助けて(/≧◇≦\)! 眠れません!奴が!

レス33 HIT数 2912 あ+ あ-

2013/06/12 15:07(更新日時)

助けて下さい!(/≧◇≦\)!

独身時代から通算20年の賃貸暮らし

初めて我が家に黒い奴が!

しかも、超デカイΣ(ノд<)

引っ越してきたばかりなのに!

なんで!?

どうしたらいいですか!?

凍りついて身動きも出来ずに奴は食器棚の裏に逃げていきました(。´Д⊂)

今夜は眠れません!

よいお知恵をお貸し下さい!

No.1849032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

殺虫剤がなければ、食器洗いの中性洗剤を水で薄めてかけると、スプレーとか使って当てるとすぐに動かなくなります

• << 3 ありがとうございます(。´Д⊂) 壁に……壁にいるんです! すんごいデカイのが(≧0≦) 落っこちてきませんか!? 今日は旦那が夜勤でいないんです(T-T) どうしよう!!!!

No.2

洗剤かけたら、すぐじゃなくてもどっかで死んじゃうよ。

今後はゴッキーが出ないようにホウ酸団子でもおいとくんですね。
ホウ酸団子、市販のやつ売ってますよ。

• << 7 ありがとうございます(。´Д⊂) 今、調べてたらありました! でもウチにはワンコが自由に歩き回っていますが、食べちゃったりしないかしら… なんかテンパってて… ごめんなさい(。´Д⊂)

No.3

>> 1 殺虫剤がなければ、食器洗いの中性洗剤を水で薄めてかけると、スプレーとか使って当てるとすぐに動かなくなります ありがとうございます(。´Д⊂)

壁に……壁にいるんです!

すんごいデカイのが(≧0≦)

落っこちてきませんか!?

今日は旦那が夜勤でいないんです(T-T)

どうしよう!!!!

• << 5 落ちるか、落ちるより先に下に飛びます😨
  • << 6 めちゃ勇気いるけど掃除機で吸い取る!命がけでやれば出来る。逃げるよりまし!

No.4

殺虫剤ないんですか?怪しいところに噴霧したらヨタヨタ出てきますよ。

もし見つけられなかったら、奴を見なくなるスプレーという商品がありますから即買い。

要所要所、噴霧しておくと寄り付かなくなります。少なくとも遭遇しません。
陰で弱り天に召されます(これも怖いけど会うよりまし)

ドア、ベランダ入り口も大事です。意外と外から入りますよ。

• << 8 ありがとうございます(。´Д⊂) 寄り付かないスプレー!? そいつぁ朗報じゃあないですかぁ! 新居(賃貸です↓)の周りはやたら植木好きな方が多くて、見たことない虫がたまに歩いてます(T-T) こんなにデカイのがウチで育ったとは思えません! 外部からの侵入者でしょうか…

No.5

>> 3 ありがとうございます(。´Д⊂) 壁に……壁にいるんです! すんごいデカイのが(≧0≦) 落っこちてきませんか!? … 落ちるか、落ちるより先に下に飛びます😨

No.6

>> 3 ありがとうございます(。´Д⊂) 壁に……壁にいるんです! すんごいデカイのが(≧0≦) 落っこちてきませんか!? … めちゃ勇気いるけど掃除機で吸い取る!命がけでやれば出来る。逃げるよりまし!

• << 9 ありがとうございます(。´Д⊂) って…(@ ̄□ ̄@;)!! す、す、吸うんですか!? その後の掃除機は!? 中でワサワサ…なんてことには…?

No.7

>> 2 洗剤かけたら、すぐじゃなくてもどっかで死んじゃうよ。 今後はゴッキーが出ないようにホウ酸団子でもおいとくんですね。 ホウ酸団子、市販のや… ありがとうございます(。´Д⊂)

今、調べてたらありました!

でもウチにはワンコが自由に歩き回っていますが、食べちゃったりしないかしら…

なんかテンパってて…

ごめんなさい(。´Д⊂)

No.8

>> 4 殺虫剤ないんですか?怪しいところに噴霧したらヨタヨタ出てきますよ。 もし見つけられなかったら、奴を見なくなるスプレーという商品がありますか… ありがとうございます(。´Д⊂)

寄り付かないスプレー!?

そいつぁ朗報じゃあないですかぁ!

新居(賃貸です↓)の周りはやたら植木好きな方が多くて、見たことない虫がたまに歩いてます(T-T)

こんなにデカイのがウチで育ったとは思えません!

外部からの侵入者でしょうか…

• << 11 玄関ドアの隙間、ベランダのゴミ置き場、サッシの敷居あたりにシュー。 僅か数ミリで侵入出来る鍛え上げたボディーなんですよ。 たまに外を歩いてるブラックな奴います。あれは夜の訪問者ですよ。

No.9

>> 6 めちゃ勇気いるけど掃除機で吸い取る!命がけでやれば出来る。逃げるよりまし! ありがとうございます(。´Д⊂)

って…(@ ̄□ ̄@;)!!

す、す、吸うんですか!?

その後の掃除機は!?

中でワサワサ…なんてことには…?

