🍀ありがとうが一杯🍀

レス205 HIT数 5395 あ+ あ-

2018/09/18 17:21(更新日時)

🍀ありがとう🍀

誰にでも、どんなことにでも、感謝を感じたら書き込むスレです😊

タグ

No.1852296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ありがとうございます😃
大丈夫ですよ だって恋愛にはならない幼なじみだから😃
友達としてすきですって意味です😃ありがとうございます

No.152

>> 151 🍀 80さん😃

おはようございます😃
そうでしたか💦余計な心配をしてごめんなさいm(_ _)m💦

幼なじみさんと変わらない友情を育んでいらっしゃるんですね。口を挟んでしまってごめんなさい💦

No.153

親友に感謝…(^_^)

親友が美味しいお菓子を送ってくれました…(^_^)

心遣いに、親友に感謝…(^_^)

No.154

>> 153 🍀 鯉さん😃

こんばんは😃書き込みありがとうございます😊来るのが遅くなってすみません💦

美味しいお菓子良かったですね😊お菓子より心遣いを喜んでくれる鯉さんは優しい方ですね😊

私にもよくお土産や美味しいお菓子を送ってくれる親友がいます。私も親友の心遣いに改めて感謝します😊

書き込みありがとうございました🍀

No.155

🍀 皆さん こんばんは😃

報告が遅れましたが、昨日義父は無事に退院出来ました😊

今日も旦那と顔を見に行ってきましたが、わんこが義父の手でおやつのジャーキーを千切ってもらって甘えてるのが微笑ましかったです😃

つくづく健康の有り難さを実感した半月間でした。
帰りには感謝を込めてお寺にお参りしてきました😊

• << 157 主さんこんばんは…(^_^) 義父さん無事に退院できて良かったですね…(^_^) 御見舞い疲れもあるでしょうから心身ともに休めて下さい…(^_^) 本当に御疲れでした…(^_^)

No.156

>> 155 主さん🍀
こんばんは(^-^*)/

お義父さま、無事退院おめでとうございます🍀
主さんも い~っぱいお疲れさまでした🍀

次男が月曜日から 現場実習に行かせていただいてるのですが…
毎日、とても いい顔をして帰ってきます🎵受け入れていただけるだけでも 有り難いのに、いい経験をさせていただけて 感謝です😄
この場を お借りしまして…
ありがとうございます🍀🍀🍀

• << 158 🍀 8さん😃 こんにちは😃来るのがこんなに遅くなってごめんなさい💦 書き込みありがとうございます😊 実は今日も義父を連れて眼科に行ってました。入院前から、緑内障の検査を予約してあったのですが、さすがにまだ本人には運転させられないから、私が運転手になってきました。 義母も一緒に行って、検査の間に近くの店で洋服を見たり、快気祝い買ったりと、今までアチコチ回ってました。 これで、義父の当面の用事は全て終わらせたのでヤレヤレです。明日から仕事に復帰出来るから嬉しいです😊 息子さんはいい経験をされているんですね😊仕事だと良いことばかりではないでしょうが、経験を重ねることで逞しく成長されることと思います☺ 見守るのもなかなか大変ですよね。母として、お互いに強く優しくありたいものですね😊 書き込みありがとうございました🍀

No.157

>> 155 🍀 皆さん こんばんは😃 報告が遅れましたが、昨日義父は無事に退院出来ました😊 今日も旦那と顔を見に行ってきましたが、わんこが義父… 主さんこんばんは…(^_^)

義父さん無事に退院できて良かったですね…(^_^)

御見舞い疲れもあるでしょうから心身ともに休めて下さい…(^_^)

本当に御疲れでした…(^_^)

• << 159 🍀 鯉さん😃 書き込みありがとうございます😊本当に遅くなってしまってごめんなさい💦 8さん宛てに書きましたが、今日も義父母と出かけてました。義父母も、やっぱり私ばかりに運転手をさせるのが申し訳なく思ってくれてますが、私は二人が居てくれて親孝行出来るのがとても有り難いと思っています☺ それに8さんと鯉さんからもねぎらいの言葉がいただけて本当に嬉しかったです😊 明日からはバリバリ仕事したいと思います😊 書き込みありがとうございました🍀

