男友達から告白されたけど

レス18 HIT数 7380 あ+ あ-

2012/09/10 19:02(更新日時)

色々な人の意見が聞きたくて、ここに書き込みます。少し長くなるかもしれませんが、よろしくお願いします(>_<)大学一年女子です

私は、先日男友達に告白されました…びっくりしました。その人と何度か二人で遊んだりしましたが、彼は色々な女の子と二人で出掛けたりする人で(友達なんだから、別に二人で遊んでも変じゃない。って考えの人です)、私はそのうちの一人というか、女友達として見られているんだなって思っていて、だから気軽に遊びに行っていました。
彼と一緒にいると、いつもすごく楽しくて、話してて気づいたら5時間とか平気で経ってるし、他の人に理解してもらえないような部分もお互い共感しあえたり、彼の考えていることが自分とよく似ていたりして、多分びっくりするくらい相性がいいんだなって思いました。私はそういう人に会えたのが初めてで、すごく嬉しかったです。
でも、彼は女たらし?として地元で有名なようなんです。(私は知りませんでした…汗)
私が、高校時代の女友達に、仲の良い友達として彼の名前を教えたんです。そしたら、「その人のこと、好きになったらダメだよ!毎回違う女の子と一緒にいるって聞くし、あんまり近づかないで、心配だから」と強めに言われました。でも、私は彼が遊び人(例えばすぐ体の関係を持ちたがるような人)とは思えないので、多分、女友達と二人で遊んでいるところを見られたんだと推測しました。普段温厚で、人の悪口など言わない女友達にそこまで言わせるなんて…とも思いましたが、私は彼がそういう風に思われていても、こんなにわかりあえる気楽な友達だから、このまま仲良くしていきたいなって思いました。
しかし、その人におととい告白されました。実は私は今までお付き合いした経験がないのですが、それはチャンスが全くなかったという訳ではなく、告白されても、付き合いたいと思う人がいなくて、お断りしていたのです。あと、恥ずかしさを我慢できなくて返事もしないで逃げたりとか…(汗)でも、その人に告白されたとき、「この人が彼氏だったら、毎日楽しいかも」って思えました。
しかし、その一方で、付き合うことを考えると女友達の言ったことも気になるし、私と付き合っても多分彼は二人で他の女の子と遊ぶんだろうな、とも思います。友達だから許せていた部分が彼女という立場になったときに許せなくなりそうです。
このことを友達に相談すると、「付き合ってもいいって思える人がせっかくできたんだから、難しく考えないでとりあえず付き合ってみるのもアリだと思う」と言われました。
私が一番怖いのは、気まずい関係になって彼と話せなくなることです。こんなに気が合う人を失いたくないです。友達の言うことも分かりますが、一回付き合って別れるより、最初にふってしまってその後も友達関係を続けて行くほうが気まずさはないかな、とも思います。でも、恋愛で一歩踏み出したい気持ちもあります……その人のことを恋愛感情で好きなのか聞かれたら正直はっきり答えられないです。でも、告白されて、急にその人のことを異性として意識してしまっています。

長くなってしまった上に分かりづらい部分も多くあると思いますが、みなさんだったらどうしますか?ご意見聞きたいです。よろしくお願いします。

No.1847516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前の自分なら、飛び込んで行くと思いますが。
辛い思いをした今は、間違いなくお断りするタイプです。

色んな経験をして成長できたとは思いますが、できればそんな経験はしたくなかったなって、個人的には思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

もし今1さんがこの状況になったら、付き合わないということですね。
あと、もし付き合ったらやっぱり辛い思いをすることになるんでしょうね…(>_<)

• << 5 今なら確実に付き合いませんね(>_<) 実際ツライことになるかどうかは付き合ってみないと本当のところはわかりませんが。 その可能性が高い!と付き合う前から分かっている状態なら、告白されて悲しい気持ちになりそう😢 あくまで個人的な意見ですので、すいません🙇

No.3

付き合ってからも女友達と遊ぶ彼ならやめた方がいいでしょうね。

だけどその前に告白した彼を振って友達でいたいって言うつもりですか?

それは彼にとって酷だと思いませんか?

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね…やっぱり二人で遊ぶ、 っていうところが引っ掛かりますよね(>_<) あと、スレ本文に書き忘れてしまったのですが、彼が本当に私のこと好きなのかもわかんなくて…(話してて、元カノに未練があるように感じていたんです)。 だから、友達でいることが酷なことだとは思いもしませんでした…確かに、私のことちゃんと好きでいてくれるなら相手はきついですよね…反省します(>_<)(>_<)

No.4

私の彼氏がまさに女友達だから2人で遊ぶ事もあると言うタイプです。
ほんと凄く不安ですよ(´・ω・`)
男と女だしもしかしたらとか考えちゃいます(x_x)
あとは彼のどれだけ信用出来るかだと思います!

