同級生と数年ぶりの再会...これってアリですか?

レス11 HIT数 5437 あ+ あ-

2012/09/19 10:49(更新日時)

数年ぶりに再会した中学の同級生とのことで相談です。

中学一年の頃、噂になったことのある男子(仮にKとします)がいました。
夏休み直前のある日、朝学校に行くと、黒板に私とKの名前で相合傘がデカデカと書かれていて熱愛発覚!?みたいなことも書かれていました。理由は未だにわかりません。

Kとは同じクラスで、出席番号が前後だったので席も近く、何かとペアを組まされたりもあり結構仲良くしていました。
私は当時部活や塾で忙しく、Kもあまり女子と特別に親しくするようなタイプでもなかったので恋愛には発展しませんでしたが、なんとなく「好きかも」くらいの気持ちはあったのでショックでした。
後から登校してきたKが無言で黒板を消していたのがまたショックで...その後はなんとなく気まずく、喋ることもほとんどなくなってしまった気がします。

続きます。

No.1851970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

その後すぐ夏休みに入り、夏休み中に入院を要する病気が発覚しました。その入院が理由で新学期に出遅れ、なんとなく学校に行きづらくなってしまい、結局私はそのまま転校することになりました。
そんな経緯で、Kとはそれっきり疎遠でした。

Kと再び連絡を取るようになったのは今年の梅雨頃です。
今話題のSNSサイトでKから友達申請があり、暫くは普通にコメントのやり取りなどしていました。

七月に入り、Kが大学のサークルの旅行で有名なお酒を買った旨をメールで聞きました。
お互い酒好きということもあり、大人になったことですしとそのお酒を一緒に開けることになりました。

県外に進学していたKが地元に帰省した八月に、同級生四人で呑みました。
知り合いの店で持ち込みで乾杯し、後は食べて呑んでのどんちゃん騒ぎ。一緒にいた同級生二人が早い段階で出来上がっていたので二人で介抱し、Kは「お前って昔からこういう役回りだよな(笑)姉御(笑)」などと言って笑っていました。

途中、酔った二人を二軒目の店先に連れて行ってから二人でコンビニに行きました。
土砂降りだったので女子二人の傘を分けて私の傘で相合傘したのですが、その道中で話題は例の相合傘の話に。
照れ臭くなってしまい、「そんな十年近くも前の話」と話題を変えようとしたら、「俺あの頃お前のこと好きでさー、ビビったよあれ(笑)」と言われ...

その時に個人的に旅行のお土産を貰ったのですがそれ以上のことはなく、ここまで来てしまいました。
そして今日、十月の三連休で帰省できるかもと連絡がありました。

帰ってくるなら誘ってよと言いもちろんと返事がきたのですが、次の誘いがまた数人でなら脈なしでしょうか?
二人きりなら、少しは脈ありですか?
なにせ中学の同級生とのことなので、照れ臭くて誰にも相談できずにいます。
男性の皆さん、こういう再会から恋愛に発展する可能性はありますか?教えてください。

No.2

脈なしか脈ありかはここで聞いてもわからない。
彼女がいるかどうかは聞きましたか?
好きなら2人で遊ぶ予定を主から誘ってみたら?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
そうですよね、結局のところ本人しか答えはわからないのもわかっています。

今までKとSkypeで話していたのですが、今年の夏に私が海にも行けなかったし花火もしてない言うと三連休は二人で海で花火をする流れになりました。
彼女はいないそうですが、好きな人はいるようです。

No.4

>> 3 こういう再会から恋愛に発展する可能性はありますか?教えてください。って聞いてるけど相手に好きな人いて片思いじゃん…
無理じゃない?

No.5

>> 4 やはり無理なのでしょうか...好きな人がいると聞いたのはついさっきの話です。
ずっと片思いしていて、忘れようとしたけど忘れられないみたいなことを言っていました。
私は最悪、都合のいい女の子なのかな...と

• << 7 なら付き合ってって言えば?友達とでなく
  • << 10 忘れられない人って主さんの事じゃないの? 後悔しない今を全力で!好きなら気持ち伝えましょ。

No.6

>> 5 すみません、変換ミスです。
自分で女の子っておかしいですね、女と打ったつもりでした。

No.7

>> 5 やはり無理なのでしょうか...好きな人がいると聞いたのはついさっきの話です。 ずっと片思いしていて、忘れようとしたけど忘れられないみたいな… なら付き合ってって言えば?友達とでなく

No.8

>> 7 それで告白しても、どちらに転んでもいいことはないのではないんでしょうか。
付き合ってもらえれば好かれてなくても、とは思えないんです。

No.9

彼の好きな人、それが主さんだという可能性はないですか?

SNSでは彼からの申し込み。
海も2人で行こうと言う。
好きな相手が他にいるのに、ただ昔の好きな人ってだけで、そこまでしますかね?
少なくとも主さんに好意はある気がするんだけどなぁ😊
もし好きな相手が主さんじゃなくても、お付き合いしてる人がいないならチャンスだと思います😊
頑張って下さい。

No.10

>> 5 やはり無理なのでしょうか...好きな人がいると聞いたのはついさっきの話です。 ずっと片思いしていて、忘れようとしたけど忘れられないみたいな… 忘れられない人って主さんの事じゃないの?

後悔しない今を全力で!好きなら気持ち伝えましょ。

No.11

>>3
脈ありかなしかここで聞いてもわからないのを知ってるなら何で聞いたの?
脈ありって言う良い答えだけが欲しいならネットで相談なんかしない方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