No.158

>> 156 主さん🍀 こんばんは(^-^*)/ お義父さま、無事退院おめでとうございます🍀 主さんも い~っぱいお疲れさまでした🍀 … 🍀 8さん😃

こんにちは😃来るのがこんなに遅くなってごめんなさい💦
書き込みありがとうございます😊

実は今日も義父を連れて眼科に行ってました。入院前から、緑内障の検査を予約してあったのですが、さすがにまだ本人には運転させられないから、私が運転手になってきました。
義母も一緒に行って、検査の間に近くの店で洋服を見たり、快気祝い買ったりと、今までアチコチ回ってました。

これで、義父の当面の用事は全て終わらせたのでヤレヤレです。明日から仕事に復帰出来るから嬉しいです😊

息子さんはいい経験をされているんですね😊仕事だと良いことばかりではないでしょうが、経験を重ねることで逞しく成長されることと思います☺
見守るのもなかなか大変ですよね。母として、お互いに強く優しくありたいものですね😊

No.159

>> 157 主さんこんばんは…(^_^) 義父さん無事に退院できて良かったですね…(^_^) 御見舞い疲れもあるでしょう… 🍀 鯉さん😃

書き込みありがとうございます😊本当に遅くなってしまってごめんなさい💦

8さん宛てに書きましたが、今日も義父母と出かけてました。義父母も、やっぱり私ばかりに運転手をさせるのが申し訳なく思ってくれてますが、私は二人が居てくれて親孝行出来るのがとても有り難いと思っています☺
それに8さんと鯉さんからもねぎらいの言葉がいただけて本当に嬉しかったです😊

明日からはバリバリ仕事したいと思います😊

No.160

🍀 皆さん おはようございます😃

やっと普段の生活に戻ることが出来ました。このスレでも何度か話にでていた通り、平凡な生活を当たり前に過ごしていられることが、実は何よりも幸せなんだと思いました😊

この半月の間、まともにニュースを見たり新聞を読む時間が無くて、最近のニュースも全然付いていけなかったです。夕べ旦那から、最近のニュースの話題を言われて知らないと答えたら、「なんで知らないの⁉」って言われたんですが、それどころではない状況だったんです。

自分に余裕がないと、世間や他人に気持ちを回すゆとりがなくなるんですね…。

私自身の未熟さも感じながら、なんだか色々考えさせられた日々でした。

No.161

🍀 皆さん おはようございます😃

昨日は来られなくてすみませんm(_ _)m

今日は同級生の友達から夕飯の誘いがあったので、仕事終わったら行ってきます😊

友達は正社員で仕事しながら家事と子育てを頑張ってて、朝早くから夜遅くまで忙しいのにメチャクチャ明るくてパワフルな人です。友達から元気パワーを頂いてこようと思います😁

皆さんもよい週末をお過ごしください☺

No.162

昨日もうありがとう😃
後もうその…
大好きだから…週末は会いましょう😃
遊ぼう~
過去はお互いありましたが色々…😃
大人ーって事で飲もう😃
はめはずしたら…くんよろしくね😃

No.163

>> 162 🍀 80さん😃 おはようございます

しばらく顔だせなくてすみませんでした m(_ _)m💦

書き込みありがとうございます。

以前書かれていた幼なじみさんのことですか❓80さんは大丈夫と言われていましたが、何だか危なっかしく見えてしまうのは私の考え過ぎでしょうか…😥

言うまでもないことですが、ご家族を悲しませるようなことがありませんように…💧心配性でごめんなさい😔💧

No.164

🍀 皆さん おはようございます

忙しくてなかなか顔を出せなくてスミマセン💦

昨日また義実家に行ってきました。義父母とも喜んでくれました😃昼ご飯を一緒に食べてきたんですが、栗タップリの栗ご飯を用意していてくれました。

義父は退院するなり畑仕事しているそうなので、くれぐれも無理しないようにとお願いしてきました。根が働き者なのでジッとしてる方が辛いみたいですが(^_^;)
何はともあれ日常生活に戻れて本当に良かったです😊

皆さんはお元気でしょうか❓
朝晩一気に寒くなりましたね。どうか風邪ひかないように気をつけてくださいね😊

No.165

🍀 皆さん こんにちは😃

隣の県に住む姉が、ご当地ラーメンをたくさん送ってきてくれました。みんな乾麺なので、非常食にもなるしありがたいです😊

それから姉によると、非常食で水で戻る餅って言うのがあるそうなんですが、賞味期限が来た物があったから食べたら…正直美味しくなかったそうです(^_^;)💦
非常食とは言っても、美味しくないのは悲しくなりますよね💦非常食だからこそ、口にあう美味しいものを備えておくといいよ、と言われました😊いい機会なので、見直したいと思います。
今気になるのは缶入りのパンです。味はどうかなぁ~❓
今度、買ってみようと思っています😃

