思い出しても恐ろしいです😱

レス83 HIT数 18797 あ+ あ-

2012/11/09 18:03(更新日時)

打ち明けるのも辛いです😢

恥ずかしい事ですが、私はしゃべればバカにされます。
露骨に
『変な人』とか言われ、
意地悪な笑い方をしつこくされます。
私は社会人です。職場でも、借りてるマンション内でもそうです。
独身なんで、ママ付き合いや自治会集まりはありません。でも将来的にも…ママ付き合いなんか自信無い、無理です。

とにかく、話せば話すほどバカにされしつこくいじめられます。
『あんたは頭おかしいと有名』と笑って言われてます。
こんな私でも、職場では資格も高く成績も悪くなく、頭おかしかったら勤まりません。
普段は研究室に居るんで、忙しいし害もないんですが、たまにコピーや使いの為に庶務関係や技術関係に行くと酷いです。

『高学歴ってそうだ、頭いいのに変人や知恵遅れが多い。付き合う、結婚はゴメンだ』と、そんなの聞いてもないのに言ってくれます。学歴で分けるのは良くないかも知れませんが、私は高卒の騒がしいグループ(相手の年齢立場は様々です、いい大人も)から特にいじめられます。

忘年会で、部署も違うのにいきなり女子事務員とその男友達の集団に
『おい、こらぁあ~』という失礼な呼び方で読んで
男性の1人が
『お前一番後から来た新入りだろうがぁ~‼それも可愛くもない分際のなぁ、女のくせに女の先輩に従えんのか‼なんでお前だけ新人研修に参加しとらんのだ、当番に参加せんのだ、おかしいだろうがああああ(すごい怒鳴り声)」
と、すぐ近くの壁を蹴られました。

長くなるし、こうして書いてても気分悪くなるので…一旦切って、続きます。

No.1851619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 主はただしいよ(^_-) ありがとうございます。

ちょっと長々語り過ぎました😅

でもスッキリしました。

No.52

>> 46 頑張って✊ >>33さん、何度もありがとうございます。

職場結構大変ですね、重ね重ね💦

☎情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

うちも、結構上司同士が全てを決めようとしたりします😅
この人達の会話で、人の運命が決まる事もあるのかと…
寒い🌁☔🌁時もあります。

でも元気作って出していかなきゃ✋ですね

ご家族お大事に。

No.53

>> 52 いえいえ

寝れないだけ

ファイト

No.54

主さん、何も悪くないでしょう?

全部読んだけど、奴等が勝手にいちゃもんつけてるにしか感じませんね。

私も田舎じゃ珍しい4卒だけど、ママ友の前や近所では馬鹿なふりしてる。以前、パートの職場で学歴イジメされたから現職場ではひたすら隠しているけど、かなり面倒臭い。

でもさ、職場イジメもそうだけど、ママ友いじめする奴等は後で必ず何らかの制裁を受けるよ。主さんのトコのアホ男も契約切られたでしょ。私に職場で嫌がらせした女は親しいママ友の真向かいに越してきてて、その事を知った旦那さんまでもがその女に冷たいらしい…。

話が逸れてしまったけど、主さんは卑屈にならないで堂々としていて欲しい。言い返せたんだから、大丈夫!
何か言われたら難しい言葉で相手のイジメ大好きな低脳さを痛感させてやりましょ!この下等動物が!

• << 59 下等動物呼ばわりは酷すぎないか!? 他人を悪く言う人いますよね。でも同じ土俵に立ってちゃダメじゃん。 仕事も気遣いも両方出来なきゃダメだな。 学歴と仕事の出来は必ずしもイコールじゃない。 学歴学歴と己の評価が高いと、気遣いやら、柔軟性やらが欠如される。 バカになれる人が利口なんだよ。 っても主さんには難し過ぎるかな。 職場とはいえ、コミュニケーションも大切。 主さんは気遣いがキーワードじゃないかな。 アスペを疑われても仕方ない気がする。 相手からの悪意の理由を学歴と決めつけちゃ改善は無いからさ。 考え方が変われば行動が変わる。 行動が変われば結果が変わる。
  • << 68 レスありがとうございます。 私を含めて、人は良くも悪くも、自分の言動が事柄を引き起こすのだと思いました。 私は無力で、魅力のない人間かもしれません。 だからこそ、自分から人に迷惑はなるべくかけないようにしたいと思います。 付き合い下手な人間にも、出来る事はあると思います。 ありがとうございました。

