はじめまして

レス10 HIT数 1746 あ+ あ-

2012/09/10 18:25(更新日時)

初めまして 今、皆さんと同じ様な心境にいます
皆さんの言葉を読んで涙が止まりません
私も旦那の浮気(疑惑)発覚して、2ヶ月です。
結婚26年で、初めての事でした。私が人生初の家出をして、修復中です。でも、旦那は未遂だから、あまり反省していないみたいで 情けないです。私は今でも、心がズタボロで発狂しそうです旦那の顔をまともに見れないし、会話も出来ません。笑えないです。何を信じればいいのか、これからどうしたらいいのか 毎日が辛いです

タグ

No.1847746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人の浮気を疑い、信じられず、鬱になり離婚した人がいたそうです。ご主人は浮気をしていませんでした。

仕事が好きな、エリートだったそうです。

内容を聞いて、疑い出したらきりがないなと思いました。

因みに、離婚したご夫婦のご主人側の知人から聞いた話です。

No.2

う~ん…、ご主人が反省して謝ってくるまで許さなくとも良いのでは?

ちなみに父が浮気をした時は、
娘の私が父に浮気をされたワケでもないので、父に対して特に腹も立たず普段と同じように接し、

母には「悲しい思いをさせられたんだから、ペナルティーとして何か買っちゃいなよ?」けしかけ、普段は質素な母が60万円位、いっぺんにお金を使ったそうです。

主さん、未遂で済んで、まだ良かったと思います。

• << 4 アリガトウゴザイマス 社内の女性にメールをしていました。まるで恋する中学生の様なメールで、何とか外で会おうとしていたので、その日に家出しました。結局、少し話しして帰ってきました。旦那は、何もないから悪いと思って無いみたいてます。私が怒って「謝ってよ!」でやっと「ゴメン」の一言でした。恋しているのが、見ていてわかります。どうしたらいいですか?

No.3

>> 2 P.S. うちの旦那は比較的真面目でまだ浮気はしてないと思いますが、全てではないと思いますが、どんなに知的だったり紳士だったり真面目な男でも、男って基本的にスケベでチャンスがあればアチコチに種をばら蒔きたい動物、

余所に旦那好みのイイ女がいたら、どうなのかな?

なので、大した予防にはならないかもしれまさんが、何もしないよりはマシ、私も体型維持に気を使ったり旦那には小遣いを少なめに渡したり色々してます。

No.4

>> 2 う~ん…、ご主人が反省して謝ってくるまで許さなくとも良いのでは? ちなみに父が浮気をした時は、 娘の私が父に浮気をされたワケでもない… アリガトウゴザイマス
社内の女性にメールをしていました。まるで恋する中学生の様なメールで、何とか外で会おうとしていたので、その日に家出しました。結局、少し話しして帰ってきました。旦那は、何もないから悪いと思って無いみたいてます。私が怒って「謝ってよ!」でやっと「ゴメン」の一言でした。恋しているのが、見ていてわかります。どうしたらいいですか?

• << 7 メールが浮気の類いに入ってない、奥さまは井戸端のネタにしていましたよ。面白かったです。 離婚したご夫婦の奥さまとは面識がありませんが、↑あの話を聞けばそこまで追い詰められることはなかったのかもしれません。 今は再婚してお幸せなようですがご主人も当時はお気の毒でした。 同じエリートでも、胡麻すりで派閥重視のご主人を持った奥さまは、ご主人が帰ってこないのは、自分のせいだと勘違いをされているそうでお気の毒です。 いろんな家庭がありますよね。主さんは、今後どうしたいのですか?

No.5

>> 4 ご主人がそうであっても、職場の女性が本気で相手にすると思える程、ご主人ってイケメンだったり渋い感じだったり性的に魅力的ですか?

ご主人が上司だから彼女が仕方なくお付き合いメールをしているのでは?

喩えば、うちの旦那が同じような状況になっても旦那は優しく良い人ですが並みメン、金でもちらつかせない限りは女性が寄って来ないと思うので、私はその辺は全然心配しておりません。

ちなみに近所の(私から見れば)オジサンと立ち話をした時に「若くて可愛い女性と話せて嬉しかったよ。」ハニカミながら言ってきたりします。

ご主人も、そんな感覚では?

