兄妹みたいな関係から恋人になるためには?

レス10 HIT数 2784 あ+ あ-

2012/09/07 08:01(更新日時)

私の好きな人は、一人暮らしが長いので、料理や掃除や洗濯等、家事は一通り出来ます。とてもしっかりしていて頼りになる人で、相談にのってもらったりしてお世話になってるので、私も何か彼に返したいと思ってるのですが、なにもできることがありません。毎日お弁当を作るような人なので、料理は彼の方がうまそうです。私が何かしても、何だか兄と妹の様な関係で、彼に癒しを与えるどころか「すごいねー」って褒めて貰ってしまいます。キスされたことがあります。可愛いと言われた事があります。好意はあるのかなとは思いますが体の関係はありません(はっきり付き合わないとそういうことはしたくないし、彼もそう思ってます)。こんな状態が二ヶ月続いてます。私には何が足りないんでしょうか?どうしたら彼女になれるんでしょうか?

No.1845362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

粘れ粘るんだ!
思ったもん勝ちだよ。好きだと言う気持ちを持ち続けて、言葉で伝え続ける。好きだからずっと一緒に居させてほしいって目を見て言ったことはありますか?

伝えた方が良いですよ。

No.2

>> 1 粘る?ですか?
積極的になった方がいいってことですかね??
好きだといったことはありますが、「まぁ、そう焦るなよ」と言われました。。何か、品定め?されてると言うか、そんな感じがします。

• << 4 粘るってのは…まだ2ヶ月は序の口です。 品定めというか…彼は考えてはいると思うよ。あなたを。 押したり、たまには引いたり。女性がずっと積極的だと引かれるから… 香水をかえてみたり…少し大人な服装や仕草をしてみたり、やれるだけのことはした方がいいよ。 男性は、ギャップに弱いから。 仕事が出来て強がってる人の涙とか…

No.3

私の場合ですが
きっかけないと無理でした

今の彼女は
付き合う前に猛アピールしてくれて、よく一緒に居ましたが
好意を向けてくれてても
妹感覚だった彼女とは、付き合う気には全くなりませんでした

けれども
・・・まぁ彼女にトラブルが起きて、色々あったから
私も付き合う気になりましたけども

私は何かきっかけないと
厳しいと思います

• << 5 最初は妹みたいな目でしか見れなかったけど、変わったってことですかね。 トラブル・・・想像するしか出来ませんが、何か、彼女を守ってあげなくちゃ、みたいに思う出来事があったんでしょうか?差し支えなければ参考にしてみたいので教えていただきたいですが。 他の男に取られそうとか、モテるみたいなのを感じたら焦って追いかけてくるでしょうかね。そんなアピールするのもやらしいですけど。

No.4

>> 2 粘る?ですか? 積極的になった方がいいってことですかね?? 好きだといったことはありますが、「まぁ、そう焦るなよ」と言われました。。何か… 粘るってのは…まだ2ヶ月は序の口です。
品定めというか…彼は考えてはいると思うよ。あなたを。

押したり、たまには引いたり。女性がずっと積極的だと引かれるから…

香水をかえてみたり…少し大人な服装や仕草をしてみたり、やれるだけのことはした方がいいよ。

男性は、ギャップに弱いから。

仕事が出来て強がってる人の涙とか…

• << 7 押してばっかりじゃひきますよね、好きすぎて、つい電話したりメールしたりしちゃって、、、(>_<)いかんいかん。抑えなきゃ(>_<) 童顔だけどセクシーだよね、とは言われました。ギャップですか、、、

No.5

>> 3 私の場合ですが きっかけないと無理でした 今の彼女は 付き合う前に猛アピールしてくれて、よく一緒に居ましたが 好意を向けてく… 最初は妹みたいな目でしか見れなかったけど、変わったってことですかね。
トラブル・・・想像するしか出来ませんが、何か、彼女を守ってあげなくちゃ、みたいに思う出来事があったんでしょうか?差し支えなければ参考にしてみたいので教えていただきたいですが。
他の男に取られそうとか、モテるみたいなのを感じたら焦って追いかけてくるでしょうかね。そんなアピールするのもやらしいですけど。

No.6

好きだっ❗❗って告った方が早いんじゃね〜の❓
ぐちゃぐちゃ言ってたってはじまらん❗❗

• << 8 好きだって言ったんですが、「まぁ、そう焦るなよ」と言われました。もっといろんなとこ遊びに行ったりしようよ、と。なんか、試されてるというか、品定め?されてる気がして、、、じゃぁそお試し期間?に私はどう振る舞えばいいのかなぁと思ったのです。

No.7

>> 4 粘るってのは…まだ2ヶ月は序の口です。 品定めというか…彼は考えてはいると思うよ。あなたを。 押したり、たまには引いたり。女性がずっと積極… 押してばっかりじゃひきますよね、好きすぎて、つい電話したりメールしたりしちゃって、、、(>_<)いかんいかん。抑えなきゃ(>_<)
童顔だけどセクシーだよね、とは言われました。ギャップですか、、、

No.8

>> 6 好きだっ❗❗って告った方が早いんじゃね〜の❓ ぐちゃぐちゃ言ってたってはじまらん❗❗ 好きだって言ったんですが、「まぁ、そう焦るなよ」と言われました。もっといろんなとこ遊びに行ったりしようよ、と。なんか、試されてるというか、品定め?されてる気がして、、、じゃぁそお試し期間?に私はどう振る舞えばいいのかなぁと思ったのです。

No.9

>> 8 お試し期間って考えはやめた方がいいかも。自分が彼の立場だったらって考えたら上手くいきますよ。なるようになります。
デートしてくださるんだから、感謝しないと😊💕嫌だと思うひととは出掛けたりしませんよ、女磨いてね、がんばろう!

No.10

>> 9 そうですね、デート以外でも相談にのってくれたりしてるので更に感謝してます。なので、彼の立場に立って考えた時、私は彼に何をしてあげられるのかなぁ、と思うんですが、前述の通り、彼がしっかりしてて、精一杯感謝の気持ちを伝えるだけで他に大したことできないんです。デートはしてもいいけど恋人にするには決め手にかけるのかな、、、だから何か決め手になるような、私と付き合うメリット(って言うと事務的ですけど)について相談したかったんです。女磨きですよね、頑張ります。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