皆さんも念のために備えをしていらっしゃいますか❓一度揃えると放ってしまいがちですが、時々非常持ち出し袋の中を見直してくださいね😊

No.166

🍀 皆さん こんにちは

今年はちょっと遅いのかな…散歩してたらキンモクセイがいい香りでした

皆さんよい週末をお過ごしくださいね🍀

No.167

🍀 皆さん おはようございます

今朝から雨です
こんな日は可愛い花柄のレインコートと長靴で犬の散歩に行きます😊
雨の日も快適です✌

今日は知り合いの葬儀の日…
空も泣いてるみたいです

No.168

🍀 皆さん 夜分遅くにこんばんは

なかなか顔を出さなくてスミマセン

今、リビングでうたた寝してました。ふと気付いたら私の顔のそばに犬が寝てて、クークー寝息を立ててました。

可愛くて可愛くて、泣いてしまいました(^ー^゚)もう12才だからいつまで元気でいてくれるんだろう…
最近近所の犬友達が病気になったり亡くなっちゃったり…悲しいことも増えてきました。

この家に引っ越してすぐにこの子を飼ったので、この子のおかげで近所の人とあいさつをする機会が増えて、たくさん犬友達もできました。この子に出会ったことは私にとって何よりも幸せです。
だんだん年をとって、最近は脚も衰えたし目も見えにくくなってきたみたいです。
いつまで一緒にいられるんだろう…

このクークーって寝息をいつまで聞いていられるのかなぁ~って、今夜はしみじみと考えてしまったのでした(*^ε^゚*)
考えても仕方ないのにね。

変な話してしまいました。

皆さん良い夢を見てくださいね🍀

No.169

こちらは穏やかな天気です
アメリカのハリケーンの映像は凄まじいですね…亡くなったり怪我をされた方…被害にあった方がたくさんいて、居たたまれない気持ちになります
停電もかなりの数ですね…せめてライフラインだけでも早く復活してくれればいいですが…

幼い子や病気の方、家が無い方など、どんなに不安で一夜を過ごしたかと思うと辛いです…

早く収まりますように…

No.170

🍀 皆さん こんばんは

今日仕事の帰り道、虹が見えました
久しぶりに見て…綺麗でした

すぐに消えちゃったけど…
ありがとう🍀

No.171

🍀 明日は実家の両親を連れて、息子の大学祭に行ってきます
花の苗を売ってるそうなので…

サークルにも入ってない息子は、明日は家にいるそうなんですけど(^_^;)

母は、息子(孫)の大学に行くのは初めてなので楽しみにしてます

認知症の父が迷子にならないように気をつけねば(^_^;)

皆さんもよい週末をお過ごしください🍀

No.172

🍀 皆さん こんにちは

なかなか来なくてすみません💦

ありがとう…と言う話ではないですが…

仕事に行ったらネコがいました。中ネコですがものすごく人懐っこいです。異常なほどお腹を空かせていて、ネコご飯もガブガブ食べてます。

もしかして迷い猫だったら、保健所に届けられているかもしれないと思い電話してみましたが、届けはなく…

参りました。可愛くてたまりません。仕事になりません😂

どうやって仕事場で飼うか、みんなで相談してます😂

No.173

旦那さん 息子親友 近所の方々 後親しい人たち 友達 いつもありがとう😃ずっと仲良くしてください😃
いつも色々いただいたり ばか騒ぎしたり これもみなさんがいてくださるから出来るんです😃これからもよろしくお願いいたします😃

No.174

>> 173 🍀 80さん😃
こんばんは😊遅くなりました💦お久しぶりです🍀
書き込みありがとうございます😊

80さんの周りには大切な人が一杯ですね😊たくさんの人に囲まれてワイワイしてて とても幸せそうです😊

幸せのおすそ分けいただいた気分です🍀ありがとうございます😊

ずっとこれからも変わらずに幸せでいてくださいますように😊

No.175

🍀 皆さん こんばんは😊

猫が可愛くてメロメロの主です(笑)😃

甘えん坊ですぐに膝に乗りたがるので仕事にならないのが玉にきずですが(≧ε≦)、少しでも早く仕事に行きたくさせてくれる素晴らしい存在です😊

とはいえ、今のところ仕事場にいますが、しばらくしたら師匠が自宅に引き取ることになりそうです。そうなったら寂しいなぁ…
でもそれまでは癒やされながら仕事できます😊来てくれてありがとう😊🍀

