誰か一緒に生きてくれませんか
誰か一緒に生きてくれませんか
家族も友達もいません
ひとりぼっちです
タグ
>> 210
いつもすみません
さみしい
苦しい
助けてほしいです
主さん、大丈夫ですか?
あまり思い悩まないでください。
関東は、星が綺麗ですよ。そちらも見えるかな?
- << 227 昨日はすみません 聞いてほしいことがあったのですが レスしたつもりで結果的に無視してしまいました レスできてなかったので当たり前ですが 返事がなくて重いと思われて引かれたのかと不安に感じていました 自分の苦しさを誰かにわかってほしくて このスレを立てたけど 場違いでした 明るいレス見るとどうしたらいいのかわからなくなるし 第一ひとに自分の苦しみをわかってもらって一緒に背負ってほしいという考え方自体がおかしかったんですよね 死にたいのに死ぬこともできないし ほんとうに生まれてこなければよかった
こんばんは☆彡
主さんがこのスレ立てた意味は何だったのですか⁉
誰かと話したいとか、誰かに話を聞いてほしいとかではなかったのですか⁉⁉
25さんがレスしてくれたのにスルーですか⁉
多分ですが…このスレに来てくれた人たちは主さんのスレタイと内容をみて心配して来てくれたのだとおもいますよ‼私もそうでした😢 私ごとですが 最近までずーっと死にたいとか死ぬ事とか死に方など考えてました。そのこともあって主さんのスレタイが気になり来ました。今日の夜中の他の方とのやり取りで何とも言えない気分になりました。
主さんどうしたくてスレ立てたのですか⁉⁉
- << 223 すみません レスしたつもりでいました 25さんすみません
>> 216
主さん、大丈夫ですか?
あまり思い悩まないでください。
関東は、星が綺麗ですよ。そちらも見えるかな?
昨日はすみません
聞いてほしいことがあったのですが
レスしたつもりで結果的に無視してしまいました
レスできてなかったので当たり前ですが
返事がなくて重いと思われて引かれたのかと不安に感じていました
自分の苦しさを誰かにわかってほしくて
このスレを立てたけど
場違いでした
明るいレス見るとどうしたらいいのかわからなくなるし
第一ひとに自分の苦しみをわかってもらって一緒に背負ってほしいという考え方自体がおかしかったんですよね
死にたいのに死ぬこともできないし
ほんとうに生まれてこなければよかった
- << 229 こんばんは。 主さん謝らないでください。 こちらこそごめんなさい。主さんの気持ちも考えず、世間話のような会話をしてしまいました。 私、主さんと同じぐらいの年の弟がいるんです。 何年か前に何万人に一人の難病になりました。難病をきっかけに精神的にも病んでしまい、今は引きこもり状態です。 どうにかしたいと思ってるのですが、どうにもならなくて……。 すいません、子供が起きたのでまた明日レスします。おやすみなさい。
>> 227
昨日はすみません
聞いてほしいことがあったのですが
レスしたつもりで結果的に無視してしまいました
レスできてなかったので当たり前ですが…
こんばんは。
主さん謝らないでください。
こちらこそごめんなさい。主さんの気持ちも考えず、世間話のような会話をしてしまいました。
私、主さんと同じぐらいの年の弟がいるんです。
何年か前に何万人に一人の難病になりました。難病をきっかけに精神的にも病んでしまい、今は引きこもり状態です。
どうにかしたいと思ってるのですが、どうにもならなくて……。
すいません、子供が起きたのでまた明日レスします。おやすみなさい。
- << 231 こんばんは。 昨日の続きです。 弟の病気は治りません。でも、病気とうまく付き合い普通の方と変わらず生活している方もたくさんいます。 弟は「俺はこんな体だから、病気さえならなければ」と言い訳をして前に進めないで何年もいます。 今は、趣味を見つけそれを生き甲斐として何とか生きています。 主さんも何か見つけてみてはどうですか?趣味や没頭できることを。 実は私も探しているところです。 一緒に何がいいか考えませんか? 主さんとお話して思ったんですが、主さんは強いと思います。病気と戦いながらも働いてますよね。もっと自分をほめてあげてください。 そして辛い時は、ここで吐き出してください。 生きていると辛いことがたくさんあります。 でも楽しいこともあるはずです。きっと。
初めまして。貴方のスレが気になり来ました。
私は家族が亡くなったり失踪したりで10代の時にひとりぼっちになりました。
眠れない夜も沢山ありました。
今の貴方のように自殺未遂したり精神病も患っております。
ひとりぼっちは怖いです。
生きる事は反吐が出そうな程大変で死んだ方が楽だって。何度もそう思いました。
人と関わりをもって裏切られた時、何度もこのままでいいやって。それでも独りが怖いからまた人と関わろうと努力してみたり。
いつ死んでもいいと思い生きてきました。でも気付いたんです。
生きるのが楽しいって。
辛くて大変で。でもそれが楽しいって思えるようになりました。
死んだら今の自分の気持ちもなくなってしまう事が怖いと思いました。
人に愛されたいと切なに願う気持ち、痛い程分かります。
でも愛されたいと思うならば、貴方がまず人を愛さなければいけないと思います。
思うだけ。願うだけ。
それでは儚い夢と同じ。
せっかく生まれてきたのだから、一緒に生きて行きましょうよ。
世の中こんなにも人が溢れているんです。一生ひとりぼっちなんてありえないですから。
>> 229
こんばんは。
主さん謝らないでください。
こちらこそごめんなさい。主さんの気持ちも考えず、世間話のような会話をしてしまいました。
私、…
こんばんは。
昨日の続きです。
弟の病気は治りません。でも、病気とうまく付き合い普通の方と変わらず生活している方もたくさんいます。
弟は「俺はこんな体だから、病気さえならなければ」と言い訳をして前に進めないで何年もいます。
今は、趣味を見つけそれを生き甲斐として何とか生きています。
主さんも何か見つけてみてはどうですか?趣味や没頭できることを。
実は私も探しているところです。
一緒に何がいいか考えませんか?
主さんとお話して思ったんですが、主さんは強いと思います。病気と戦いながらも働いてますよね。もっと自分をほめてあげてください。
そして辛い時は、ここで吐き出してください。
生きていると辛いことがたくさんあります。
でも楽しいこともあるはずです。きっと。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで8レス 108HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 167HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 71HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
幼児用だからと言って幼児しか使えないわけではありません。 それがキャ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 108HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 167HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 71HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る