No.55

>> 28 主さんのレスを見ると、あー嫌われそうだな、となんとなくわかるのは私だけですか? 上から目線がちらっと滲み出てます。 研究職なら、よりコミュニ… 私は主さんが
変な人だとは感じませんでした。

No.56

自信のない人ほど下を作りたがるんですよね。

主さんは堂々としてて下さい。

• << 69 ありがとうございます。 私もこの先、自分に自信を無くすような事が起こっても、ああいう後輩いじめだけはしたくないと思います。

No.57

主さん、アスペルガーではないですか?
失礼ですが。

他人が避難するポイントがいまいちわからない、誤解を受けやすい等 とても近い気がします。

多分、変わっているくらいでは嫌われないです。
そこまで言われるには相手にとって嫌な思いをさせている…でもポイントがわからない。

こう読めました。

• << 70 レスありがとうございます。 随時前に専門医に相談した事はありますが、 人の気持ちが、全くわからないわけではないから障害や病気には当たらないと診断されました。 ただ、人の意図を理解する力にはかなりの個人差はあるようです。 私も、理解力はない方かもしれません。 でも出来る事はやっていくしかないと思います。

No.58

前半レスしか読んでませんが…

職場内でビバヒル状態のところで、まともな人は居ませんよ
もうその時点でオゲ~(吐)って感じです😭
中学生、遅くとも高校生ぐらいで済ませないといけない男女が絡む人間関係の構築が
職場内にまで蔓延するとは…キモイ、キモすぎる。

誰か一人こっぴどい性病に罹ってみて欲しいものだと
第三者を傍観する立場としてはそんな意地悪な想像をしました。

• << 71 レスありがとうございます。 私も、喧嘩騒ぎや、真偽不明ですが異性関係の噂ばかりの人間関係は理解出来ないし、ついても行けません😅 私に向けられた言葉にも、全く思いが噛み合いません。 わからない事にはもう触らないようにしたいですね。

No.59

>> 54 主さん、何も悪くないでしょう? 全部読んだけど、奴等が勝手にいちゃもんつけてるにしか感じませんね。 私も田舎じゃ珍しい4卒だけど… 下等動物呼ばわりは酷すぎないか!?

他人を悪く言う人いますよね。でも同じ土俵に立ってちゃダメじゃん。

仕事も気遣いも両方出来なきゃダメだな。
学歴と仕事の出来は必ずしもイコールじゃない。

学歴学歴と己の評価が高いと、気遣いやら、柔軟性やらが欠如される。

バカになれる人が利口なんだよ。

っても主さんには難し過ぎるかな。

職場とはいえ、コミュニケーションも大切。 主さんは気遣いがキーワードじゃないかな。

アスペを疑われても仕方ない気がする。

相手からの悪意の理由を学歴と決めつけちゃ改善は無いからさ。

考え方が変われば行動が変わる。
行動が変われば結果が変わる。

• << 62 59さんは、 飲み会で主さんや私と一緒だったら‥酒乱男に成りそうですね…
  • << 72 レスありがとうございます。 私には、相手が私を怒る理由も、相手がして欲しい気遣いもちょっと理解できません。 仕事以前に、見た目やムード、声で嫌われてしまったら、 もう治すのは難しいと思います。 私自身を賢いとか思う余裕ありませんが、人に楽しんで貰えるような方法もわからない人間です。 一生わからないかも知れません。 でも、こんな私ですが出来る事からゆっくりやっていくしかありません。 人から見て、付き合いのトロい、嫌いでしょうがない人間でも、自分が生きていくだけの力は持ちたいと思っています。

No.60

>> 5 他にも何か言ってましたが、もう私は恐ろしいやら悲しいやらでパニック、よく覚えてない位です。 相手と一緒にいた事務員の女性は楽しそうに笑いま… 貴女のスレ読み始めたのですが、どうか貴女の思う存分を吐き出して下さい。
貴女を、良く見ている人は、必ず居ると思います。

