どちらの女性が良いですか?

レス5 HIT数 1046 あ+ あ-

2012/09/15 02:00(更新日時)

プライドが高く
「私にはもっと良い人がいる」と思い込み
婚期を逃す女性か、

自分に自信がなく
「私にはこの人が妥当」と妥協し、
結婚したはものの、結局後悔する女性。

どちらがマシだと思いますか?

タグ

No.1849791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.5

自信ある無しじゃなく理想的と言うか何もかも合う相手なんかそういませんし、いくら本人同士が好き合っていても結婚に至らない場合だって珍しくないんです

だからってそれをずっと引き摺りくだらないプライドとかで寂しい人生を送るよりは、ハードル下げて多少妥協してもまぁまぁ幸せで楽しく過ごせる結婚生活の方が勝ってると思います

これは私個人の意見なので人それぞれで違うでしょうが、まず後悔ありきで考えるのが違うかなぁと

自分の意志で独身を貫くのも自由・結婚をして後で色々あったとしてもそれを一緒に乗り越えられるパートナーなら後悔しないだろうし…

どちらにしてもよく考えて決断するに越した事はないでしょうね

No.4

前者の方が筋が通っていて良いです。

後者は自分の浅はかな判断に他人の人生を巻き込んでいる感じが好かないです。

No.3

私は、妥当とまでは言わないけど、後者に近かったと思います。
離婚したけど、それなりに幸せでしたよ。
もっと良い人をの基準を持っていると、基準を下げたと思われたくないと、自分を追い詰めて頑なになりそうですけどね。

どちらでも、結婚したから幸せになるとは限りませんから、自分を受け入れた時には、幸せになることはできますよ。

No.2

性格がきつい人は苦手なので、優しい可能性が少しは高そうな妥協したほう👀

No.1

結婚して後悔するよりは

婚期を逃す方が
まだマシ‥‥‥かな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