元イジメられっ子が同窓会に来たら嫌だよね?

レス48 HIT数 22285 あ+ あ-

2012/09/07 01:47(更新日時)

中学の同窓会が秋にあるようです。
たまたま知りました。
中学ではイジメられてました。
まだ不登校、保健室登校なんてない時代に、不登校も保健室登校も経験しました。
その時の記憶が嫌で、高校からは他県に行きました。
今も地元ではないところに住んでいます。

まあ、案内状も届かないと思うけど、綺麗に着飾って、同窓会に出てみたい気持ちもあります。

でもやっぱり、イジメられっ子が同窓会なんか行ったら迷惑ですよね?

皆さんの意見聞かせて下さい

No.1844411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 迷惑じゃないと思いますが…主さんはもう、いじめっ子を許せているんですか? 私もいじめられっこでしたが、何事も無かったように話しかけられたり、… レスありがとうございます。
正直、憎んでるし、未だに許せないけど、多分普通に話す事はできると思います。
心の傷って癒えないですよね。

No.12

>> 2 少しでも行ってみようと思うのなら出たらいかがでしょうか😄 過去の嫌な記憶も少し薄れるかもしれないですよ✨ レスありがとうございます。

嫌な思い出が薄れるといいと思ってます。
卒業した母校の前を意識的に避けてしまうので、悲しいです。

No.13

>> 3 悩むなら、行かなくてよしっ! これにて、解決だっ! レスありがとうございます。

悩むなら行かなくていいですか?

まだ招待状も届かないんで、今悩んでも仕方ないんですけどね。

No.14

>> 4 主さんは何歳ですか? いい歳した大人なら、迷惑なんてことはないと思います。 でもある程度若いと「あいつなんで来たの?」と陰口を言われるだ… レスありがとうございます
もう結構な大人です。
多分、傍観者だった同級生は、忘れてるかも…。

行って見返したいんですけどね。
そういう性格がダメなのかも…。

No.15

>> 5 いいんじゃない⤴😊 着飾る✨てか、 雑誌とか、いろいろみて美容院に行ったりして✨ アナタらしいチャーミング💖差で、堂々と出席して、同級… レスありがとうございます。

優しいコメント、心に染みました。

No.16

>> 6 迷惑とは思わない。 けど、困惑はするかも😥 話しかけられれば普通に話しますが。 レスありがとうございます。

やっぱり困惑しますよね。

何年も経つのに、まだ許せない自分がいて、困惑させてやれって気持ちもあります。

そういうのがイジメられた原因かもです。

No.17

>> 7 案内状が来たら決めれば? レスありがとうございます。

招待状が来たら考えます。

No.18

>> 8 テレビで専門家が言ってたんですが イジメられてた子は生涯忘れることは できないけど イジメてた子や、その他傍観者は 年数と共… レスありがとうございます。

そうなんですね。
地元には近づかないようにしてるので、乗り越えてるかはわかりません。

困惑させてやれって気持ちもあります。
私も意地悪ですよね…。

• << 21 困惑させてやれ、ですか…冗談なんでしょうが。 イジメたほうは忘れてるものですよ。 普通に「誰だっけ?」なんて言われて嫌な思いをすることもありますよ。 無理に乗り越える必要は無いんですよ。 レディガガでさえイジメられてて、『イジメられてたことは克服したつもりだけどイジメられてた時の嫌な思いはまだ思い出すことがある』って言ってました。 天下のレディガガですよ。 辛い思いをした人は他人の痛みをわかってあげられるんです。 イジメられてた、という記憶を塗り替えるのはいつでも出来ます。 無理しないで。 たった一人で闘わないで、 心から信頼出来る人ができた時に一緒に乗り越える、というのはどうですか?

No.19

>> 9 迷惑なんてそんな訳ないじゃない😃 過去は過去!今だに影でコソコソ言う残念な人達もいるかも知れないけど気にしない気にしない😃 いじめっ子… レスありがとうございます。

優しいコメント、ありがとう。

正直、イジメは乗り越えてないです。

男性苦手ですし。

でも、あなたのように考えてくれる人もいるんですね。

仲の良かった友達もいないので、行くかどうかは微妙ですけど、行ったら報告しますね

No.20

>> 10 案内状も来てないのに悩むとか(笑) 『いっても話する人もいないけどね』ってタグ付けるくらい嫌悪感丸出しじゃん。 行くなとは言わないけど、… レスありがとうございます。

行って嫌な思いをしても、人のせいにはしませんよ。

今悩んでるのは、行って克服したい気持ちがあるからです。
未だに、中学の前通るのも嫌なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました