母親から逃げたい😞xF0

レス8 HIT数 2365 あ+ あ-

2012/09/08 17:43(更新日時)

私には幼稚園に通う娘がいます(年少)。もちろん主人も。今回は、私の母親のことで相談です。母親は、親戚との裁判絡みのトラブルから(母親が被害者です)、人が変わってしまい、家事は一切しない。何かあると、父親をたたく。どなる。昼間からカラオケなどに行き、毎日お酒を飲んで、自分の気の向いたときだけ、我が家に酔ったまま来る。家の前で大きな声で話す。娘のことを呼ぶ…。私に日頃のストレスをぶつけて、私を追い詰めて泣かせる。平気で有ること無いこと嘘をつく。都合悪くなると逃げるxF0と、最近は本当にストレスで、ご近所の目もあるし、母親が我が家にくることが迷惑です😞お酒を飲んでいて、いなくて関係なく、母親が友人と喧嘩したりで、何どか我が家もトラブルに巻き込まれてます。娘も、そんな祖母でよく思っていません。
どうやったら縁をきれますか?😞鍵をかけて居留守を使うと、外で大きな声で呼ぶし、📱にでないと主人に電話するし…😞
悩んでいます😞

No.1846645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁を切る前に、母親を精神科へ連れて行きましょう

敢えて苦言を👿

主さんも母親ならわかると思いますが、子供を無事に成人させる事は大変

今は辛いけれど、一応、あなたを成人させてくれた人

お母様の形を変えたSOSじゃないですか🆘

家族で処理出来ない所まで来たら、他人の力、医師の力を頼りましょう

本当は、ここまで悪化する前に、お母様の話を聞き、ストレス緩和を家族がしなければいけなかったのです

• << 3 アドバイスありがとうございます。書き忘れていましたが、私も父親も毎回裁判所に同行し、母親の気の済むまで、夜中だろうが、早朝だろうが、携帯で起こされても話は聞いたつもりだし、神経科にも通っています😞薬も頂いてますが、先生曰く、本人が自分が少し変わっていることに気づいてないらしく、認めないみたいです。 基本的に、自分が一番正しいと思っている母親なので😞

No.2

実の母でも面と向かって色々言いにくいことと思います。

私なら手紙で🌕🌕されて迷惑している
今は私も精神的に参っているのでしばらく一人にさせてほしい

と書きます。

何も言わずにいきなり関わらないのはどうかと思います。

話してわかってもらえなければ娘も夜泣きして情緒不安定になっているなど娘をだしにするかも…

最後は私らを不幸にしんといて!!って怒鳴っちゃうかな。

• << 4 ありがとうございます😞 母親は、被害者意識が強く、何度も来ないでほしい、私達に迷惑かけないでほしいと頼みましたが、「私ばかり責めて😢私ばかり悪者にして😢」と最後は悲劇のヒロインです。もう、お手上げで…。

No.3

>> 1 縁を切る前に、母親を精神科へ連れて行きましょう 敢えて苦言を👿 主さんも母親ならわかると思いますが、子供を無事に成人させる事は大変 今… アドバイスありがとうございます。書き忘れていましたが、私も父親も毎回裁判所に同行し、母親の気の済むまで、夜中だろうが、早朝だろうが、携帯で起こされても話は聞いたつもりだし、神経科にも通っています😞薬も頂いてますが、先生曰く、本人が自分が少し変わっていることに気づいてないらしく、認めないみたいです。
基本的に、自分が一番正しいと思っている母親なので😞

• << 8 あぁ それは辛いね 早く裁判終わると良いですね 裁判 私も被害者で、やりましたが、今では考えられない行動しました😱かなりのストレス⤵

No.4

>> 2 実の母でも面と向かって色々言いにくいことと思います。 私なら手紙で🌕🌕されて迷惑している 今は私も精神的に参っているのでしばらく一人… ありがとうございます😞
母親は、被害者意識が強く、何度も来ないでほしい、私達に迷惑かけないでほしいと頼みましたが、「私ばかり責めて😢私ばかり悪者にして😢」と最後は悲劇のヒロインです。もう、お手上げで…。

No.5

薄情かも知れないけど 私なら引越します。
産みの母親で有りますが あなたも妻で母親
守るべき家族がいる立場ですよね?
このままの環境が 夫婦仲 親子仲 友人仲
近所仲 全てを壊しかねませんよ。
既に トラブルに巻き込まれている様子…
旦那さんや お子さんに 悪影響です。
離れてからでも 親御さんの手助けは出来ます
私なら 家を教えず 週1などのペースで
様子を見に行き 話を聞く時間を作ります。
例え けなされようが 右から左です。
原因を作ったのは 母親でも有るのですから。
鬼と呼ばれても 大切な家族を守る為には
仕方ないと思います…。

No.6

>> 5 本当に引っ越ししたいです😖ただ、新築一軒家を購入したばかりで🏠😖
近所からは、母親が変な人だと思われてると思います💦母親は、隣の奥さん、こっちが挨拶してるのに、頭下げただけで、声出さない😠非常識だ😠とかなりキレてましたが、そうされて普通だと思います😞

No.7

脳の病気で、乱暴になる・暴言をはく・ワガママになる、というような症状がでるものもあります。

特にいままで常識的でおとなしい感じの方が、何かのきっかけでいきなり変貌してしまったのだとしたら、脳に詳しい医者に見てもらう方がいいですよ。

たしかNHKのドキュメンタリーで見ました。

お母様は被害者だったという事ですか、大きなケガされたりしませんでしたか?

No.8

>> 3 アドバイスありがとうございます。書き忘れていましたが、私も父親も毎回裁判所に同行し、母親の気の済むまで、夜中だろうが、早朝だろうが、携帯で起… あぁ それは辛いね

早く裁判終わると良いですね

裁判 私も被害者で、やりましたが、今では考えられない行動しました😱かなりのストレス⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