No.176

旦那さん いつも色々ありがとう😃これから先もずっと一緒にがんばろうね😃もう銀婚式越えたけど 幸せゴール目指そうね😃

No.177

>> 176 🍀 80さん😃
いつも書き込みありがとうございます😊昨日は顔出せなくてすみませんでした💦❗

80さんご夫婦は銀婚式過ぎてるんですね😃うちは来年になります。
私も80さんのような愛らしい奥さんになって、ずっと仲良し夫婦でいられたらいいなぁと思いました😊

いつも書き込んでくださってありがとうございます😊🍀

今日もよい1日になりますように😊🍀

No.178

🍀 皆さんおはようございます😊🍀

昨日は旦那も私も仕事が休みだったので、午前中はずっと庭の草とりや枝切りをして、午後から買い物に出てました。

一日中動き回ってたのでかなり疲れました💦だけど庭はスッキリしたし、欲しい物も買えたので、充実した1日を過ごせました😊
元気に動き回れるのって幸せですね😊

皆さんも、今日がよい1日になりますように😊🍀

No.179

🍀 皆さん 大変長く放置してしまい 申し訳ありませんでしたm(_ _)m

めっきり寒くなりましたが、お体の調子はいかがでしょうか❓

私はこのところ仕事や雑用に追われていました💦
ですがおかげさまで風邪もひかずに元気に飛び回っています😃

最近、近くの山の紅葉がとても綺麗です😃今年はいつもより鮮やかみたいで、普通に通勤しているだけで紅葉狩りしてるみたいに目の保養ができています😊田舎に住む者の特権ですね(笑)
栗やサツマイモ等の秋の実りもよくいただくのでいっぱい堪能出来て、つくづく自然界の恵みに感謝です😊
ありがたいの一言に尽きます😊🍀

今日はこちらはお天気もまずまず良いのですが、北の方は降ってかなり寒いようですね…

皆さんどうか温かくして、風邪を引かないように気をつけてくださいね🍀

No.180

お母さん、いつもありがとう。恥ずかしくて口に出せないけど、大好きです。
今は病気と戦い苦しいでしょっ辛いでしょっ

もっとお母さんと一緒に居たい

一緒に頑張ろう

ありがとうお母さん

• << 184 🍀 180さん😃 書き込みありがとうございます🍀 はじめましてですね😊小さなこのスレに気付いてくださってありがとうございます☺ お母さまがご病気なんですね…そばで見ているのも辛いですね… ここに書き込んでくださったことを、是非とも言葉にしてお母さまに伝えてあげてください☺180さんのお気持ちが、お母さまの心と身体を癒やしてくれることと思います✨ 私も一時期布団から起き上がれない時がありました。母が一生懸命看病してくれたことや、姉が私の身を案じて泣いてくれたことが、弱っていた時には身に沁みてありがたくて、今でも忘れられません😊 病気と向き合うのは辛いです。ですがその時にそばに寄り添ってくれる人がいると、折れそうな気持ちに力が貰えますから😊 180さんのお母さまのお身体が1日も早く良くなりますように…🍀 180さんも看病疲れしないように、息抜きもしてくださいね😊 また良かったらいつでも吐き出しに来てくださいね😊

No.181

旦那さんいつも有り難う😃
楽天家のわたしでいつも迷惑かけてごめんね…これからもこんなわたしだけどお願いします😃

• << 185 🍀 80さん😃 書き込みありがとうございます😃サボリな主に代わりいつも書き込みしてくださって、本当にありがたく思っています☺ 旦那さまはお優しい方なんですね😊楽天家な80さんのおかげで、きっと明るいご家族なんだろうなと思います😊 80さんの書き込みを見て、私もこれからも身近な家族への感謝を忘れずにいたいと思いました😃 80さん ありがとうございました😊 週末はご家族でゆっくりできるといいですね😊🍀

