セクハラ?

レス6 HIT数 1404 あ+ あ-

2012/09/17 20:59(更新日時)

私には、付き合って5年ぐらいの彼氏が居ます。
会社に新人さんが居て、私が教育係をしてるんで、いつもの様に仕事を教えていました。

午前中のトイレ休憩が、オバチャン(62)と一緒になり、私と新人さんと、オバチャンの3人でタバコを吸いました。 その時に、私は何も言ってないのに…
オバチャンが、新人さんに私のことを言うんです。
『この子、彼氏おるんやで❗結婚するねんな⁉』

はぁ⁉ 私、結婚するとは言ってないし‼
彼氏と話はするけど、お互いお金を貯めて、落ち着いてからにしよう⤴ってなってるんです。
(お互い仕事が忙しいんです😢) 昨日今日入った新人さんに、しかも何も関係ない人に言われたくない‼
………
それで、私も気分が悪くなり、オバチャンに、まだせぇ~へんよ❗って言ったら……………
『あんたもババアやで‼早く結婚し~や❗』

これって完全にセクハラですよね⁉

それから、そのクソババアには、フル無視してます😱

タグ

No.1850881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラかどうかは、言われた(された)本人が、決めることでしょう。
他人がいくらセクハラといっても、言われた(された)本人が思わなければ、セクハラにはならないでしょうね〜。

No.2

ただの世間話だと思います

それがセクハラなら 結婚した途端に 子供はいつ❓とうざい位に 周りから聞かれますけど やっていけますか⁉

No.3

いや、セクハラじゃないでしょ。この程度の会話なら普通に話してる人いるよ?

No.4

これはセクハラじゃないですよ😁。女性は単なるお喋り好き。
自分のことをゴチャゴチャ言われたくなかったら、元々プライベートな話をすべきではないね✋

No.5

よくしゃべるおばさんにはあまりプライベートなことは知られないよう気をつけましょう。
世間話で自分の事ウッカリしゃべっちゃったり、私もしょっちゅうあります。
あまり自分の事を話さない、常に聞き手。他人との距離を程よくとれる人がうらやましいです。

No.6

こんばんは🌃 主です🐱
皆さんの言われる様に、あんまり喋らないことですよね😣💦 実は、前にそのオバチャンが、1人なら紹介してあげる❗って言って来たから、その時に彼氏のことを話たんです😣 そしたら、その様なことを言って来たんで、むかついたんです💥
デリカシーが無さすぎ💢
絶対セクハラや‼‼‼
って思ってしまいました😱 その件から、ストレスてんこ盛りで、顔にニキビ⁉がいっぱい出来るし、顔を見る声を聞くだけで凄く胃が痛いです😲💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する