• << 73 ありがとうございます。 こんな私ですが、悪く思わないでくれる人には本当に感謝します。 読みにくい長文を読んで頂きありがとうございます。

No.61

主さん、
おはようございます。
59さんのレスまで読みました。

主さんと
飲み会で御一緒に飲み明かしたいなぁ~と思いました☺

魅力的な主さんだと思います✨

• << 74 ありがとうございます。 私も、そう思ってくれる方にはお会いして話してみたいです。 飲み会や食事会は、争いで発散なんてしないで、楽しくやりたいですよね。 ありがとうございました。

No.62

>> 59 下等動物呼ばわりは酷すぎないか!? 他人を悪く言う人いますよね。でも同じ土俵に立ってちゃダメじゃん。 仕事も気遣いも両方出来な… 59さんは、
飲み会で主さんや私と一緒だったら‥酒乱男に成りそうですね…

No.63

下等動物は酷いですかね?
心の中で呟く位は大目に見て欲しいです。

(´-`).。oO(でも、よってたかって一人を攻撃する輩は下の下の下でしょう…。)

確かに学歴を鼻にかける奴もいる。
職場に於いてはコミュニケーション能力は大事だけど、良いところを探して仲間として平和な会社にしたいですね!

• << 65 >下等動物は酷いですかね? >心の中で呟く位は大目に見て >欲しいです。 心の中? ここで文字でおもいっきり公開されちゃってますけど。 言葉には気をつけな。

No.64

>> 63 前レスはNo.59様宛です。

No.65

>> 63 下等動物は酷いですかね? 心の中で呟く位は大目に見て欲しいです。 (´-`).。oO(でも、よってたかって一人を攻撃する輩は下の下の… >下等動物は酷いですかね?
>心の中で呟く位は大目に見て
>欲しいです。

心の中?
ここで文字でおもいっきり公開されちゃってますけど。
言葉には気をつけな。

No.66

>> 65 そうですね、気をつけます (._.)

No.67

主です、レスありがとうございます。
外出して居たので、遅くなりました。

読ませて頂いてからレス返させて頂きます。

No.68

>> 54 主さん、何も悪くないでしょう? 全部読んだけど、奴等が勝手にいちゃもんつけてるにしか感じませんね。 私も田舎じゃ珍しい4卒だけど… レスありがとうございます。

私を含めて、人は良くも悪くも、自分の言動が事柄を引き起こすのだと思いました。

私は無力で、魅力のない人間かもしれません。
だからこそ、自分から人に迷惑はなるべくかけないようにしたいと思います。

付き合い下手な人間にも、出来る事はあると思います。
ありがとうございました。

No.69

>> 56 自信のない人ほど下を作りたがるんですよね。 主さんは堂々としてて下さい。 ありがとうございます。

私もこの先、自分に自信を無くすような事が起こっても、ああいう後輩いじめだけはしたくないと思います。

No.70

>> 57 主さん、アスペルガーではないですか? 失礼ですが。 他人が避難するポイントがいまいちわからない、誤解を受けやすい等 とても近い気がし… レスありがとうございます。

随時前に専門医に相談した事はありますが、
人の気持ちが、全くわからないわけではないから障害や病気には当たらないと診断されました。

ただ、人の意図を理解する力にはかなりの個人差はあるようです。

私も、理解力はない方かもしれません。
でも出来る事はやっていくしかないと思います。

No.71

>> 58 前半レスしか読んでませんが… 職場内でビバヒル状態のところで、まともな人は居ませんよ もうその時点でオゲ~(吐)って感じです😭 中学生、遅… レスありがとうございます。

私も、喧嘩騒ぎや、真偽不明ですが異性関係の噂ばかりの人間関係は理解出来ないし、ついても行けません😅
私に向けられた言葉にも、全く思いが噛み合いません。

わからない事にはもう触らないようにしたいですね。

No.72

>> 59 下等動物呼ばわりは酷すぎないか!? 他人を悪く言う人いますよね。でも同じ土俵に立ってちゃダメじゃん。 仕事も気遣いも両方出来な… レスありがとうございます。