No.182

おはようございます。
暖かなお返事有難うございます。
今日もカレンダーの日めくりをまくりました。めくるたび健康なんだと感謝してます🍀

主さん皆さん、良い1日をお過ごしください🍀

• << 186 🍀 27さん😃 お久しぶりです✨書き込みしてくださってありがとうございます☺ 27さんの書き込みを見て、「あ❗本当だ、12月だ💦」って気がつきました(笑)💦 今年も後1ヶ月しかないんですね~❗ 年を重ねるごとに、つくづく時間が経つのが早く感じられるようになりました。先日テレビで、「明日亡くなっていても良いように、今日を悔いなく生きる」と言っていました。美輪明宏さんの言葉だったかもしれません(ちょっとあやふやですみません) なかなか今日1日を悔いなく生ききるというのは難しいことですが、なんとなく時間を過ごすような漫然と生きるのはもったいないから止めようと思っています。 明日の保証もないのが人生ですから、今日を迎えられたことに感謝をして日々を過ごしていきたいです😊 27さんも、良い1日をお過ごしくださいね😊🍀 年末に向けて慌ただしくなりますが、どうかお身体大切にしてください😊🍀

No.183

🍀 おはようございます😃

今朝は三人の方から書き込みいただいていて、驚きとともにとっても嬉しいです✨本当にありがとうございました☺

今ちょっとばたついてますので、落ち着いたらすぐにお返事します☺

すみません💦なるべく早く戻りますね💦

No.184

>> 180 お母さん、いつもありがとう。恥ずかしくて口に出せないけど、大好きです。 今は病気と戦い苦しいでしょっ辛いでしょっ もっとお母さんと一… 🍀 180さん😃

書き込みありがとうございます🍀
はじめましてですね😊小さなこのスレに気付いてくださってありがとうございます☺

お母さまがご病気なんですね…そばで見ているのも辛いですね…

ここに書き込んでくださったことを、是非とも言葉にしてお母さまに伝えてあげてください☺180さんのお気持ちが、お母さまの心と身体を癒やしてくれることと思います✨

私も一時期布団から起き上がれない時がありました。母が一生懸命看病してくれたことや、姉が私の身を案じて泣いてくれたことが、弱っていた時には身に沁みてありがたくて、今でも忘れられません😊

病気と向き合うのは辛いです。ですがその時にそばに寄り添ってくれる人がいると、折れそうな気持ちに力が貰えますから😊

180さんのお母さまのお身体が1日も早く良くなりますように…🍀
180さんも看病疲れしないように、息抜きもしてくださいね😊

また良かったらいつでも吐き出しに来てくださいね😊

No.185

>> 181 旦那さんいつも有り難う😃 楽天家のわたしでいつも迷惑かけてごめんね…これからもこんなわたしだけどお願いします😃 🍀 80さん😃

書き込みありがとうございます😃サボリな主に代わりいつも書き込みしてくださって、本当にありがたく思っています☺

旦那さまはお優しい方なんですね😊楽天家な80さんのおかげで、きっと明るいご家族なんだろうなと思います😊

80さんの書き込みを見て、私もこれからも身近な家族への感謝を忘れずにいたいと思いました😃

80さん ありがとうございました😊

週末はご家族でゆっくりできるといいですね😊🍀

No.186

>> 182 おはようございます。 暖かなお返事有難うございます。 今日もカレンダーの日めくりをまくりました。めくるたび健康なんだと感謝してます🍀 … 🍀 27さん😃

お久しぶりです✨書き込みしてくださってありがとうございます☺

27さんの書き込みを見て、「あ❗本当だ、12月だ💦」って気がつきました(笑)💦 今年も後1ヶ月しかないんですね~❗

年を重ねるごとに、つくづく時間が経つのが早く感じられるようになりました。先日テレビで、「明日亡くなっていても良いように、今日を悔いなく生きる」と言っていました。美輪明宏さんの言葉だったかもしれません(ちょっとあやふやですみません)

なかなか今日1日を悔いなく生ききるというのは難しいことですが、なんとなく時間を過ごすような漫然と生きるのはもったいないから止めようと思っています。
明日の保証もないのが人生ですから、今日を迎えられたことに感謝をして日々を過ごしていきたいです😊

