こんな男の改善点

レス29 HIT数 6166 あ+ あ-

2012/09/05 02:27(更新日時)

もう彼女できる気がしません
もうすぐ2年近く彼女いないことになり、最近では、高校時代明らかに自分より非リア充だった友達たちも大学などで彼女つくって、ひどい奴は浮気とかまでして…楽しんでいるようだw
2年も彼女いないと恋愛って感覚が分からなくなる。呑みの席とかで皆が恋愛薔薇色トークに花を咲かしてるなかに自分がいるのが申し訳なくなる。

ちなみにスペック

・頭はそんなよくない専門学生
・運動神経は微妙
・顔はそこそこ(中性的)
・身長172cm
・体重54kg
・性格は割りと静かで温厚 だいたいの事はなにされても笑って許します。自己主張はしないです。疲れるんで感情的には滅多になりません。でも性格は歪んでます。目が死んでて笑顔が怖いと言われたことがあります。
・趣味はバンド活動(ハードコア、メタル、V系、アニソン)、読書、パソコン、アニメ、映画鑑賞、テニス
・よくA型?って言われるB型 几帳面でコミュ障
・冤罪でも周りがめんどくさいと認めちゃう
・困ってる人は助けます
・優しくされると好きになります
・高校では二人がと付き合いましたが、いずれも上級生で年上には結構、モテました
・精神的な安らぎが欲しいです
・できることなら一日中、抱き合ってたいです

なんか、かまってちゃんみたいになってしまったが、こんな俺は何処を直したらいいですかね…

No.1843424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の好きなことでいいから
目標や夢を持つこと!
一生懸命取り組んでいる人は魅力的です
惹かれます

No.2

専門で何を習っているの?

何でもいいから、努力して一つだけは
誰にも負けないもんを身に付けたら

自分の自信にならない?

No.3

悪くはないと思うけど?
強いて言うなら こんなとこで相談する彼はいやかな💧

• << 11 自分でも思いますが 顔も見えず相手が曖昧な分、率直な意見が言える。同情もいらない。そこが匿名性の魅力では?

No.4

性格がやだ。

二十歳で目が死んでるって、なんにも魅力がない感じ⤵

• << 21 貴女が嫌でも、誰が良いと思うかも知れない‥

No.5

いくらイケメンでも頭悪かったら台無し。専門学校生より大学生のがモテて当たり前。

No.6

相談するのは悪くないかと💦

さて、読んだ感じ、優しくされれば好きになるって受け身ですよね。
自分から積極的になるようになれれば
彼女できますよ😊きっとね。

自分に自信を持って、何かに一生懸命に打ち込むとか、それがバイトでもいいだろうし。目が死んでるって失礼な話しだけど、毎日を流してるからじゃないかな。

卑屈になるのは早過ぎるしもったいないよ✨
まずは心機一転のつもりで、髪型変えて気分も変えてみたら✨

No.7

うちの息子かと思うくらい似てます。
若いせいか、ちょっと融通がきかない頭の固いB型ですね。
でも、男女とも友達は多いしカップル成立に協力するのに、自分は一人でも楽しそうです。
専門学校を卒業して、社会人になってからは、他の付き合いも増えたようです。

これから、いくらでも出逢いがあるはずですよ。
学生と違って、人間関係にも幅ができますからね。

No.8

なんだかんだスレに書いてても、淋しくて仕方ないんだと思えた。
さびしいクセにどこか意気がり、素直に吐き出し素を受け止めてくれる人が欲しくてその人の前で思いきり泣いたり喚いたり笑っていたいと心底では望みもがいてるような…。

受け身とは言えど本音は受け身じゃないんではないですか?

だから意思とは反対に対人関係に支障をきたすことに繋がってしまうとか。

好き嫌いがはっきりし過ぎてるとか。

これだけ良いも悪くも自分を客観的に分析できる主さんだから、息をゆっくり吐いて力を抜いて恐れず(恐れてはいないでしょうけど)素直になるのが下手くそなら二次元では素直になれるならリアルタイムでもなれるよう努力することから始めたらどうかな…?

一度自分の観念みたいのを殺すのも、違う部分も見えて来るかも?

直感が優れてそうなのでその繊細な尚且つ天の邪鬼的な部分をプラスにかえれたらいいですね。

上手く言えないけどプラス部分のみを伸ばすことに専念できたら、と…。

レスしながら書きたいことがわからなくなってしまった💦

ごちゃごちゃになってすみません💦

No.9

彼女ができないとは、好きな人ができないという事?

元カノとは自分から告白したの?されたの?

