🍀ありがとうが一杯🍀
🍀ありがとう🍀
誰にでも、どんなことにでも、感謝を感じたら書き込むスレです😊
タグ
>> 155
主さん🍀
こんばんは(^-^*)/
お義父さま、無事退院おめでとうございます🍀
主さんも い~っぱいお疲れさまでした🍀
次男が月曜日から 現場実習に行かせていただいてるのですが…
毎日、とても いい顔をして帰ってきます🎵受け入れていただけるだけでも 有り難いのに、いい経験をさせていただけて 感謝です😄
この場を お借りしまして…
ありがとうございます🍀🍀🍀
- << 158 🍀 8さん😃 こんにちは😃来るのがこんなに遅くなってごめんなさい💦 書き込みありがとうございます😊 実は今日も義父を連れて眼科に行ってました。入院前から、緑内障の検査を予約してあったのですが、さすがにまだ本人には運転させられないから、私が運転手になってきました。 義母も一緒に行って、検査の間に近くの店で洋服を見たり、快気祝い買ったりと、今までアチコチ回ってました。 これで、義父の当面の用事は全て終わらせたのでヤレヤレです。明日から仕事に復帰出来るから嬉しいです😊 息子さんはいい経験をされているんですね😊仕事だと良いことばかりではないでしょうが、経験を重ねることで逞しく成長されることと思います☺ 見守るのもなかなか大変ですよね。母として、お互いに強く優しくありたいものですね😊 書き込みありがとうございました🍀
>> 155
🍀 皆さん こんばんは😃
報告が遅れましたが、昨日義父は無事に退院出来ました😊
今日も旦那と顔を見に行ってきましたが、わんこが義父…
主さんこんばんは…(^_^)
義父さん無事に退院できて良かったですね…(^_^)
御見舞い疲れもあるでしょうから心身ともに休めて下さい…(^_^)
本当に御疲れでした…(^_^)
- << 159 🍀 鯉さん😃 書き込みありがとうございます😊本当に遅くなってしまってごめんなさい💦 8さん宛てに書きましたが、今日も義父母と出かけてました。義父母も、やっぱり私ばかりに運転手をさせるのが申し訳なく思ってくれてますが、私は二人が居てくれて親孝行出来るのがとても有り難いと思っています☺ それに8さんと鯉さんからもねぎらいの言葉がいただけて本当に嬉しかったです😊 明日からはバリバリ仕事したいと思います😊 書き込みありがとうございました🍀
>> 156
主さん🍀
こんばんは(^-^*)/
お義父さま、無事退院おめでとうございます🍀
主さんも い~っぱいお疲れさまでした🍀
…
🍀 8さん😃
こんにちは😃来るのがこんなに遅くなってごめんなさい💦
書き込みありがとうございます😊
実は今日も義父を連れて眼科に行ってました。入院前から、緑内障の検査を予約してあったのですが、さすがにまだ本人には運転させられないから、私が運転手になってきました。
義母も一緒に行って、検査の間に近くの店で洋服を見たり、快気祝い買ったりと、今までアチコチ回ってました。
これで、義父の当面の用事は全て終わらせたのでヤレヤレです。明日から仕事に復帰出来るから嬉しいです😊
息子さんはいい経験をされているんですね😊仕事だと良いことばかりではないでしょうが、経験を重ねることで逞しく成長されることと思います☺
見守るのもなかなか大変ですよね。母として、お互いに強く優しくありたいものですね😊
書き込みありがとうございました🍀
🍀 皆さん おはようございます😃
やっと普段の生活に戻ることが出来ました。このスレでも何度か話にでていた通り、平凡な生活を当たり前に過ごしていられることが、実は何よりも幸せなんだと思いました😊
この半月の間、まともにニュースを見たり新聞を読む時間が無くて、最近のニュースも全然付いていけなかったです。夕べ旦那から、最近のニュースの話題を言われて知らないと答えたら、「なんで知らないの⁉」って言われたんですが、それどころではない状況だったんです。
自分に余裕がないと、世間や他人に気持ちを回すゆとりがなくなるんですね…。
私自身の未熟さも感じながら、なんだか色々考えさせられた日々でした。
🍀 皆さん こんにちは😃
隣の県に住む姉が、ご当地ラーメンをたくさん送ってきてくれました。みんな乾麺なので、非常食にもなるしありがたいです😊
