彼氏が欲しいけどできない😞

レス14 HIT数 3027 あ+ あ-

2013/03/27 17:07(更新日時)

中学を卒業してから現在まで彼氏がいません😞

今年に入ってから将来、困らないようにと料理教室に通って、料理とお菓子作りを学んだりしています。
他にもきちっとしたマナーを身につけたいと思い自分磨きをしているのですが…状況は変わりません😢

前まで黒髪で『真面目だよね』とか『親が教師やってるから厳しいんでしょ❗言う事聞かないといけないから大変だね』など言われ辛かったですが…今年2月に髪の毛を少し茶色に染めてからは、少しだけ周りの人達とも溶け込めるようになり、そんな事を言ってくる人も少なくなりました😄

でも、相変わらず考えが硬いというか😲現在一人暮らしをして3年くらい経ちますが…『どこに住んでるの⁉』とか聞かれてしまうと、個人情報だからとか思ってしまい大雑把にしか答えなかったり…遅くても夜9時には家に帰ったりなど…ガードが硬いと言われてしまいます😅
男性が嫌いなわけではないのですが…どうしたら直りますか?

13/03/27 16:31 追記
去年の9月に職場を変えて、いつも笑顔に✨自分の気持ちに素直になろう✨とか目標たてたら…前の職場では『融通がきかない』とか『真面目』とかよく言われていましたが言われなくなり、色んな人に話かけて貰える、自分からも話せるようになりとても環境がよくなりましたが今も彼氏がいません😞

努力がたりないのでしょうか?

タグ

No.1847957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にそのままでいいんじゃないかな?
変えるなら、自分から男友達増やしたり、紹介してもらうなりして、幅を広げたらいいんじゃないかな?
古風な人はきっかけが難しいかもしれんけど、付き合いだしたら、男としては安心だと思うよ

• << 3 回答ありがとうございます主です😄 そうですね😅新しい職場にかわったばかりなのでいい出会いあればいいのですが…💦 前に男友達から『好きな人がいるとか話聞いた事ないけど…どんな人がタイプなの⁉そもそも男に興味あるのか…』とまで言われてしまい😲 下ネタ嫌いなので参加しないからか異性に興味ない人みたいに言われてしまいました😞

No.2

私も変わらなくて良いと思うよ!

でもとりあえず彼氏ほしいのなら、9時以降も夜中や朝まで遊んでたらすーぐに彼氏できますよ♪
でもそれでつきあうことになった男は軽い男が9割。

むしろ、今のままの主さんに惚れた男は、誠実で主さんのことを大切にしてくれる男性でしょうね(*^^*)

彼氏ほしいオーラが出ちゃってると、遊び人くんに狙われちゃうので気をつけて!
気長に待ってる方が良い出会いがあるもんですよー♪

• << 4 回答ありがとうございます主です😄 恋愛経験少ないのでどういう人を軽い男というのか…見分け方がわからないんですよね💦 誠実で落ち着きがある人って言ったら…20代後半の男性になってしまう気がして😅

No.3

>> 1 別にそのままでいいんじゃないかな? 変えるなら、自分から男友達増やしたり、紹介してもらうなりして、幅を広げたらいいんじゃないかな? 古風… 回答ありがとうございます主です😄
そうですね😅新しい職場にかわったばかりなのでいい出会いあればいいのですが…💦
前に男友達から『好きな人がいるとか話聞いた事ないけど…どんな人がタイプなの⁉そもそも男に興味あるのか…』とまで言われてしまい😲
下ネタ嫌いなので参加しないからか異性に興味ない人みたいに言われてしまいました😞

• << 5 そっか(^o^;) まあ、下ネタはともかく、恋ばなくらいは参加できるといいかもね

No.4

>> 2 私も変わらなくて良いと思うよ! でもとりあえず彼氏ほしいのなら、9時以降も夜中や朝まで遊んでたらすーぐに彼氏できますよ♪ でもそれで… 回答ありがとうございます主です😄
恋愛経験少ないのでどういう人を軽い男というのか…見分け方がわからないんですよね💦
誠実で落ち着きがある人って言ったら…20代後半の男性になってしまう気がして😅

