男同士の恋愛

レス14 HIT数 5879 あ+ あ-

2012/09/22 23:06(更新日時)

許されないとわかっていても好きなんだ
お父さん、お母さんごめんなさい

No.1848834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の元カレは
今結婚して2人の子持ちですが

私と以前付き合ってた時
(お互い社会人)
「オレ大学時代に実は同性と関係持って、付き合ってた時がある」

カミングアウト?
されました。

私は少し驚きはしましたが「貴方が自分で選んで生きて来た道だから、それもアリと違うかなて思う」

と返しました

それが原因で
別れた訳ではないですが
今本人は満足の行く家庭生活
送ってるのかしら

貴方のスレ見て思ってしまいました。

No.2

私は還暦間近のお婆ちゃんですが…
同性同士の恋愛について偏見はありません。
以前に比べ世の中の風潮もかなり理解ある物に変化しつつありますが現実には中々難しいですよね⤵主さんもご両親始め御身内の方々を思い苦悩されている事かと💧
容易に進む事柄では無いとは思いますが主さんの真の姿での幸せが訪れる日が来る事を願っております❤
*赤の他人が安易な言葉を吐いて💢と、思われる方々も居られると思いますが、主さんにエール✊?を送りたいと思い書き込み致しました🍀

歳の割には稚拙な文章で解りにくいかと💦
ごめんなさいね⤵

No.3

世の中いろんな恋愛の形が
あると思います!(^○^)
だから同性でもありなんじゃないかと…
好きになったらしょうがないです。
世の中、偏見などあるとおもいます。
でも、その好きという気持ちを
主さんに大切にしてほしいです。

No.4

主です。3人の方、レスありがとうございました。日記とか書いておきながら放置していて申し訳ありません

実は自分は今、恋人と住んでいます。
親には家から会社までが遠すぎるからと言って先輩とルームシェアしてることに
中学、高校と女の子と付き合ったこともありましたが本気で好きになったのは男

周りの人間がみなさんのような偏見をしないタイプばかりでなく、ずっと信頼してた親友にカミングアウトしたら「誰かに言いふらしたりしないから。今まで通りみんなと会うなら遊ぼう。でも2人で会うのはやめる」
って言われました
しかしみんなで会う時でさえも自分が参加していると来なくなりました
他の友達も、親も言ったらこんな風になるかと思うと

恋人は親にはカミングアウト済です。最初は勘当されたかのように怒られたみたいですが今は恋人は28歳で恋人の親が55歳。だんだんと普通に会話してくれるようになったみたいです。

• << 10 その友達の反応ウケる😆 前にネットで読んだ話で、友人がゲイを皆で集まってる時にカムして、皆固まって女の子が胸を隠す様なポーズで引いてる中「勘弁してよ。俺だって好みが有るの。お前らよりもヨーグルトをかけたバナナのがよっぽど欲情する。」って言ったらなんか皆緊張解けたって笑い話💨

No.5

主さん🍀
こちらこそレスありがとう💮
恋人と幸せな時間を過ごして居られるご様子ですね☺

親御さんには真実を告げられずで心苦しいのでは?😢
でも、焦って事を進めても良い結果は産まれないかと…
時間をかけてゆっくりね🍀

親友の方、突然の告白に今は驚きとショックで受け入れられないのかも😔
時間が経てば理解して貰える時が来るのでは⁉
人それぞれ考え方は千差万別ですものね絶対受け入れられない方々も居られる事は主さんご自身も解りますよね。

表明を取り繕うためだけに女性とお付き合いするのは良くないかと…真実を知れば女性の方も傷つける事になるかと💧

幸せな気持と裏腹に周囲の様々な事を考え苦悩とのジレンマで辛い時も多いとは思いますが恋人さんと末永く仲良く過ごしてくださいね❤

何だか💦解ったかのように長々と書き込みしてしまいましたねm(_ _)m

No.6

付き合い始めてからどのぐらいでしょうか?
同性のカップルは長続きしません。特に連れが両性愛者だと上手くいきません。

ゲイに寛大な男性もいますが、お友達のように拒絶反応を示す男性もいます。これは男性特有かもしれません。

女性は理解があることが多いのですが、母親は別です。自身の味わった子供の居る幸せを息子にも味わってほしいからです。

せめて彼と三年続いてから、話しては如何でしょうか?

No.7

主です

俺たちは出逢って4年、付き合ってもうすぐ3年です。

俺は中学時代からバレーをしていて、社会人になってもバレーがしたかったので社会人でやってるバレーのクラブに入りました
そこで今の恋人に出逢い、付き合った感じです。

相手とか、恋人とかややこしいのでこれからは恋人のことは淳と表記します
淳は付き合った当初、俺の人生を狂わせてしまったとすごく後悔していました
でも俺は逆に女の子も好きになれる自分がどうしても一緒にいたいって思えた相手は淳だったんだから後悔なんてしてほしくない

あと15分くらいで淳が帰ってきますので飯あっためてきます。

淳が出勤前に作った肉じゃが(笑

• << 9 初スレ失礼します、なんだか主さんの書いてある文章を読んでほっこりしてしまいました(*^^*)えっと、ただそれだけなのですが(^^; 付き合って4年とは仲良くされているんですね。社会人になってもお付き合いっていいですね♪憧れます☆ そして肉じゃが(*^^*)恋人に肉じゃが作ってもらうのってなんだかいいな~愛がつまってるかんじがする。 なんとなく、文章読んで勝手に思いましたが、長続きする仲であると私は思いました(^^) 色々感情的な文で失礼しました(^^;

No.8

日記で相談ではありませんので、これでレスは最後にしますね。

親へ話すタイミングについてです。
淳さんのこととは分けて考えては如何でしょう?

