのに間に合いませんでした。 不倫にはならなかったのは、倫理観でもなんでもなく、ドロドロした関係にはなりたくない。彼が苦しむ姿を見たくない。それだけでした。 でもそれで踏みとどまれるぐらい、とても大切な存在でした。 ただ相手が既婚者で、一度そんな気持ちに気付いてしまった以上、友達関係を続けることはできませんでした。 彼を友達として失ったことは、とても残念です。 でも彼が大切だからこそ、ドロドロした思い出を作らずに済んで良かった。 寂しさは伴うけれど、綺麗な楽しい思い出として思い出せて良かった。 もう会うことはなくても、私も彼との心の絆を信じています。 主さんの彼も、いろいろ複雑な思いを抱えていたんでしょうね。 不倫していたという事実を知り、友達関係では見えなかった部分を知り、それでも好きで大切な存在と思える主さんは、心底彼を愛してるのだと思います。 時間は掛かっても、大切な人と幸せになってください。 主さんの幸せな笑顔を待っています。
>> 18
何故、背中を押す台詞ばかりが出るのかな?崖かもしれないのに。
男の気持ち、見えてなさすぎる。
相手が待っているスタンスなら、主さんの勇気…
寂しがり屋6さま、ありがとうございます。
言わずにいられなかった。
会った事もない私に、レスをくださった方々に本当に
感謝しております。
そして、その方々のレスに合わせて適当にお礼を書いては
おりません。
彼が今心を閉ざしているところ、逃げている面があるのも、感じています。
この状態が本当に淋しくて、物凄く辛いです。
そして、彼の家に押しかけぶつかって済むものなら、とうにそうしています。形振り構わずぶつかって済むならそうしています。でも、とても大切な人なのでそんな事もしたくありません。
それと、今彼が私を傷付けている。とか、酷い事してる。
とか、、なんて言うのでしょうか。
なんて言うか、私は彼に対して、何度か書きましたように、女として恋愛感情で見ている面と、人間としての情が
あります。別の書き方をすると、当事者としての感情と
第三者みたいな感情もあります。この第三者みたいな感情は、長い友人だったからだと思います。
それと、私は彼との絆を信じる気持ちや、根底にある揺らがない信頼があります。
私は、レスをくださった方々の大きく別けて二つのご意見、どちらもあると思います。
気持ちもあるけど、閉ざして逃げてもいる。と思います。
もう、今はとにかく私もどうする事もできません。
なるようにしかならないと思います。
とにかく、私は自然体で自分らしく、良い波が来たら今度は格好つけずに正直になる。
遠回しなメールが来たりするのも真意は解りません。
考えるとおかしくなりそうですが、でも考えてしまう。
だから本当になるようにしかならないと思っています。
>> 19
匿名13さん、ありがとうございます。
そうなんですね。
私、匿名13さんのレスを読んで、また考えさせられました。
お気に触られ…
主さんのレスを読んで、また自分がレスして、私もいろいろ考えさせられるところがありました。
相手が既婚者だったので、今更言い訳にしかならないですが、気付いたら好きになっていて、後から既婚者だと知り、シャッターを降ろすのに間に合いませんでした。
不倫にはならなかったのは、倫理観でもなんでもなく、ドロドロした関係にはなりたくない。彼が苦しむ姿を見たくない。それだけでした。
でもそれで踏みとどまれるぐらい、とても大切な存在でした。
ただ相手が既婚者で、一度そんな気持ちに気付いてしまった以上、友達関係を続けることはできませんでした。
彼を友達として失ったことは、とても残念です。
でも彼が大切だからこそ、ドロドロした思い出を作らずに済んで良かった。
寂しさは伴うけれど、綺麗な楽しい思い出として思い出せて良かった。
もう会うことはなくても、私も彼との心の絆を信じています。
主さんの彼も、いろいろ複雑な思いを抱えていたんでしょうね。
不倫していたという事実を知り、友達関係では見えなかった部分を知り、それでも好きで大切な存在と思える主さんは、心底彼を愛してるのだと思います。
