下の住人💧

レス8 HIT数 1380 あ+ あ-

2012/09/07 15:57(更新日時)

家はアパートなんですが下の夫婦二人暮らしの奥さんから、音や子供の泣き声がうるさいと床をドンドン叩かれます。
子供は2歳の男の子で面白がって、走ったり、跳ねたりして遊ぶのです。
私の顔を見る度にうるさいですよと言う奥さんとアパートの階段で会ってもシカトする旦那さん…
お子さん達は同じアパートにもう一つ部屋を借りてそちらに住んでいます。
奥さんは専業主婦で娘さんは私立高校に通い、上の娘さんは大学生のようです。 夫婦それぞれ車を持ってますがアパートの駐車場は一台目から月5000円掛かります。何故か旦那さんの車は来客用の駐車場…
防音対策はしましたが鈍く聞こえてるのだと思います。
大屋さんに話をして、納得出来るようにしたのですが未だにドンドン叩きます。私と結婚する前に夫と娘達が越した後に引っ越ししてきたようで、当初から音や声がうるさいと夜中まで大屋さんにメールしていたようです。挙げ句、夫の職場にまで電話したそうなのです。果ては娘を指してあの中学生を何とかしろと…
奥さんは夕方、息子とちょっと外に出ていたら、非常階段で上がってきて、小さいお子さんは仕方ないですよ。と言ってくれたのに耐えられない音なのでしょうね…
殆ど外出をしないようだからストレスが溜まるのかな?と思うようにしていますが何か対策があったら教えて下さい🙏
お盆に夫婦二人で出掛けるのを初めて目撃しましたが奥さんの服を見て、飲み屋のママ?みたいだなと言ってました💧

No.1846314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み屋のママだと、なんだって言うのよ?

No.2

本来でしたら最初の頃に「子供がうるさい時もあると思いますが、どうぞよろしくお願いします。」菓子折持って挨拶に行くだけでも印象が違ってくると思います。

今からでも、遅くはないと思いたいな。
菓子折持って一度挨拶に伺ってはいかがでしょうか?

(子無しですが)私的には2歳の男の子ですもん、泣いたり走り回る事はよくあること、ごく普通だと思いますが。

No.3

駐車場や服装 子どもが別に住んでるとか関係あります❓

子どもが飛び跳ねたりしてるのに、注意したり言い聞かせないの❓
二階に住んでれば、小さい子が騒音で下に迷惑かけるのは分かり切ってる
騒音に関して悪いのは主さん側ですよ
他の事を持ち出して、その夫婦を批判するのは違うと思います

• << 8 プライベートは関係ないですよね… 勿論、ちゃんといい聞かせてますが言っても理解出来ないようです… 絨毯、カーペットを敷いているかについてはちゃんと敷いてますよ。

No.4

文句言う住民の服装や生活の仕方は関係ありませんよ。

子供のどすどす歩くのが煩いんでしょ。
どこか一階の住まいに引っ越したら良いのでは❓

No.5

すみません、2階に住んでる限り、大人の歩く音や掃除機の音も響くことがあるんですよ。
普通に歩く分には気になる程じゃないと思うからあまり神経質にならなくて普通に生活してていいけど、お子さんは音なんて気にしないんだから、親が言い聞かせないと、うるさいと言われて当たり前です。
私も経験ありますが、ノイロ-ゼになりそうでした。
管理会社が言ってくれて引っ越して行きましたが。私も、最初は小さい子がいるからと我慢してきましたが1年経った頃、限界がきて管理会社に直接言ってもらったんです。 それまでも何回か訴えてましたけどね。

あと、じゅうたんは敷いてますか?
敷いてる敷いてないはかなり違います。
フロ-リングを掃除機掛けられたら、もううるさくてたまらないですから。
お子さんのためにも親が言い聞かせてください。

No.6

こちらはマンションです。

休日に自宅で休んでいた時、階下の610号室が朝から夜中までずーっとキッチンでガタガタやってて、うるさいと同時に気持ち悪いです。

他人が出掛ける時、帰宅時にわざわざ走っておもいっきり窓を閉めて何かのアピール?してます。

帰宅した時にふとマンションを見上げると、窓からジーッと子供が見ているのをよく見かけます。

不気味です。

引きこもりってやっぱり薄気味悪いです。

No.7

すみません。服や駐車場は関係ないですよね…気に障ったようならごめんなさい

No.8

>> 3 駐車場や服装 子どもが別に住んでるとか関係あります❓ 子どもが飛び跳ねたりしてるのに、注意したり言い聞かせないの❓ 二階に住んでれば… プライベートは関係ないですよね…
勿論、ちゃんといい聞かせてますが言っても理解出来ないようです…
絨毯、カーペットを敷いているかについてはちゃんと敷いてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する