• << 8 レスありがとうございます。 やっぱり不安ですよね(´・ω・`) その人、浮気するようなタイプではないんですが、自分に好意を抱いていると感じた女性に対して若干思わせぶりな行動をする時もあります… 危険ですよね(>_<)

No.5

>> 2 ありがとうございます。 もし今1さんがこの状況になったら、付き合わないということですね。 あと、もし付き合ったらやっぱり辛い思いをす… 今なら確実に付き合いませんね(>_<)

実際ツライことになるかどうかは付き合ってみないと本当のところはわかりませんが。
その可能性が高い!と付き合う前から分かっている状態なら、告白されて悲しい気持ちになりそう😢

あくまで個人的な意見ですので、すいません🙇

• << 9 再レスありがとうございます! そうですよね…私は恋愛経験少ないのでそこまで考えが及びませんでしたが、できるなら傷つきたくないですもんね(>_<) あーどうしよう…

No.6

男ですみません💦
その彼はある意味、器用なタイプなのかもしれませんね。会話ひとつとっても人と合わせるのが、とても上手だとか…。
沢山の女友達いるのなら、もしかしたら誰に対しても上手く口説いているのかもしれない…。主さんのお友達はそういう点を知っていて、強く反対しているのかもしれません。
あくまでも文面での個人的想像です。
よく考えて返事してください。

• << 10 男性の方にも回答頂けて嬉しいです(^-^) レスありがとうございます。 確かに、その人には八方美人な面があります。しかも結構ひどい… そして、加えてサービス精神旺盛(?)な面もあって、多分他人に喜んでほしい、他人を喜ばせたいという思いが強いです。 この点から言うと、会話に合わせることもありそうですね… また、前のレスにも書いたんてすが、思わせぶりな態度をとるのもこの面が関係しているのかもしれないです。 よく考えてみます。

No.7

>> 3 付き合ってからも女友達と遊ぶ彼ならやめた方がいいでしょうね。 だけどその前に告白した彼を振って友達でいたいって言うつもりですか? … レスありがとうございます。

そうですよね…やっぱり二人で遊ぶ、
っていうところが引っ掛かりますよね(>_<)

あと、スレ本文に書き忘れてしまったのですが、彼が本当に私のこと好きなのかもわかんなくて…(話してて、元カノに未練があるように感じていたんです)。
だから、友達でいることが酷なことだとは思いもしませんでした…確かに、私のことちゃんと好きでいてくれるなら相手はきついですよね…反省します(>_<)(>_<)

No.8

>> 4 私の彼氏がまさに女友達だから2人で遊ぶ事もあると言うタイプです。 ほんと凄く不安ですよ(´・ω・`) 男と女だしもしかしたらとか考えちゃ… レスありがとうございます。

やっぱり不安ですよね(´・ω・`)
その人、浮気するようなタイプではないんですが、自分に好意を抱いていると感じた女性に対して若干思わせぶりな行動をする時もあります…
危険ですよね(>_<)

• << 11 再レスすいません。 気付いてないだけかもしれませんが浮気はされたことないですよ(*^^*) 女友達と遊ぶ時とか飲み行くときは前もって言ってくれます(´・ω・`)! キャバクラ(番号交換してます)とかはこの前行ってきたと言われたりします! キャバクラと女友達と遊ばれるの嫌ですけどやましい事あったら言わないと思うし言ってくれてるので安心してます! 2回目ですがそこで浮気されてるかもしれないですが気付いてないだけかもしれません! 彼の事ちゃんと分かった上でお付き合いするのであればいいと思いますよ!

No.9

>> 5 今なら確実に付き合いませんね(>_<) 実際ツライことになるかどうかは付き合ってみないと本当のところはわかりませんが。 その可… 再レスありがとうございます!

そうですよね…私は恋愛経験少ないのでそこまで考えが及びませんでしたが、できるなら傷つきたくないですもんね(>_<)
あーどうしよう…

• << 12 付き合ってみたら? とか、やめときなよ💦 なんて、あんまり無責任に言うのは…😥 とは思いますが、私が主さんの友達だったら、オススメはしないし傷ついてほしくないって思うかな。 恋愛に正解不正解はないと思うし、決断は本人しだいなので🙇 良い恋してね⭐

No.10

>> 6 男ですみません💦 その彼はある意味、器用なタイプなのかもしれませんね。会話ひとつとっても人と合わせるのが、とても上手だとか…。 沢山の女友達… 男性の方にも回答頂けて嬉しいです(^-^)
レスありがとうございます。

確かに、その人には八方美人な面があります。しかも結構ひどい…
そして、加えてサービス精神旺盛(?)な面もあって、多分他人に喜んでほしい、他人を喜ばせたいという思いが強いです。
この点から言うと、会話に合わせることもありそうですね…
また、前のレスにも書いたんてすが、思わせぶりな態度をとるのもこの面が関係しているのかもしれないです。
よく考えてみます。

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 やっぱり不安ですよね(´・ω・`) その人、浮気するようなタイプではないんですが、自分に好意を抱いている… 再レスすいません。
気付いてないだけかもしれませんが浮気はされたことないですよ(*^^*)
女友達と遊ぶ時とか飲み行くときは前もって言ってくれます(´・ω・`)!
キャバクラ(番号交換してます)とかはこの前行ってきたと言われたりします!
キャバクラと女友達と遊ばれるの嫌ですけどやましい事あったら言わないと思うし言ってくれてるので安心してます!

