許容範囲教えて下さい
男友達や、彼氏が運転していて、よく、助手席にいる私に「眠たくなったら寝ちゃっていいからね」と言いますが、皆さんそれは本心でしょうか?
私は免許無いので悪い気がして眠くても我慢してますが、もし本心なのなら二人きりの場合どの位なら寝ても大丈夫ですか?
明日早朝から女友達と気になる男性と三人で遠くまで遊びに行くのですが、私は今日は今帰ってきてこれから食事、お風呂、支度で寝る時間が二時間しかとれそうになく、自分は明日帰りの車で寝てしまうのでは…と心配です。
最近寝不足続きだったので。
寝てしまったらやはり失礼でしょうか?
二人きりの場合、複数の場合それぞれどの位なら許容範囲ですか?
新しいレスの受付は終了しました
複数だったら早い者勝ちかな
誰かしら起きてて運転手の話し相手になってれば大丈夫だと思う
でも楽しい瞬間を逃してしまうかも
早朝からなら寝ちゃっても仕方ないですんじゃうと思う
女同士だと私は自分が運転することが多いけど気にならない方だからかな
私の彼氏(一回り近く年上)は、私が眠そうにしてたら、頭を自分(彼氏)の膝に倒して「寝とき」って言うてくれます(>_<)
悪い気もするので大抵は起きてますが、
頭ポンポンしてくれるのでたまに5分程寝ちゃいます💦
でも、あんまり気にしてなさそうですよ
建前か本心か、それは本人を見て見極めないと、いくらここでリサーチしても無駄になってしまうかも。
私個人は運転が好きなので、無理して起きているくらいなら寝てしまっているほうが逆に楽で気になりません。
二人きりでも複数でも。
妻と結婚前に出かけた時、帰りに妻は出かけ先から家まで3時間半くらい爆睡でしたよ。
『寝てていいよ~』って言われて10分くらい寝たらぶちギレされたという友人もいるので、やはり人それぞれで見極めが大事かもです。
私も3さんと一緒で、その人次第だと思います。
運転者が気になる男性である時に限らず、自分が運転している時隣で寝られたら‥?免許お持ちでないとのことなので想像つきにくいかもしれませんが‥
私は運転する時に同乗者が眠そうなら、「寝てていいよ。」と声をかけますが、
実際隣で寝られると胸中穏やかじゃなかったりします(笑)
じゃあ、最初から寝てていいよなんて言うなって話ですが(笑)
ただ起きていようという姿勢や、運転者を気遣うような言葉があれば全然気にならないです。
気になる男性の本心をよく見極めて、最低限のマナーがある対応をすればokかと‥
楽しんでくださいね!
運転好きな人は気にならないんじゃない?
私何時間でも運転してたい方だけど😄
私は運転大好きだから旦那が寝ても平気😄
子供も後部座席で寝るしね😄
でも必ず言う言葉が有る😁
寝たまま死ぬ事が有ったら許してね😉って😁
正直でいいんじゃないの?
無理したってどこかでボロ?無理がでちゃう
んですから(゚〇゚;)
彼氏に同じセリフ言われたことありますが
素直に(ごめんね)って謝ってから寝ましたね
どうしても眠くては無理だったので(^_^;
私としても、寝て頂きたいです。
無理に起きられても、運転以外に気を取られたくないですよ。
シートベルトされたら、目的地まで爆睡で構わないですよ。
あっ、イキナリ『トイレ行きたい、今すぐ』は不可能ですから、30分~1時間くらい前に『トイレ』と言って頂ければ問題ないですよ。
不安を煽る訳じゃないけど、寝る寝ないの前に…出掛ける相手で変わってくると思うんだけど💦
女友達なのか男友達なのか好きな人なのか恋人なのか家族なのか親戚なのか。
主さんの場合好きな人と女友達がいるんですよね❓
主さんが寝てる時は女友達と気になる男性は二人だけの話題を楽しんでる…と考えたら私だったら寝られないかも💦
どんな関係か分からないけど‘気になる男性’なら主さんの彼氏ではないし、友達も実は狙ってる…とか…寝てる間に良からぬ事を…とか…
はは💦考え過ぎか💦
もし逆の立場で私の事を気にしてる人と出掛けて眠そうにしてたら『出掛けるの分かってるのに睡眠も取らなかったのか』と思い『眠いなら寝てていいよ』と伝えて本当に寝たら『ないな』って思ってしまいます💦
ズレたレスになってしまったかもしれないけどゴメンなさいね💦
私は気にしないかな
眠いもんは眠いんだし
しゃーないよね
待ち合わせしたときに一言
「昨日寝てないから車乗ったら寝てしまうかも
その時はゴメンね」
って言うのはどうかなぁ
寝る前に予防線張っとけば
もし寝てしまっても
「疲れてるんだな」
って思われないかなぁ
寝てもいいよって言っといて
本当に寝たらムカつく人は嫌だな
じゃあ言うなよって思う
なんで心にもないこと言うんだろう
皆さんありがとうございます。主です。
統計をとると、寝ても大丈夫が多いですね!
人に寄るっていうのも確かにありますね。
私は気を使ってしまい眠らないけど、「寝てもいいよ」と言いながら本当に寝たら内心イラついてる様な人は一緒にいて疲れそうなので嫌ですね。
本心で言ってくれる人がいいです☆
今回は寝ずに我慢しました。
友達が寝てました(笑)
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る