若く可愛く見られたい

レス13 HIT数 3345 あ+ あ-

2012/10/18 00:45(更新日時)

元々童顔には見られてきましたがもっと若く見られたいアラサーです💦
20代の見た目の若さにはかなわないのは十分承知ですが、内面見た目も可愛く、また若く見られるにはどうしたらいいですか?
カジュアルな格好が好きでaikoさんとか大好きですが若作りになっちゃうのかな🌀

タグ

No.1843922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見た目じゃかないませんよね⤵

いくら後ろ姿が若く見えたとしても、姿勢やヒジのたるみなんかで、服装が合ってない人ってたくさんいます。

だから、姿勢よくすることや、体操や運動がすごく大切だと思います。

そこから改善してみてはどうかな?

No.2

ファッションで若作りするのは逆効果です。

若く見えるコツは、素肌のツヤと、毛量、姿勢です。

下腹が出ていたり、あごがたるんでいると老けて見えます。

ちなみに、童顔の人ほど、シワが目立ち、逆に若いおばあちゃんの様に見える人もいます。
顔面の、ストレッチや、発声練習も大事です。

要するに、着飾る事ではなく、素質を若返らせた方が良いと思います。

コエンザイムQ10は飲んでますか?

No.3

アイコさん素敵ですよね。
アイコさんのファッションは賛否両論ありますね。

芸能人だから、歌が上手いから素敵に見える部分が強いです。

内面でいえば、20代の人達の多くは周りから学べる素直さがあるなと感じます。本当に可愛い人が多いです。

30代の方たちは自分の意見をしっかり持つ人が多くなる反面、自己主張が強くなる気がします。

「私はいいよ。」「私は私。自分で決めるから。」「私はそう思わないな。ま、私はね」と他人の意見を素直に受け入れるという純粋さがあまり無くなって…

わかりませんが

30代もまだまだ若い

可愛くて綺麗を目指すなら
他人の意見に耳を傾ける純粋さが必要な気がしますよ。

• << 6 知り合いにいるけど、20代でも、他人のアドバイスや意見に耳を貸さない、素直さのない人もいるし、30~40代でも素直な人はいますよ。 でもこの方の言われるように、服装で無理やり若作りするよりも、内面の柔軟性って結構大事だと思いますよ。 外見は無理して20代の子とおんなじような服装するより、清潔感があることを心がけたらいいのでは?

No.4

若く綺麗でいたいなら、女性の場合は、子供を産まない、無理なダイエットをしない、ストレスを感じても、怒らず、笑うですかね🎵

いくらサプリメントを飲んでも、人間の体は吸収出来る量は決まっているんで、ほとんど体外に排出されます。

姿勢維持の為に、ヨガなどの運動を取りいれるのもいいですね🎵

化粧は、あまりしない事も大事ですね✋

No.5

前髪パッツンにしてる主さんですか?

No.6

>> 3 アイコさん素敵ですよね。 アイコさんのファッションは賛否両論ありますね。 芸能人だから、歌が上手いから素敵に見える部分が強いです。 内面… 知り合いにいるけど、20代でも、他人のアドバイスや意見に耳を貸さない、素直さのない人もいるし、30~40代でも素直な人はいますよ。

でもこの方の言われるように、服装で無理やり若作りするよりも、内面の柔軟性って結構大事だと思いますよ。
外見は無理して20代の子とおんなじような服装するより、清潔感があることを心がけたらいいのでは?

No.7

アラサーなら、十分20代のこと張り合える土俵にいますよ!

子どもを産んでも、全然綺麗で若く見られる人たくさんいますし、ね。

やっぱりツヤは大事。

髪とお肌のツヤを出す努力をしましょ~♪

一番てっとり早いのは、恋をすることなんだけどなー。

あとは気合い とかo-_-)=○☆冗談抜きで。

コラーゲン、ヒアルロン酸、プラセンタのゼリーはオススメだけど、私も40手前で最近食べ出したから、主さんにはまだ早いかなー。

No.8

俺は可愛い人寄り色気感じる人の方が良いです最終的には価値観と体の相性かな。

No.9

自然にふれること。 いきいきしてることが第一と思うので、ストレスをなくす自分なりのスポーツなりをすることです。

No.10

内面の自信よぉ🐱🐱😁⤴

前向きで楽天的に綺麗になろう

No.11

私も童顔です。逆に若く見えすぎるので大人メイクファッション心掛けてます!
28歳だけど高校生にみえるらしいです(*´∀`)

No.12

>> 11 それは...

垢抜けて居ないと言う意味じゃ...(;o;)

すみません(>_<)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する