誰か一緒に生きてくれませんか

レス244 HIT数 18329 あ+ あ-

2021/01/19 21:19(更新日時)

誰か一緒に生きてくれませんか

家族も友達もいません
ひとりぼっちです

タグ

No.1851843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

すみません
やっと退院できました

心臓がちょっと悪くて
長引いてしまったみたいです

また宜しくお願いします

No.102

主さん、お帰りなさい😌🎶ずっと待っていました。
25さん皆さん今日もお疲れさまでした。
これからまたいろいろお話しましょうね。
明日も仕事頑張ります。
では、またね。

No.103

主さん
おかえりなさい。

待ってましたよ😄
またお話しましょう。

No.104

あの~、主さんはお仕事に復帰されたのでしょうか?心臓って、ただ事ではないですね?この機会に見つかって良かった。くれぐれもお大事になさって下さい。
今日は少し暑くなるようです。午後から同僚と新規オープンの系列店を見学しに行ってきます🚗💨

No.105

8さん25さん
ありがとうございます

返事が遅くなってしまいすみません

心臓の方はちょっと重いみたいですが
とりあえず今は薬だけで大丈夫みたいです
でもそのうち手術が必要になるみたいで
ちょっと不安です

仕事は来週には復帰するつもりです
そんなに動いたり力を使う仕事じゃないので
大丈夫だと思います

最近寒いですね
お二人は体調崩してませんか?
8さんは眠れないとおっしゃってましたが
その後どうですか?

No.106

>> 105 こんばんは。

来週にはお仕事に復帰されるんですね。
じゃあ今週はゆっくり過ごしてください。

最近、急に寒くなってきましたね。朝は部屋がひんやりしていて、起きたくなくなります。
体調は今のところ大丈夫です。

8さんは少しは眠れるようになりましたか?私も気になってました。

No.107

お二人ともありがとうございます。
今日は整形外科で睡眠剤を頼んだけど、入院中ではないから出せないとのことでした。
外ではかなり強い風が吹き荒れていて、怖くて眠れません😢某CMのように叫びたくなります「カゼのバカ~‼」
本当に怖い😣

No.108

>> 107 こんばんは。
今日はずっと雨でした。
こちらは風はあまり強くありません。

睡眠剤出してもらえなかったんですか。残念。
入院中は眠れないと言うと簡単にくれますよね。
出産後、なかなか寝付けずもらった記憶があります。

明日は晴れるみたいですよ~☀

No.109

>> 108 今日は風が強いです。
しかも空気がひんやり。
秋ですね。

主さん、食べてる?
今は果物が美味しい時期ですよ。
梨に柿。みかんにいちじくにりんご。
私は柿が好きかな~。ビタミンたっぷりだし、おすすめです。

No.110

私も果物が好きで、特に半年位前からジュースにして飲んでいます。よく熟れて冷やした果物は本当に美味しいですね。
病院でせめて肩イタ用の湿布を貰えば良かったと少し後悔しています。次回先生に頼んでみようっと😌
急に寒いくらいに涼しくなりましたね。職場でもカゼ引きさんがちらほら。しっかり食べて季節の変わり目を乗り切りましょう😄

No.111

スレからずーっと閲覧してます😄

主さん 8さん 25さんお元気ですか⁉( ; ゜Д゜)