時間は掛かっても、大切な人と幸せになってください。
主さんの幸せな笑顔を待っています。
>> 21
匿名13さま、ありがとうございます。
先日のレスを送信したあと、お気を悪くされたらと思い、反省しておりました。レスをいただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
昨日、中学生時代からの友人と話していまして、匿名13さまにいただいたレスの内容を話したら友人が、その方の言う事は深いね、ありがたいよね、と言われました。
あと、匿名13さまの、好きな方との話もしましたら、
その子は主婦なんですけど、偉い方だね、色々考えて
結局彼との関係の一線を越えなかったんだね、そうかぁ、
そんな話を聞くと、自分はちっちゃいなーって思う。
と言ってました。
私は、匿名13さまが彼との一線を越えなかったのは、
やはり強い倫理観や、彼に対する強く深い思いやりだったのではないかと感じました。
でも、一緒になる事だけが愛情では無いですものね。
そして、そんなお優しく思慮深い匿名13さまはとても
幸せになられる方だと思います。
私の彼に対する気持ちですが、そうですね、恋愛感情としても、また人間としての感情からも彼をまるごと愛しています。
匿名13さまのおかげで、色々頭の中の整理ができて、沢山気付く事もできました。
今、彼に対しては、しばくぞ!って感じです。
でもほんと、彼の事はまるごと愛しています。
3日ほど前に共通の知り合いからの連絡をきっかけ?にして、彼から連絡がありました。
自分が病気をしていた期間、間が空いてしまった事を気にしているのかなと感じました。
とてもプライドの高い人なので、言えなかったのかなと思います。
私も、かなりその間色々心配もし、すっ飛んでいって色々してあげたかった。でも悩んだ結果そっとしておこうと。
そして、そうして良かったと思いました。
その間私も沢山考えました。
そして、かなり自分自身成長したと思います。
私は、これまで本当に自信が無かった。
以前、結婚する手前までの関係になった元彼と別れてから、もう二度と恋愛はしない、そしてそんな気持ちにすら
なれないまま、10年ぐらいの年月、本当に仕事一色、朝から終電まで仕事だけの日々、そしてリーマンの影響を直に受け(外資金融に居ました。)16年居た会社を早期退職、その後病気が見つかり…
心身共に疲れ果てていました。
そして、その数年後の昨年に長年の友人だった彼と恋愛関係になり、本当に生きていて良かったと心から思ったのに、今度は、どうしていいのかわからなくなった。
今思い起こしても、あんなに優しかったのに。
でも、彼と会わなかった月日の中で自分を省みる事ができました。
今は自分にまた自信をもって、ありのまま自然体の自分で
居ることができます。私も幸せになる価値のある人間だってようやく思えました。きっとあのままでは本当に壊れていたかもしれません。
今後は、焦らず自然に任せてみようと思います。
全部読みました。
きっと、彼は、長年あなたと友達でいて、居心地良かったんでしょうね。
でも、酔った時にあなたに女を感じてしまい、そうなってしまった。
やってから、自分のやってしまった事の責任の重さに気付いたんじゃない?
恋人になるかっていうと、なりたいかどうかは、分からない…
私は女性ですが、男の狡さも知ってるので、なんとなく、彼の気持ちも見える気がします。
主さんと、ズルズル恋人関係になったら、結末は結婚ですよね。周りがみんな知ってる訳だし…
彼が連絡よこさなかった時は、葛藤の中にいたと思います。
見極められてないんだと思いますよ。主さんと、今後付き合っていくほど、女性として主さんの事を本当に好きかどうか。
特に、結婚で一度失敗してるから、二度目は失敗したくない。
主さんを友達として好きだったのは間違いないけど、今後付き合うなら、主さんに責任持つ、って分かってるんだろうね。
ハワイの映像見せたら怒ったのも、もう、その時には責任感じて悩んでたのかも。それなのに、向こうからしたら、主さんがお気楽に写真とか見せてるように感じたから、不機嫌になったんじゃない?