No.5

>> 3 回答ありがとうございます主です😄 そうですね😅新しい職場にかわったばかりなのでいい出会いあればいいのですが…💦 前に男友達から『好きな人… そっか(^o^;)
まあ、下ネタはともかく、恋ばなくらいは参加できるといいかもね

• << 7 回答ありがとうございます主です😄 下ネタも参加した方がいいんですか⁉ ちょっとエロい方が男性は好きなんでしょうか?

No.6

処女ですか?
考え方を変えた方がいいね。

「彼氏が欲しい」は既に間違っている。
そういった考えは、既にやりまくってたり、怪しい男友達が多い女ならありだが、主にはまだ早い。

「彼氏」とは物でなく人です。
相手がいて初めて、「彼氏にしたい」という欲求がでてくるものです。

主が欲しがるべきは、交流です。
食事やデートをするのがいいよ。
彼氏になる可能性、、、みたいなこと考えてはダメ。
まずは、人と人のお付き合いをしよう。

「彼氏欲しい」なんて思って人と接すると、男を商品としてしか見てない女みたいに思われ、男だってエッチのできる商品を見る目で品定めしてくる。

まずは、ランチや映画。
誘うのができないなら、誘われるような会話はどうしたらいいか考えよう。

人と人の付き合いです。
彼氏になる可能性がなくっても、人として認めてる人なら、積極的に行くようにしましょう。

どうしても二人が嫌な相手、もしくは相手が既婚者なら、「もう1人(2人)誘って、3人(4人)でいきましょう☆」とか「奥さんも一緒に☆」で対応しよう。

• << 11 回答ありがとうございます主です😄 ハイ、処女です😅 彼氏欲しいっていうと遊びっぽく聞こえるんですかね!? 友達とかには言った事ないですが😅彼氏作らんの⁉とよく聞かれるんですが…なぜかできない😞 初めて付き合った人が同じ年の人で2月生まれで私が5月生まれだったんですが…『俺の方が年下みたい』とか小さい事言われて疲れたというのもあるかもしれないです😅 今度はそんな小さい事気にしない心の広い人と付き合いたい❗と思ってたら…気づけばあれからこんなに年月がたってて😱免疫ないから男の人はエロい事ばかり考えてるとか、誠実な人、チャラい人の見分けがつけれないんですよね😖

No.7

>> 5 そっか(^o^;) まあ、下ネタはともかく、恋ばなくらいは参加できるといいかもね 回答ありがとうございます主です😄
下ネタも参加した方がいいんですか⁉
ちょっとエロい方が男性は好きなんでしょうか?

• << 10 好みはそれぞれだよ(^_^) まあ、多少慣れといた方が楽は楽だろうけど、無理することじゃないしね

No.8

私の知り合いに、20代後半まで一度も恋愛経験ないって子がいたなあ。
それでも結婚はしたかったみたいで、20代前半ぐらいからお見合いに勝負をかけていて、20代後半で、30代前半のまあまあイケメンな男性とゴールイン。現在はもはや40代半ばのオバサンになってますが、高校生の息子もひとりいてわりと幸せそうです。

主さんも別にまだ今のままでいいんじゃないのかな。
彼氏ほしいなら、露出高めな服装するとか、ガードを緩めたら彼氏はできるかもしれないけど、どなたかのレスにあったように、ヤリモクな軽いチャラ男しか寄ってこないと思うし、主さんは免疫ないから簡単にひっかかって後で泣きを見る可能性も💧

今のままでいて、彼氏できなくても、私の知り合いみたいにお見合いっていう手段もありますし、お見合い市場だと今の主さんならモテモテなんじゃないかな。最近はお見合いでもミョ~な人もいるらしいけど、ヘンな男にひっかかる確率は低いかもしれないし。