ちなみに…私は関西人です

No.112

>> 111 こんにちは😄✋
初めてまして。

関西の方ってあまり行ったことがないです。
いづれユニバーサルスタジオに行ってみたいなぁなんて思ってます。

No.113

>> 112
はじめまして

子育ての忙しい中 レスありがとうございます🎵

ユニバーサルですか⁉
実は、私も一度も行った事がなくて😢

一度くらいは行ってみたいのですが…👛が
大人一人でも結構なお値段するそうで…

ディズニーランドにディズニーシーも行ったことがないです😓

最近 行った所と言えば鳥取砂丘です😄
先月の三連休の時ですが、結構な人でした。

No.114

>> 113 今日は予定がなくて家でのんびりしてます。

鳥取砂丘いいなぁ。テレビで見たことあります。
裸足で走り回ってみたいです。

入場料は高いですよね。
ランド・シーは値上がり続いています。

関東からユニバーサルに行く場合、入場料+交通費+宿泊費がかかってしまうので…すごい金額に😱

ランドとシーは比較的行きやすいですが、混むので赤ちゃん連れは辛いです。
今はハロウィーンだからすごく混んでると思います。

No.115

そうなんですよね❗

どこに出かけるにもお金👛がかかりますよね…

子どもさんが小さいとどこへ行くにも大変ですよね。

今の時期は、殆どの所で
ハロウィーンハロウィーンですもんね❗私あんまり興味ないんですが…

25さんは関東の方⁉ 富士山🗻見える所にお住まいですが⁉
冬の富士山🗻見に行きたと思っているのですが…雪道が苦手なんです😢

所で 主さんと8さんはどうされているのでしょうかね⁉ 気になりますね。

• << 118 私は栃木です。 山はいっぱいあるけど~富士山は見えないです🗻 雪道の運転は怖いですよね。 なぜ冬の富士山なんですか? 8さん待ってます😄✋

No.116

8です。今仕事終わったところ。夜また来ます‼

No.117

8さん 25さん、こんばんは
ひま人さん(なんと呼んだらいいのかわからず、すみません)はじめまして

気持ちがまた落ち込んでしまい
しばらく何もせずぼんやりしてました

なんかもう自分が嫌です

• << 119 主さん、大丈夫? 何かお話しませんか? 気持ちが紛れるかなぁと思います。
  • << 123 主さん そりゃ 病んでる時って、誰でも気分が滅入ってしまうもんだよ。 でもさ… 気分が滅入っているからって何もかもがダウンしちゃだめだよ‼ 私だって今のところ何一つ良いこと無いけど これも私の人生さッ

No.118

>> 115 そうなんですよね❗ どこに出かけるにもお金👛がかかりますよね… 子どもさんが小さいとどこへ行くにも大変ですよね。 今の… 私は栃木です。
山はいっぱいあるけど~富士山は見えないです🗻
雪道の運転は怖いですよね。
なぜ冬の富士山なんですか?

8さん待ってます😄✋

• << 124 栃木ですか で、山がいっぱいあるんですか⁉ 家の回りも山だらけ😄 オマケ 家の前に良くおサルさんが現るょ 冬の富士山が見たいのは雪がかぶっててキレイじゃないですか⁉ それと 鳥取砂丘は、素足で歩くと後々大変みたいだった 足👣洗わないいけないし 貸出用の長靴はあったみたいだけど。

No.119

>> 117 8さん 25さん、こんばんは ひま人さん(なんと呼んだらいいのかわからず、すみません)はじめまして 気持ちがまた落ち込んでしまい … 主さん、大丈夫?

何かお話しませんか?
気持ちが紛れるかなぁと思います。

No.120

>> 119 すみません
ありがとうございます

しばらくすればまた前向きになれると思うのですが
それまでこんなんですみません

No.121

>> 120 主さん、すいませんが多すぎですよ~。

気を使いすぎです。
私なんかに気を使わないでください。

来週からお仕事復帰ですよね?
今はゆっくり休まれてください。

No.122

>> 121 すみません
いろいろと申し訳なくて

仕事迷惑かけたらどうしよう
僕って必要なのかな

• << 130 主さん、申し訳ないなんて言わないでください。 休んだ後の出勤って嫌ですよね。 私も働いていた時は、自分や子供の体調不良で仕事を休むことが多かったんです。いろいろ悩みましたが、仕事をしないと生活できないし、迷惑かけたと思った時は仕事を一生懸命がんばりました。 主さん、あんまり悩みすぎないでください。 じゃあ今日は寝ます。 皆さん、おやすみなさい。