>> 26
恋愛中級者26さま、レスをいただきありがとうございます。
お互い構え考え過ぎてしまったのはあります。
酔っていた訳ではなく、お互い別々に飲んでから時間も経ち移動もし、醒めていました。勢いでと言うより勢いをつけて、といった感じでした。
それから(一緒に)あれしようこれしようと言っていたので、付き合おうと言う言葉はないものの、そのつもりだっと思います。
そうなって間も無いタイミングで、私が酔って調子に乗って いわゆる好き避け?をしてしまってから徐々にすれ違ってしまいました。
お互い核心に触れず探り合っていました。そして彼の病気もあり、時間が経過し。
彼はもっと自然にゆっくりやっていきたかったんだと思います。でも、私はもうプロポーズしてくれぐらいの、極端に言えばそんな風に期待してしまいました。いえ、それはかなり大げさですが、当初ここまで口の重い人だとは思っていなかった。私も何か言おうとしても口が重くなり、
素っ気ない返事ばかりしていました。
彼も私が一体何を考えているのか、わからなかったと思います。
でも、とにかく全ての出来事は過去の事で、そして会わない間私も苦しみましたが、今はその時間も今後の私の人生において重要な必要な時間だったと思います。
レス25で書きましたような事に繋がるのですが、
彼との事だけではないですが、心に余裕が有りありのまま、自然体でいることが本当に大切だと感じています。
彼とどうこうの前に、以前の恋愛からトラウマのように
臆病になり、自分に自信がすっかり無くなっていましたが
人間は、心の持ち方がとても大切だと気付きました。
また、それを理解できたことが今はとてもうれしい気持ちです。
彼とも、ありのままの自分で接することがようやく再びできそうです。
>> 28
ありがとうございます。
もう本当そうだったと思います。
好き避けも不安から来たものだったと思います。
ただ、私が反省してるのは、好き避けした飲み会は、そうなって6日後でした。
そうなってから、以前に増して近くて本当に優しかった。
だからこそ、うれしくて舞い上がって、もっと構って欲しくて甘え過ぎました。もっと落ち着くべきでした。
私も、メール返信しないで、とか電話取らなかったり色々やっちまいました。本当に臆病だった。
でも本当、色んな事考えて悩んで、今は心が余裕でいられます。
お互いに必要な時間だったと思います。あのままだったら本当に壊れていたかもしれません。立ち止まって内省する事が必要でした。
今後は自分に素直に、落ち着いて楽しくハッピーに明るく
、そんな本来の私や私達でいきます。
ありがとうございます。
こないだまた少人数の飲み会がありました。
前回はお互い緊張してあまり話せませんでしたが、
今回は彼から私達の話をしたり、顔を見たら彼も
見ていて微笑んでいたので、私も微笑み返して、
そして、彼は微笑んだままじっと私を見ていたので
私も見てしばらく見つめ合いました。
本当に本当にびっくりしました。
そして、嬉しくて嬉しくて飲みすぎて記憶を無くしてしまいました。帰り道一緒だった気もしますが、私は誰かに
電話していました。そして、皆と別れてからしばらくして
彼の家付近までタクシーで行きました。
彼に電話しましたが、もう深夜だったせいか寝ていたのか
出ませんでした。
翌日、非常識な事をしてごめんなさい。嬉しくて嬉しくて飲みすぎて舞い上がってしまいました。とメールしました。
怒っているかと思いましたが、次回の飲み会の誘いメールが来て、楽しみにしてます!と彼から来たので安心しました。
が、私は最悪です。
でも、友人に、思っている事を伝えないと彼にちゃんと伝わらないよ、いつも誰にでも言いたい事を呑み込んで、平気な振りして笑って。それが性格なんだけど、それじゃあ彼もどう接していいかわからないよ。会っていても居ない時も、いつも想っている事をちゃんと素直に伝えないと。
と言われました。
本当にずっとずっと想って、彼が病気の時は毎日私も辛くて、そして、やっと会えて氷が溶けてきたのに。
友人には何かブリジットジョーンズみたいって笑われました。
私は、彼と会っていても、会って居ない時も、笑っていても怒っていても彼をずっと愛しています。
そして、こんな私も私。飲み過ぎには気をつけますが、
こんなダサい私も彼は知ってるので、自然体でいきます。
まだ首や手の痺れなどはあり、本調子では無く、仕事も
転職活動中のようで、珍しく愚痴をこぼしていました。
彼は、本来の明るくて元気な私が好きだと思うので、
私はもう格好付けずに、私といたら明るく優しい光に包まれるよ、ずっと愛してあげるよって、言動で伝えていきます。
主です。
木曜日にまた少人数の飲み会で会いました。
前回までは、お互いの話になるとただ静かに黙って聴いているだけでしたが、今回はお互いの話に言葉で返すように
なりました。
それと、彼は何も言いませんでしたが、当日札幌出張だったと、他の人の質問でわかりました。
出張でも頑張って帰って来てくれたんだなって嬉しかったです。
また、今回彼から、(家で)鍋をしよう。と提案してくれて嬉しかったです。
ずっと視線を感じていて、私が見つめ返すと少し見つめ合って彼から目をそらしました。
少しずつ自然に修復していけそうな感じです。
とは言え、やはり寂しい。
想いは感じても、はっきりと形がほしい。
帰り道一緒だった飲み会メンバーの1人の女性に、彼はどう?みたいに聞かれたので、話したら、そうなんや、去年ふたりを見ていて、仲いいなぁ彼は⚪⚪ちゃん(私の名前)の事が好きなんやなぁって思っててん。すごくお似合いやで。って言われました。
でも、去年からの話しをしたら、(当初)彼は振られちゃったって思ったんやね。
でも、ほんまにお似合いやし、上手くいってほしいなぁ。
って言われました。
これまで、早く気持ちが知りたいと思いましたが、
彼は自然の流れで上手く行くようにしてくれているのかなぁとも感じ、また私にとってもその方が乗っかり易いと言うか、楽かなぁと思いました。
やっとここまで来たんだからもう焦らないで、リラックスリラックスと思います。でもこうしてるのが寂しい。
レス全部読みました。
彼の行動はセックス目的の行動とリスク回避の行動でのような気がするよ。
セックスから始まる恋愛にセックスは欠かせないよ‥
付き合ってないのにセックスしたんでしょ?
