トラック運転手さんに質問です🚚

レス14 HIT数 3148 あ+ あ-

2012/09/04 21:25(更新日時)

私の旦那は大型トラック運転手です🚚

それで同じトラック運転手さんに質問なんですが、大食いで早食いですか❓

私の旦那は職業柄早食いは治らないと言います😣

例えば、お仕事中や走ってる時は、ゆっくり食べてる暇ないって言いますが、家に帰ってきてお休みの時は焦らずゆっくり食べて欲しい😃

たまに一緒に外食行っても、私が食べ終わるまでに20分位かかるのに~旦那は5分位です😱

健康の為にも早食い治してほしくて😥

ガツガツ食べるのは男らしく良いけど😸

どうなのかな😽

No.1844753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の父親がトラックの運転手でした😄
やはり食べるのは早いですね。
経済的にキツいのと、ご飯を食べると眠くなるらしいのであまりたくさんは食べれてないみたいです😞
家ではお酒を飲んだりしてゆっくり食べてますよ😌

• << 4 レスありがとうございます😃 お父様がトラック運転手ですか😊 そうですか~ うちの旦那も食べたあと眠くなるらしいです😪 早食い治して欲しい😥 お酒もお休みん時は少しだけど、飲みます🍺

No.2

トラック運転手本人ではなく、妻で申し訳ありません
σ(^_^;)

夫は大食いですが早くは無いです

どちらかと言うと、出会い当初あまりにゆっくりな食事のペースに合わせるのが大変でした
私自身、ペースが早い自覚は無かったのですが夫とのペースが合わなかった為、私が早食いなのか落ち込み…夫に合わせて凄くゆっくり食べる様に心掛けました(´・_・`)

でも、よくよく考えると夫は普通のペースな上、3〜4人前…私は1人前なので合う訳が無いと気付きました(汗)
本当に気付くのに何年もかかりました
Σ(゚д゚lll)

今も食事時間は合いませんが、私はその間子供の世話をしたり会話をしながら時間を潰しています

• << 5 レスありがとうございます😃 トラック運転手の奥様大丈夫です😊👍 そうなんですか~ 大食いだけど、早食いじゃないんですね⤴ うちは大食いのうえ早食いだから🐷 会社の健康診断でも少し痩せさせなきゃと😥 だから家では和食中心で作ってます♓

No.3

長距離走っていました。 食堂なんかに入って喰う時は 余裕が有る時なんで、ゆっくり喰いますよ。時間が無い時は、出発する前に コンビニ等で買い出しして、走りながらの食事も勿論ありました。 まぁ 人それぞれ 運行それぞれです。

• << 6 レスありがとうございます😃 元運転手さんでしたか😊 確かに人それぞれですよね😥 うちの場合急ぎじゃなくても早くって😱 健康診断でも痩せさせなきゃって思って😥

No.4

>> 1 私の父親がトラックの運転手でした😄 やはり食べるのは早いですね。 経済的にキツいのと、ご飯を食べると眠くなるらしいのであまりたくさんは食… レスありがとうございます😃
お父様がトラック運転手ですか😊

そうですか~ うちの旦那も食べたあと眠くなるらしいです😪

早食い治して欲しい😥

お酒もお休みん時は少しだけど、飲みます🍺

No.5

>> 2 トラック運転手本人ではなく、妻で申し訳ありません σ(^_^;) 夫は大食いですが早くは無いです どちらかと言うと、出会い当初… レスありがとうございます😃
トラック運転手の奥様大丈夫です😊👍

そうなんですか~
大食いだけど、早食いじゃないんですね⤴ うちは大食いのうえ早食いだから🐷
会社の健康診断でも少し痩せさせなきゃと😥

だから家では和食中心で作ってます♓

• << 10 お返事ありがとうございます 夫も太っていて、身長は180センチ以上あるので私はいいと思っているんですが…正直0.1tを数gオーバーしています(^_^;) 多分、健康診断で体重のこと言われると思います 我が家は和食中心というより量増し系の野菜多めで、大食いをカバーしつつ食物繊維を特に多く取る様にしています♩ とにかく食べるので少ないお米で沢山のおかずを食べるように品数を多くしていますσ(^_^;)

No.6

>> 3 長距離走っていました。 食堂なんかに入って喰う時は 余裕が有る時なんで、ゆっくり喰いますよ。時間が無い時は、出発する前に コンビニ等で買い出… レスありがとうございます😃
元運転手さんでしたか😊