女性から告白されるのを待ってるだけならそのスペックでは厳しい。
高校生の頃とちがってだんだん女性は経済力や将来性をチェックし始めるから。

ちょっといいな、と思ったら自分から積極的にアピールする事。

器量悪くても会話がおもしろかったり肉食系男子は彼女できやすい。言葉悪いけど下手な鉄砲数打ちゃ当たるんだよ。

No.10

>> 9
好きな人出来ないですね
高1の頃に本気で好きだった同級生に遊ばれてから、今でも心に穴が空いてるというか…虚無感で満ちてます。年上の彼女2人は片方は相手から、片方は自分からでしたね。告白してきたのは生徒会副会長でしたw←割りと自慢

会話はニヒル過ぎたり、コアな話題が多いので同世代には共感されにくく年上の人とは仲良くなりやすいです。同世代と遊ぶより、40代のオッチャンたちと音楽やってる方が有意義です。

No.11

>> 3 悪くはないと思うけど? 強いて言うなら こんなとこで相談する彼はいやかな💧
自分でも思いますが
顔も見えず相手が曖昧な分、率直な意見が言える。同情もいらない。そこが匿名性の魅力では?

No.12

下には下がいるんだよ…

君は、こっちに来ないようにね。

負け組代表から一言w

No.13

趣味があるなら同じ趣味の女の子と交流してみたら?
それなら会話がコアでも大丈夫だし
インドアで、大人しくて、おっとりした感じの女の子なら主さんと相性がいいと思う
確かに夢をもって頑張る人は魅力的でモテるけど
私はキラキラした前向きスポーツマンタイプはちょっと苦手
疲れてる休みの日にあそこにいこう、これもしようってつれ回されるより家で一日中抱き合ってたい

でも、主さんのタイプが明るくてアクティブな人なら主さんの性格から変えていった方がいいかも

No.14

自分から好きにならず、受け身、誰か来ないかと待ってるところを直せば彼女できると思います。

女は、相手に欲してほしいんだから、「タイプなんだ」とか他の女の中から君を選んだという事をうまく伝えたり、マメに連絡したり演出が大事です。

ブサイクでお金なくても、自意識過剰な恥ずかしさを克服して、女性にアプローチできる男性は、彼女つくっています。

No.15

彼女欲しいオーラがゼロなのでは?
まだまだ若いんですから、友達の紹介たか趣味のサークルたか、面倒くさがらずに行ってみたら如何でしょうか?

No.16

バイトはしてますか?
一人暮らしですか?
車の免許はありますか?車は?

高校を卒業すると、
女性はそーいう面を重視します。

No.17

>> 16
バイトしてます
1人暮らしです
東京だから免許取らんかった…

No.18

痩せすぎ(>_<)

No.19

二十歳の男の子が勿体無い!なかなか良い要素持ってる気がしますよ😃目が死んでるのは勿体無いなぁ。色々な趣味あるのに😣私は二十歳頃から変わろうと思って恋愛は始動しました。まだまだ若いから いくらでも恋愛出来そうなのに‥。

No.20

直さなくていいんじゃない❓自分は自分て思ってそれに惹かれる人が現れると思う。ちょっと自分の事気にしすぎな気がします。

No.21

>> 4 性格がやだ。 二十歳で目が死んでるって、なんにも魅力がない感じ⤵ 貴女が嫌でも、誰が良いと思うかも知れない‥

No.22

女性のタイプは?

• << 24 元気な子 ショートヘア 美人

No.23

悪くないと思う😃

シュウゾーみたいに暑苦しいの嫌だし、そのくらい良いと思う✨
でも冤罪は認めちゃダメなんじゃ…ん~でも疲れるよね…💧

少々押しの弱さを感じるけど、好きって思っても告白待ってる方?
でも大抵の女って告白するように仕向けるのが普通だから、告白しようって思う状況にならないって事は、良い男に見られてない…って事かも?💧
女は誰にでも優しいから好きになってると身が持たないよ?😥
怖いのもいるから気を付けてね💧

あとちょっと気になるのが、趣味がアニメ・アニソンって所💧
どのくらいの濃度で?💧
アニソンまでいくと結構嫌かも💧アニソンまで行ってるって事は結構なオタクなのですか?