主さんは、普通よりはやりやすい子って思われてますよ。勿論、彼への好意を彼が知ってるからだろうけど。
俺、彼の気持ちが手にとるようにわかるよ。
性欲から始まる恋愛もあるし、それに真剣になれたりもするよ。
違う目線で見たら、
そういう過去のある相手と友達を続けてる女性を彼女にはしたくないな。
彼女がどう言おうと、相手の男がエロの目で彼女を見てるって思うから。
これは、恋愛の話しと同時に性欲の話題だよ。特に男の側からみたらね。
主さん、恋愛したいなら男目線も大事にしてあげなよ。
- << 36 たびたびすみません。 いただいたレスの内容が胸に引っかかり、またレスをしました。 当初、彼が何も考えず、長年の友人の私に対して身体目的でああしたとは思えないです。 理由はその後の言動などです。 ひとつひとつ思い起こしても。 でも、これからどうなるのかわからない不安、曖昧な状態。 私は女性として、この状態で明るい振りして飲み会に行くのが本当は物凄く辛い。 でも、ふたりで会っても気まずいので飲み会を通して 氷を溶かしたいと思い、辛い気持ちを押して明るく参加していました。 まわりはふたりの事を解っていて、そっと見守ってくれています。ふたり共もどかしいよと言われます。 いちどギクシャクしてしまったので、時間を掛けるしかないと思っています。 彼も私も元々口下手で、もう若くないのですが高校生みたいねと言われます。 私は、自分の仕事ややりたい事をし、彼に対しては自然の流れでなるようにしかならないんだから、会った時は素直に、うん、そんな感じです。 なんか変な文ですみません。
>> 34
読んでいただいてありがとうございます。
いただいたコメントにどうお返ししたらいいのか。
皆で集まるところに、曖昧なまま参加しているのが物凄く
嫌です。
彼は長い間見て来ましたが、再会後のここ数年特に、
多く語らずとも、私の理解者で誰より心配してくれ
私が怒ったら一緒に怒ってくれて。何より私が病気で
入院したときもさりげなく優しくしてくれました。
セックス目的ならばとうにそうなっていたと思うし、
その後の態度もお互い真剣でした。
私こう言うとどう思われるか分かりませんが、
男女である前に人間同士で、男目線とか、なんて言うのかな、私をそんな目でそれのみで見ていたとは全く思えないです。もうお互い若くないですし。
ただ、私不安になって確かに、それ目的?って思ったりもしました。
でも、そう少しでも思った事で逆に今回上手くいかなくなりました。長い歴史もあるしお互い解っているし、単純に
素直に信じてたら良かったと。
でももうそれは私としても、不安だったのだから仕方なかったと思っています。
今後どこにどう着地するのかわからないです。
でももう間も無く着地したいと思います。
ありがとうございました。
>> 34
レス全部読みました。
彼の行動はセックス目的の行動とリスク回避の行動でのような気がするよ。
セックスから始まる恋愛にセッ…
たびたびすみません。
いただいたレスの内容が胸に引っかかり、またレスをしました。
当初、彼が何も考えず、長年の友人の私に対して身体目的でああしたとは思えないです。
理由はその後の言動などです。
ひとつひとつ思い起こしても。
でも、これからどうなるのかわからない不安、曖昧な状態。
私は女性として、この状態で明るい振りして飲み会に行くのが本当は物凄く辛い。
でも、ふたりで会っても気まずいので飲み会を通して
氷を溶かしたいと思い、辛い気持ちを押して明るく参加していました。
まわりはふたりの事を解っていて、そっと見守ってくれています。ふたり共もどかしいよと言われます。
いちどギクシャクしてしまったので、時間を掛けるしかないと思っています。
彼も私も元々口下手で、もう若くないのですが高校生みたいねと言われます。
私は、自分の仕事ややりたい事をし、彼に対しては自然の流れでなるようにしかならないんだから、会った時は素直に、うん、そんな感じです。
なんか変な文ですみません。
あなたは、好きという気持ちも伝えていて、体の関係になっているのに、それを拒絶したその人の言葉をずっと受けとめきれないでいる。
