アルカリイオン水

レス8 HIT数 2830 あ+ あ-

2012/09/23 05:32(更新日時)

スーパーで無料でもらえるアルカリイオン水を飲み始めました✨

質問なんですが、アルカリイオンって体にどのように良いものなんですか?

無知な私にどうか教えて下さいm(__)m

No.1844765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しく話すと長くなってしまうのですが

クエン酸みたく

体の酸性(劣化)を
防いでくれて
体の不純物も取り
除いてくれます。

俺もこれ書いてたら
アルカリイオン水が
欲しくなりました

No.2

>> 1 今夜が埼玉!さんありがとうございます😄

体の酸性(劣化)を防いでくれて体の不純物も取り除いてくれるんですね✨

飲み続ければ体に良さそうな気がしてきました🎵

飲用以外に料理にも活用したいと思います😄

No.3

田舎には、スーパーに無料の水とかないよ。

No.4

アルカリイオン水が影響を与えるのは、体全体よりも胃腸ですよ

アルカリイオン水を飲むと、胃と腸のphバランスを変えてしまうので、必ずしも良いわけではありません

人によって胃腸の環境が違いますから、腸内のphを少し下げた方が調子良い人、今より上げる方が良い人など様々です

とは言え、スーパーのアルカリイオン水がどの程度phに影響を与えるかは実際不明ですね

有料の強アルカリイオン水などは、無闇に飲まない方が良いようです

No.5

アルカリイオン水は

肝臓?だったか何かにあまり良くないからと前に聞いたことあります

確かにスーパーに無料でありますが効果は
定かじゃないので私は飲まない💦

No.6

プラセボ的な効果でしょう。人間の胃は強酸性です。そこに多少アルカリ性の物を入れても何の変化もありません。

むしろ、人間の身体は、僅かにphが変動しただけで大変な事になります。過呼吸で倒れるのは、二酸化炭素を放出し過ぎて血液のphがややアルカリ性側による為です。
少し呼吸を荒くした程度のphの変化で倒れるのですから、余計なことはしないのが一番。

ただ、アルカリイオン水程度は無害でしょうから、料理の味が良くなったり健康になったりする「気になる」為に使えばいいですよ。
ちなみにマイナスイオンも人体に影響が出るという医学的根拠はありません。

No.7

人体は中性が理想なので、体が酸性に傾いてる人にアルカリイオンはいいです。逆の人にはよくないです。純水はミネラルを含んでない水です。
田舎のスーパーにないのは、地下からひいた家庭水や湧き水など、普通にミネラルウォーターがあるからかな?都会の集合住宅はタンクのため水なので、タンクにゴキブリや死体が入ってないか少し心配です。ボトルやタンクの水より流れる水の方が活きがいいですよ😃。
塩素が入ってないので腐り易いので、早めに消費を。ボトルは清潔に。他は飲んでも問題でしょう。
野菜を洗うと活きがよくなりますよ✨。顔や体を洗うと温泉に入ったみたいになります。そんな量持って買えれないけど💧

No.8

私も会員になってます
コーヒーを水道水とアルカリイオン水の両方で淹れて、人にどちらが美味しいか聞いたらアルカリイオン水の方を選びました
植物が育つのが速いと言う人もいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少