太りたい

レス71 HIT数 13379 あ+ あ-

2012/09/19 23:02(更新日時)

太りたいんですが、どうしたら良いでしょうか。

162cmで44kgです。みんなに、ちゃんと食べてるの?とか聞かれますが、一日三食きちんと量も人並みに食べてます。朝は、少なめですが。

採血でも問題なく、献血も数回行きました。

どうしたら、健康的に太れますか?
本当に悩んでます。

タグ

No.1849356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

確かに細いけど、気にしすぎじゃないかな?
私と同じくらいだけど、見た目は細いでしょうけど、ガリガリで気持ち悪いほどじゃないと思いますよ。

ちゃんと食べてるの?は本当によく言われますよね。体の心配はよくされますね。
私もよく食べるし毎日、夜食も食べます。私の場合、痩せると貧血になり体力がなくなるので、食べ物は炭水化物と野菜を食べるように気を付けています。
主は、見た目以外に気になる点があるのですか?見た目の問題なら、気にするほどじゃないですよ。体調が悪いとかなら、太るのを目的とするのではなく、必要な栄養素を取り入れるようにしたら良いと思いますよ。

No.52

私はぽっちゃり、旦那はガリガリです(>_<)

旦那も見た目で判断され、頼りなく見られがちです(~_~;)

「太りたくても太れない、うらやましいよ。」といつも切実に言われてます。

そして、太ろうと、暴飲暴食に走ったあげく、盲腸で入院しました(--;)

その人にはその人にあった体型があるし、無理して太らなくていいと思いますよ☆

下手すると病気します(--;)

うちの姉もガリガリで、大食いでしたが、なぜか最近はぽっちゃりしてます(*^^*)

私は骨太、姉は骨細。

私は骨太のせいで、少し痩せると、普通体型なのに、あばら骨、骨格が浮き出て気持ち悪いと言われます(--;)

人それぞれの骨の太さもあるし、肉付きも違うから、辺に太ると体型が可笑しくなっちゃいますょ(>_<)

自然に自然にが一番だと思います♪

No.53

男ですが、171cmで53km、ウエスト65cmです。
何が困るかと言えば、既製品のスーツやスラックスが、まったく合いません、

今日もハードに運動して、苦しくても頑張って焼肉を食べまくりました。
が、頑張って数日は筋肉がついて、一週間経つと元に戻ります。
必要な分しかつかない体質なので、諦めています。

No.54

残念だ…非常に残念だ…💦

私と同じ食生活をすれば…3日で2キロは保証します💦

No.55

確かにガリガリよりぽっちゃりがモテますよね。

お腹なんて多少ぽちゃっとしてた方が女性らしいと、良く聞きます。
あ、もちろんクビレてるのは前提で。

職場の女性の先輩が言ってたけど、年齢がいってから急に太ったって。
ずっとSサイズだったのにきつくなったらしい。
とりあえず太くても痩せてても、自分の体調が良いベスト体重をさがしましょう。

No.56

★主です。
みなさん、本当にありがとうございます( ; ; )
なんだか、心強くなってきました!仲間がいるって事と、痩せてても健康であれば問題ない、って言ってくださる方々がいて( ; ; )

やっぱり、1番は見た目ですよ。ぽっちゃりと今の間くらいが良いですね。胸もBとCの間くらいしかないし(ーー;)
せめて、CかDはほしいです(>_<)

バナナは食後が良いんでしょうか?バナナって、年中あるのかな?

No.57

>> 56 再投稿です。
場を借りましてすみませんが、主さん、痩せ型の皆さん〈冷え〉の方はどうですか?私は冷えやすいです。脂肪が無い分、クーラーが効いた部屋や雨の日など、ダイレクトに骨身に来ます…。
食以外の特有の悩み等もあればお聞かせ頂きたいなと思います🙇
ちなみに胸は私はA~カップ付きのBです😥温かみのあるふんわりした‘見た目’への憧れ、あります あります。

