義母のことです
1歳4ヶ月男の子のママです。
義母のことで悩んでいます。
この前、義両親、義妹、義祖父母で
買い物に出かけました。
私が子供を抱っこしてるのが
気に食わないのか常に義母が抱っこ
していて私がおいでと言って
子供が手を伸ばしてきてるのに
義妹に行きたいのー?と言って
義妹に抱っこをさせました。
場所は全然違うとこにいました。
ご飯のときも子供用の椅子を
私の横に置くと、義母が動かして
自分の横に置きます。
私がご飯食べ終わって、
私がやるんで食べてくださいと言っても
うん、と言いつつ義妹に食べさせます。
旦那がいた時は
旦那に抱っこをさせて
パパが好きなの?とか言ってます。
あと私がいるのに子供に向かって
ママから虐待されてない?と
聞いていました。
私がどうやら虐待をしてると
思われてるらしいです。
頭にちょっとアザがあったりすると
これ何?といちいち聞いてきて
毎回疲れます。
おかげで親戚中に私の悪い噂が流れて
親戚みんなで集まっても
誰も話しかけてくれなくなりました。
これからどうしたらいいか分かりません。
タグ
まぁ…義母が抱っこしたらなかなか戻してもらえないという事はよくある話しですし、 私も経験した事あります。
しかし孫に向かって『ママに虐待されてない?』は、許せませんよ💧
《虐待》自体を理解していない孫に『ママに虐待されてない?』は、 遠回しに主さんに対して聞いてるようなもん。
私なら距離を置きますね。会うのも盆と正月くらいにします✋
一緒に買い物なんて必要のない付き合いですよ✋
主さんは『会わなかったら更に…』と心配しているようですが、 更にも何も、 もう充分言われてますよ💦
親戚の人達からも無視だなんて、 どんなデマを吹き込まれてるんだか💦
私は、 色々ある嫁・姑問題の中で一番嫌いなのが《吹き込み》です。
今は親戚内で留まってますが、 ゆくゆくは孫にまで吹き込みをする可能性がありませんか?
そんな悪影響をもたらす義母(たとえ実母でも)には会わせたくないですね。
- << 8 コメントありがとうございます(>_<) そうですよね。 もう充分言われてるんだから 怖いもん無しですよね(笑) 子供のためを思って距離を置きたいと思います!
あれ?あれれれ!?
うちの姑と小姑のお話し!?
…ってぐらい同じ!!!
姑が抱っこ→意地でもママには渡さず、小姑に抱っこさせてその場をやり過ごす。
パパがいればパパには渡す。
食事の時はママの横に子供の準備をしても、すかさず姑の横に持って行かれる。
先に食べ終わったから「代わりますよ~(^^)」って言っても引き継ぐのは小姑。
子供がママの所に来ようとすると、すかさず抱き上げ「パパはこっちでちゅよ~」とパパに…。
姑・小姑揃ってやたらと「本当にパパっ子だねぇ(^^*)」と言う。
「パパはすごく優しいでしょ~(^^)」「ママは怖いねぇ(-_-)」と言う。
同じく子供のオデコにアザが出来て、子供自身が「保育園でぶつかった」と言っているのに姑は私を見て「まさか叩いたりしてないよね!?」とか言って来て…
本当に最低な姑です!!
主さんちと良く似てますよねっっ(T∇T)
こんな姑・小姑が他にいて、同じように不快な思いをしている方がいて心強い気持ちになりました!
すみません続きます(>_<)
>> 16
続きですm(__)m
うちの姑もそうですが、孫が出来て孫可愛さからママを敵対視するのでしょうね…鬱陶しい事に。
ママにはかなわないのにね…(-_-;)
うちはもう大きい子供もいるのですが、姑は子供にまでママの悪口を吹き込み、やたらと自分の息子(パパ)の事は褒めて孫にまで呆れられ嫌われました。
ちなみに私は、まず旦那に姑と小姑の言動を訴えました。
それを聞いた旦那はしばらく姑と義妹の様子を観察し、自分の目で確認してやっと状況を把握。
その後は私をフォローしてくれたり、時には姑にキツーくお灸を据えてくれました!
ですが…そんな姑とは他にも色々とあり、今ではメデタク絶縁状態です(>_<*)
姑の孫依存から来る数々の行き過ぎた言動が、私はもちろん息子の怒りまで買い信用まで失う事となりました(T∇T)
かなりひどいお姑さんですね。。
わたしも普通に子育てしてるのに、ちょっと机とかの角でうってできたあざとか発見すると、虐待かのようにいわれました。うちの場合、主人が味方してくれたんですくわれましたが、ご主人はどういう反応をしているのですか?
相談してみて味方してくれないようなら、ご実家のほうに相談できるならされてみて、少しやすまれて、あんまりひどいなら、実家の家族を見方につけて、きちんとした話し合いの席をもうけて、抗議してもらってはどうでしょう?
お姑さんは、親離れできてなくて、あなたに嫉妬されているようにおもいます。そういう方多いとおもうのは、わたしだけでしょうか?
親戚にまであることないこと言いふらすのは悪質です。
参ってしまわないよう、はやめに、対策されたほうがいいとおもいますよ。なにもわるいことはされてないのですから。
お子さんをつれてかえるというのが大切です。そんな心のゆがんだおばあちゃんのいる家には、かわいい我が子をおいてきてはいけません。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 372HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 388HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 311HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 456HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る