中国人反日デモに紛れて「ロレックス」「Dior」襲撃&略奪
尖閣デモが中国ですごいことになってますね。
ジャスコも大勢の人に占拠され、略奪と破壊され、火をつけられました。
青島のトヨタも、火をつけられ燃えてます。
ロレックスやディオールって、日本関係ないのに、
ガラスわれまくって、略奪されまくってます。
本当に困った人たちですね。
>> 86
「感想もない。さっさと解散して」石原都知事
東京都の石原慎太郎知事は21日の定例会見で、同日開票された民主党代表選での野田佳彦首相再選について「感想もない。またかという感じ。さっさと解散して政界再編したほうがいい」と語った。
26日開票の自民党総裁選については、期待する候補を問われ、「息子(石原伸晃幹事長)も出ているのにそんなこと言えない」とだけ述べた。
尖閣諸島(沖縄県石垣市)問題では「シナが言う領有権がどこに論拠があるのか政府間で公式に聞いてもらいたい」と指摘。
尖閣諸島(沖縄県石垣市)問題では「シナが言う領有権がどこに論拠があるのか政府間で公式に聞いてもらいたい」と指摘。
反日デモなどで経済面に影響が出ている点については「私たちが何をとるかという選択の問題。私は日本を第2のチベットにしたくない。日本人は侍の気持ちを取り戻したらいい」と語った。
他サイトからですが、
いい加減な報道の情報操作も…ある気がします‥
たまたまフィリピン出たので言います。
知人のフィリピン人から聞いた話から。
各国を渡り歩いたけど、先進国で、途上国を一番バカにするのは日本人だって。
百万円あったら、フィリピンでは何年暮らせるのか?とか聞いてくるのは、ダントツで日本人が多いらしいです。
アメリカではそういう質問はほとんど無く、韓国では互いに頑張ろうって気持ちが伝わるらしいです。
色々な賠償金を中国や韓国に払ってるかも知れませんが国民の意思で払ってる訳ではありませんよね。
ここにレスする人が、日本は中国の為にやってやってるんだとか、自分がやっていないんであれば、そういう意見は、お門違いかも知れませんね。
ともかく、日本人は日本人としてのプライドが高過ぎと言われました。
まず、我々が外国人労働者に優しく接する事も大事かも知れませんね。
ネットで
「反日デモに参加した後に、自分の車(日本車)が壊されて泣いている女性」というのを見た。
ネタかもしれないけど…
絶対、迷惑してる中国人もいると思うよ。
一緒になって「そうだそうだ✊日本は卑怯だ✊日本が悪いんだから何されても仕方ないんだ✊」
って思ってた人でも、冷静になったら
「ジャスコで買い物できない😭」って、なるんじゃないかな。
日系企業とはいえ、そこで働く人は中国人だろうに…
仕事が無くて暇で荒んだ人間が溢れて、どさくさ紛れに他人の仕事まで奪ってる感じに見えましたが。
中国はそれを「日本が悪いからだ」と、反日デモと称したテロ行為、暴動を、国として認めてしまった。
国として反日教育という名の洗脳をし、何かあれば日本のせいにする。
これからも中国は、自国民をまとめられなかった責任を、日本に押し付けるのでしょう。
その為に、歴史の教育ではなく「反日洗脳」が必要なのかもしれませんね。
凄く身近なお話すると、
うちの畑の野菜、近くに勤めてる中国人に盗られてました。
腰位のフェンスに囲まれたちいさい畑です。
どう見ても、私有地だし、誰かが育てていると解る土地です。
ちょっと!これうちのなんですけど!💢
と言うと、訳解らない言葉を言って野菜を持っていかれたので、ぶちギレ状態で奴らが働く職場へ行きました。
職場の人は平謝り、もう二度とそんな事させないと言われました。
それで落ち着いてくれればよかったのに、子供達と、「このトマトはまだ少し上が青いから、明日見にきて赤くなってたら採ろうね」と言ってたら…
また盗られてました😒😒😒
職場に、家庭菜園の野菜だけど、窃盗にあたるんじゃないですか?警察にいいますよ。と言ったら、
「うちも注意してるんですけどね💦あの人達は畑という認識がなく、道路の横に野菜が生えている。持って帰ろうと思うみたいですよ。やっぱり人種が違うから…」と言われました。
(まあ、次回発覚したらクビにするらしいから、言い逃れできない証拠つかんでやる!と思いました)
それより!!
人種の感覚で片付けるな!
フェンス越えて、人の土地に入って、人が作った野菜を雑草と一緒にするな!
人の物盗むな!
と強くおもいましたよ。
野菜に値段をつけれる訳でもなく、金銭を請求できる訳もなく、自宅から少し離れている土地の畑だから、不法侵入とも言えず…
もう、本当に嫌です。
近くに中国人が居なかった時は、野菜なんて盗られてことなかったのに!!
こんな、身近な話してどうかと思いましたけど、結局尖閣諸島も一緒の事ですよね。
日本の領土なのに、欲しいものがあるから盗ろうとしている。
領土というフェンスがあっても関係ない。
一般人と政治家が基本的に同じ考えなんだから、すごく低レベルですよね。
日本もまた、富裕層中国人に日本の土地買われまくってるのに、放置なの?とも思います。
それと、中国に居る日本人の方々は身の危険を感じ、日本に居る中国人は身の危険はほぼないですよね。
なんか、日本がとても悪い事してるみたいじゃないですか??
反日教育もしているみたいだから、中国とだけまた鎖国を復活してもらいたい位です!!
長々失礼いたしましたm(__)m
>> 47
あの‥レスを見て、
(レアアース)を検索して見ました。
南鳥島発見4600年分レアアース、既存技術で採取可能!繰り返す 採取可能!
2012.07.25
研究チームは昨年7月、南東太平洋などの海底でレアアースを含む泥を世界で初めて発見。しかし、公海上のため事業化に制約があり、日本が自由に開発できるEEZ内での発見を目指していた。
新たに見つけた場所は、日本最東端の南鳥島(東京都小笠原村)の南西約310キロ。水深約5600メートルの海底から採取した泥は最大約1700ppm、平均約1100ppmの高濃度でレアアースを含んでいた。
埋蔵量は国内消費量の約230年分に当たる約680万トンと推定。元素別では、ハイブリッド車のモーターなどに必須で、中国でしか産出しなかったジスプロシウムが約400年分、光磁気ディスクに必要なテルビウムは約4600年分もあるという。
島の北約180キロでも同様の泥が見つかった。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力4レス 71HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 101HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 224HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 70HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
どれだけの数を熟しても、物ではなく人ですからね。当然ながら個体差があり…(通りすがりさん4)
4レス 71HIT 匿名さん -
女性に性的な興味6レス 367HIT 匿名さん (♀)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2378HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 264HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 224HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 518HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 443HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る