つよくなりたい。
ちょっと気持ち落ちてきたので、吐き出させてください。
旦那昔、私とも知り合う前だまされてできた借金あって、だまされた借金なのにまじめに数十年親にも内緒で一人で支払ってきた。
結構な額なのよ。
余りの額に私には嘘の金額をゆってて、それぐらいなら返しながら生活できるって思ったし、私の親も旦那の親も聞いて理解した上で、結婚して、今年は二人目も授かった。
でもほんとはすごい額で、、、どうにもならなくなったから、今頃になったけど裁判おこして訴えてる。
私は本気で離婚も考えたけど、夫婦で乗り越えやなあかんこともあるでしょ。
離婚してなかったことにするのは簡単やけど…
だから一緒にがんばって乗り越えて…
息子とお腹の子二人だけは幸せで普通の生活をおくらせやなって決意した。
でもやっぱり不安の波はやってきて、先が見えない不安とゆうか…
恐怖心すらわいてくる。
そんな中、どの弁護士も『勝てる』と言った裁判が負けたって連絡がきて。。。
もちろん控訴はするけど、こっちは騙された側だから必ず勝つのに…賄賂かな。なんて疑った。
なんでこんな逆風ばかりふくの❓
自分が借金や裁判にかかわるなんておもってなかった。
不安で不安で仕方ない。 妊娠してるから働けないし、もどかしい。
息子にも赤ちゃんにも申し訳ないぐらいに今日は落ち込んで泣いてしまった。
息子は『ママーえんえん😢』って頭なでなでしてくれて…
気合いいれてがんばらなきゃって部屋片付けてはみたけど、息子がお昼寝して静かになったら、また不安になってきて…
神様もほとけさまもいない。
その人が乗り越えられないことは起こらないってきいたことあって すごく励みになったのに、乗り越えられないから自殺する人おるんやろ✋とさえおもう。
私は息子がいるから自殺はしない。
でも私自身は弱いんだ。
強がってるけど、一人になると涙だらだらだよ。
ちょっとつかれた。
聞いてくれてありがとう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
コメントありがとうございます。
十数年とゆうのは 元々騙されたときの多額の借金を返すために知り合いや、カード、闇金、サラ金などでかりたために長くかかっていました。
サラ金と闇金は私と知り合ったぐらいにどうにもならなくなり、旦那が実家に打ち明け(祖父がお金持ちだったらしく)5千万とゆう額を一括で払いなくなったみたいです。
今回裁判をおこしているのは知り合い(ちょっとややこしい人なのかな。私は知らないんですが)に借りたやつで、旦那もまじめに何年もトイチでしはらってて、振り込んだ証拠とかなにもかも一応おいてたので、利息もあわせて借りた額の何倍も返してて、逆に3000万は返してもらえる内容だったみたいで。
トイチは違法だし必ず勝つはずだと臨んだ裁判です。
旦那の祖父はまだあったんか💢って当たり前ですが怒って、もう孫ではないと見捨てられました。
当たり前です。
なんか額が高すぎて めまいすら感じます。
旦那もそれをサラ金やら闇金でかりて返してをくりかえしていて、今に至ったそうです。
騙された自分がわるいからと馬鹿みたいにまじめに…
ほんとアホや…
私もそんな旦那に惚れて気づかなくてアホやけど…
長々とすいません。
何の裁判かはわからないけど、十何年も払う借金ってそもそもなんだろう?
商売用の事業資金、それも設備投資でさえ七年で完済出来るような融資。
数十年では、カードローンの類いではないのか?
返してまた借りてが出来るから長期取引になる。
だとするとやってる裁判は不当利得返還請求。いわゆる過払い金の請求じゃないのか。
勝てる裁判だと…それで負けたのなら、取引の一連性の争いかなと思う。
旦那にこのレス見せてご覧。私の予想通りならたぶん裁判負けたからって借金はないはずだ。
- << 2 コメントありがとうございます。 十数年とゆうのは 元々騙されたときの多額の借金を返すために知り合いや、カード、闇金、サラ金などでかりたために長くかかっていました。 サラ金と闇金は私と知り合ったぐらいにどうにもならなくなり、旦那が実家に打ち明け(祖父がお金持ちだったらしく)5千万とゆう額を一括で払いなくなったみたいです。 今回裁判をおこしているのは知り合い(ちょっとややこしい人なのかな。私は知らないんですが)に借りたやつで、旦那もまじめに何年もトイチでしはらってて、振り込んだ証拠とかなにもかも一応おいてたので、利息もあわせて借りた額の何倍も返してて、逆に3000万は返してもらえる内容だったみたいで。 トイチは違法だし必ず勝つはずだと臨んだ裁判です。 旦那の祖父はまだあったんか💢って当たり前ですが怒って、もう孫ではないと見捨てられました。 当たり前です。 なんか額が高すぎて めまいすら感じます。 旦那もそれをサラ金やら闇金でかりて返してをくりかえしていて、今に至ったそうです。 騙された自分がわるいからと馬鹿みたいにまじめに… ほんとアホや… 私もそんな旦那に惚れて気づかなくてアホやけど… 長々とすいません。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで8レス 107HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 167HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 71HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
幼児用だからと言って幼児しか使えないわけではありません。 それがキャ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 107HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 167HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 71HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る