上司にキスされました。。。
大学生です。バイト先の上司に、バイト終わりにご飯に誘われました。日頃仲良くやっている人だったので、お誘いに乗ることにしました。しかし、それが間違いでした。行く途中の道で頭をなでられたり、抱き寄せられたりしました。びっくりしました。怖くて「嫌」と言えませんでした。食事中も、世間話などしていつものおもしろい上司でしたが、突然手を握られ、店を出るまでそんな状態でした。そして帰り道の別れ際、キスされました。舌も入れられてしまいました。仲のいい人だったし、これからも会う人だったので、怖くて拒否できませんでした。 男性と二人きりでご飯にいった私が悪かったと思います。軽率な行動でした。
キスされたのは、非常にショックでした。ショックすぎて昨日からひどく落ち込んでいます。どうしたら立ち直れますか。ちなみにバイト先を変えるという選択肢は今のところありません。今のバイト先はすごく気に入っているし、これからも続けて働きたいです。アドバイスお願いします。誹謗中傷はご遠慮願います。
とりあえず 上司に今の気持ちを伝えましょう
こう言う事は 最初が肝心なんです。
流されてしまった事を 素直に伝えて
その気が無い事を はっきり伝えて下さい。
上司からすれば キスを受け入れた事で
脈有りだと 思われている可能性大ですから。
今後 アピールも大胆になるでしょうね。
キスまでさせて 断るなんて鬼だと 逆ギレ
されるかも知れませんが そこは 主さんにも
隙を見せた部分が有るので 文句は言えません
働きにくくなるかは 上司の器で決まります。
上司の出方を見るしか 無いと思います。
- << 17 帰ってからメールが来たので、その際「困ってしまった」「こういうのはよくない」という主旨のメールを送りました。これで離れていってくれるといいのですが…
軽率だということを反省しているのなら、どうしてバイトを辞められない?あなたが軽率だったので、その代償としてバイトを辞めるという結果になったと思うのが普通では?
「凄く気に入ってるし」それを見透かされているんじゃありませんか?見事に漬け込まれてる。キスじゃ辞めない、じゃあホテルに連れ込まれたら?
そこはその上司がトップなんですか?その上はいない?店長でも地区マネージャーでも本社でも。その事実を訴えれば、おそらく状況は大きく変わりますよ?
どうなるか分かりません。主さんと上司がキスをしたという事実を、他人に知られることにもなります。それが嫌で、みなさん黙って辞めるんです。
闘うか去るか、この二択しかないと思います。まさか、またキス・もしくはそれ以上のことをされるのは嫌でしょう。
上司はしてきますよ?必ず。主さんが無抵抗だったら、これで終わるはずがない。そして後々、「怖くて無抵抗」という事実は「同意の上」とかいうわけの分からない『意』にすり替えられます。
つらいご経験をされたところに厳しくて申し訳ありません。しかし、これ以上事態が深刻化したら本当に泥沼です。いま、何かしらアクションを起こして下さい。
- << 16 コメントありがとうございます。色々考えさせられました…。たしかに、上の人に伝えれば キスしたことが他人に知られてしまいます。それはやっぱり嫌です。今はバイト先がとても忙しいので 少し落ち着く2ヶ月後に黙ってやめようかなぁと思います…。
>> 13 軽率だということを反省しているのなら、どうしてバイトを辞められない?あなたが軽率だったので、その代償としてバイトを辞めるという結果になったと… コメントありがとうございます。色々考えさせられました…。たしかに、上の人に伝えれば キスしたことが他人に知られてしまいます。それはやっぱり嫌です。今はバイト先がとても忙しいので 少し落ち着く2ヶ月後に黙ってやめようかなぁと思います…。
- << 22 2か月後に黙って辞めるくらいなら、今から「繁忙期が過ぎそうな2ヶ月後辺りに、辞めさせて頂きます。」で良いのでは?理由は就活でも学業に専念でも何でも良いです。 もし今回の件を伏せておきたいのであれば、いきなり黙って辞めるのは主さんのマナーが疑われてしまいます。上司だけならマナーもへったくれもありませんが、他の従業員もいるでしょう?むしろ気に入っていた職場で『何事もなく』を目指したいなら、前々から辞める旨を伝えるのは大切だと思います。 悔しさも残るでしょうが、また何か起きることを考えれば、僕も穏便に辞めるのが一番賢明だと思います。 学生が「学業に専念したいので」「就活で」という理由でバイトを退職することは、何も不自然ではありません。学生の本分が学業なのは社会常識です。今のアルバイトより将来の仕事を優先させるのは一般常識です。
>> 16
コメントありがとうございます。色々考えさせられました…。たしかに、上の人に伝えれば キスしたことが他人に知られてしまいます。それはやっぱり嫌…
2か月後に黙って辞めるくらいなら、今から「繁忙期が過ぎそうな2ヶ月後辺りに、辞めさせて頂きます。」で良いのでは?理由は就活でも学業に専念でも何でも良いです。
もし今回の件を伏せておきたいのであれば、いきなり黙って辞めるのは主さんのマナーが疑われてしまいます。上司だけならマナーもへったくれもありませんが、他の従業員もいるでしょう?むしろ気に入っていた職場で『何事もなく』を目指したいなら、前々から辞める旨を伝えるのは大切だと思います。
悔しさも残るでしょうが、また何か起きることを考えれば、僕も穏便に辞めるのが一番賢明だと思います。
学生が「学業に専念したいので」「就活で」という理由でバイトを退職することは、何も不自然ではありません。学生の本分が学業なのは社会常識です。今のアルバイトより将来の仕事を優先させるのは一般常識です。
大変でしたね…あなたはまだ若いし、そういう時にはねつける態度がとれなかったり(相手を傷つけるのではないか…とか考えたり)世間ずれしてないと、そういう事もあるように思います😣
電車の中で痴漢にあった時のような感じかな?