No.123

>> 117 8さん 25さん、こんばんは ひま人さん(なんと呼んだらいいのかわからず、すみません)はじめまして 気持ちがまた落ち込んでしまい …
主さん そりゃ 病んでる時って、誰でも気分が滅入ってしまうもんだよ。

でもさ… 気分が滅入っているからって何もかもがダウンしちゃだめだよ‼

私だって今のところ何一つ良いこと無いけど これも私の人生さッ

No.124

>> 118 私は栃木です。 山はいっぱいあるけど~富士山は見えないです🗻 雪道の運転は怖いですよね。 なぜ冬の富士山なんですか? 8さん… 栃木ですか で、山がいっぱいあるんですか⁉

家の回りも山だらけ😄

オマケ 家の前に良くおサルさんが現るょ

冬の富士山が見たいのは雪がかぶっててキレイじゃないですか⁉

それと 鳥取砂丘は、素足で歩くと後々大変みたいだった
足👣洗わないいけないし

貸出用の長靴はあったみたいだけど。

• << 129 栃木は自然豊かです。 猿ですか~。すごい😅 栃木も日光の方では出るらしいです。 砂丘で長靴の貸し出しですか?長靴じゃ走りづらそうですね。洗うのも面倒だけど👣 雪景色の富士山、素敵ですね🗻

No.125

>> 124
もう こんな時間なのでみなさんはお休みですね。

No.126

>> 123 主さん そりゃ 病んでる時って、誰でも気分が滅入ってしまうもんだよ。 でもさ… 気分が滅入っているからって何もかもがダウンしちゃだ… すみません

No.127

>> 126
ダメだょ すいませんなんて言っちゃ

わたしになんにも迷惑かけてないでしょ⁉

No.128

なんだか…気になるなぁ
スレタイ

理解力がない私には⁉⁉

No.129

>> 124 栃木ですか で、山がいっぱいあるんですか⁉ 家の回りも山だらけ😄 オマケ 家の前に良くおサルさんが現るょ 冬の富士山… 栃木は自然豊かです。
猿ですか~。すごい😅
栃木も日光の方では出るらしいです。

砂丘で長靴の貸し出しですか?長靴じゃ走りづらそうですね。洗うのも面倒だけど👣

雪景色の富士山、素敵ですね🗻

No.130

>> 122 すみません いろいろと申し訳なくて 仕事迷惑かけたらどうしよう 僕って必要なのかな 主さん、申し訳ないなんて言わないでください。

休んだ後の出勤って嫌ですよね。
私も働いていた時は、自分や子供の体調不良で仕事を休むことが多かったんです。いろいろ悩みましたが、仕事をしないと生活できないし、迷惑かけたと思った時は仕事を一生懸命がんばりました。
主さん、あんまり悩みすぎないでください。

じゃあ今日は寝ます。
皆さん、おやすみなさい。

No.131

主さん皆さんこんばんは

私は最近親友とわけあって縁をきりました。きついです。
主さんとはまた違う悩みだけど孤独感

生きるって本当に大変
だけど生きるしかないよね

• << 135 はじめまして、今晩✨ 親友さんとは長年の付き合いだったのですか⁉

No.132

主さん、いろいろあるけど今日はもうおしまい。何も考えずに眠りましょう。

ひま人さん初めまして😄
鳥取砂丘の情報GET!!他にもたくさんお話できたらいいなぁ。

25さん皆さん、いつもこんな時間ですみません😣💦⤵

No.133

>> 132
お疲れさまです😄

8さんは関西の人でしたか⁉

鳥取砂丘 わたし的には行って良かったです😄

機会があれば又、行きたいです

No.134

みなさん
ごめんなさい

それから
おやすみなさい

• << 136 主さん 今日は何も考えないで 休んでね おやすみなさい😒💤💤
  • << 138 おやすみなさい 心が安らぐ日がお互いにきますように…

No.135

>> 131 主さん皆さんこんばんは 私は最近親友とわけあって縁をきりました。きついです。 主さんとはまた違う悩みだけど孤独感 生きるって本…
はじめまして、今晩✨