No.6

>> 5 お返事アリガトウゴザイマスm(_ _)m
多分 そうだとは思います。先日、私の誕生日でした。旦那は すっかり忘れていました。社内の彼女とのメールのきっかけは、彼女にお誕生日メールでした。
私の事は、もう見ていない?関心も無いのでしょうか?

• << 8 主さんに関心があるとか、ないとかではなく、ご主人、中高年男のトキメキってやつですかね? 実はうちの父も私と同年代の外国人女性を二人うち(私の実家)に食事に招いた時に、 母や娘の私が居るにもかかわらず、 表情は常にデレデレ、鼻の下をベロ~ンと伸ばしまくり、ホクホクしてました。 「お父さん、鼻の下が伸びきってるねぇ~(笑)))」母とキッチンで笑ってました。 男性が中高年になると身体や精力に自信がなくなってくるので、若い女性と(エッチ目的でなくとも)コミニュケーションとって、自信を取り戻したくなるのかな? ちなみに父の浮気相手は若い女性と思いきや父よりも年上のオバサン、比較的美人で上品な母とは正反対のタイプ、父的には癒しがほしかったのかな…?

No.7

>> 4 アリガトウゴザイマス 社内の女性にメールをしていました。まるで恋する中学生の様なメールで、何とか外で会おうとしていたので、その日に家出しま… メールが浮気の類いに入ってない、奥さまは井戸端のネタにしていましたよ。面白かったです。

離婚したご夫婦の奥さまとは面識がありませんが、↑あの話を聞けばそこまで追い詰められることはなかったのかもしれません。
今は再婚してお幸せなようですがご主人も当時はお気の毒でした。

同じエリートでも、胡麻すりで派閥重視のご主人を持った奥さまは、ご主人が帰ってこないのは、自分のせいだと勘違いをされているそうでお気の毒です。

いろんな家庭がありますよね。主さんは、今後どうしたいのですか?

• << 10 アリガトウゴザイマスm(_ _)m 笑って会話が出来る自分に 戻りたいです これは、自分自身の問題ですね 皆さんに 聞いて頂いて、少しすっきりしました。 いろんな夫婦の形が、あるのも良くわかりました。 誰かに、聞いてもらいたかったんです。客観的に意見が聞けて良かったです。 本当にアリガトウゴザイマシタm(_ _)m

No.8

>> 6 お返事アリガトウゴザイマスm(_ _)m 多分 そうだとは思います。先日、私の誕生日でした。旦那は すっかり忘れていました。社内の彼女との… 主さんに関心があるとか、ないとかではなく、ご主人、中高年男のトキメキってやつですかね?

実はうちの父も私と同年代の外国人女性を二人うち(私の実家)に食事に招いた時に、

母や娘の私が居るにもかかわらず、
表情は常にデレデレ、鼻の下をベロ~ンと伸ばしまくり、ホクホクしてました。

「お父さん、鼻の下が伸びきってるねぇ~(笑)))」母とキッチンで笑ってました。

男性が中高年になると身体や精力に自信がなくなってくるので、若い女性と(エッチ目的でなくとも)コミニュケーションとって、自信を取り戻したくなるのかな?

ちなみに父の浮気相手は若い女性と思いきや父よりも年上のオバサン、比較的美人で上品な母とは正反対のタイプ、父的には癒しがほしかったのかな…?

No.9

>> 8 すみませんm(__)m
「中高年男の最後の悪あがき」でした。

No.10

>> 7 メールが浮気の類いに入ってない、奥さまは井戸端のネタにしていましたよ。面白かったです。 離婚したご夫婦の奥さまとは面識がありません… アリガトウゴザイマスm(_ _)m
笑って会話が出来る自分に 戻りたいです
これは、自分自身の問題ですね
皆さんに 聞いて頂いて、少しすっきりしました。
いろんな夫婦の形が、あるのも良くわかりました。
誰かに、聞いてもらいたかったんです。客観的に意見が聞けて良かったです。
本当にアリガトウゴザイマシタm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