確かに人それぞれですよね😥

うちの場合急ぎじゃなくても早くって😱

健康診断でも痩せさせなきゃって思って😥

No.7

私はトラックドライバーですが

大食いか?と聞かれたら大食いかもしれませんが
1日2食しか食べないから差し引いたら大食いじゃ無いかも

早食いか?と聞かれたら冷めた物なら数分で完食しますが
猫舌なので鍋料理などは冷めなければ食べられないから
食べ終わるのは妻より遅い💧

まあ、判断は主さんに任す(笑)

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
現役大型トラック運転手さんですか😊

奥様のほうが食べるの早いんですね⤴

うちは絶対旦那が私より食べ終わるの遅いのまずないです😱

猫舌とかもないし~ラーメンとかもあっというまに😥

で私がまだ食べ終わらないの欲しそうに見てます😸

No.9

トラック乗りの妻です✋

うちの旦那も早食いの大食い😥

なのに(-o-;)痩せてる 胃下垂です
なんなんだかなぁ💦

• << 12 レスありがとうございます😃 同じトラック運転手の奥様なんですね⤴ 旦那様は大食い早食いで痩せてるの👀 うちの旦那は見た目身長高いし~デブって感じには見えないのですがお腹が😱

No.10

>> 5 レスありがとうございます😃 トラック運転手の奥様大丈夫です😊👍 そうなんですか~ 大食いだけど、早食いじゃないんですね⤴ うちは大食いの… お返事ありがとうございます

夫も太っていて、身長は180センチ以上あるので私はいいと思っているんですが…正直0.1tを数gオーバーしています(^_^;)

多分、健康診断で体重のこと言われると思います
我が家は和食中心というより量増し系の野菜多めで、大食いをカバーしつつ食物繊維を特に多く取る様にしています♩
とにかく食べるので少ないお米で沢山のおかずを食べるように品数を多くしていますσ(^_^;)

• << 13 再レスありがとうございます😃 うちの旦那も身長182位あります☝ しかし体重が94😱 やはり身長高いし、見た目🐷デブ🐷って感じには見えないのですが、お腹がくまのプーサンみたいです😊 和食中心でうちも野菜サラダ沢山食べるようにさせてます🍅 ホント痩せさせなきゃ🙈

No.11

こちらもトラック運転手ではありませんが妻です😌

旦那も早食いの大食いです。太ってます💧
健康診断では、当たり前のように再検査の用紙が返ってきます😲

旦那曰く、夜中走っていて眠くなるから食べるだとか…🍙運転手の方は皆さんそうなんでしょうかね🐱

• << 14 レスありがとうございます😃 旦那様同じトラック運転手さんですか😊 何か嬉しいです👍 そして同じく大食い早食い一緒ですね😊 健康診断では絶対ヤバイと思ってました☝ ん~うちの旦那は眠くなるからって🍙食べたら余計眠くなると思います😥 家でも食べたらすぐ横になって、いつの間にかイビキかいて寝ちゃってます😣 トラック運転手は寝るのも仕事だと言います😸

No.12

>> 9 トラック乗りの妻です✋ うちの旦那も早食いの大食い😥 なのに(-o-;)痩せてる 胃下垂です なんなんだかなぁ💦 レスありがとうございます😃
同じトラック運転手の奥様なんですね⤴

旦那様は大食い早食いで痩せてるの👀

うちの旦那は見た目身長高いし~デブって感じには見えないのですがお腹が😱

No.13

>> 10 お返事ありがとうございます 夫も太っていて、身長は180センチ以上あるので私はいいと思っているんですが…正直0.1tを数gオーバーして… 再レスありがとうございます😃

うちの旦那も身長182位あります☝

しかし体重が94😱

やはり身長高いし、見た目🐷デブ🐷って感じには見えないのですが、お腹がくまのプーサンみたいです😊
和食中心でうちも野菜サラダ沢山食べるようにさせてます🍅
ホント痩せさせなきゃ🙈

No.14

>> 11 こちらもトラック運転手ではありませんが妻です😌 旦那も早食いの大食いです。太ってます💧 健康診断では、当たり前のように再検査… レスありがとうございます😃
旦那様同じトラック運転手さんですか😊

何か嬉しいです👍

そして同じく大食い早食い一緒ですね😊

健康診断では絶対ヤバイと思ってました☝

ん~うちの旦那は眠くなるからって🍙食べたら余計眠くなると思います😥

家でも食べたらすぐ横になって、いつの間にかイビキかいて寝ちゃってます😣

トラック運転手は寝るのも仕事だと言います😸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少