それから姉によると、非常食で水で戻る餅って言うのがあるそうなんですが、賞味期限が来た物があったから食べたら…正直美味しくなかったそうです(^_^;)💦
非常食とは言っても、美味しくないのは悲しくなりますよね💦非常食だからこそ、口にあう美味しいものを備えておくといいよ、と言われました😊いい機会なので、見直したいと思います。
今気になるのは缶入りのパンです。味はどうかなぁ~❓
今度、買ってみようと思っています😃
皆さんも念のために備えをしていらっしゃいますか❓一度揃えると放ってしまいがちですが、時々非常持ち出し袋の中を見直してくださいね😊
🍀 皆さん 夜分遅くにこんばんは
なかなか顔を出さなくてスミマセン
今、リビングでうたた寝してました。ふと気付いたら私の顔のそばに犬が寝てて、クークー寝息を立ててました。
可愛くて可愛くて、泣いてしまいました(^ー^゚)もう12才だからいつまで元気でいてくれるんだろう…
最近近所の犬友達が病気になったり亡くなっちゃったり…悲しいことも増えてきました。
この家に引っ越してすぐにこの子を飼ったので、この子のおかげで近所の人とあいさつをする機会が増えて、たくさん犬友達もできました。この子に出会ったことは私にとって何よりも幸せです。
だんだん年をとって、最近は脚も衰えたし目も見えにくくなってきたみたいです。
いつまで一緒にいられるんだろう…
このクークーって寝息をいつまで聞いていられるのかなぁ~って、今夜はしみじみと考えてしまったのでした(*^ε^゚*)
考えても仕方ないのにね。
変な話してしまいました。
皆さん良い夢を見てくださいね🍀
🍀 皆さん 大変長く放置してしまい 申し訳ありませんでしたm(_ _)m
めっきり寒くなりましたが、お体の調子はいかがでしょうか❓
私はこのところ仕事や雑用に追われていました💦
ですがおかげさまで風邪もひかずに元気に飛び回っています😃
最近、近くの山の紅葉がとても綺麗です😃今年はいつもより鮮やかみたいで、普通に通勤しているだけで紅葉狩りしてるみたいに目の保養ができています😊田舎に住む者の特権ですね(笑)
栗やサツマイモ等の秋の実りもよくいただくのでいっぱい堪能出来て、つくづく自然界の恵みに感謝です😊
ありがたいの一言に尽きます😊🍀
今日はこちらはお天気もまずまず良いのですが、北の方は降ってかなり寒いようですね…
皆さんどうか温かくして、風邪を引かないように気をつけてくださいね🍀
お母さん、いつもありがとう。恥ずかしくて口に出せないけど、大好きです。
今は病気と戦い苦しいでしょっ辛いでしょっ
もっとお母さんと一緒に居たい
一緒に頑張ろう
ありがとうお母さん
- << 184 🍀 180さん😃 書き込みありがとうございます🍀 はじめましてですね😊小さなこのスレに気付いてくださってありがとうございます☺ お母さまがご病気なんですね…そばで見ているのも辛いですね… ここに書き込んでくださったことを、是非とも言葉にしてお母さまに伝えてあげてください☺180さんのお気持ちが、お母さまの心と身体を癒やしてくれることと思います✨ 私も一時期布団から起き上がれない時がありました。母が一生懸命看病してくれたことや、姉が私の身を案じて泣いてくれたことが、弱っていた時には身に沁みてありがたくて、今でも忘れられません😊 病気と向き合うのは辛いです。ですがその時にそばに寄り添ってくれる人がいると、折れそうな気持ちに力が貰えますから😊 180さんのお母さまのお身体が1日も早く良くなりますように…🍀 180さんも看病疲れしないように、息抜きもしてくださいね😊 また良かったらいつでも吐き出しに来てくださいね😊
おはようございます。
暖かなお返事有難うございます。
今日もカレンダーの日めくりをまくりました。めくるたび健康なんだと感謝してます🍀
主さん皆さん、良い1日をお過ごしください🍀
- << 186 🍀 27さん😃 お久しぶりです✨書き込みしてくださってありがとうございます☺ 27さんの書き込みを見て、「あ❗本当だ、12月だ💦」って気がつきました(笑)💦 今年も後1ヶ月しかないんですね~❗ 年を重ねるごとに、つくづく時間が経つのが早く感じられるようになりました。先日テレビで、「明日亡くなっていても良いように、今日を悔いなく生きる」と言っていました。美輪明宏さんの言葉だったかもしれません(ちょっとあやふやですみません) なかなか今日1日を悔いなく生ききるというのは難しいことですが、なんとなく時間を過ごすような漫然と生きるのはもったいないから止めようと思っています。 明日の保証もないのが人生ですから、今日を迎えられたことに感謝をして日々を過ごしていきたいです😊 27さんも、良い1日をお過ごしくださいね😊🍀 年末に向けて慌ただしくなりますが、どうかお身体大切にしてください😊🍀