• << 59 私も冷えには弱いです💡 クーラーなどで冷えた部屋では必ず上着❗ ないと頭痛がヒドいです⤵ あとは…ジーンズなどウエストで合わせるとお尻で引っかかり、履けるの選ぶとウエストぶかぶか💧 無理に食べさせられるとお腹くだします⤵ (腸が弱いだけなのかな💦) 嬉しい事?に胸はDあるのです✨ ただ…余計にあばらが目立ちます😢
  • << 61 私も冷え症です。スーパーのお肉や鮮魚コーナーが寒くて上着を忘れるとツラいです。 あと手首の骨が細くて腕時計やブレスレットがブカブカでできません。 妊娠中は体質が変わって太りやすくなってた(赤ちゃんの分は別で)ので楽しみにしてたのに、産後はまた元の体質に変わり逆に寝不足で痩せてしまいました。 ちなみに50をとうに過ぎた父も母も痩せてます。そういえばみんな低血圧です。
  • << 62 私は主とほぼ同じ体重、身長です。 暑がりで汗はどちらかと言えばかくほうです。 代謝がいいために、食べても太れないのかなと思っています。 困るのは、今より痩せてしまうと、体力が無くて日常生活がきつくなります。貧血ぎみなので、そのせいかもしれません。 あと困るのは、骨盤と胸骨が出てるために、下着や衣類などにすれて痛くなります。

No.58

★主です。
No.57さん、ありがとうございます( ; ; )
私は冷えはないですね。むしろ、暑がりで汗結構かきます。でも、甲状腺の病気はなしです。

食の他に気になる事は、、、
1、ずっと座ってると、尾骨が痛くなる
2、腹筋すると、尾骨が痛くなる
3、肘をテーブルに長時間ついてると骨が痛む
4、胸がないw
5、食べるとお腹膨らむ。胃下垂?

ですかねっ(>_<)

No.59

>> 57 再投稿です。 場を借りましてすみませんが、主さん、痩せ型の皆さん〈冷え〉の方はどうですか?私は冷えやすいです。脂肪が無い分、クーラーが効いた…

私も冷えには弱いです💡

クーラーなどで冷えた部屋では必ず上着❗
ないと頭痛がヒドいです⤵

あとは…ジーンズなどウエストで合わせるとお尻で引っかかり、履けるの選ぶとウエストぶかぶか💧

無理に食べさせられるとお腹くだします⤵
(腸が弱いだけなのかな💦)

嬉しい事?に胸はDあるのです✨
ただ…余計にあばらが目立ちます😢

No.60

自分も体質的に太れません。
以前、バイトしていたラーメン屋さんの店長に1年で5㎏増えたら10万あげると言われて3度の飯をラーメンどんぶりに大盛ご飯を食べ、間食もポテチやら深夜にラーメンやら1年続けました。友達に誘われて晩飯を2度食べるのも沢山ありましたね(^_^;

結果は…1㎏も増えていない現状でした。

1年という壮大なチャレンジを試みて太れないという現実を受け止めました(^o^)

周りからは、細過ぎでキモイ、よく生きてられるね、よく病院にいくでしょ?、など冷たい言葉を昔から言われます。

太れないのは仕方ないとして人前で裸になる、プールや海などは行けない気持ちは昔から今も(^◇^;

こんな自分は171㎝の44㎏です(^_^)/

No.61

>> 57 再投稿です。 場を借りましてすみませんが、主さん、痩せ型の皆さん〈冷え〉の方はどうですか?私は冷えやすいです。脂肪が無い分、クーラーが効いた… 私も冷え症です。スーパーのお肉や鮮魚コーナーが寒くて上着を忘れるとツラいです。
あと手首の骨が細くて腕時計やブレスレットがブカブカでできません。

妊娠中は体質が変わって太りやすくなってた(赤ちゃんの分は別で)ので楽しみにしてたのに、産後はまた元の体質に変わり逆に寝不足で痩せてしまいました。

ちなみに50をとうに過ぎた父も母も痩せてます。そういえばみんな低血圧です。

No.62

>> 57 再投稿です。 場を借りましてすみませんが、主さん、痩せ型の皆さん〈冷え〉の方はどうですか?私は冷えやすいです。脂肪が無い分、クーラーが効いた… 私は主とほぼ同じ体重、身長です。

暑がりで汗はどちらかと言えばかくほうです。

代謝がいいために、食べても太れないのかなと思っています。
困るのは、今より痩せてしまうと、体力が無くて日常生活がきつくなります。貧血ぎみなので、そのせいかもしれません。
あと困るのは、骨盤と胸骨が出てるために、下着や衣類などにすれて痛くなります。

• << 64 アンカーありがとうございます☆ 痩せ型でも冷えにくい方が居るのは新発見でした✌自分は隠れ汗かきの冷え症です😁💧 確かに、代謝が良くて食べても太らないのでは、というのは言われた事あります。 分かりますよ~これ以上痩せると一日分の体力ももたない疲れる等。 太るというか、現状維持出来れば良い方で、落ちない様に気をつけなければという時もあったり。 切実だけど贅沢な悩みなのかな、貴重なスレですね☺

No.63

匿名45です!主様皆様ありがとうございました😃!主さんは冷えない様で良かったですね☺骨が痛いの分かります😂自分も床の上の筋トレは尾骨・背骨がゴリゴリ言ってダメです💧

自分と同じく冷えやすい方々のレス、頷きながら読んでいました!痩せすぎ、冷えやすい、胃下垂気味、低血圧、多く食べてもお腹壊すだけ等、切実ですょね。。
引き続き、スレッド拝見させて頂きますね😃主様、ありがとうございます!