ご存知だとは思いますが、生涯添い遂げられることが稀と言わざるを得ませんよね。

主様が異性愛に違和感がないのなら十年後には女性と結婚しているかもしれません。

違和感があるのなら、それこそ淳さんぐらいの年齢以上になってから、同性としか本気になれないことを報告するのが一番いいと思います。

その時、淳さんが変わらず連れあいであることを祈っていますね。

もちろん私見ですので、ご不快でしたら申し訳ありませんでした。

肉じゃが美味しそうですね。
お幸せに。

No.9

>> 7 主です 俺たちは出逢って4年、付き合ってもうすぐ3年です。 俺は中学時代からバレーをしていて、社会人になってもバレーがしたかった… 初スレ失礼します、なんだか主さんの書いてある文章を読んでほっこりしてしまいました(*^^*)えっと、ただそれだけなのですが(^^;

付き合って4年とは仲良くされているんですね。社会人になってもお付き合いっていいですね♪憧れます☆
そして肉じゃが(*^^*)恋人に肉じゃが作ってもらうのってなんだかいいな~愛がつまってるかんじがする。

なんとなく、文章読んで勝手に思いましたが、長続きする仲であると私は思いました(^^)

色々感情的な文で失礼しました(^^;

No.10

>> 4 主です。3人の方、レスありがとうございました。日記とか書いておきながら放置していて申し訳ありません 実は自分は今、恋人と住んでいます。… その友達の反応ウケる😆

前にネットで読んだ話で、友人がゲイを皆で集まってる時にカムして、皆固まって女の子が胸を隠す様なポーズで引いてる中「勘弁してよ。俺だって好みが有るの。お前らよりもヨーグルトをかけたバナナのがよっぽど欲情する。」って言ったらなんか皆緊張解けたって笑い話💨

No.11

今日でまた先輩が退職しました。
うちの給料じゃ貯金できないしね

俺はぶっちゃけ養ってもらってる方なわけで

「俺が一緒にいたくて住んでもらってるんだから、給料は将来のために貯めときな」って言われたんだよ。

もう、ね。これ女の子言われたら一発ノックアウトでしょ。

でも俺は男だから、貯金はありがたくさせてもらってるけど出すべきものは出してる。

レスくれた人も言ってたけど、俺たちがこれからもずっと一緒にいられるとは限らないわけで。もちろん一緒にいたいけどね

難しいことはわかんないけど。
俺が今必要なのは淳だけなんだよ。

明日は久しぶりに淳と会社帰り待ち合わせして買い物してくる

服選んでもらう。23だし、少し大人目に

No.12

…私が親なら…

貴方が貴方らしく…幸せになってくれるのが望みです⤴

…同性愛だからとか…偏見は全くないです⤴

No.13

異性同士の恋愛→結婚だって
生涯添い遂げられる人がはたして何人いるのやら

寧ろ恋愛の段階で付き合って別れてしてる人は沢山いるし

生涯を添い遂げたって幸せじゃない夫婦だっている(私の祖父母)くらいだから

寧ろそれだけ本気で好きになれる人を見つけられない人だって世の中にはいるくらいなんだから

主さん達の出逢いは素敵だと思います

同性だから別れやすいとかないと思うし
同性だからとか気にする事はないと思う

主さんが幸せだったらそれでじゅうぶん!!

末永くお幸せに(*^^*)✨

No.14

主です

みなさんからのレス、かなり嬉しいです
日記スレだからって遠慮しないでどんどんレスください。

今日は予定通り服買いに行きました
夜飯はフードコートで済ませて男の服のみ売ってる店に。店員が俺らの服装みて淳だけに「どんなの探してるんですか?」って聞いてた。
おい、オレには聞かないのかよ!

店員はイヤだったけど、その店で2着ほど購入
次にUNIQLOでヒートテックシリーズを一通り購入。寒いの苦手だからさ。手足がバカみたいに冷たくなるんだよね。

そのあとは電気屋でパソコン見てた
淳の部屋にテレビみたいなでかい画面のパソコンあるし淳が使わないときは自由に使えるんだけど、俺もたまに持ち帰りの仕事あるし、パソコン持とうかな、と

実家暮らしの時に父親がパソコン買い換えて古いのもらったんだけどすぐ壊れた。

何買ったらいいかまったくわからん。
淳と同じのにしようかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