私には、相手が私を怒る理由も、相手がして欲しい気遣いもちょっと理解できません。

仕事以前に、見た目やムード、声で嫌われてしまったら、
もう治すのは難しいと思います。

私自身を賢いとか思う余裕ありませんが、人に楽しんで貰えるような方法もわからない人間です。
一生わからないかも知れません。

でも、こんな私ですが出来る事からゆっくりやっていくしかありません。

人から見て、付き合いのトロい、嫌いでしょうがない人間でも、自分が生きていくだけの力は持ちたいと思っています。

• << 76 見た目・ムード・声で一方的に嫌われてる ってのは相手方からハッキリ指摘されたのですか? 確かに学歴イジメはあると思いますが、それだけで あんな激しくイジメられるのかなぁ って思います。 そこで自分の考えで答えを出してさじを投げたら、今後も何も変わらない。 常識ある上司なりに、原因を聞いてみてはどうですか? 本気で聞いてみたら教えてくれるんじゃないかな(改善する気持ちあるなら) 敵も知らず、己も知らずじゃ 何も変えられない。 あと横ですが、意見が違ったら酒乱呼ばわりされるのは心外です。 あとアスペの件は謝ります。失礼しました。

No.73

>> 60 貴女のスレ読み始めたのですが、どうか貴女の思う存分を吐き出して下さい。 貴女を、良く見ている人は、必ず居ると思います。 ありがとうございます。

こんな私ですが、悪く思わないでくれる人には本当に感謝します。

読みにくい長文を読んで頂きありがとうございます。

No.74

>> 61 主さん、 おはようございます。 59さんのレスまで読みました。 主さんと 飲み会で御一緒に飲み明かしたいなぁ~と思いました☺ 魅力的な主… ありがとうございます。

私も、そう思ってくれる方にはお会いして話してみたいです。

飲み会や食事会は、争いで発散なんてしないで、楽しくやりたいですよね。

ありがとうございました。

No.75

私の好きな言葉…「悪いうわさがたったら、あなたはまもなく成功する」

だいたいレベルの低いやつがひがんでレベルの高い人間を自分のレベルに、引きずりおろそうとしているだけです。

気にするな。

No.76

>> 72 レスありがとうございます。 私には、相手が私を怒る理由も、相手がして欲しい気遣いもちょっと理解できません。 仕事以前に、見た目や… 見た目・ムード・声で一方的に嫌われてる ってのは相手方からハッキリ指摘されたのですか?

確かに学歴イジメはあると思いますが、それだけで あんな激しくイジメられるのかなぁ って思います。

そこで自分の考えで答えを出してさじを投げたら、今後も何も変わらない。

常識ある上司なりに、原因を聞いてみてはどうですか? 本気で聞いてみたら教えてくれるんじゃないかな(改善する気持ちあるなら)

敵も知らず、己も知らずじゃ 何も変えられない。

あと横ですが、意見が違ったら酒乱呼ばわりされるのは心外です。

あとアスペの件は謝ります。失礼しました。

No.77

契約を男性。

妬みでしょうね。

そんでもって、自分の現状が満足いかないから、そのストレスを

あなたにぶつけてるんでしょうね。

最低。

そしてその事務員?の女も一緒だと思います。

嫌いなら、嫌いで結構。放っておいてくれませんか?と言ってやればいい。

そんでもって、会社の風紀を乱す奴ってことでその女が、飛ばされるように

被害者を演じればいい。

No.78

そんなに私は負け犬ですか😢
の主さんですよね?
独身って?

No.79

>> 78 あっスミマセン
負け組でした💦

No.80

主さん
その後どうですか?

私は主さんはまっとうだと思います

以前私の職場にも「人付き合いは苦手だけどコツコツ真面目な子」とゆう感じの人がいました

一部の人間には小馬鹿にしたような、ちょっと嫌われてました

私は主さんのようなタイプ嫌いではありません

主さんが人付き合いの普通のところを知りたいならお節介ながら私が一緒に行動して「こんなときはこうゆう態度が普通だよ」
と教えてあげたいぐらいです😁

こんな人間もいます

めげずにぼちぼちいって下さいね!
頑張るとしんどいですよ

No.81

>> 20 職場でも話しが…長すぎるんじゃないですか? くどかったり一方的だったり主張が強すぎたり謙虚さが無かったり。 本文やレスから垣間見えた雰囲… そんなおかしな文章ありました?

全然違和感ないですけど・・・。

強いてあげるなら「スキル高い人」という言葉くらいかな、「ん?」って思ったのは^^;

No.82

頭良いのを前に出し過ぎてんじゃないの?
だから標的にされるんじゃない

No.83

レスありがとうございました。時間も経ちましたので閉めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する