母子家庭、生活保護

レス37 HIT数 10709 あ+ あ-

2013/02/07 10:20(更新日時)

私はシングルマザーです!高校を中退したことを後悔し今通信で学校に通っています!
そして、朝から昼はパートをしてますが、月に六万程度にしかなりません。そこで、生活保護をうけたいと思っているのですが、全額ではなく、足りない生活費ぶんだけ。

昔交通事故に遭い昔の慰謝料が何百万かあります!ですが、そのお金は定期にしており、私は今は若いのでいいですが、今後いつ体調を崩すかわからなぃので子供のためにも残しておきたいため、ないお金として私自身考えて定期にしていました。

生活保護を受ける際その定期があればうけるのは不可能ですか?

定期や貯金などはすべて調査されて調べられますよね?!

不正受給するつもりはありませんので、中傷はやめてください。

定期にしてるお金は私が死ぬほどの事故をしてもらったお金のため、今後後遺症がでたときに困ったときにおいておきたいのです。。。

タグ

No.1850723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

そうですね!みなさんありがとうございました!

• << 21 内容が内容なのに、ビックリマークはやめなよね

No.26

ネットで調らべても貯金はバレルみたいですね。定期で800万もしてたら、なおさらもらえないことがわかりました。

みなさんわかりましたので、ありがとこざいました!

• << 28 何それ・・・800万って・・・ それで生活保護受けようとしてたとか・・・ひど。
  • << 31 なんか主痛いね(笑)呆れるわ…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する