なかなか上手く行かない
3才と1才の息子と旦那の4人で暮らしてるんですが、なかなか凝った料理が作れないです⤵
まず子供達連れてスーパー行くと、子供がウロウロしたり騒ぎそうになるので集中して買い物できない、いざ料理始めても子供達が邪魔したり泣いたりする、下の子が夜泣きが酷いし二人共体力があるので、日中はほとんど外出してるので、私自身毎日寝不足と疲れで体がついて来ません💀
夕方ギリギリまで遊んで帰って来るので、まずお風呂に入れてから料理を始めるので、あまり時間もありません💧
旦那は何も言いませんが、お弁当も何か適当だし、せめて夜ごはんくらいはちょっと豪勢にしたいのですが、なかなかできなくて自己嫌悪と焦りでいっぱいです😢
やっぱりお母さん達は、夕ごはんくらいはきっちり作ってますよね❓
私は凝ったのなんてそんなに作らないです。
毎日のことですし、いつも凝ったのなんて作ってられない!食費もそんなにかけられないし。
お肉焼いてサラダ作って…ってのとか多いです。
買い物や下準備が必要ない、食材の宅配とか利用してみるのはどうですか?
メニュー考えなくていいし、届けてくれるし、野菜も必要な分だけだし、カットしてあるし下準備もいらいから時間の短縮にもなるし、味も保障されてるだろと思います。
- << 4 レスありがとうございます☺ そうなんですね、何か安心しました😂 宅配も考えた事ありますが、自分で買った方が安いんですよね💧 あまり余裕が無いので、ちょっとでも節約したくて💦
そんな。忙しいのにきっちりって難しすぎますよ。
旦那様の分は、焼き魚でもお刺身でも、唐揚げでもお肉ソテーでも良いと思います。お肉ソテーは、味噌や塩麹、山椒などに漬けた物だと一手間かけたようにみえます。付け合わせも例えばですが、キャベツを切って、ポリ袋でふりかけと胡麻油を揉み込むだけでも漬物になりますし、もやしレンジにかけてお醤油と本だしとか梅干しで揉み込んでも一品できますし、手をかけずに作れる物で今は乗り切る時期だと思います。
- << 5 レスありがとうございます☺ 多少手抜きで大丈夫なんですね💨 何か完璧主義気味な所があって、いつももっと頑張らなきゃって言う気持ちがあります😔 余裕ができたらまたしっかり作ろうと思います🎵
凝ったもの作りたいですね😅
食材も安いものしか買えないし、子どもが出来るまでは、結構それでも本見ながら頑張ってたんですけど、今は、主さんと同じく無理です。
子どもは少食で偏食だし、食べるものも限られるので、毎回、ワンパターンです💦
旦那は何でも食べるし、残さない文句言わない人だから、色んな料理食べさせてあげたいんですけどね…
ちなみに今日はロールキャベツ…久々に作りました(笑)
結婚して、しみじみ料理上手なら良かったなぁと思います。
子どもさんが、手がかからなくなれば料理にかける時間も出来るでしょうから、今はそれでいいんじゃないでしょうか?
毎日、大変ですけど、お互いに頑張りましょう!
- << 6 レスありがとうございます☺ 何か暖かいお言葉、涙が出そうです😢 そうなんです、お金も時間も余裕無いし、でもうちは旦那も子供達もあまり好き嫌い無く何でも沢山食べるので、余計に色々作ってあげたいんです💨 家族はおいしいと言ってくれますが、私も料理は苦手な気がして、実母や義母みたいにチャチャっと何でも作れるといいなと思います😔 誰も文句を言わないから、余計に何か申し訳ない気持ちになるのかも知れません💦 頑張りましょうね✨
今晩は🌠
2歳と7ヶ月の男の子ママです。
夜泣き酷いと大変ですよね💧
うちは夜泣きはないのですが、寝相が悪くて…
毎晩キックされたり頭突きされたり…息子達が布団から落ちた音で起きたりとなかなか熟睡出来ないですよね💧
私がよく作るのは、煮る・蒸す系の料理です。
切った食材と調味料をお鍋にいれて煮込むだけなんでほっといてもできますからね。
チキン煮込みや野菜蒸し。
カレーは毎週作ります(笑)
煮物を二品位作れば、あとは魚を焼くだけ。
奇跡的に子供が寝てたら、和え物作ったり。
私は子供が寝てる時は極力横になるようにしてます!
料理してて子供が泣くなんてしょっちゅうですよ!
お陰様で野菜切るのが早くなりました(笑)
ご主人が文句言わないなら、たくさん甘えちゃいましょう😊
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 312HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 113HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 160HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 312HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 541HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1068HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
21レス 306HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 190HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
25レス 369HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 697HIT おしゃべり好きさん - もっと見る