親友さんとは長年の付き合いだったのですか⁉

• << 137 すごーくすごーく長い付き合いでした。赤ちゃんからのお付き合いですね。 でもお互いに依存しすぎました。 しかしお互いに結婚して 家庭を守らねばならないことに私が気がついて泣く泣くきりました 残酷なきりかたをしたので恨んでいるでしょう 親友は旦那さんにふりまわされすぎて、まっとうな道からはずれはじめていましたが、それはまだわかってもらえていないようです きいていただきありがとうございます。 私も依存していたので悪いのです。

No.136

>> 134 みなさん ごめんなさい それから おやすみなさい
主さん 今日は何も考えないで 休んでね

おやすみなさい😒💤💤

No.137

>> 135 はじめまして、今晩✨ 親友さんとは長年の付き合いだったのですか⁉ すごーくすごーく長い付き合いでした。赤ちゃんからのお付き合いですね。
でもお互いに依存しすぎました。
しかしお互いに結婚して
家庭を守らねばならないことに私が気がついて泣く泣くきりました
残酷なきりかたをしたので恨んでいるでしょう
親友は旦那さんにふりまわされすぎて、まっとうな道からはずれはじめていましたが、それはまだわかってもらえていないようです

きいていただきありがとうございます。
私も依存していたので悪いのです。

• << 141 レス遅くなりごめんなさい お友達に依存ですか⁉ それだけ長い付き合いだったのですから依存しても仕方ないと思いますよ‼ それと、お友達は旦那様に依存ですか⁉ こればっかりは お友達自身が気付かない事には、どうする事も出来ないしね‼ でもね、お友達とは長年のお付き合いだったのですから、お友達は131さんに言われた事を何時は思い出し 気付いてくれる日が来ると思いますよ‼ それまで、気を長くして待ってましょう。

No.138

>> 134 みなさん ごめんなさい それから おやすみなさい おやすみなさい

心が安らぐ日がお互いにきますように…

No.139

皆さんおはようございます😄✋
今日は一番忙しい土曜日だッ⤴頑張ってきます!!

主さん新しい一日が始まりましたよ✨気持ち楽にね。
では、行ってきます。

No.140

みなさんおはようございます☀

こちらは 今日も良い天気☀です😄

え~ッと なに日よりかな⁉

あッ そぅそぅ私にとってはお出かけ👜日よりで~すゥ

と、言っても 専業主婦なんでお買い物で出かけるんですけどね😁

8さんお仕事 行ってらっしゃ~い✋

No.141

>> 137 すごーくすごーく長い付き合いでした。赤ちゃんからのお付き合いですね。 でもお互いに依存しすぎました。 しかしお互いに結婚して 家庭を守… レス遅くなりごめんなさい

お友達に依存ですか⁉
それだけ長い付き合いだったのですから依存しても仕方ないと思いますよ‼

それと、お友達は旦那様に依存ですか⁉ こればっかりは お友達自身が気付かない事には、どうする事も出来ないしね‼

でもね、お友達とは長年のお付き合いだったのですから、お友達は131さんに言われた事を何時は思い出し 気付いてくれる日が来ると思いますよ‼
それまで、気を長くして待ってましょう。

• << 143 ありがとうございます😄 主さんも私も皆さんも 毎日を頑張ってゆく 仲間ですね 悩みは人それぞれ、ですね。 私は友達が間違っていることでも…言うこと全部に、わかるわかる友達は悪くないよと言い続けてきました。だからいけなかった。私が良くなかったんです。 旦那さんは浪費家で友達は苦労しています。優しい人なんで旦那さんは甘えています でも私も家庭が大事なのと親友でもきちんとすじをとおさなくてはなりません 皆さんありがとう 主さんもありがとう 私も今日も頑張ります