2回目ですがそこで浮気されてるかもしれないですが気付いてないだけかもしれません!
彼の事ちゃんと分かった上でお付き合いするのであればいいと思いますよ!

• << 15 返事遅くなってすみません(>_<)(>_<) 詳しいレスして頂いてありがとうございます(^-^) やっぱり、相手への信用度で変わってきますよね…(>_<) ☆☆さんは、彼氏さんのことを信じられていて素敵です(*^^*) アドバイスありがとうございます、多分明日会うのでそれまで考えてみます。

No.12

>> 9 再レスありがとうございます! そうですよね…私は恋愛経験少ないのでそこまで考えが及びませんでしたが、できるなら傷つきたくないですもんね… 付き合ってみたら?
とか、やめときなよ💦
なんて、あんまり無責任に言うのは…😥
とは思いますが、私が主さんの友達だったら、オススメはしないし傷ついてほしくないって思うかな。

恋愛に正解不正解はないと思うし、決断は本人しだいなので🙇

良い恋してね⭐

• << 16 1さん、レスありがとうございます(^-^) やっぱり、友達だったらオススメはできないような人ですよね(´・ω・`) 今、うかれちゃって冷静に考えられない状態だから、率直な意見を言って頂いてありがたいです(^_^) いつかいい恋できたらいいなって思います!

No.13

うーん、友達という言葉を利用して色んな女たぶらかしてる気がする💦

たらしだって噂がでるくらいだから彼女できても女と2人きりで遊んだりしてたんじゃん

• << 17 レスありがとうございます。 彼は多分付き合ってる相手がいても他の女の子と二人で遊ぶような人です(>_<) あと、確かに彼は何人もの女の子をその気にさせてる?ので、もし付き合ったら、地元の人に次はあいつがひっかかった、って言われるのかな~とかしょうがないことも考えてしまいます

No.14

傷つくことを怖がっていたら恋愛はできないと思います

…私も経験少ない方なのであまり偉そうなこと言えないのですが
やっぱり、今までいい恋愛ばっかりだったとは言えないですけど…それでも恋愛できてよかったと思いますし
(あ、でも自分を安売りしたりしては絶対駄目ですよ)

主さんがその彼と話してて楽しかったり考え方も合うなら、居心地が良く相性もいいのかなと思います
彼のことが好きなら、不安に思ってることを正直に伝えるべきではないでしょうか

これからも他の女の子と2人きりで遊んだりするの、ちょっと不安に思っちゃって…とか

これで振ってしまうのは
好きな気持ちがあるのに勿体ないなと思うので…主さんが後悔のないように
自分の気持ちに正直に
なってみてください

• << 18 レスありがとうございます(^^) 確かに私は傷つくことから逃げよう、一番ダメージの少ない方法を探そうとして、こんなにぐだぐだ考えてるんですよね(>_<) 恋愛したい自分に素直になりたいです… レス読んで、少し頑張ってみようかなって思えました、ありがとうございました(*^^*)

No.15

>> 11 再レスすいません。 気付いてないだけかもしれませんが浮気はされたことないですよ(*^^*) 女友達と遊ぶ時とか飲み行くときは前もって言っ… 返事遅くなってすみません(>_<)(>_<)
詳しいレスして頂いてありがとうございます(^-^)

やっぱり、相手への信用度で変わってきますよね…(>_<)
☆☆さんは、彼氏さんのことを信じられていて素敵です(*^^*)

アドバイスありがとうございます、多分明日会うのでそれまで考えてみます。

No.16

>> 12 付き合ってみたら? とか、やめときなよ💦 なんて、あんまり無責任に言うのは…😥 とは思いますが、私が主さんの友達だったら、オススメはしないし… 1さん、レスありがとうございます(^-^)

やっぱり、友達だったらオススメはできないような人ですよね(´・ω・`)
今、うかれちゃって冷静に考えられない状態だから、率直な意見を言って頂いてありがたいです(^_^)

いつかいい恋できたらいいなって思います!

No.17

>> 13 うーん、友達という言葉を利用して色んな女たぶらかしてる気がする💦 たらしだって噂がでるくらいだから彼女できても女と2人きりで遊んだりしてた… レスありがとうございます。

彼は多分付き合ってる相手がいても他の女の子と二人で遊ぶような人です(>_<)

あと、確かに彼は何人もの女の子をその気にさせてる?ので、もし付き合ったら、地元の人に次はあいつがひっかかった、って言われるのかな~とかしょうがないことも考えてしまいます

No.18

>> 14 傷つくことを怖がっていたら恋愛はできないと思います …私も経験少ない方なのであまり偉そうなこと言えないのですが やっぱり、今までいい恋愛… レスありがとうございます(^^)

確かに私は傷つくことから逃げよう、一番ダメージの少ない方法を探そうとして、こんなにぐだぐだ考えてるんですよね(>_<)
恋愛したい自分に素直になりたいです…

レス読んで、少し頑張ってみようかなって思えました、ありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