大人としては歯痒く思いますが、あまりそこを責めるのは可哀想だと思いました。
ただ、皆さんおっしゃってるように、上司の人からみたら、あなたが気が有るように、もしくは誘ったら断れないように思っているのも確かでしょう。
2ヶ月後に辞めるとつたえれば、後腐れ無く付き合えてラッキー位に考えるかも!辞めるなら直ぐに辞め、今後の為にも信頼できる人に話をするべきだと思います。
長くなってすみません
でも、理不尽な話ですよね。
主さんにとって楽しく働ける職場なのに、そんなやらしいへんな男のために主さんが職場を辞めなければならないなんて… 本来なら、その男がクビになる話ですよ。
- << 31 28さん、横レスすみません。 理不尽な話、僕もとてもそう思います。前レスで「闘うか去るか」を主さんに問いました。しかし闘う以上は、この事実を誰かに知られることになります。 全くもって個人的なエゴですが、可能であれば主さんには闘って欲しいです。闘えば勝てる勝負です。しかし、女性のそういった心情はやはり、どうしても僕には理解できません。主さんのショックや心境を考えると「その男性の不正を訴えるべきだ!」とは、男性の僕はどうしても言えないのです。。。 全くもって図々しい横レスで大変恐縮ではありますが、28さんは女性としてその点をどうお考えでしょうか?主さんの立場が、男性である僕よりはより理解しやすいと思います。 本来ならば横レスはルール違反だとも思いますので、不快でしたらすみません、このレスは削除します。
>> 29
でも、理不尽な話ですよね。
主さんにとって楽しく働ける職場なのに、そんなやらしいへんな男のために主さんが職場を辞めなければならないなんて……
28さん、横レスすみません。
理不尽な話、僕もとてもそう思います。前レスで「闘うか去るか」を主さんに問いました。しかし闘う以上は、この事実を誰かに知られることになります。
全くもって個人的なエゴですが、可能であれば主さんには闘って欲しいです。闘えば勝てる勝負です。しかし、女性のそういった心情はやはり、どうしても僕には理解できません。主さんのショックや心境を考えると「その男性の不正を訴えるべきだ!」とは、男性の僕はどうしても言えないのです。。。
全くもって図々しい横レスで大変恐縮ではありますが、28さんは女性としてその点をどうお考えでしょうか?主さんの立場が、男性である僕よりはより理解しやすいと思います。
本来ならば横レスはルール違反だとも思いますので、不快でしたらすみません、このレスは削除します。
>こーたさん
私も、勝手なエゴかもしれませんが、闘ってほしいです。
というのも、自分自身が今までに何度も痴漢などにあった時、怖くて勇気がなくて助けを求められなかったんです。後からすごく悔しさと怒りが込み上げてきて、あの時勇気をだしていれば…と強く思いました。だから今は、男性からそのような被害を受けた場合、絶対にその罪を訴えてやる!ぐらいの気持ちをもっています。でも、女性の中には恥ずかしくて周りに知られたくなくて、泣き寝入りするパターンがとても多いです。
まあ、痴漢と職場の上司とはまた関係性が全然違うのでなんともいえませんが;; あと、少し話がずれるかもしれませんが、私は前から職場の上司(おっさんで見た目が生理的に受け付けられない人)から、体ではなく言葉でのセクハラをたまにうけています。体ならば絶対に「やめてください!」と言えますが、言葉の場合だと、どこからがセクハラなのかのボーダーラインがわからないのでやっかいです。ちなみに、他の上司(若くてかっこよくて、けっこう仲の良い人)から同じ言葉を受けても笑い話で済んで全くいやな気持ちにはなりません。相手次第というかんじです。私の場合だったら前者の人にキスをされたら絶対訴えますが、後者の人にキスをされても訴えません。相手次第というか、相手との関係性次第というか…
前者の人とは誘われても二人きりで食事には行きませんし、キスさせる隙も絶対にあたえません。
なんだかよく話がまとまらなくてすみません;;m(__)m
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない11レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が納得してて、彼氏をちゃんと好きなら何も問題ないと思いますけどね?…(匿名さん11)
11レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 186HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 700HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 437HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る