No.142

おはようございます。

こちらは、どんより曇り空です。
夜中に子供が頻繁に起きて、寝不足です。
ぐっすり眠れる日はいつくるんだろう😞

• << 144 おはようございます🎵 お子さん何歳⁉何ヵ月なんですか⁉

No.143

>> 141 レス遅くなりごめんなさい お友達に依存ですか⁉ それだけ長い付き合いだったのですから依存しても仕方ないと思いますよ‼ それと、… ありがとうございます😄

主さんも私も皆さんも
毎日を頑張ってゆく
仲間ですね

悩みは人それぞれ、ですね。

私は友達が間違っていることでも…言うこと全部に、わかるわかる友達は悪くないよと言い続けてきました。だからいけなかった。私が良くなかったんです。
旦那さんは浪費家で友達は苦労しています。優しい人なんで旦那さんは甘えています

でも私も家庭が大事なのと親友でもきちんとすじをとおさなくてはなりません

皆さんありがとう
主さんもありがとう

私も今日も頑張ります

• << 145 悩み…そうなんですよね 人に言える悩みから言えない悩みまで人それぞれですよね。 聞いてもらって少しは楽になる事もあるんだけどね。

No.144

>> 142 おはようございます。 こちらは、どんより曇り空です。 夜中に子供が頻繁に起きて、寝不足です。 ぐっすり眠れる日はいつくるんだろう😞
おはようございます🎵

お子さん何歳⁉何ヵ月なんですか⁉

• << 146 お昼ぐらいから晴れてきたので、公園と駄菓子屋へ行ってきました。きな粉棒一本当たりました😆 子供は6歳と8ヶ月の姉妹です。 ずっと抱っこ紐で抱っこしながら、公園の中を歩いていたので腰にきました⚡

No.145

>> 143 ありがとうございます😄 主さんも私も皆さんも 毎日を頑張ってゆく 仲間ですね 悩みは人それぞれ、ですね。 私は友達が…
悩み…そうなんですよね

人に言える悩みから言えない悩みまで人それぞれですよね。

聞いてもらって少しは楽になる事もあるんだけどね。

No.146

>> 144 おはようございます🎵 お子さん何歳⁉何ヵ月なんですか⁉ お昼ぐらいから晴れてきたので、公園と駄菓子屋へ行ってきました。きな粉棒一本当たりました😆

子供は6歳と8ヶ月の姉妹です。
ずっと抱っこ紐で抱っこしながら、公園の中を歩いていたので腰にきました⚡

No.147

>> 146 駄菓子屋さんってあるんですか⁉ 懐かしいね
こちらでは見かけないなぁ…

お子さん何歳ってレスした後にレスを全部見直して見たら書いてました。覚えてなくてごめんなさい😢

No.148

>> 147 駄菓子屋さん見かけなくなりましたよね。
私も今日行ったところ以外知りません。
懐かしくて、ついつい買いすぎてしまいます。

No.149

>> 148
駄菓子屋さんへ行って、懐かしさのあまり、子どもより親が楽しんじゃうよね😄

え~ こんなのまだあるんだって…

こちらでは駄菓子屋だけの店は無いんだけど、少々の駄菓子を売ってるのは見るよ たま~に買うんだけどね

No.150

>> 149 やっと子供達が寝ました。
今日は抱っこ紐でたくさん歩いたから腰が…💣
ベビーカーがあまり好きじゃないようで乗ってくれないんです。
上の子は大好きで毎日散歩してたのにな➰。

スーパーとかでも駄菓子屋ありますよね。
子供がふがしが好きなのでよく買います。

• << 152 ずーっと抱っこしたりおんぶしたりは大変そうね。 肩や腰に負担かかるしね。 あんまり無理しないでって言いたいんだけど…こればっかりは ねッ でも、抱っこしたり おんぶしたり出来るのも もう少しの事なので頑張ってね✊😄✊
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する