• << 13 逆流(?)はしない。 念のためしばらくONで。後は旦那行きだから大丈夫! スプレーがなくて、失踪されるのが一番嫌な人はこれ。

No.10

そういえば最近ドラッグストアで、ドアの外やベランダからの侵入を防ぐために外に置くホウ酸団子ってのも売っていたなあ。

玄関やベランダの隅に置いといたらどうですか?
雨に濡れないような設計らしいから、効能は持続するみたいです。外置き用のホウ酸団子を玄関やベランダに置いとくのもよいかも。

• << 12 ありがとうございます(。´Д⊂) 今日はこのまま、電気煌々とつけて寝ないで、ドラッグストアが開くのと同時に走ります! 許せん…許せん…絶対無理ぃ~~~~~!

No.11

>> 8 ありがとうございます(。´Д⊂) 寄り付かないスプレー!? そいつぁ朗報じゃあないですかぁ! 新居(賃貸です↓)の周りはや… 玄関ドアの隙間、ベランダのゴミ置き場、サッシの敷居あたりにシュー。
僅か数ミリで侵入出来る鍛え上げたボディーなんですよ。

たまに外を歩いてるブラックな奴います。あれは夜の訪問者ですよ。

• << 14 \(゜o゜;)/ぁじですか…? 奴は夜にやってくるんですか!? うぁーーーーーー!! ウチったら隙間いっぱいだぁ(。´Д⊂) エアコン、サッシ、通気孔、換気扇、排水溝………(;>_<;) 参った!!!

No.12

>> 10 そういえば最近ドラッグストアで、ドアの外やベランダからの侵入を防ぐために外に置くホウ酸団子ってのも売っていたなあ。 玄関やベランダの隅に置… ありがとうございます(。´Д⊂)

今日はこのまま、電気煌々とつけて寝ないで、ドラッグストアが開くのと同時に走ります!

許せん…許せん…絶対無理ぃ~~~~~!

• << 15 確かフマキラー社のものだったと思います。 4さんのレスにあった、ゴッキーが寄りつかなくなるスプレーとダブルでお使いになられたらいかがでしょうか?

No.13

>> 9 ありがとうございます(。´Д⊂) って…(@ ̄□ ̄@;)!! す、す、吸うんですか!? その後の掃除機は!? 中でワ… 逆流(?)はしない。
念のためしばらくONで。後は旦那行きだから大丈夫!

スプレーがなくて、失踪されるのが一番嫌な人はこれ。

• << 16 くっそーーーーー! 大事な時はいっつも居ないか、寝てるアホ旦那にやらせやすかぁ( ̄―+ ̄) つか、帰ってくるまでスイッチ切れないし(;>_<;)

No.14

>> 11 玄関ドアの隙間、ベランダのゴミ置き場、サッシの敷居あたりにシュー。 僅か数ミリで侵入出来る鍛え上げたボディーなんですよ。 たまに外を歩いて…

\(゜o゜;)/ぁじですか…?

奴は夜にやってくるんですか!?

うぁーーーーーー!!

ウチったら隙間いっぱいだぁ(。´Д⊂)

エアコン、サッシ、通気孔、換気扇、排水溝………(;>_<;)

参った!!!

• << 19 そう、正解です。その全てがデンジャス・ゾーン。 死ぬほど嫌いでブラックマンについて調べました。 掃除機で吸った時は冷や汗と手の震え、動悸と口の乾き。 ズズッと異物を吸い込む感触が手に伝わりヒャー…。 掃除は帰宅後の旦那へ押し付けて。 軽く出産したくらい疲れた。

No.15

>> 12 ありがとうございます(。´Д⊂) 今日はこのまま、電気煌々とつけて寝ないで、ドラッグストアが開くのと同時に走ります! 許せん… 確かフマキラー社のものだったと思います。
4さんのレスにあった、ゴッキーが寄りつかなくなるスプレーとダブルでお使いになられたらいかがでしょうか?

• << 17 ダブルスですねっ( ̄^ ̄ゞ ありがとうございます! せめてお名前を…( ノД`)ノ

No.16

>> 13 逆流(?)はしない。 念のためしばらくONで。後は旦那行きだから大丈夫! スプレーがなくて、失踪されるのが一番嫌な人はこれ。
くっそーーーーー!

大事な時はいっつも居ないか、寝てるアホ旦那にやらせやすかぁ( ̄―+ ̄)

つか、帰ってくるまでスイッチ切れないし(;>_<;)

No.17

>> 15 確かフマキラー社のものだったと思います。 4さんのレスにあった、ゴッキーが寄りつかなくなるスプレーとダブルでお使いになられたらいかがでしょう… ダブルスですねっ( ̄^ ̄ゞ

ありがとうございます!