• << 25 同世代がなんで笑ってるのか分からないことが多々あります。話の本題入る前の冒頭で爆笑されたり、普通のことで笑ってるのが不思議だったり羨ましかったり。不良やヤンキーも分からないですね、俺の場合、小学校の頃に遊びほうけてたんで、その反動か中学から高校は他人に迷惑はあまりかけませんでした。 アニメは結構観てます。 最近の邦画なんか観るよりよっぽど考えさせられるアニメは多いです。アニソンはカッコいいですよ!バンドでコピーするにも一苦労wヲタクは面白い人多いですし、知識を広げるのが、他の動物とは違う人間の悦だと感じます。偏見やプライドなんて捨てて飛び込んでみると自分のプラスになりますよw その点で恋愛には 飛び込んでいけないですけど。 相手が男でも女でも凄く距離感が難しいのが人間関係

No.24

>> 22 女性のタイプは?
元気な子
ショートヘア
美人

No.25

>> 23 悪くないと思う😃 シュウゾーみたいに暑苦しいの嫌だし、そのくらい良いと思う✨ でも冤罪は認めちゃダメなんじゃ…ん~でも疲れるよね…💧… 同世代がなんで笑ってるのか分からないことが多々あります。話の本題入る前の冒頭で爆笑されたり、普通のことで笑ってるのが不思議だったり羨ましかったり。不良やヤンキーも分からないですね、俺の場合、小学校の頃に遊びほうけてたんで、その反動か中学から高校は他人に迷惑はあまりかけませんでした。

アニメは結構観てます。
最近の邦画なんか観るよりよっぽど考えさせられるアニメは多いです。アニソンはカッコいいですよ!バンドでコピーするにも一苦労wヲタクは面白い人多いですし、知識を広げるのが、他の動物とは違う人間の悦だと感じます。偏見やプライドなんて捨てて飛び込んでみると自分のプラスになりますよw

その点で恋愛には
飛び込んでいけないですけど。
相手が男でも女でも凄く距離感が難しいのが人間関係

• << 27 えっと…あれ?ん??? 私へアンカーついてるから私への返信で良いんですよね?? 話がかけ離れていて一瞬わかりませんでした😭 要するに笑うツボが他人と違うって事ですか?? ん~別にそれは改善しなくても良いと思う😥 人それぞれ違うものだから。どうしてヤンキーの話がでてるのか意味がわからないんですが、ヤンキーにならなくて良かったと思います😃 偏見はないですよ…多分…💧 私は専門学校が専門学校なだけにオタクやそっち方向の知り合いは結構いるんですけど、なんというか…私が言いたいのはですね、ときメモ系や萌えアニメ系? そういう系でなければ良いけど、ショコタンとかのコンサートでがっつりオタ踊りしてるようなオタクなら、そこを改善した方がモテはするかな~って思ったんです😱 でも相手の女の子もオタクにするなら全然問題ないんですけどね✨ 偏見というか普通のごく一般的な女性からは生理的に受け付けないと思うから…モテたいなら控えた方が~って思ったんです。 でも、そこを曲げる気がない!っていうなら、同じ世界の女性はいくらでもいるから、まあ良いんじゃないでしょうか😃

No.26

髪型かなぁ。

No.27

>> 25 同世代がなんで笑ってるのか分からないことが多々あります。話の本題入る前の冒頭で爆笑されたり、普通のことで笑ってるのが不思議だったり羨ましかっ… えっと…あれ?ん???
私へアンカーついてるから私への返信で良いんですよね??

話がかけ離れていて一瞬わかりませんでした😭
要するに笑うツボが他人と違うって事ですか??
ん~別にそれは改善しなくても良いと思う😥
人それぞれ違うものだから。どうしてヤンキーの話がでてるのか意味がわからないんですが、ヤンキーにならなくて良かったと思います😃

偏見はないですよ…多分…💧
私は専門学校が専門学校なだけにオタクやそっち方向の知り合いは結構いるんですけど、なんというか…私が言いたいのはですね、ときメモ系や萌えアニメ系?
そういう系でなければ良いけど、ショコタンとかのコンサートでがっつりオタ踊りしてるようなオタクなら、そこを改善した方がモテはするかな~って思ったんです😱
でも相手の女の子もオタクにするなら全然問題ないんですけどね✨
偏見というか普通のごく一般的な女性からは生理的に受け付けないと思うから…モテたいなら控えた方が~って思ったんです。

でも、そこを曲げる気がない!っていうなら、同じ世界の女性はいくらでもいるから、まあ良いんじゃないでしょうか😃

No.28

自信がないのでは無くて作るもんだょ
己の力で💪
体ある程度は鍛えてる❓
何でも頑張ってる姿って魅力的だょね
後は自分の引き出し口沢山備えて話し上手に聞き上手に為ればそれには積極的に為るように頑張りましょう💪

No.29

>> 28 もし訳ない女性に質問でしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