中国は自分の物は自分の物 人の物も自分の物
中国は すごいですよね
中国は 日本製品、日本企業、日本関係の 人達みんな 反日扱いみたいですよね
反日活動だと捕まらないらしいですよね
国民のガス抜きだと 言われてますよね
でも 尖閣諸島と ガス抜きは 別の話しですよね
この話は中国から、いちゃもん付けてきた事が始まりですよね
だから始まを 整理して話をしないと
そこの部分を後回してたら
解決しないですよね
なんで今 国が買ったんでしょうか
わざわざ中国を あおるように
もう少し 時期を後にすれば あそこまで
暴徒化しなかったかもですよね
国が買ったから もう 中国船が入ってきたら
黙って返せないですよね
中国船が 一気に入ってきたら
日本は何が出来るのでしょう
国が買ったんで、考えてますよね
中国に 話をしてますよね
日本の ラインを越えたら それなりの対処しますと 中国側に 言ってますよね
もし何にも してない、考えてないと言われたら
どうなってしまうのかな
中国あっての日本と言われますが
でも 日本が相手にしてくれなければ 中国も 大変ですよね
日本企業で働く中国人も いっぱいいるはずですよね
日本が中国に 投資してくれなければ その中国人たちの職がなくなりますよね
今現在だって 大卒の就職率が60~70 だと 聞きました
不景気な日本でも 大卒の就職率は90以上だと ききました
日本はもう世の中が安定していての就職率だけど
中国は発展途上国で あの就職率だと大変ですよね
中国は どうしたいんでしょうか
ぶっちゃけると、中国産の物は何一つ買いたくないんだけど、今はどこの国も中国部品使ってるし…
ものすごく悔しい…😣
というか、そんなに日本が嫌いなら旅行に来るな!と言いたい。
あの低レベルすぎる精神には吐き気がするよね💧
中国も韓国も似たような物。
自分の物は自分の物、人の物は自分の物。そっくり。
韓国を少しズル賢くした感じのが中国で、中国を少し臆病にしてバカにしたのが韓国。
あ~本当にウザイ。
何?あの国…
それともデモを起こさない日本がおかしいの?
動物で例えると日本って羊かアルパカだよね。大人しくて良い子で物わかりが良い。
ニュース見るたび中国や韓国のデモの話ばっかりで、日に日に嫌いになる。
体全体を激しく揺らしながら日本の旗を踏みつける姿を見ると、普段は平気な面下げて日本に旅行にくるくせに…と思って腹が立つ。
日本人は一本筋が通った生き方をするけど、あいつらはコレはコレ、ソレはソレと自分本位で最も都合の良いように生きる。
なんなの?あいつら。
日本人はそんな都合の良いような低レベルな脳は持ち合わせてないから、嫌いになるときは本当に嫌いになるのに、大丈夫なの?これで。
- << 62 中国と同じ内容のデモや暴徒化しても後から生活に響く事が解っているのにしますか? 下手したら現状より就職率が悪化する可能性もあるのに・・・ 今の若い中国人は覚悟が足りないのでしょうね。
中国は 自国の立ち位置に 戸惑っているのでしょうか
ある時は、経済大国・世界の中国と言い切るのに
またある時は 発展途上国だからと、言い逃れする
中国の知識人は お金ある人達とお金が無い人人達と差が ありすぎ 中間層が ポッカリ開いてしまっているのが今の中国と 言います だから中国 皆 自国の居場所がハッキリ示せないのかな
反日教育の人達は近代化の時代を教えてもらって無いらしいですよね
だから 平気で日系企業を 壊す事が出来るみたいですよね
経済大国中国って言うけど 中国国内に、お金が流れて行ってない 一部の人達だけ が喜んでいるだけみたいですよね
反日に名を借りた反政府デモで 中国人皆解っているみたいですよね
暴徒化した人達は そんなの関係ない ただ暴れて イライラを解消したいだけの
反政府とかは全く解ってない 人達みたいですよね
20年位前の中国と比べ今の中国は本当に良くなったんですかね
あんまり変わっていない感じがする
日系企業が皆 帰ってしまったら
中国は混乱しますよ
日系企業の損害は保証してくれますよね
中国国内で起きた暴徒で 壊されたのだから
独裁国家は独裁者(中国の場合は共産党)が変わらないとどうにもならないです
支配者及び支配層からすれば非支配層の人間が力(経済力、学力、行動力)を持つことを恐れるため規制を掛けたり弾圧したりしてまともな知識や力を得ることを抑制します
現在の中国もそれにあたり大半の国民は常識や知識が欠落してるのが現状でしょう
ネット社会になっても国家権力により都合の悪いものは削除されたり閲覧に規制が掛かったりと
結果歪んだ知識の人間が多数を占める
世界で常識外れの考え方をしてると思われてるとかほとんどの国民は思っていない←世界の情報がまともに入ってこない為
まともな話ができない
それが中国だと
中国で 今度は アメリカ外交官の車が襲われましたよね
そこまで しなくても良いのに
領土を分ければいいとか
資源の共同開発 したらとか
タレントコメンテーターが言ってました
日本に領土問題ないと 言ってるから
あるのに そんな事を言われたら 何が何だんだか わからない と 違うコメンテーターが言ってました
中国は領土なんか言わなかったのに
資源がある事が解ると
中国の領土と 言ってきたんですよね
その事を軽く話して
日中会談で 棚上げになった ならない
中国が 今現在 領土問題に解決の知恵がウカバナイから
この先の人達が 良い知恵を出しあえる日がくるらと 言ったと 言われた 聞きました
中国の 物の考え方で 領土を取られたら
納得できないですよね
中国のデモを見ていると 笑っている人、 楽しんでる人もいますよね
昔は日本が学生運動してる時も 同じで
ただ デモやってるから 並んだ人もいたそうです 真面目なデモをする人、ばかりだけでないですよね
でも 暴徒化を見ていて 感じたのは
日本は 良い国ですよね
世界じゃ 読み書き出来ない国もあります
どんなにも 勉強できなくても 生きて行ける
それに ずっと前から 御祖父さんお祖母さん達も 読み書きできるのが すごくないですか
中国は 発展途上国だから 国が大きすぎるからと 言って 逃げるけど
日本以上に高齢化が進むし
中国人は世界ばりを見ないで 中国国内に もっと目を向けて自国の 今の現状が おかしい事に 気が付いてほしい
外国の意見や日本の意見に 聞く耳持たないだろうから
中国人一人一人が自分の目で判断して気が付いてほしい
あの国が壊れらたら 日本も巻き添え食らうから
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 191HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 219HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る