一目惚れ

レス10 HIT数 6142 あ+ あ-

2015/03/21 22:20(更新日時)

一目惚れしました。
昨日市役所で見かけた職員さんです。
どうにかお近づきになれたらと思っていますがどうするべきか迷っています。
お相手の名前もわかりません。
保険年金課の右から二列目の奥から二番目に座っておられる女性、ということだけしかわかりません。
どうにかならないかとおもいとりあえず元、同じ市役所で働いていたという同級生に連絡を取り相談してみましたが、今は勤務地も変わり少し難しいけど少し動いてみる、ということでしたが。多分難しそうでした。
でもやはり、もう少しできることはないかと考え、仕事が終わるのを待って、告白できないものかと考えてみてます。
それか仕事中でもお呼びしてこえをかけてみようかとも思いましたが、やはり仕事中は失礼で又、邪魔にもなるかなと思いやはりそれはやめた方がいいかなとも思い。

仕事終わりを待って声をかけるとか、相手にしてみたら気持ち悪いとか、不審に思われたりとかするのかなとかもかんがえるし。
でもできることはやってみたほうが後悔しないかなとも思うし。

皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

私は男性で、33歳、まだ未熟ですが美容師をしています。

お相手は二十代前半位でしょうか。
公務員さんとは釣り合わないのかなとかも考えたりもします。

よろしくお願いいたします。

No.1852358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が終わってから連絡先を渡すのがいいかなと思いました。
でもその同級生の方が動いてくれるのが一番いいですよね。

美容師さんはオシャレ✨というイメージがあるので全然釣り合ってると思いますよ😺

• << 5 いきなり告白はいくらなんでも無謀では…?(^ω^;) 普通の人なら声かけられただけで警戒するのが当たり前ですし💦 相手の方が普通のお店の販売員さんとかなら通って顔見知りになるのが1番いいけど、市役所ってそんなに行かないからちょっと難しいですよね(>_<)

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
今の世の中、やはり不審者扱いかな…(;ω;)

No.3

んー、私は仕事終わってから声かけるのはあまり嫌ですね。

ひとりで帰るのなら尚更警戒しますし、私も仕事終わりに知らない人から連絡さきを渡されたことあるんですが、なんか怖かったです。

主さんが恥ずかしくないのであれば、帰りにその女性が誰かといるときに少し話しかけてみてはどうでしょうか。
なかなか第三者がいると嫌なもんですが、私は誰かがいてくれてるなら少し警戒心も解けて話してみようかなって気になります。

まずは彼氏がいるかどーかが重要ですけどねX-<

No.4

頑張って下さい。応援してます(^O^)幸せな報告聞けるの楽しみにしています

No.5

>> 1 仕事が終わってから連絡先を渡すのがいいかなと思いました。 でもその同級生の方が動いてくれるのが一番いいですよね。 美容師さんはオシャレ✨と… いきなり告白はいくらなんでも無謀では…?(^ω^;)
普通の人なら声かけられただけで警戒するのが当たり前ですし💦

相手の方が普通のお店の販売員さんとかなら通って顔見知りになるのが1番いいけど、市役所ってそんなに行かないからちょっと難しいですよね(>_<)

No.6

>> 5 すみません💦

間違って1さんにアンカーつけてしまいました😣

No.7

皆さん、ご意見ありがとうございます☆
やっぱ一人だと警戒しますよね。誰かといるときに声かけれるか、イメージトレーニングしていきます。
何もしないより当たって砕けたい気持ちはあるんですよね。
進展あったらまたご報告します。

No.8

>> 7 というか告白までは気ー早すぎると思うので友達になれたらと思うのですが。
なんか良い声のかけ方はないでしょうか?

No.9

おはようございます。 
友達になって下さい。みたいな感じでどうですか?

No.10

え!えぇっ?!いきなり告白ですか?!

それは怖いからやめて~。。

(涙)

美容師さんなら、そういうお客様がわりと沢山いるから、お分かりになるでしょ?!

私は美容室の受付バイトをやってましたが、怖いお客様、、多かったですよ、。

まずはお友達からですよ!!

いきなりは駄目ですよ!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