ちょっとした思い出😁

レス7 HIT数 1269 あ+ あ-

2012/09/13 20:17(更新日時)

小3の時に引っ越して来た隣に住む同級生の女の子。

仲良くしてねとお母さんと一緒に挨拶に家に来た。
それからの付き合いだが、結構生意気で口は俺よりも達者だった。

小4のある日、その家族が実家に帰る為その子を数日間我が家で預かる事になった。

家族構成は家が3つ上の姉に両親
同級生が6つ下の妹と両親だ。

そして晩飯を食べて風呂の時間になり姉と俺で風呂場に行くと、エッー一私も緒に入るの?と驚きの一声!その後の一言が忘れられない。「変な事したらお母さんに言うからね」と同級生は言う。
そのくせ、家の姉にはとことん甘えている姿がなんだよこの態度のかわりようはと思った。

そんなある日、他の男子にいじめられ彼女が泣いてしまった。

別に俺に関係ないやと思ってたち去ろうとしたが、何故か数日だけど一緒に過ごした日を思い出してしまいその時の楽しい時を過ごした友達が今いじめられてると思うと何故かいじめた相手と喧嘩を始めていた。
結構いじめは注目されず悪者は俺になってしまった。
その後の一言また忘れられない「助けてなんかお願いしてない、でもありがとう」

彼女が姉に甘えている姿が見た事ない感じでそれが印象的で多分助けたんだと思う。

それか裸の付き合いしたからかも知れない😁

ただ涙流した時に何故俺まで悲しくなったか理由は判明しないままだ。

No.1848645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主がわからないんだから
こちらは益々わかりません。

• << 3 確かにその通りです(笑)

No.2

やっぱり女の子は大人ですね☺
頼んでないけど有難うって、なんとも言えない気持ちになったでしょ😉❓

なんだか、いい思い出ですね😊

• << 4 生意気で涙なんか絶対流さない強い子ってイメージだったからなぉ(笑) あー言えばこー言うみたいなそうだねって言ってくれない子でした。 少なくとも俺の前ではだけど(笑) ただ、その日の夜にまた女の子のお母さんから助けてくれてありがとうと言われた事も印象的だった。 なんせ、こっちは背が低くまともに喧嘩したら勝てる体格ではない訳で、正直女の子と戦っても負ける可能性がある程弱い訳で、いきなりいじめた奴と取っ組み合いの喧嘩した訳でいじめが問題にならず、俺がキチガイ扱いをされた訳です(汗) 助けたと理解してくれたのは女の子とそのお母さんぐらいだろう。 後はキチガイ扱いで、担任からは怒られるし初めてじゃないかな取っ組み合いの喧嘩したのは(笑) その後はいじめられなくなり、俺も転校したんだか今でも覚えていてくれているだろうか(笑)

No.3

>> 1 主がわからないんだから こちらは益々わかりません。 確かにその通りです(笑)

No.4

>> 2 やっぱり女の子は大人ですね☺ 頼んでないけど有難うって、なんとも言えない気持ちになったでしょ😉❓ なんだか、いい思い出ですね😊 生意気で涙なんか絶対流さない強い子ってイメージだったからなぉ(笑)

あー言えばこー言うみたいなそうだねって言ってくれない子でした。
少なくとも俺の前ではだけど(笑)
ただ、その日の夜にまた女の子のお母さんから助けてくれてありがとうと言われた事も印象的だった。

なんせ、こっちは背が低くまともに喧嘩したら勝てる体格ではない訳で、正直女の子と戦っても負ける可能性がある程弱い訳で、いきなりいじめた奴と取っ組み合いの喧嘩した訳でいじめが問題にならず、俺がキチガイ扱いをされた訳です(汗)

助けたと理解してくれたのは女の子とそのお母さんぐらいだろう。

後はキチガイ扱いで、担任からは怒られるし初めてじゃないかな取っ組み合いの喧嘩したのは(笑)

その後はいじめられなくなり、俺も転校したんだか今でも覚えていてくれているだろうか(笑)

• << 7 きっと覚えてくれてますよ😃 あの時は素直じゃなかったな…って思ってると思いますよ😊

No.6

なるほど。君にオマエ呼ばわりされるオボエは全くありません(笑)

高校生君今一度言葉の勉強に励もうね(笑)

No.7

>> 4 生意気で涙なんか絶対流さない強い子ってイメージだったからなぉ(笑) あー言えばこー言うみたいなそうだねって言ってくれない子でした。 … きっと覚えてくれてますよ😃

あの時は素直じゃなかったな…って思ってると思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少