幼稚園休ませますか?🏫🆓

レス4 HIT数 2863 あ+ あ-

2012/09/08 08:54(更新日時)

年少の娘が、火曜日の昼過ぎから、熱(37.5℃~38℃)を出しています。火曜日、水曜日、木曜日と夕方~夜になると熱をだし、日中は下がりずっと元気なのですが、咳、鼻水もあり、水曜日~ずっと幼稚園を休ませています🏫🆓(火曜日夕方に小児科で、4日分薬は頂いています)日中元気なので、行かせるのが良いのかなども考えますが、運動会の練習なども少しずつ始まっているので、疲れたらなかなか風邪がよくならないとも思いますし、お友達に風邪をうつしても悪いと思い…。
皆様なら、上記の症状でしたら、幼稚園に行かせますか?😣過保護なのかと思ってもみたり😣ちなみに、今もお熱鼻水咳があるので、明日もおやすみさせる予定です🏫🆓早く良くならないかなぁ😞夏風邪は、長引きますね😣月1日~3日程度は幼稚園を休んでいて、休まない元気なお子さんもいるので、何だか比べても仕方ないのですが、こちらも疲れています😱

No.1845891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら完治するまで休ませます。 今の時期暑いから万が一熱中症で倒れたら大変なので。

No.2

>> 1 ありがとうございます。担任の先生にお電話をしたら、「はぁ~」って言う感じで、この程度なら、皆さん通園するのかなと思ってしまって😣

No.3

夕方になると熱が出るのが続いていて、後日検査したらマイコプラズマ肺炎だったという子がいました。

3日以上経っても同じような症状だったら再受診してみたほうがいいかもしれません。

なので、登園はやめたほうがいいかな。

No.4

あれから、主さんのお子さん、お熱は、下がりましたか?肺炎じゃないでしょうか?肺炎だと、夜に熱が出ると言いますよ。移すので、幼稚園もお休みした方がよいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