住所について

レス14 HIT数 2011 あ+ あ-

2012/09/04 11:51(更新日時)

知ってる人がいましたら教えてください…。

私は今ストーカーに遭っていて、住所を知られない方法を考えています。

ストーカーが近所に越してきたので引っ越したのですが、また引っ越してきました。
前住所では携帯会社・銀行の住所変更まで律儀にしていました。
ストーカーに遭って色々調べたのですが、携帯会社の人でお金欲しさに住所を教えたりする人も一部いるそうですね…。
住民票等の住所変更でも分かってしまったり…裏社会だとそれなりの高額のお金を出せば住所なんて簡単に分かるのかもしれません…。
ですが、携帯電話・銀行等の住所変更をしなかったり、住民票を実家に戻せば(現住所にしなければいけないのは分かっているのですが…)流石に分からないんじゃないかと考えています。

そこまでしても住所は分かってしまうのでしょうか?
また、住民票が実家のままで困る事は何かありますか?免許証は確か新居に届いた郵便物で変更可能なはずですが…。

よろしくお願い致します。m(_ _)m

No.1844333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場はずっと同じですか?
職場が同じなら、帰り道に後を着ければ住んでいる場所はすぐに分かります。

本当に逃げるのなら、職場を変えて他県に引っ越さないと無理だと思います。

• << 3 職場は変わってるんですよね…今は失業給付金貰っていて、引っ越しはちょっと遠いところと考えてます

No.2

ストーカーが引っ越せばいいのにね

• << 4 ほんとですよ…😥何回も引っ越すお金ももったいないのに😫

No.3

>> 1 職場はずっと同じですか? 職場が同じなら、帰り道に後を着ければ住んでいる場所はすぐに分かります。 本当に逃げるのなら、職場を変えて他県に引… 職場は変わってるんですよね…今は失業給付金貰っていて、引っ越しはちょっと遠いところと考えてます

No.4

>> 2 ストーカーが引っ越せばいいのにね ほんとですよ…😥何回も引っ越すお金ももったいないのに😫

No.5

何をしても無駄です
個人情報は数万で調べてくれる業者がたくさんいます。

No.6

>> 5 どういうところで業者を知るんでしょうか?今時インターネットですぐに分かるのか…

No.7

怖い世の中ですね
何を信じればいいのだろう

No.8

>> 7 警察も前よりは良くなったって聞いたけど、結局話聞くだけなんですよね😥『ぶっ殺すとか脅しの電話がくるわけじゃないんでしょ』だって。

No.9

>> 8 怖っ
第一、勝手に個人情報教えるのって犯罪ですよね

No.10

>> 9 世の中金って事ですかね😥

No.11

第一、ストーカーのターゲットに多額の借金を返して貰えないとか慰謝料払ってくれないとかじゃないのにストーカーする奴ってなんなんですかね?!
暇なんですかね?
ストーカーなんかしてても前には進めないんだし、本当にほっといて欲しい限りです!!

• << 13 交際を申し込まれて断ったらこれですよ…きっぱり断ったのに。 精神的に絶対異常ですよね。親しい友人がいないみたいだし、無趣味なんでしょうね。 というかストーカー規制法甘すぎです…。

No.12

警察に被害届を出せばよい。

• << 14 警察は危害を加えられてない状態だと被害届受理しない様ですよ。警察ってそんなもんです。

No.13

>> 11 第一、ストーカーのターゲットに多額の借金を返して貰えないとか慰謝料払ってくれないとかじゃないのにストーカーする奴ってなんなんですかね?! 暇… 交際を申し込まれて断ったらこれですよ…きっぱり断ったのに。
精神的に絶対異常ですよね。親しい友人がいないみたいだし、無趣味なんでしょうね。
というかストーカー規制法甘すぎです…。

No.14

>> 12 警察に被害届を出せばよい。 警察は危害を加えられてない状態だと被害届受理しない様ですよ。警察ってそんなもんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する