就職してから、16年ということは、もう結構いい大人でいらっしゃるでしょうに、あなたの思考は男を分かっていない中高生の夢見る女の子です。
あなたは彼を好きだから、凄く彼の行動を自分に都合良く釈していますが、
自分が寂しい時に、一時の感情から気心知れた友達と関係を持ってしまった。しかし、彼が求めたのは、その時の体の癒しで、女としての貴女ではなかった。
正気に戻ると、
寂しさから何てことをしてしまったんだろう、大事な友人だったのに…
と酷く後悔した。
まるきり、それに当てはまる行動です。
他の方から何回かそのことを言われていますが、あなたは受け入れられない。
又、口下手だと言っていましたが、彼は結婚していても、不倫出来るひとなのです。
彼の幻の愛情に、あなたはすがって依存してしまっていて、彼の根拠のない擁護ばかりをし、現実を見ようとしない。
愚かな自分に早く気が付くべきです。
初めのひとつき、探り合 いの状態が続き、その後飲み会で会った時に私 が酷く酔ってしまったのですが、放ったらかし にはされず優しく、おいでと手を繋いでくれて 彼の家に行きました。
翌朝、もうこんな風になるのやめとこうと言わ れました。
この言動は、付き合うつもりのない女とついヤってしまった時の男の言動です。
あなたが、どう自分に都合の良い解釈をしようとしても、それはおかしい。
彼は貴女に女としての癒しは求めてはいるけれど、女として必要とは思っていないのです。
二人の関係を凄くロマンチックに語っていますが、貴女と彼の温度差をそこここに感じすぎます。
男に利用されている女が自分のプライドを保持する為に都合の良い解釈をして話をしている、よくあるパターン過ぎて気の毒になります。
大体、16年来と大袈裟な表現をする割りに、離婚原因もハッキリと知らない、実は希薄な関係。
しかも彼が浮気をしていたことは知ってるのに、そのことは都合良く流している。
早く彼と向き合い、馬鹿な自分を直視してください。
それとも、分かっていながら、このサイトだけでも、幸せを掴みかけている自分でいたかったのかな。
向き合うのは、彼だけではなく、あなた自身です。
- << 43 それとも、分かっていながら、このサイトだけでも、幸せを掴みかけている自分でいたかったのかな。 ぜんぜん違いますよ。 何か追い詰められる感覚がしてきました。 彼の事も私の事をそこまで断定できないですよね。 止めてとは言いませんが、方向がズレてきているように 思えますが。
>> 41
すごいですね、前回のレスに対しては抑えましたが、
はっきりとしました。
言うまでもありませんが、彼や私、そしてふたりの事を
知らないところに断定した物言いをしたり、そこから更に
愚かと言ったり。
プライドを保持したい?違いますし、その時ボロボロに傷付きましたよ。大体プライドを保持したいなら、そんな事書きません。
それと、彼の離婚原因を詳しく知らないのが、なぜ希薄な
関係なのですか?それを聞いたのは5年前で、飲み会の場でそれを聞いて、色々ありまして。とだけ彼が答えていました。その後数年後、話し好きの友人が浮気もした?と聞いて、した。と答えてました。それ以上聞いていないです。
仮に彼と結婚するようなら聞くのかもしれないですが、
今は全く必要ないです。
浮気も、流したりなんてしてないですよ。そうだったんだって聞いた時は思いました。
でも、いずれも過去の事で、以降ずっと一人で居ます。
それと、別れた方の悪口も自分を正当化するような話しも一切彼の口から聞いてないです。
私は古傷にそれ以上踏み込む必要は無いと思うし、
五年前の友人の状態で、そもそも大きなお世話です。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
記憶力がいいか執着が怖いと思ったのでは(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 58HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 714HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る