No.64

>> 62 私は主とほぼ同じ体重、身長です。 暑がりで汗はどちらかと言えばかくほうです。 代謝がいいために、食べても太れないのかなと思ってい… アンカーありがとうございます☆

痩せ型でも冷えにくい方が居るのは新発見でした✌自分は隠れ汗かきの冷え症です😁💧

確かに、代謝が良くて食べても太らないのでは、というのは言われた事あります。
分かりますよ~これ以上痩せると一日分の体力ももたない疲れる等。
太るというか、現状維持出来れば良い方で、落ちない様に気をつけなければという時もあったり。
切実だけど贅沢な悩みなのかな、貴重なスレですね☺

No.65

炭水化物ばっかり取ると太れますよ。
徐々にですけどね。

169cmで最低が42Kgでした。
元々45kgくらいで痩せてましたが、仕事に熱中し過ぎて、食事もろくに取ってなかった時期です。
普段無頓着な私ですが、自分でもさすがにヤバいなと思って食べる努力はしました。

かれこれ5~6年かけて徐々に体重を増やし、47~49Kgくらいで落ち着いてます。
ガリガリではなくなりました。周りはまだ太れと言いますが、頑張っても50kg台には乗らないですね。一日中食べてるわけにもいかないし。

コツは、うどんとおにぎりとか、ラーメンとごはんとか、炭水化物同士を一緒に取ることです。

たくさん食べなくていいので楽に太れますよ。時間はかかりますけどね。

No.66

全部のレスを見たわけではないのでかぶってたらすみません。

子供がなかなか太れなくて ドラッグストアやスポーツ用品店に売っている粉末の水や牛乳などで溶かして飲むプロテインみたいの飲んでます。
筋肉つけるやつではなく ウエイトを増やす ってやつです。
少しずつですが増えてきました😃

No.67

こんなに仲間がいるとは…✨
ちょっと嬉しくなりました。

主さんと同じような体型で汗かき、冷え性、低血圧、胃下垂気味です。
胸は一応Cですが、アンダーがないのでほぼまな板(笑)
また、今より体重が減ると体調不良が増えるので、切実な問題です💦

炭水化物もそうですが、姉にタンパク質をとって、筋トレしろって言われてます。
胃下垂は腹筋がないからだと💧

言われてみれば、体脂肪は並みよりちょっと低いくらいだから、筋力がないのかもしれないです😅

No.68

私も出産する前まではほぼ同じだったよ。

出産してからはあれよあれよと50キロオーバーになりました。

体質が変わったのかな?私の場合は炭水化物の摂取で太れたように思います。

No.69

主さん、痩せ型のみなさんこんにちは

一概には言えませんが、皆さん筋肉量が足りないのではと感じます

そのままの筋肉量で脂肪だけつけるのは危険です
細くても体脂肪率が上がり、糖尿病になります

筋トレはマラソンやエアロビクスのような呼吸をしながら行う有酸素運動ではなく
息を止めて腕立て伏せやスクワットをゆっくり行う、無酸素運動がいいです

今の体型でも、筋肉が多くなれば体重は増えます

痩せているからといって、運動をしないで、食事だけ増やすのは、一番まずいパターンです

まずは眠っている筋肉を動かしましょう

No.70

私も!!
161センチ38~39キロ
いったりきたり

レントゲン技師も、久々に見た~
と、いうくらい立派な胃下垂です。

胃下垂は、太りにくい
私は、パンにはまり、

夜中にメロンパンや、菓子パンを。食べますが
体重は、一向に増えません

見た目も、細いじゃなく、鶏ガラ~
もう少し太りたいけど、
食に興味がないし一日一食で十分

周りの食べろ食べろが、苦痛です、
3人、出産しましたが
増えた分の体重は、すぐに戻りました、、

主さんも、胃下垂では?
太りにくいです

No.71

★主です。
みなさん、ありがとうございます!
痩せるより太る方が、やはり難しいんですね( ; ; )体質で決まっちゃうんですね(ーー;)
私も、いくら炭水化物を毎日ガッツリ食べようが太れないです(ーー;)
ここ10年、同じ体重です。いい加減にしてほしい( ;´Д`)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する