知らない番号から

レス17 HIT数 2581 あ+ あ-

2012/09/04 20:38(更新日時)

たった今、知らない電話番号から着信がありました。
宅急便の人かと思い私は電話をかけ直しました。
私「もしもし先程電話を頂いた者なんですが。」
電話の人「はい、〇#$%&*です」
私(??何て言った??佐川急便って聞こえたような)「佐川急便ですか?」
電話の人「はい、そうです。」
私「すいません、先程電話頂いた時私外出してまして。」
電話の人「あー…何さんですか?」
私「〇〇です」
電話の人「〇〇さんですか、ご住所の方は?」
私「〇〇〇丁目です。」
電話の人「いやぁ、〇〇〇丁目の〇〇さんは今日ないですねぇ」
私「あれ?さっき電話頂いたのですが」
電話の人「いやぁ、ちょっと分からないですねぇ💧💧」
私「??すいません、間違えました。ごめんなさい、では。ガチャ」

なんだったのでしょうか?

一応通販先の会社に電話したらやはりまだこっちに搬送する日ではないと言われました。

私には最近交際を断った男友達がいます。
大分仲良くしていた人です。
このことがあるので何だか心配になりました。

長々と読んで下さりありがとうございます。

宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1844946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

交際を断った男友達でなく1週間だけ付き合い私が振った男性の間違いでした。
失礼いたしました。

No.2

あれ?この前の続きですか
旦那さんはあれから何て言ってますか?浮気相手はしつこく連絡してくるんですね

No.3

>> 2 すいません、私全然違う人です💦

No.4

>> 3 違いましたか、すみません
交際を断った男性と着信相手は声は似てましたか?

No.5

>> 4 似てなかったです(--;)

No.6

近くの佐川急便に電話をかけて、この番号ってありますか?みたいに聞いたらどうだろう?

それか誰か男友達にかけてもらってなんて出るか調べるか

[iモード]タウンページで検索するか

その男友達周辺の友達にこの番号知ってる?
って聞くか

非通知で電話かけてみるか🐱
非通知でも宅急便業者なら出るよね多分
運転中とかなら出ないが

可能性としては男友達の友達の可能性もなきにしもあらずだよね

No.7

私も知らない番号からの着信でもかけ直すけど、自分の情報は一切言わないです💧

相手の名前が聞き取れなかったら、聞き直すなり、要件を聞きます。

相手が分からないと言ったら、間違いだったのかな?とかなんとか言って切ります。

運送会社だって不在票も入れずに返送なんてしません。

物騒な世の中なので、もう少し気をつけた方がいいと思いますよ。

オレオレ詐欺や架空請求とかあるんだし。

実際に用事のある方からで、多少失礼になっても、事件に巻き込まれないよう自己防衛する方が大事。

主さん、名前も住所も公開しちゃったんだから、もうどうしようもないよ。
今後、事件に巻き込まれないよう用心したら。

No.8

佐○急便の人が電話するとしたら荷物に貼った伝票に書かれてる番号に電話するから、間違い電話とかあり得ないしね。

交際断った男は関係ないんじゃない?

なんか、詐欺集団(オレオレ詐欺)とかの可能性のほうが高いよ。

今後、出ないほうがいいんじゃない。

No.9

私もこの前のスレ主さんかと思っちゃった💦

主さんは知らない番号でもかけ直すタイプの方ですね。

宅急便とかなら不在連絡表が自宅ポストに入ってると思うのですが…😥

自分に何かしら(最近ふった男がいるなど)不安材料があるときは、気安く知らない番号にかけ直さない方がいいかも😥

スレの内容の結果だと、余計不安になるでしょ❓😱

何事も無ければいいね。

No.10

もう終わってしまったことだから、どうにもならないですよね💧

しばらく、戸締まり等気を付けて下さいね。

知らない番号からかかってきたら、留守電に設定すればどうでしょうか?

私は、何回か鳴っても出られない時(知らない番号も含む)は全部留守電で対処します。

No.11

補足ですが、佐○急便は、代金引き換えの場合は事前に電話かかってきますよ!

だいたいドライバーが持たされてる携帯電話からかかってくるので、いつもの番号ではない違う番号からかかってくることもありますよ!

皆さんあまりネットで代引で買ったりしないんですかね?

• << 13 主です。 でも通販サイトでの代引は運送会社が配送先へこれから伺うという電話をして出なくても家に来ますよ?

No.12

一括のお礼ですいません。
自分の警戒心の足りない行動には本当に自分でも呆れました。

やっぱり運送会社なら電話は一回だけではなく2・3回位電話よこしますよね。
ちなみに電話がかかってきた時間帯の時私は携帯が充電切れ状態でした。
まぁ、個人情報といっても〇〇〇丁目までしか教えておらず郵便番号も公開していません。
大丈夫ですかね?
今後知らない着信からは自分から出ないようにします。
一応その場の自分の視界に入ってない人の気配には敏感な方なので気をつけられます。
終わったこといつまでもクヨクヨしていても寿命が縮まるだけだし。
皆さんありがとうございます
m(_ _)m

No.13

>> 11 補足ですが、佐○急便は、代金引き換えの場合は事前に電話かかってきますよ! だいたいドライバーが持たされてる携帯電話からかかってくるので、い… 主です。
でも通販サイトでの代引は運送会社が配送先へこれから伺うという電話をして出なくても家に来ますよ?

• << 15 11のレスは、主さんでなく他の人に対してしたレスです。 みなさん、不在連絡の通知がポストに入るとおっしゃってたので、佐○急便では、最初に電話がかかることがありますよと言ったんですけどね。 ま、かばい損ってことですね。

No.14

>> 13 知ってますよ😃

私もよく頼むので!

ただ、主さんに電話がかかってから、主さんがどのくらいの間があってかけ直したか把握してなかったから言ったまでです。

それに、もしかけるにしても、伝票を見ながらかけるから、他の人への電話をかけ間違えたとも思えないし、だから佐○急便ではないだろうなと最初に書いてますよ。

No.15

>> 13 主です。 でも通販サイトでの代引は運送会社が配送先へこれから伺うという電話をして出なくても家に来ますよ? 11のレスは、主さんでなく他の人に対してしたレスです。

みなさん、不在連絡の通知がポストに入るとおっしゃってたので、佐○急便では、最初に電話がかかることがありますよと言ったんですけどね。

ま、かばい損ってことですね。

No.16

>> 15 すいません、そういうことですね💡
ごめんなさい
ありがとうございますm(_ _)m

No.17

取りあえず、今回のことで十分学習したのでこれからは何事も間違った行動や言動を取らないように気をつけたいと思います!
もう心臓バクバクするような思いはしたくないので!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する