• << 12 回答ありがとうございます主です😄 ガードをゆるめたらって確かにそうですね…でも、どんな事をしたらいいのかわからないです😲 派手なのとか嫌いなので髪の毛染めてますが落ち着いてる茶色だし、安心できる付き合いをしていきたいと思ってて。 浮気の心配しないといけないような人は嫌で同じ人と長く付き合いたいと思っています でも、付き合ってみないとどんな人かわからないですよね.😞

No.9

今のままでいいですよ👍

欲しい欲しい😭
って言ってる時は😒
出来ないもんですよ😏

ある日
突然出来たり😍とかある👍

• << 13 回答ありがとうございます主です😄 そんなものなんですかね…たまにそんな話を聞いたり、男友達には『タイプバラバラの人に声かけて告白して付き合ってる人もいるし、マネしたら⁉』とか言われたりします😅 手を繋ぐだけでドキドキしてしまうので引かれるんじゃないか不安なんです

No.10

>> 7 回答ありがとうございます主です😄 下ネタも参加した方がいいんですか⁉ ちょっとエロい方が男性は好きなんでしょうか? 好みはそれぞれだよ(^_^)
まあ、多少慣れといた方が楽は楽だろうけど、無理することじゃないしね

No.11

>> 6 処女ですか? 考え方を変えた方がいいね。 「彼氏が欲しい」は既に間違っている。 そういった考えは、既にやりまくってたり、怪しい男友… 回答ありがとうございます主です😄
ハイ、処女です😅
彼氏欲しいっていうと遊びっぽく聞こえるんですかね!?
友達とかには言った事ないですが😅彼氏作らんの⁉とよく聞かれるんですが…なぜかできない😞
初めて付き合った人が同じ年の人で2月生まれで私が5月生まれだったんですが…『俺の方が年下みたい』とか小さい事言われて疲れたというのもあるかもしれないです😅
今度はそんな小さい事気にしない心の広い人と付き合いたい❗と思ってたら…気づけばあれからこんなに年月がたってて😱免疫ないから男の人はエロい事ばかり考えてるとか、誠実な人、チャラい人の見分けがつけれないんですよね😖

No.12

>> 8 私の知り合いに、20代後半まで一度も恋愛経験ないって子がいたなあ。 それでも結婚はしたかったみたいで、20代前半ぐらいからお見合いに勝負をか… 回答ありがとうございます主です😄
ガードをゆるめたらって確かにそうですね…でも、どんな事をしたらいいのかわからないです😲
派手なのとか嫌いなので髪の毛染めてますが落ち着いてる茶色だし、安心できる付き合いをしていきたいと思ってて。
浮気の心配しないといけないような人は嫌で同じ人と長く付き合いたいと思っています
でも、付き合ってみないとどんな人かわからないですよね.😞

No.13

>> 9 今のままでいいですよ👍 欲しい欲しい😭 って言ってる時は😒 出来ないもんですよ😏 ある日 突然出来たり😍とかある👍 回答ありがとうございます主です😄
そんなものなんですかね…たまにそんな話を聞いたり、男友達には『タイプバラバラの人に声かけて告白して付き合ってる人もいるし、マネしたら⁉』とか言われたりします😅
手を繋ぐだけでドキドキしてしまうので引かれるんじゃないか不安なんです

No.14

たぶん普段の会話や場の空気みたいなニュアンス的な面で以前の職場ほどでないにしろ「硬い人」って印象を持たれてるんだと思う。
「この人と付き合っても窮屈なんだろうなぁ」みたいな。

いくら表面を繕っても無意識に出てる面って努力でどうにかなる問題じゃないと思います。
今までの環境が培ってきたものだから。

主がそんなに彼氏が欲しいのなら、
自分から気になる人に告白するなりするしかないと思う。
待ってたらいつになるのか分からないので。

恥ずかしくてできないとか言ってるのならそれまで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