始めてのミニチュアピンシャー

レス6 HIT数 1822 あ+ あ-

2012/09/14 22:45(更新日時)

小型犬から大型犬まで 色々と飼って居ましたが…

最後の犬が亡くなって1年半

ミニピンは 初めて飼う犬種なので 特に気を付ける事など有れば教えて下さい。

No.1849751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小型犬全般にも言えますが、活動的な割に骨が華奢なので、骨折に注意してくださいね⚠

飼い主さんの抱っこから飛び降りて右前肢骨折😫

ギプス外れて1週間後、段差から飛び降りて左前肢骨折😱

という、可哀想なミニピンちゃんがいました💦

• << 3 レスありがとう ございます 確かに ミニピン足が細いですね 骨折には 気を付けたいと 思います。 まだ生まれて1ヶ月で ブリーダーさん所で親犬と一緒に居ます。 🏠に来るのは 来月かなと楽しみに待っている所です。

No.2

結構気性が荒かったり、他の犬に対して吠えることが多いので、訓練教室や子犬ならばパピークラスから通う方が良いです。

うちは散歩の度に大変だったので、1才超えてから訓練教室へ通い出したけど、そこでパピークラスの存在を知って後悔しました😠

パピークラスは心のワクチン💉みたいなものだそうです。

• << 4 レスありがとう ございます。 あんなに小さいのに 番犬向きだとか 本に書いてありました。 来月には 犬が来るので 楽しみやら 心配やらですが 待ち遠しいです。 子供が生まれる時のような 心境で 育児(飼育)用品揃えたりしています😥 明日にでも 躾教室近くに有るので 覗いて来たいと思います😃

No.3

>> 1 小型犬全般にも言えますが、活動的な割に骨が華奢なので、骨折に注意してくださいね⚠ 飼い主さんの抱っこから飛び降りて右前肢骨折😫 ↓ … レスありがとう
ございます

確かに ミニピン足が細いですね
骨折には 気を付けたいと 思います。

まだ生まれて1ヶ月で ブリーダーさん所で親犬と一緒に居ます。

🏠に来るのは
来月かなと楽しみに待っている所です。

No.4

>> 2 結構気性が荒かったり、他の犬に対して吠えることが多いので、訓練教室や子犬ならばパピークラスから通う方が良いです。 うちは散歩の度に大変だ… レスありがとう
ございます。

あんなに小さいのに 番犬向きだとか 本に書いてありました。

来月には 犬が来るので 楽しみやら 心配やらですが 待ち遠しいです。

子供が生まれる時のような 心境で 育児(飼育)用品揃えたりしています😥

明日にでも
躾教室近くに有るので 覗いて来たいと思います😃

No.5

今晩は🌙

我が家には2010年2月生まれの女のコがいます。
お転婆でお散歩大好き、家の中ではピョンピョン跳ねたり階段ダッシュは当たり前😁

そんなこのコは医者に右足は脱臼しやすいから気を付けて…と言われていました。が、今のところ1回もナイです。

注射以外で病院に行ったのは皮膚関係が多いです。やっぱり弱いです。シャンプーは人間より高いものを使っています💧
寒さにも弱いので夏でも寝るときは私の服の中です。

性格は色々だと思いますよ。
主人の実家では3代ミニピンを飼っていましたが、最後のコは大人しく臆病でご飯も残すことがあるくらいナイーブでした。
あ、ウチのコは正反対です👅

家族の一員になれば可愛くて仕方がありません😃我が家もまた出会いがあったら…迎えてしまうかも💖

色々とあると思いますが、主さんもミニピンライフを楽しんでください🍀

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

お散歩大変そうだけど 楽しそうですね😃
ペット可のマンションなんで 犬友さんもいっぱい居るので
ミニピンも他の犬達と仲良く出来れば 良いなぁと思ってますがチョット心配です😥

冬用の服まで 買っちゃいました😥 夏もクーラー入れたら服が要りそうですね

また親バカになりそうッテ言うか もうなってしまっています(笑)

うちは 男の子にしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