別れた方がいいのでしょうか

レス12 HIT数 2738 あ+ あ-

2012/09/13 06:31(更新日時)

長文申し訳ないです。閲覧ありがとうございます。
付き合って9ヶ月になる彼氏がいますが、某サイトで出会いました。
彼には初対面に告白されて、私も軽い気持ちで付き合いました。
ですが、その日に手を出してきたり(初日はやってません)、やるのを断ると怒って、帰れなどと言われました。メールも付き合う前とは比べ物にならないくらいに減り、怪しく思い彼の携帯を見たところ私以外に2人の女性とメールしていることが分かりました。
内容は「彼女はいない」「遊びたい」「会いたい」などでした。それを、きかっけに所詮サイトだし、ヤリもくだと思い、別れ話をしましたが、なかなか別れてくれません。
彼も、飽きれば別れるだろうと思いしばらくそのままだったのですが、逆に嫉妬、束縛が増え、「男のアドレス消せ」「男と遊ぶな」などと言われるようになりました。
また、行為もやだと断ると我慢してくれました。
おかしく思って、彼の携帯を見ると、他の女性とのやりとりがなくなり、私専用のフォルダができていました。
大きな喧嘩もなく、仕事帰りには毎日会いに来てくれて、某サイトにも、私の名前と「彼女います」などと書いてくれています。
彼の友達にも、私との写真を見せたり話をしたりしてるらしく、彼の友達とも会ったことがあります。
彼の両親も私の両親もお互いの顔を知っていてご飯も一緒に食べたりする仲です。
ですが、
半年過ぎた頃にたまたま携帯をみたら、ラインで遠距離の女性の方とやりとりしているのを見つけました。
正直、ショックと裏切られた気持ちでいっぱいになり、別れ話をしましたが、やっぱり別れてくれません。「冗談だった」「そこまで本気にすると思わなかった」「悪気があったわけじゃないから携帯を見せた」
「今まで泣かせたぶん幸せにする」「信じてほしい」などといわれましたが、正直迷っています。別れたほうがいいのでしょうか・?

タグ

No.1848877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既に繰り返してるんだから。

何故 別れ話の際に、彼の意思に流されるの?

ダラダラしてればダラダラと続くようになる。

問答無用で切るべき

No.2

100%繰り返すと断言します。

それでも別れたくないならそのまま続ければいいし、嫌なら別れたらいい。

No.3

ミック☆さん
やはり別れた方がいいですよね。
1度目の時は本気で別れたくて着信拒否して、メールも拒否してたのですが、ずっと家の前で待っていて、泣いていたので許してしまいました。
2度目はラインで出会って相手は彼女が居ると知っていて相手には彼氏がいました。
理由を聞いたら、「お前が俺の事本気で好きかどうかわからんから妬かせたかった」などと言われました。

No.4

社会人さん2さん

やはり繰り返しますよね…

No.5

別れる意志が 主にないから 彼に流されてしまうんでしょ?別れてくれないんじゃなくて 自分で別れを一方的に告げて 音信不通にすれば いいんではないの?いいように利用されて捨てられるのがオチだよ😣

No.6

サイトで女引っかけるような人は絶対なおりませんね。
癖というか病気みたいなものです。

主さんもサイトじゃなく普通にいい人探しなよ。

No.7

その彼氏?がいざとなったらすぐに捨てられちゃうよ

このまま言いなりのように付き合うのなら都合の良い女の子がいて彼氏は幸せだがあなた自信は本当の幸せにはなれないよ

No.8

はい、もちろんです。
論外でしょう。一番きつい振り方してやろう。

No.9

匿名さん5さん
別れるつもりはあり、着信拒否、メールも拒否しました。
ですが、毎日家の前に待っていて、それでも無理だからと親に助けを求めたら、彼が親に「〇〇じゃないと駄目なんです。」と頼んでいたので、気持ちが揺らぎました

No.10

通行人さん
やはり繰り返しますよね…
彼が私の親にまで頼んでいる姿を見たので迷っています

No.11

匿名さん7さん
やはりそうですよね…

No.12

そうですよね…
どう振るのが一番良いのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