>> 180
お母さん、いつもありがとう。恥ずかしくて口に出せないけど、大好きです。
今は病気と戦い苦しいでしょっ辛いでしょっ
もっとお母さんと一…
🍀 180さん😃
書き込みありがとうございます🍀
はじめましてですね😊小さなこのスレに気付いてくださってありがとうございます☺
お母さまがご病気なんですね…そばで見ているのも辛いですね…
ここに書き込んでくださったことを、是非とも言葉にしてお母さまに伝えてあげてください☺180さんのお気持ちが、お母さまの心と身体を癒やしてくれることと思います✨
私も一時期布団から起き上がれない時がありました。母が一生懸命看病してくれたことや、姉が私の身を案じて泣いてくれたことが、弱っていた時には身に沁みてありがたくて、今でも忘れられません😊
病気と向き合うのは辛いです。ですがその時にそばに寄り添ってくれる人がいると、折れそうな気持ちに力が貰えますから😊
180さんのお母さまのお身体が1日も早く良くなりますように…🍀
180さんも看病疲れしないように、息抜きもしてくださいね😊
また良かったらいつでも吐き出しに来てくださいね😊
>> 182
おはようございます。
暖かなお返事有難うございます。
今日もカレンダーの日めくりをまくりました。めくるたび健康なんだと感謝してます🍀
…
🍀 27さん😃
お久しぶりです✨書き込みしてくださってありがとうございます☺
27さんの書き込みを見て、「あ❗本当だ、12月だ💦」って気がつきました(笑)💦 今年も後1ヶ月しかないんですね~❗
年を重ねるごとに、つくづく時間が経つのが早く感じられるようになりました。先日テレビで、「明日亡くなっていても良いように、今日を悔いなく生きる」と言っていました。美輪明宏さんの言葉だったかもしれません(ちょっとあやふやですみません)
なかなか今日1日を悔いなく生ききるというのは難しいことですが、なんとなく時間を過ごすような漫然と生きるのはもったいないから止めようと思っています。
明日の保証もないのが人生ですから、今日を迎えられたことに感謝をして日々を過ごしていきたいです😊
27さんも、良い1日をお過ごしくださいね😊🍀
年末に向けて慌ただしくなりますが、どうかお身体大切にしてください😊🍀
>> 187
🍀 80さん😃
あはは(笑)80さん楽しく酔ってますね😊
子どもさん、肉まん買いに行って道草しちゃったのかな。肉まん買う前ならいいですね~冷めないから(笑)
本当に、楽しく生きなきゃですね😊実は私はお笑いタイプなんですよ😁ここでは かなり気取ってます(笑)
大好きだなんてありがとうございます☺照れますね(笑)😚💦
私も80さんの明るい雰囲気なんて憧れるし大好きですよ😊ここに来てくださっている皆さんが大好きです☺✨
今夜は寒いから肉まん美味しいでしょうね~
うちは手抜きで豚しゃぶにしました。材料揃えるだけだから簡単⤴
80さんも 肉まん食べたら湯冷めしないように温かくして寝てくださいね😊🍀
>> 189
🍀 80さん😃
書き込みありがとうございます❗すみません、覗かなくて気がつくのが遅れました💦
宝石のフェアなんですね😃お付き合いで買わなきゃ悪い…だとちょっと出費が大変ですね💦でも素敵なアクセサリーが見つかるといいですね🍀😊
私は結婚指輪もはめてないですよ。体質らしいんですが、年齢とともに指の関節が変形してしまって、かなり太くなっちゃったからはまらないんです😢
ところで…
80さんは「主」を「しゅ」と読まれるんですね😃私は「あるじ」か「ぬし」と読んでました。
前に、「主」をどう読むかっていうスレがあったような覚えがあるんですが、結論は無かったような…😊確か、好きに読めば良いって書いてあった気がします。
「しゅ」ってなんか可愛いですね😊「ぬし」よりかなり可愛い(笑)
これからも宜しくお願いします fromしゅ😊✨
>> 195
🍀 80さん おはようございます😃
