子宮頚がん
高2です。最近ネットで見たのですが、女性の病気…子宮頚がんが最近20代~30代の女性にも多いって載ってました。性交が原因になることが多いってことですが、私は彼もいるし性行為の経験もあります。がんだから早期発見すれば完全に治るとは思いますが、早期発見するために定期的に産婦人科で検査してもらうべきなのでしょうか?もし子宮摘出なんてことになったら子供が産めなくなるし、女としての魅力がなくなったって言われて彼に捨てられるかもって考えたら急に心配になってきました。
新しいレスの受付は終了しました
正しい知識を持ちなさい。
子宮で女の魅力が決まることはありません。
理解のない人、理解しようとしない人は、誰かを傷付けても平気な人です。
ウィルス感染は、早くから多数の男性と性行為をすると、感染のリスクも高くなります。
ウィルス予防には、コンドームの着用は有効です。
定期的に産婦人科で検査してもらうべきなのでしょうか?
しましょう
もし子宮摘出なんてことになったら子供が産めなくなるし、女としての魅力がなくなったって言われて彼に捨てられるかもって考えたら急に心配になってきました。
↑
もしそうなりゃ捨てられたならそれだけの男です
私は別の病気で子宮摘出しましたが(彼はいない)
◎子供産みたかったのか
◎女として価値がない
◎欠陥品
など子供がいる友達やコミュニティの人から言われみんな縁を切りました
こんな時こそ人の本性が分かります
もう少し深く勉強することを勧めます。
子宮頚がんはHPVウイルスが発症原因と言われています。感染要因は2種類あります。1つは皆さんがご存知の性交感染です。もう1つは症例的に極めて低い母子感染です。
性交感染の場合挿入時にコンドームを付けても全く意味がありません。男性が勃起した時点で付けるしかありません。そしてフ〇ラもゴムの上からです。
ただ2010年現在で日本人の66%は持っていると言われています。
感染していてもワクチンで発症を押さえることが出来ますので、接種はお勧めしますよ。
子宮頚がんはいきなり癌化しません。大抵は異形成を起こします。頚部異形成の初期は全く症状はありません。4段階のステージを経てその次の段階が子宮頚がんと判断されます。
軽度の異形成は進行も遅く、人にもよりますが、そのまま進行しない人もいます。
ある程度進むようなら、頚部円錐切除術を受け子宮頚部の再生を促す手術も受けられます。
この円錐切除術は結構されている方もいますよ。
主さんは知らないから心配し過ぎかも知れませんから、確り勉強してください。結婚して子供作る時は生でするんですよ。相手がキャリアなら精液内にもHPVウイルスは存在します。
私の妻は結婚したとき既に異形成でした。円錐切除もしています。出産もしています。知り合った時点でキャリアでしたが、問題視しませんでしたね。知っていればビクビクするような物ではありません。
避妊していても子供ができる危険があるのに、経済的にも精神的にも自立できてないすねかじりが、性交ですか。
遊びでも、妊娠の可能性があるし、残念ですが女は重い十字架を背負わされています。妊娠したら将来をなくしますよ。
きついですが、癌は性交を甘くみた罰ともとれます。主さんにそういうことをさせる男はもっと最悪。主さんのことを愛しているなら、主さんに十字架を背負わせたりしない。
自分の性欲を満たすためだけに、必死に甘い言葉や演出をする罪人ですよ。いざとなれば尻尾を巻いて逃げていきますよ。
今は理解できないでしょうが、何かあってからでは取り返しがつきません。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理不尽に怒鳴られます3レス 77HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 77HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 105HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 187HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 121HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 105HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 72HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 77HIT 経験者さん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る