27さんも、良い1日をお過ごしくださいね😊🍀

年末に向けて慌ただしくなりますが、どうかお身体大切にしてください😊🍀

No.187

しゅさん 今旦那さんは今から幹部会…一人飲み 😃酔ってます😃しゅさん有り難う😃息子に ねぇ~ロ~ソンで肉まん買って来てといい うんといいつつ お金上げて 一時時間以上まだ帰らん😔ったく まっいいか😃ゆっくり風呂はいろう😃しゅさん お互いたのしい人生楽しまないと損だよ😃大好きしゅさん😃

No.188

>> 187 🍀 80さん😃

あはは(笑)80さん楽しく酔ってますね😊

子どもさん、肉まん買いに行って道草しちゃったのかな。肉まん買う前ならいいですね~冷めないから(笑)

本当に、楽しく生きなきゃですね😊実は私はお笑いタイプなんですよ😁ここでは かなり気取ってます(笑)

大好きだなんてありがとうございます☺照れますね(笑)😚💦
私も80さんの明るい雰囲気なんて憧れるし大好きですよ😊ここに来てくださっている皆さんが大好きです☺✨

今夜は寒いから肉まん美味しいでしょうね~
うちは手抜きで豚しゃぶにしました。材料揃えるだけだから簡単⤴

80さんも 肉まん食べたら湯冷めしないように温かくして寝てくださいね😊🍀

No.189

しゅさん お休み~😃
今日も色々楽しんだよ😃
来週は友達の親戚の若い男性のイベント 行かなきゃ 😃 宝石ヘアだって…なきなしだけど付き合い😃お休み~

No.190

>> 189 🍀 80さん😃

書き込みありがとうございます❗すみません、覗かなくて気がつくのが遅れました💦

宝石のフェアなんですね😃お付き合いで買わなきゃ悪い…だとちょっと出費が大変ですね💦でも素敵なアクセサリーが見つかるといいですね🍀😊
私は結婚指輪もはめてないですよ。体質らしいんですが、年齢とともに指の関節が変形してしまって、かなり太くなっちゃったからはまらないんです😢

ところで…
80さんは「主」を「しゅ」と読まれるんですね😃私は「あるじ」か「ぬし」と読んでました。
前に、「主」をどう読むかっていうスレがあったような覚えがあるんですが、結論は無かったような…😊確か、好きに読めば良いって書いてあった気がします。
「しゅ」ってなんか可愛いですね😊「ぬし」よりかなり可愛い(笑)

これからも宜しくお願いします fromしゅ😊✨

No.191

🍀 前に書いた、迷い猫なんですが…

結局、師匠に飼われることになったのですが、昼間は一緒に仕事場に出勤してきます(笑)😊
なので、仕事に行くと毎日大好きな猫と戯れることが出来てます☺(うちには室内犬がいるので猫は飼えなくて)

可愛い猫のおかげで 仕事も楽しくて😊猫ちゃんありがとう☺💕

だけど猫と遊び過ぎて仕事が愚かにならないように気をつけなければ(≧ε≦)💦

No.192

🍀 皆さん こんばんは😃

めっきり寒くなりましたね❗北国の方は雪も降って寒さが身に凍みるでしょうね…💦

うちは雪はまだですが、近くの山の上までは雪が降って白くなってきています⛄

皆さん、今夜も冷えるそうですから、温かくしてお休みくださいね🍀

No.193

お早う😃しゅさん…
ぬしという読み方もあったね 😃おもともよむけど漢字の意味は同じだね😃
今日も寒い こんな夜にはキムチ鍋で暖まりたい😃今日も頑張りましょう😃

No.194

>> 193 🍀 80さん😃

書き込みありがとうございます😃お返事遅くなりました💦

本当に寒いですね❗実は今まで、旦那の実家の屋根の雪下ろしに行ってました💦
山奥の方にあるのですが、今日はたまたま旦那も休みだったので行けて良かったです。義父が軽い麻痺の残る身体で無理をしたら大変なので😊

今日は私も屋根に登りました。いつもは下に落とした雪の片付けをする役なので、初めて登ってかなり怖かったです😂💦

今夜はもう雪が降らなきゃいいですが…
私も今夜はキムチ鍋にしようと思います😃温かい物を食べて芯から温まりたいです😊

80さんも温かくしてくださいね😊

No.195

こんばんは すごいね 雪おろしなんて😃
今日歯が痛くて落ち込んでたよ😢子猫もなんだか…😢でも 絶対助けるよ😃病院 わたしも猫も 👍今夜はキムチ鍋といいながら きのうしたから豚すき焼きに大根の煮物 田舎だから野菜は畑にいけばある😃しゅさん お互いいい友達になりたい👍しかし 雪おろしなんて 経験ないよ😃してみたい 山陰で日本海 で 海近し 風はすごい さっし 潮風でやられる けど 雪は積もらない しかし 雪だるま作りたい 😃冬ならではだもん😃しゅさん ゆっくりして お疲れ様😃👍