せめてお名前を…( ノД`)ノ

No.18

>> 17 私の名前⁉

じゃなくてホウ酸団子の名前よね。
コンバットだったと思います。
いくつかタイプがあるけど外置き用って箱に書いてますよ。

• << 21 ここに越すまで、高層階にいたので、殺虫剤とか無縁でした… 新居は2階( ノД`)… コンバットですねっ!? らじゃー( ̄^ ̄ゞ

No.19

>> 14 \(゜o゜;)/ぁじですか…? 奴は夜にやってくるんですか!? うぁーーーーーー!! ウチったら隙間いっぱいだぁ(… そう、正解です。その全てがデンジャス・ゾーン。

死ぬほど嫌いでブラックマンについて調べました。

掃除機で吸った時は冷や汗と手の震え、動悸と口の乾き。

ズズッと異物を吸い込む感触が手に伝わりヒャー…。

掃除は帰宅後の旦那へ押し付けて。
軽く出産したくらい疲れた。

No.20

文章読みながら絶叫させて頂きました(T▽T)ノ"

No.21

>> 18 私の名前⁉ じゃなくてホウ酸団子の名前よね。 コンバットだったと思います。 いくつかタイプがあるけど外置き用って箱に書いてますよ。 ここに越すまで、高層階にいたので、殺虫剤とか無縁でした…

新居は2階( ノД`)…

コンバットですねっ!?

らじゃー( ̄^ ̄ゞ

No.22

皆さま、こんな時間にも関わらず、ご教示下さいましてありがとうございます!

ウチには一人娘のワンコがいます。

奴には徹底的にギャフンと言わせたいですが、駆除剤はどの程度イケますかね…

当然、バルサン的なものはダメだろうし…(T-T)

なんと言っても賃貸マンション…

煙モクモクはヤバイですよね( ノД`)…

なんかタマゴとか産まれたら超怖いし((((;゜Д゜)))

チビGとか出たらマジで泣きます…

引っ越してきたばかりでこんなのって…

管理会社に言うべきかしら…(;´д`)

No.23

おはようございます☀

あれからGはどうなりました⁉

今後の事を考え手っ取り早く事を収めるにはバルサンです。煙モクモクのイメージがありますが今はマンションタイプも販売されました。
なので安心して使用出来ます✌
その間主サン達とわんこチャンは何処かに避難してれば🆗✌。
後処理はご主人に任せましょう😉

処理が終わったらホウ酸団子等置いて予防しましょう✋

No.24

>> 23 まだ、まだ、食器棚を監視中です
( ̄^ ̄ゞ

ネット見てると、マンションなどの集合住宅では、バルサン焚いても奴ら、1時的にご近所に避難して戻ってくるとか!?

∑( ̄□ ̄;) なんて奴らなの!?

テラテラしやがって(怒)

ただいま、ドラッグストア開店待ちです( ;∀;)

No.25

ゴキちゃんが食べたら死ぬ餌を置いたら出てこなくなりました!小さなゴキちゃんは出てきますが😁 ゴキちゃんが餌を巣にもって帰って仲間に分け与えるみたいな感じかな!
もし現れたら即仕留めるようにします。武器はゴキジェットです

No.26

主さん、その後どうなりましたか?

無事ゴッキーはいなくなってくれましたか?
それとも、1日近くたってもまだいるのかな?

私も、夜8時過ぎ、外でチョロチョロ歩くゴッキーに遭遇😱きょうはコンバット外置き用買いに行きました。
ちなみにフマキラー社ではなく、キンチョーでした💧

主さんすみません🙇

No.27

ちなみに4さんがレスしていたゴッキーがいなくなるスプレーも見かけました。

2週間ごとに、ゴッキーが入り込みそうな場所にスプレーしないといけないらしいです。
もちろんゴッキーを見かけて直接スプレーしても効果があるそうです。

コンバット外置き用は室内でも使えるようです。

No.28

皆さま、こんばんは♪

主でございます(。´Д⊂)

夕べ…

チビGを2匹見かけました(。´Д⊂)

アッカーン。・゜゜(ノД`)

かくなる上は…

Gジェット、Cんばっと、Bキャップ♪

三種の神器ごっそり購入v( ̄Д ̄)v

全てセッティング完了!

クックッ…愚かなGめっ( ̄ー+ ̄)

匂いに誘われ食らうがよい!

毒ダンゴパーティーぢゃ♪

No.29

>> 28 ('◇')ゞブラックの好きな物

・新聞紙の束
・ダンボール
あったかいのが癒しなのか?
そう言えば災害時、人にも使うし…
お部屋に必要以上にストックされませんように

・玉ねぎ
・ビールの空き瓶、空き缶
特に臭いがめくるめく誘惑…
切れ端を隙間に落とさないように
瓶、缶はよく洗ってベランダにため込まないようにご注意下さい

撲滅隊員、ご健闘をお祈りします!

No.30

そろそろヤツらの季節がやってきますなあ…。

主さん、お元気でしょうか?

今年の対策はいかがでしょうか?

No.31

もはや主さんはこのスレを見てないんでしょうが…。

充分な対策を立てて下さいまし。

No.32

>> 31 まあ 昨年の9月のスレですからね、ミクルにもいないかもですね

No.33

>> 32 そうですよね😥

しかし、1さんもこのスレを注目していたのは嬉しいかなあ…。

そろそろゴッキーの季節で、ゴッキー被害や対策スレがチラホラ立ってたのでこのスレを思い出してつい😥

主さ~ん、もしまだミクルにいて思い出してくださったらレスお待ちしてま~す!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する