歯痛大丈夫ですか…😥❓歯が痛いと何をしてても辛いから、歯医者さんでしっかり治してくださいね❗
それと、ごめんなさい、子猫を拾われたのですか❓私も職場に迷ってきた猫を可愛がってるので心配です😥
何ヶ月くらいの子猫なのかな…小さいと保温も大切だし離乳食も大変だし…
元気に育ってくれることをお祈りしますね❗
80さんは日本海側なんですね。今は寒さがハンパないでしょう😥❓
雪が少ないのは羨ましいですよ。冬は家の前の雪かきが一仕事ですから…💦
今朝は割と降らなくて、さっき外に行ってみたら道路に5センチくらい積もっていたかなぁ~これくらいなら雪かきしなくてもいいなと思ってます😃
ただ…息子が夜中から吐き気と腹痛がヒドいんです…これはもしやノロウイルス…😥💦❓
朝一で医者に行かせます❗
しゅさん こんばんは😃今日歯医者に行きました😃先生に最悪~と言われた 虫歯よくここまでほっといたな~ わたしはだって歯医者って痛いイメージじゃん 先生は それは歯医者に対して偏見だろう 痛いのは歯医者にいかないからだろ~ わたしはただ苦笑い はっはっはっ😁4ヶ月かかるよ えっ そんなに?今度抜歯 一本ずつ抜く ?まとめて抜く?わたしは長くかかるのはいやだからまとめて抜く…先生は よし その根性な早く終わると あと 色々歯磨きの仕方とか きれいにしていただきました 歯が痛いのはもうたくさん…しゅさんのお子さんも今から気をつけてあげて下さい😃大人になったら間に合わないから😃お休み~ 又飲み会😃わたしくらいの年になると カラオケ 友達 後…くらいしか楽しみないよ😃…は友達として新たな人と仲良くなるだけ😃お休み~
こんばんは😃ノロウィルス 気をつけてあげて下さい…わたしらは田舎だからかかった事はありません 自家製お野菜とか 手料理がやはり一番ですね😃
ありがとう😃今旦那さんと焼酎飲んでます 😃又大掃除時期 うちはにゃんこがいっぱいだから正月から掃除 猫いなかったらきれいにリホォームするのに😃仕方ないか😃ありがとう😃しゅさん お互い家族共々幸せになり楽しみましょう ありがとう😃👍
- << 201 🍀 80さん😃 またまたお返事遅れてすみません❗うちも田舎です。ノロウイルスは食品からではなくて、人から感染したようです💦 ノロウイルスの感染力はハンパなく強いので、人ごみはマスクをして、帰ったらうがいと手洗いをしっかりしてくださいね❗ 大掃除、私かなり焦ってます。なんとか新年迎える前に綺麗にしたいです💦 80さんも体調に気をつけて元気にお過ごしくださいね😊🍀
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6914レス 109HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 131HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 129HIT ご近所さん
-
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3371HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
多分その3つ全てだよ。眠剤を飲みました。部屋の電気も消して横になりまし…(負け犬)
14レス 109HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 709HIT 名無し21 -
第三臓記5
イラストレーターのめいこさん結構悩んでることが多くてある日「もうやだぁ…(第三臓器)
148レス 2109HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんはー!!! 若者も意外と使てんねや じゃあわらわもまだ若者…(第三臓器)
134レス 1770HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 109HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1268HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る