No.196

>> 195 🍀 80さん おはようございます😃

歯痛大丈夫ですか…😥❓歯が痛いと何をしてても辛いから、歯医者さんでしっかり治してくださいね❗

それと、ごめんなさい、子猫を拾われたのですか❓私も職場に迷ってきた猫を可愛がってるので心配です😥

何ヶ月くらいの子猫なのかな…小さいと保温も大切だし離乳食も大変だし…

元気に育ってくれることをお祈りしますね❗

80さんは日本海側なんですね。今は寒さがハンパないでしょう😥❓
雪が少ないのは羨ましいですよ。冬は家の前の雪かきが一仕事ですから…💦

今朝は割と降らなくて、さっき外に行ってみたら道路に5センチくらい積もっていたかなぁ~これくらいなら雪かきしなくてもいいなと思ってます😃

ただ…息子が夜中から吐き気と腹痛がヒドいんです…これはもしやノロウイルス…😥💦❓

朝一で医者に行かせます❗

No.197

息子はばっちりノロウイルスでした(^_^;)今日も休んでいますが、体力があるからかかなり元気になってきたので安心してます。

食べられてないから栄養ドリンクを買いに行ったら、薬局の人に声をかけられたので、ノロウイルスの子どもに飲ませたいと言ったら、普通のドリンクはカフェインが入ってるから胃に負担がかかるそうで、ノンカフェインのを勧められました。

もしもですが、皆さんも胃腸が弱ってたらノンカフェインの栄養ドリンクにしてくださいね😊

どうか皆さんも体調崩されませんように🍀

No.198

しゅさん こんばんは😃今日歯医者に行きました😃先生に最悪~と言われた 虫歯よくここまでほっといたな~ わたしはだって歯医者って痛いイメージじゃん 先生は それは歯医者に対して偏見だろう 痛いのは歯医者にいかないからだろ~ わたしはただ苦笑い はっはっはっ😁4ヶ月かかるよ えっ そんなに?今度抜歯 一本ずつ抜く ?まとめて抜く?わたしは長くかかるのはいやだからまとめて抜く…先生は よし その根性な早く終わると あと 色々歯磨きの仕方とか きれいにしていただきました 歯が痛いのはもうたくさん…しゅさんのお子さんも今から気をつけてあげて下さい😃大人になったら間に合わないから😃お休み~ 又飲み会😃わたしくらいの年になると カラオケ 友達 後…くらいしか楽しみないよ😃…は友達として新たな人と仲良くなるだけ😃お休み~

No.199

>> 198 🍀 80さん こんばんは😃

丸一日来られなくてゴメンナサイ!
実は息子のノロウイルスをもらってしまって、寝込んでました(ToT)

80さんは歯医者さん行かれて良かったです。歯は大切ですもん。歯医者さんにしっかり治してもらったら安心ですね😊

80さん、うちの子どもはもう大きいですよ😃上は22才、下は19才です😊
そういえば歯は大丈夫なのかなぁ❓一度聞いてみます❗

No.200

こんばんは😃ノロウィルス 気をつけてあげて下さい…わたしらは田舎だからかかった事はありません 自家製お野菜とか 手料理がやはり一番ですね😃
ありがとう😃今旦那さんと焼酎飲んでます 😃又大掃除時期 うちはにゃんこがいっぱいだから正月から掃除 猫いなかったらきれいにリホォームするのに😃仕方ないか😃ありがとう😃しゅさん お互い家族共々幸せになり楽しみましょう ありがとう😃👍

• << 201 🍀 80さん😃 またまたお返事遅れてすみません❗うちも田舎です。ノロウイルスは食品からではなくて、人から感染したようです💦 ノロウイルスの感染力はハンパなく強いので、人ごみはマスクをして、帰ったらうがいと手洗いをしっかりしてくださいね❗ 大掃除、私かなり焦ってます。なんとか新年迎える前に綺麗にしたいです💦 80さんも体調に気をつけて元気にお過ごしくださいね😊🍀
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