母親から逃げたい😞xF0
私には幼稚園に通う娘がいます(年少)。もちろん主人も。今回は、私の母親のことで相談です。母親は、親戚との裁判絡みのトラブルから(母親が被害者です)、人が変わってしまい、家事は一切しない。何かあると、父親をたたく。どなる。昼間からカラオケなどに行き、毎日お酒を飲んで、自分の気の向いたときだけ、我が家に酔ったまま来る。家の前で大きな声で話す。娘のことを呼ぶ…。私に日頃のストレスをぶつけて、私を追い詰めて泣かせる。平気で有ること無いこと嘘をつく。都合悪くなると逃げるxF0と、最近は本当にストレスで、ご近所の目もあるし、母親が我が家にくることが迷惑です😞お酒を飲んでいて、いなくて関係なく、母親が友人と喧嘩したりで、何どか我が家もトラブルに巻き込まれてます。娘も、そんな祖母でよく思っていません。
どうやったら縁をきれますか?😞鍵をかけて居留守を使うと、外で大きな声で呼ぶし、📱にでないと主人に電話するし…😞
悩んでいます😞
新しいレスの受付は終了しました
縁を切る前に、母親を精神科へ連れて行きましょう
敢えて苦言を👿
主さんも母親ならわかると思いますが、子供を無事に成人させる事は大変
今は辛いけれど、一応、あなたを成人させてくれた人
お母様の形を変えたSOSじゃないですか🆘
家族で処理出来ない所まで来たら、他人の力、医師の力を頼りましょう
本当は、ここまで悪化する前に、お母様の話を聞き、ストレス緩和を家族がしなければいけなかったのです
- << 3 アドバイスありがとうございます。書き忘れていましたが、私も父親も毎回裁判所に同行し、母親の気の済むまで、夜中だろうが、早朝だろうが、携帯で起こされても話は聞いたつもりだし、神経科にも通っています😞薬も頂いてますが、先生曰く、本人が自分が少し変わっていることに気づいてないらしく、認めないみたいです。 基本的に、自分が一番正しいと思っている母親なので😞
>> 1
縁を切る前に、母親を精神科へ連れて行きましょう
敢えて苦言を👿
主さんも母親ならわかると思いますが、子供を無事に成人させる事は大変
今…
アドバイスありがとうございます。書き忘れていましたが、私も父親も毎回裁判所に同行し、母親の気の済むまで、夜中だろうが、早朝だろうが、携帯で起こされても話は聞いたつもりだし、神経科にも通っています😞薬も頂いてますが、先生曰く、本人が自分が少し変わっていることに気づいてないらしく、認めないみたいです。
基本的に、自分が一番正しいと思っている母親なので😞
- << 8 あぁ それは辛いね 早く裁判終わると良いですね 裁判 私も被害者で、やりましたが、今では考えられない行動しました😱かなりのストレス⤵
薄情かも知れないけど 私なら引越します。
産みの母親で有りますが あなたも妻で母親
守るべき家族がいる立場ですよね?
このままの環境が 夫婦仲 親子仲 友人仲
近所仲 全てを壊しかねませんよ。
既に トラブルに巻き込まれている様子…
旦那さんや お子さんに 悪影響です。
離れてからでも 親御さんの手助けは出来ます
私なら 家を教えず 週1などのペースで
様子を見に行き 話を聞く時間を作ります。
例え けなされようが 右から左です。
原因を作ったのは 母親でも有るのですから。
鬼と呼ばれても 大切な家族を守る為には
仕方ないと思います…。
脳の病気で、乱暴になる・暴言をはく・ワガママになる、というような症状がでるものもあります。
特にいままで常識的でおとなしい感じの方が、何かのきっかけでいきなり変貌してしまったのだとしたら、脳に詳しい医者に見てもらう方がいいですよ。
たしかNHKのドキュメンタリーで見ました。
お母様は被害者だったという事ですか、大きなケガされたりしませんでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4087HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 294HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 294HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 200HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 161HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る